|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Спаситель (прочитано 28585 раз)
|
|
Хедин
|
 |
Re: Спаситель
« Ответить #15 было: 15 декабря 2006 года, 19:04:46 » |
|
Насчёт пророчеств - Спаситель не устраивал все эти бедствия. Он лишь ждал, когда ситуации, вызванные другими силами, дойдут по предела и тогда являлся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #16 было: 15 декабря 2006 года, 21:30:52 » |
|
Насчёт пророчеств - Спаситель не устраивал все эти бедствия. Он лишь ждал, когда ситуации, вызванные другими силами, дойдут по предела и тогда являлся.
Никто из врагов НБ практически никогда ничего не делает собственными руками. Они лишь подталкивают других действовать так, как нужно им. Спаситель из их компании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jkmuf
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #17 было: 15 января 2007 года, 17:31:15 » |
|
Интересно, а как вообще могла возникнуть такая сущность, как Спаситель?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
 |
« Ответить #18 было: 15 января 2007 года, 21:01:47 » |
|
Ответ прост! Так же как возникли такие силы как Орлангур, Демогоргон, Истинные Маги, Боги, Дальние, Хаос, Творец.... Они родились в голове Капитана  !
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2007 года, 21:04:58 от Grave »
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #19 было: 15 февраля 2007 года, 09:13:43 » |
|
Интересно, а как вообще могла возникнуть такая сущность, как Спаситель? Да ведь это уже давно говорилось. Под воздействием веры миллионов смертных в разных мирах. Каждый ждал Спасения и сила веры слилась в подобное существо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Anneto
|
 |
« Ответить #20 было: 19 февраля 2007 года, 20:23:06 » |
|
Ilias, Хедин - оч.понравилась ваша дискуссия. Как говорится, хочется послушать (почитать) дальше, а для такого подкидываю идею, очень возможно, что не новую... А все же: со стороны Ilias поступила мысль, что Спаситель суть сплав из поглощенного им, синтез миллионов личностей. Вопрос: не есть ли он тогда воплощение всего того, о чем так мечтают Дальние? О синтетической личности, которая даст сознание монаде? Или, если пойти дальше - вряд ли, конечно, Спасителя создали Дальние... мое имхо - что все мы (и не мы) под Фрейдом ходим, а раз так, то и возник Спаситель известно почему... Вроде бы и понятно все насчет нереализованного и невоплощенного... Так вот, а если принять допущение, что Ilias был прав и Спаситель - синтетичен по своей природе? Или - что вообще уже плохо стыкуется с предыдущим тезисом без новых допущений - Спаситель создан Творцом. Создан еще позже Дальних для воплощения их замыслов в более простой и органичной форме. Выпить души, отдать безжизненную материю Неназываемому... Почему нет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2007 года, 20:29:40 от Асмодиан »
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #21 было: 20 февраля 2007 года, 21:18:43 » |
|
Вопрос: не есть ли он тогда воплощение всего того, о чем так мечтают Дальние?
Ну, вопрос, что в точности хотят Дальние остается открытым. Лично я не верю, что они рассказали о себе все. О синтетической личности, которая даст сознание монаде? Или, если пойти дальше - вряд ли, конечно, Спасителя создали Дальние...
Я не могу ничем опровергнуть эту версию. Слишком мало данных о действиях Дальних. Неизвестно, помогают ли они Спасителю и пересекаются ли вообще. Или - что вообще уже плохо стыкуется с предыдущим тезисом без новых допущений - Спаситель создан Творцом.
Один из самых наименее вероятных, имхо, вариантов - личное вмешательство Творца (ему что, делать больше нечего?). И так весело  Выпить души, отдать безжизненную материю Неназываемому...
Как раз безжизненная материя ему и не нужна, ее и так постоянно в него вливают. А души нужны абсолютно всем, и тем же Дальним в том числе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #22 было: 22 февраля 2007 года, 11:37:21 » |
|
Ilias, с утверждением о том, что Спаситель суть создание Творца, я тоже не согласен. На Форуме Капитана, в ответ на заданный вопрос, "Кто такие Дальние", от Ника последовал ответ, что они - "Последний эксперимент Творца". А поскольку Дальние все же старше Спасителя, то малопонятно, каким образом эта Сущность в итоге может делом рук Творца оказаться. Еще одним аргументом (правда косвенным) вполне может являться следующее. Вспоминая беседу Хедина и Фелосте в "Гибели Богов", можно заметить, что волшебница заявляет что-то вроде - Маги это отклонение от первоначального замысла Творца. То есть проявление Законов существования самого Упорядоченного. Примерно то же самое и про Спасителя в этой модели можно утверждать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Нарсэ
|
 |
« Ответить #23 было: 03 марта 2007 года, 14:48:51 » |
|
А зачем тебе? Известно, что кто-то по крайней мере в одном мире убил женщину и ребенка спасителя .
Капитан у себя на сайте писал, что мать ребёнка - Мария Магдалина. Стало быть это у нас происходило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
GerD
|
 |
« Ответить #24 было: 06 марта 2007 года, 16:48:46 » |
|
А зачем тебе? Известно, что кто-то по крайней мере в одном мире убил женщину и ребенка спасителя .
Капитан у себя на сайте писал, что мать ребёнка - Мария Магдалина. Стало быть это у нас происходило. По-моему, Ник тогда просто иронизировал Как это "кто"? Мария Магдалина, конечно. :-) И шмайлик поставил. Так что воспринимать в серьёз эту фразу я бы не стал %)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #25 было: 07 марта 2007 года, 19:56:14 » |
|
Особенно с учетом того, что Капитан вроде бы отмечал, что земной Христос и Спаситель Упорядоченного - разные Сущности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #26 было: 11 марта 2007 года, 09:22:54 » |
|
Ну, последнее и так неоспоримо, поскольку любой, разбирающийся в христианстве, легко найдёт огромное колличество принципиальных отличий между Иисусом и Спасителем. И вобще, что не оскорблять религиозное мировозрение форумчан, предлагаю такие аналогии не проводить. Сходство - ещё не признак равенства. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
GerD
|
 |
« Ответить #27 было: 11 марта 2007 года, 09:37:53 » |
|
Ну, последнее и так неоспоримо, поскольку любой, разбирающийся в христианстве, легко найдёт огромное колличество принципиальных отличий между Иисусом и Спасителем. И вобще, что не оскорблять религиозное мировозрение форумчан, предлагаю такие аналогии не проводить. Сходство - ещё не признак равенства.  Кстати, это всё та же основополагающая идея всех книг Капитана. Идея о Масках. О том, что люди подчас сами надевают на разные вещи маски и не видят истинной природы. Все надели на Спасителя маску Христа - ну вот и получите разочарование в своём идеале. Сами напросились - не надо было делать поспешных выводом. Надели на Рейх ИПВ маску фашисткой Германии, надели на Тьмы маску зла - сами виноваты, читатели, потому что надо всегда смотреть глубже надетой маски, смотреть в глубь вещей, а не искать истину на поверхности По-моему, так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #28 было: 11 марта 2007 года, 11:35:50 » |
|
Ну, это, положим, одно из важнейших философских противоречий. Сущность и явление (то бишь, маска). Сущность - является. Явление - существенно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #29 было: 14 марта 2007 года, 19:17:01 » |
|
Ну, это, положим, одно из важнейших философских противоречий. Сущность и явление (то бишь, маска). Сущность - является. Явление - существенно.
Не соглашусь полностью. Явление существенно в воспритии кого? Всех мыслящмх Сущностей или чисто избранных?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
 |