Автор
|
Тема: М.Семенова - II (прочитано 26379 раз)
|
|
Аждаха
|
Будет ЕЩЕ ОДНА книга про Волкодава!!! Конкретнее - про промежуток его жизни между Самоцветными горами (симураны?) и местью Людоеду. Как дошел он до жизни такой... Книга еще не пишется.
ИМХО!!! Ужас!... Тихий ужас... Лучше б пятую книгу в порядок привела...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Книга "Бусый" или "Бусый Волк" будет рассказывать о судьбе Итерскела, которому Волкодав "вправил мозги" и сына Волка-старшего и той потаскушки, которого в Самоцветных горах сбросили в отвал. И какой же будет сюжетец - с такими главными героями? Потому что уроки, извлеченные Волкодавом из этих лет налицо, а сами годы как-то обрывками, по разговорам Может, мы наконец-то узнаем, где Волкодав научился ремеслу телохранителя, и как сражался на стороне Тайлара Хума против шада Менучера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Ана Статина
|
И какой же будет сюжетец - с такими главными героями?
Мне тоже интересно. Жаль, неизвестно, в какой период времени будет происходить действие, и сколько лет будет Волчонку. Кстати: "Бусый: темно-голубо-серый, избура-серый, буро-дымчатый, буро-пепельный; о шерсти, темно-бурый с синевою, сизо-бурый"По поводу шестой книги: это просьба издательства, сама Семенова не собиралась эту книгу писать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Потому что уроки, извлеченные Волкодавом из этих лет налицо, а сами годы как-то обрывками, по разговорам Может, мы наконец-то узнаем, где Волкодав научился ремеслу телохранителя, и как сражался на стороне Тайлара Хума против шада Менучера. А мне очень интересна та история, когда Волкодав в какой-то деревне трупы убирал... Мрачновато, но интересно! Напомнила мне чем-то эта история "Атомный сон" Лукьяненко... По поводу шестой книги: это просьба издательства, сама Семенова не собиралась эту книгу писать.
М-да... Бывают, конечно, случаи, когда что-то создается по просьбе, но с душой, и получается весьма недурно... Но это бывает редко... Будем надеяться на лучшее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Better road begins where another one will end... Rob Laufer
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Konstantin
|
 сериал "Молодой Волкодав" как раз говрит о том времени- между уходом из Самоцветных гор и поединком с Людоедом. Интересно, в книге многое будет совпадать ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Juliet_ta
|
 сериал "Молодой Волкодав" как раз говрит о том времени - между уходом из Самоцветных гор и поединком с Людоедом. Интересно, в книге многое будет совпадать ?  Ой...  Я этот сериал еще не смотрела... Но вскоре надеюсь увидеть!  Книги с фильмами, к сожалению, совпадают редко... До сих пор не могу найти ответа: что способно лучше передать задумку автора - книга или фильм?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Better road begins where another one will end... Rob Laufer
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Ана Статина
|
 сериал "Молодой Волкодав" как раз говрит о том времени- между уходом из Самоцветных гор и поединком с Людоедом. Интересно, в книге многое будет совпадать ?  Надеюсь, что нет, ибо ИМХО сериал — ужас. Такой отсебятины... Семенова специально не смотрит "Молодого Волкодава", так как: 1. Ее от него тошнит (и это цитата) 2. Она боится, что они все-таки уловят какие-то идеи, и ей придется от них отказываться, ибо плагиат. 3. Она не хочет начинать с ними полемику в книге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Ой, а давайте не будем в книжном разделе обсуждать сериал или фильм? А то модераторы за бочок укусят... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Прочитала "Там где лес не растет" Пишу сюда, потому что - мир с Волкодавом одинаковый. Общее впечалтение - соплежуйка. По отдельности - 1. Сам главный герой. Что-то ты, парень, сильно добрый как для безногого. Да и интересно - под себя ты постоянно ходишь, а позвончник вроде не ломал. 2. И как это остальные кланы роднились с порченым родом? Оно им надо - в каждом поколении безногий. 3. Архаизмы! Как они меня достали! Первые три главы - сноска на сноске. А дальше - нету. И зачем, спрашивается? 4. Татуированный вор. Ну зачем тащить эту убогую троицу дальше? Пусть своей кровью тех сожженных людей возродят. Тоже подвиг. 5. Сама убогая троица. Аж противно - парень безногий, собака- помесь некондиционная, и непонятно чем больная девушка. 6. Мотив снимаемости проклятья. Что за бред. Либо такое проклятье накладывается бессрочно и навечно, либо - до седьмого колена.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2007 года, 15:33:12 от Gunslinger »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
5. Сама убогая троица. Аж противно - парень безногий, собака- помесь некондиционная, и непонятно чем больная девушка.
Эээ... Это вы серьезно? 6. Мотив снимаемости проклятья. Что за бред. Либо такое проклятье накладывается бессрочно и навечно, либо - до седьмого колена.
Ну, значит, в мире Семеновой проклятие работает так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Да, серьезно. А вы книгу еще не читали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
Да, серьезно. А вы книгу еще не читали?
Читала. Если вы любите только про здоровых чемпионов породы читать, тогда вам действительно не повезло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Из интервью Семеновой:
Сейчас вот книжка в соавторстве Дмитреем Тыдыевым. При прочтении книги про Волкодава его "зацепили" судьбы некоторых персонажей. Это лесной богатырь, которому Волкадав вправляет мозги, и ребенок, который родился от злобного надсмотрщика волка. Дмитрий подумал, а что, если этот ребеночек не погиб? В итоге у нас родилась идея подхватить судьбы этих персонажей. И мы сделали вполне пристойный сюжет. Книжка называется "Бусый волк", - пояснила Мария Семенова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
|
|
Ана Статина
|
Хм... Интересно. Опять они только имя Семеновой на обложку поместили. Помнится, с кем-то у нее уже из-за такого случился конфликт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |