Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 18:25:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Альдо: негодяй, или... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Альдо: негодяй, или... - II  (прочитано 21963 раз)
Дэви Джонс
Личный нобиль
*

Веду поиск истины

просмотр профиля E-mail
Re: Альдо: негодяй, или... - II
« Ответить #120 было: 22 февраля 2007 года, 21:35:36 »

2Хельги "Объективные критерии относительно интересов страны в политике всё же существуют. Если кратко - стало лушче или хуже. Территория страны увеличилась/уменьшилась, население уменишилось/возросло, доходы населения и казны +/-, ВВП, опять же, армия - выигрывает войны или проигрывает. Когда плюсов больше - значит, в интересах страны."
Кстати в приводимом Эледемом примере (с уничтожением 2/3 населения Кэртианы) при уменьшении населения резко возрастут его доходы а также доходы казны территории на отдельно взятого гражданина будет больше  армия не воюет следовательно там 0 + можно уменьшить расходы на военные нужды что приводит нас к мысли какой Альдо хороший политик Смех Смех Смех . Вы же в свою очередь называете это неэффективной политикой...
Странно не так ли В шоке
Авторизирован

Нас никто не поставит на колени... Мы как лежали так и будем лежать!
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 23 февраля 2007 года, 07:55:26 »

Кстати в приводимом Эледемом примере (с уничтожением 2/3 населения Кэртианы) при уменьшении населения резко возрастут его доходы а также доходы казны территории на отдельно взятого гражданина будет больше  армия не воюет следовательно там 0 + можно уменьшить расходы на военные нужды что приводит нас к мысли какой Альдо хороший политик Смех Смех Смех . Вы же в свою очередь называете это неэффективной политикой...
Странно не так ли В шоке
Не понял, это юмор такой? Армия Талига воюет не потому что хочет она.
Несколько столетий Талиг только обороняется от внешних вторжений.
Последние несколько столетий Талиг недонаселен. Огромный запас для внутренней колонизации. Население - налогоплательщик. Как вы увеличите доходы на душу населения? Или государственный доход - величина постоянная, как оклад? Население - призывной континтгент. Меньше людей, больший процент отвлекается на военную службу, снижая общую обороноспособность.... И т. д. Или я умничаю, там, где остальные шутят? Хех
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Дэви Джонс
Личный нобиль
*

Веду поиск истины

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 23 февраля 2007 года, 10:58:05 »

Эледем приводил пример что А Ракан вырезает 2/3 населения Талига и других стран и ставил вопрос является ли при этом вышеупомянутый А Ракан успешным политиком если при этом он добьется мира и спокойствия во всем мире Смех
Хельги счтитал что это неэффективная политика а затем привел те критерии по которым определяют ууспешного политика. Я же решил проверить данный поступок по данным критериям и пришел к выводу что по ним А Ракан является очень успешным политиком. Никакого юмора тут нет. А касательно обороноспосособности мне почему то кажется что когда правитель уничтожает у вас одним ударом 2/3 населения то вы не станете на него нападать Кривая усмешка
Или вы несогласны
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 24 февраля 2007 года, 02:16:35 »

А касательно обороноспосособности мне почему то кажется что когда правитель уничтожает у вас одним ударом 2/3 населения то вы не станете на него нападать Кривая усмешка
Или вы несогласны

В общем случае, конечно же, не согласен. Если противник уничтожил одним ударом 2/3 моего населения и в моем распоряжении имеются средства массового поражения, то у меня есть выбор.

В условиях 17-го века... Войны, ИМХО, все-таки велись между армиями, а не между армией и населением.

В условиях племенного строя... Да, тогда не стал бы. Но откуда я бы взял эту статистику? Смех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Дэви Джонс
Личный нобиль
*

Веду поиск истины

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 24 февраля 2007 года, 11:04:51 »

А если не кусками цитировать  Злость
Я же писал что это пример в котором А Ракан вырезает 2/3 населения Талига и других стран каким то способом (используя СИЛУ  Смех) для других недоступным. И все остальное просьба (!!!) рассматривать в контексте данного примера.
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #125 было: 24 февраля 2007 года, 11:36:28 »

Ну вот когда уничтожит, тогда и рассматривайте...

Хотя...
Цитата
Кстати в приводимом Эледемом примере (с уничтожением 2/3 населения Кэртианы) при уменьшении населения резко возрастут его доходы
В данном случае для меня, как для худо-бедно экономиста, это неочевидно.
Речь идет об экономическом процессе, а не о деления дохода от в в иде наследства или очередного транша от продажи стратегического сырья. С чего бы резко возрастать доходам, когда, извините за термин, валовый национальный продукт производят вся та же оставшаяся 1/3 часть населения? Механизация производства - это, в общем-то, дело далекого кэртианского будущего...

А вот дичайшую инфляцию (кусок хлеба = бриллиантовое ожерелье по стоимости) я предсказать могу.
« Последняя правка: 24 февраля 2007 года, 11:42:53 от Риш » Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 25 февраля 2007 года, 06:26:09 »

Хотя...
Цитата
Кстати в приводимом Эледемом примере (с уничтожением 2/3 населения Кэртианы) при уменьшении населения резко возрастут его доходы
В данном случае для меня, как для худо-бедно экономиста, это неочевидно.
Речь идет об экономическом процессе, а не о деления дохода от в в иде наследства или очередного транша от продажи стратегического сырья. С чего бы резко возрастать доходам, когда, извините за термин, валовый национальный продукт производят вся та же оставшаяся 1/3 часть населения? Механизация производства - это, в общем-то, дело далекого кэртианского будущего...

А вот дичайшую инфляцию (кусок хлеба = бриллиантовое ожерелье по стоимости) я предсказать могу.

Я бы еще добавил, что эта оставшаяся треть населения окажется в ситуации послевоенной разрухи, потери значительной части поставщиков, природных ресурсов (поля, стада, посевы и т.д.), мощностей (строения), квалифицированных кадров.

Так что произведет эта треть населения, по-видимому, не треть исходного национального дохода, а значительно меньше.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Дэви Джонс
Личный нобиль
*

Веду поиск истины

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 25 февраля 2007 года, 08:58:28 »

Повторяю еще раз для тех кто в бронепоезде уничтожается 2/3 НАСЕЛЕНИЯ
Уважаемый Gileann научитесь читать весь пост ПОЖАЛУЙСТА!!!
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 25 февраля 2007 года, 10:11:39 »

Повторяю еще раз для тех кто в бронепоезде уничтожается 2/3 НАСЕЛЕНИЯ
Уважаемый Gileann научитесь читать весь пост ПОЖАЛУЙСТА!!!

Читал весь пост. Профессиональная привычка, знаете ли, читать все.  Кривая усмешка Для убедительности могу его даже скопировать:

Цитата
2Хельги "Объективные критерии относительно интересов страны в политике всё же существуют. Если кратко - стало лушче или хуже. Территория страны увеличилась/уменьшилась, население уменишилось/возросло, доходы населения и казны +/-, ВВП, опять же, армия - выигрывает войны или проигрывает. Когда плюсов больше - значит, в интересах страны."
Кстати в приводимом Эледемом примере (с уничтожением 2/3 населения Кэртианы) при уменьшении населения резко возрастут его доходы а также доходы казны территории на отдельно взятого гражданина будет больше  армия не воюет следовательно там 0 + можно уменьшить расходы на военные нужды что приводит нас к мысли какой Альдо хороший политик    . Вы же в свою очередь называете это неэффективной политикой...
Странно не так ли

На этот пост и отвечал. Не совсем понимаю, что именно Вас смущает.
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #129 было: 25 февраля 2007 года, 11:34:11 »

Да не кричите вы так, тут глухих нет.
Поняли мы, что населения. Правда вот в Гальбрэ Зверь с производительными силами не церемонился, и снес ВООБЩЕ ВСЕ (я тоже орать умею), включая плодородный слой почвы.

Я еще раз повторяю: механизация труда в Кэртиане на актуальный момент такова, что то самое население и является оснновной производительной силой. Если на мануфактуру выйдет не обычное количество работников, а 1/3 - то произведено продукции будет не обычное количество, а 1/3 от нормального.

Если на поле выйдет не обычное количество землепашцев (камбайнов-то нету!), а 1/3 - то и сельскохозяйственной продукции будет соответственно.

Я еще раз повторюсь - производство - это неприрывный процесс, до продажи невосполнимых ресурсов задорого в Кэртиане еще не доросли.

Но, опять же - если все научный еслибидокабызм, имеющий отношение к земной экономической теории, но не имеющий отношение к Кэртианской реальности. Зверь Раканов, видите ли - не точечный бомбовой удар, одним населением тут не обойдется.
« Последняя правка: 25 февраля 2007 года, 12:33:31 от Риш » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 25 февраля 2007 года, 12:06:41 »

Зверь Раканов, видите ли - не точечный бомбовой удар, одним населением тут не обойдется.

Вот если бы Зверь был нейтронным...  Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #131 было: 26 февраля 2007 года, 19:56:52 »

Уважаемые Коллеги.

Я вообще-то нечто иное имел в виду, когда свой пост писал.  Влпрос был в том, будут ли считать такую политику успешной... те, кто уцелют. А вовсе не те, кто аля Абвении (пока были живы) находятся за пределами Мира и скурпулезно подсчитывают ВНП, и уровни потребления, приходящиеся на одного гражданина каждой страны.
Хельги, ты понимаешь, что это не в твой адрес сентенция.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Дэви Джонс
Личный нобиль
*

Веду поиск истины

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 26 февраля 2007 года, 20:12:42 »

Понял, признаю был неправ и приношу всем свои глубочайшие извинения.
Но читая книгу в очередной раз возник один вопрос насчет Альдо: а человек ли он?
Поясню: известно (насколько я понял) что после прихода кладбищенской лошади (если ее никто (читай Алва) не остановит) пропадает один человек а остальные (в определенной окрестности) начинают считать себя крысами. Вопрос: кто пропал когда сошел с ума Домециус? Не Альдо ли Ракан - человек? Ибо (ИМХО) слишком уж он резко и без причины меняется...
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #133 было: 26 февраля 2007 года, 20:33:43 »

Уважаемые Коллеги.

Я вообще-то нечто иное имел в виду, когда свой пост писал.  Влпрос был в том, будут ли считать такую политику успешной... те, кто уцелют. А вовсе не те, кто аля Абвении (пока были живы) находятся за пределами Мира и скурпулезно подсчитывают ВНП, и уровни потребления, приходящиеся на одного гражданина каждой страны.
 Хельги, ты понимаешь, что это не в твой адрес сентенция.

За сравнение с Абвениями - спасибо  Кривая усмешка

А вопрос,  учитывая то, что в Золотых Землях "все друг другу родственники", можно переформулировать: будут ли считать успешной политику, при которой погибло 2/3 родичей, оставшиеся в живых 1/3 семьи.

Для меня ответ очевиден.
« Последняя правка: 26 февраля 2007 года, 20:44:38 от Риш » Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 27 февраля 2007 года, 01:23:06 »

Цитата
Поясню: известно (насколько я понял) что после прихода кладбищенской лошади (если ее никто (читай Алва) не остановит) пропадает один человек а остальные (в определенной окрестности) начинают считать себя крысами. Вопрос: кто пропал когда сошел с ума Домециус? Не Альдо ли Ракан - человек? Ибо (ИМХО) слишком уж он резко и без причины меняется...

Запаха кладбищенских лилий не наблюдается, бабушку и любовниц "посвятить" в выходцыне пробует, на пегой кобыле не ездит, лошади его не любят, но и не шарахаются... Прикасаться к нему можно безбоязненно, по имени называть - тоже...  Язык Вывод: не-а, не выходец!..  Язык Язык Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: