|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альдо: негодяй, или... - II (прочитано 21954 раз)
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
В общем, мой ИМХАСТЫЙ вывод: Альдо Ракан на момент ЗИ: 1. Подлец, причем законченный. 2. Дурак, причем неисправимый.
Ох, эрэа Аларвен, неправы Вы. Не дурак Альдо - ой, не дурак. Тем и страшен - что обладает довольно развитой сметкой - то, что обычно "себе на уме" называют", да плюс к тому полностью беспринципен. ИМХО, разумеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ну, есть разные категории "ума". Интеллект. Тут у Альдо все плюс-минус обычно, не талант, но и не обделен. Эрудиция. Не сьентифик, но при необходимости способен найти, прочитать и усвоить нужное. Тоже все вполне нормально. Способность к тактическому мышлению и планированию, к принятию верных сиюминутных и ситуационных решений - налицо. К стратегическому, к долгосрочному планированию, дальновидность - явственно обделен. Мудрость - стремится к минус бесконечности. По совокупности получается - не то чтобы совсем дурак, отнюдь, но для правителя набор ТТХ совершенно негодный. Поэтому на королевском троне получается "бамбино идиото"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
del Rey
Барон

|
Для просто правителя может и годный, если б родился уже на троне. А для правителя, который власть должен захватить и удержать - не очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lacertina
|
Согласна с тем, что Альдо нельзя сразу и окончательно оценить, как персонажа. Он, конечно, глуповатый но я тут может не права, и алчность какая-то у него присутствует (и меня убило его отношение к Мэллит), но правильно сказали, что это - человеческие пороки. Идеальных персонажей не бывает;) ИМХО, такое стремление к власти и правда характеризует его не с лучшей стороны. А вообще, по-моему выражение "цель оправдывает средства" - прямо про него. н для меня в таких симпатично-ненавистных персонажей как и Дорак. Вот ведь негодяй негодяем, а в чем-то есть у него изюминка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Неожиданно оказываюсь на стороне Дримера в этом Топике, что нечасто случается. Не разбирая вопроса о гоганах и т.л. (хотя эта история мне тоже очень не нравится), скажу, что по моему мнению убийство заложников - абсолютно омерзительный поступок (на эшафоте или нет - неважно). И раз уж Альдо пошел на такое, то не признать его мерзавцем, лично я не могу. Да и идею пыток не принимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Анита
|
Альдо по моему от "обилия" власти ошалел  но его поступки...... Я даже не о Меллит - с нами поступают так как мы позволяем: позволила на голову себе сесть - пусть расхлебывает сама. А вот как он Робера уговаривает прямо таки шантажирует дружбой.... Право же так нельзя! Да и гоганы с гробницами и памятниками явно говорят против него..... Смекалка то у него есть и это плохо - не было б ее меньше б начудил, а вот с конкретными знаниями туговато, с той же географией. Короче изобретательный негодяй. Вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Герой, негодяй это все решает история (хотя ее можно (и нужно) переписать) и личное от отношение поданных. Даже самый жестокий правитель может стать ангелом во плати, а доброго будут вспоминать отплевываясь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
В общем, мой ИМХАСТЫЙ вывод: Альдо Ракан на момент ЗИ: 1. Подлец, причем законченный. 2. Дурак, причем неисправимый.
Ох, эрэа Аларвен, неправы Вы. Не дурак Альдо - ой, не дурак. Тем и страшен - что обладает довольно развитой сметкой - то, что обычно "себе на уме" называют", да плюс к тому полностью беспринципен. ИМХО, разумеется. Скажем, так: Альдо не умен, но хитер и изворотлив. Плюс в нем бурными темпами растет склонность к манипулированию другими и готовность в любой момент подставить кого-нибудь вместо себя. Альдо хорошо наловчился использовать других - та самая беспринципность ему это позволяет. Но, увы, настоящего ума, не говоря уже о дальновидности, в Альдо нет. Такой политик - смертельное бедствие для страны.  ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Большинство современных политиков именно такие и не чего все живы и здоровы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Большинство современных политиков именно такие и не чего все живы и здоровы  Ну, во-первых, не все они остаются живы и далеко не все из них здоровы...  Но это уже офф-топ.  Во-вторых, эти современные политики вряд ли являются узурпаторами тронов (а что Альдо - не узурпатор. а "истинный Ракан", он будет армиям Ноймаринена и Савиньяков объяснять...  ). В-третьих, неужели действительно БОЛЬШИНСТВО современых политиков не только беспринципны как Альдо. но еще и БЕЗМОЗГЛЫ как он?!  Мама родная, у нас же человечество не выживет!..  ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Стоит заметить, что беспринципность Альдо проистекает, безусловно, из черт его личности (характера), но имеет и еще один источник - воспитываемое в нем с детства убеждение, что он истинный Ракан, призванный спасти страну от узурпаторов и возродить ее древнее величие. Соответственно, что он ни делает - все на благо страны. Полагаю, это распространенная черта среди диктаторов. Возможно, Звягинцев прав, и товарищ Сталин тоже верил, что лучше всех может обеспечить стране "светлый путь", а потому все, кто действует или мыслит, или может мыслить поперек - враги народа, а не только его лично. Соответственно с ними и надо поступать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Стоит заметить, что беспринципность Альдо проистекает, безусловно, из черт его личности (характера), но имеет и еще один источник - воспитываемое в нем с детства убеждение, что он истинный Ракан, призванный спасти страну от узурпаторов и возродить ее древнее величие. Соответственно, что он ни делает - все на благо страны.
Тогда он имеет все шансы попасть в Большую Кэртианскую Энциклопедию под именем "Альдо I Великий". При условии, что его не свергнет "Рокэ I Великий", конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Для "Альдо Великого" вполне хватит и Савиньяка... ну, например, Верного... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Полагаю, Дика от Альдо отличает готовность подставлять свою нежную шкурку, что в попытке отравления ПМ ( помните, как он трогательно обрадовался, что ему яду тоже можно?), что, когда он вскрывает шкатулку из гробницы.
Не соглашусь, что Альдо - трус. Из гробницы он ушёл последним, ещё и Робера "вытащил". И шкатулку ИМХО он мог бы сам попытаться вскрыть. А в остальном, кажется он мне каким-то манчкином, который экспу набирает. Не понимая, что это не игра, а жизнь, и орёл размером с корову может и не прилететь (и запихать поглубже  ). Правда, его мыслей мы не знаем. И есть версия (кажется, эра Блэйда), что его игра - это игра  , а на самом деле он сам Мупу отравил и давно работает на "истинников". PS: Ах да, ответ на вопрос темы: Да, негодяй.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 января 2007 года, 08:49:47 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Я сама какое-то время подозревала, что Альдо - хитроумный интриган. Но нет, слишком много ошибок для интригана...  Трус ли он? Да нет, не трус. Но манипулятор. А это значит. что если у Альдо будет шанс подставить кого-то под удар вместо себя - он подставит. Не из трусости - из расчета. Он же ценнее для Кэртианы...  ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |