|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гарри Гаррисон и Джон Холм. (прочитано 2231 раз)
|
|
Konstantin
|
Кажется, уже была здесь тема о Гаррисоне. Но я хочу конкретизировать- поговорить о его совместной работе с Холмом- о Шефе Сигвардссоне...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
vietnamec
|
"Молот и крест", прочитал всю серию. Мощная вещь, прочитал на одном дыхании (а это было тяжело учитывая что днём работаешь. а читать остатся время только ночью). Обычные произведения Г.Гаррисона отдыхают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
|
Павел Парвус
|
прочел в свое время с удовольствием. Пару раз перечитывал. Насчет одного дыхания не могу сказать. Технически, книга очень интересная. Сюжетно - чистый сцеинтизм. Психологически много дырок, особенно к концу. Если я правильно понял, Хольм - историк, который правил Гаррисона. Кстати, Стоунхендж значительно слабее
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Konstantin
|
 Согласен. Мнен, как верующему, было неприятно читать некоторые эпизоды, но должен признать, что образы потрясающи. И идея Пути интересна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Как раз идея пути, как и весь мистицизм - самое слабое звено. Для пути нужна организация, которая была у христиан или мусульман. У скандинавов 9 века сколько я знаю такого уровня организации не существовало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Обычно в книжных магазинах книги расставлют по напрвлениям: детективы, женские романы, классика, фантастика и проч. Так вот наши умные книгопродАвцы всю трилогию поставили на полку с историческими романа, аккурат рядышком с Дюма и Сенкевичем. Стояла и минут 10 озадаченно на это смотрела....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Я такое тоже видел у нас в городе...А вообще, какие интересные образы в этой серии ! И Бранд, и Квикка, и Альфред, и Змеиный глаз , и бррр- Ивар...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
в этой серии есть книга "Король и император"? Если есть, то какие там ещё есть книги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Konstantin
|
 Молт и Крест, Крест и Король, Король и Император... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Ага, значит, та, которая у меня, последняя.  В принципе, закономерно. Мир наступил, всех врагов перебили. Произведение интересное, правда фантастки как таковой мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
|
|
мерлин
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 ИМХО, смысл не в том. Историю пишут победители- во это , ИМХО, вернее. Хотя саму трактовку в рмнае я не одобряю из религиозных соображений. Но это к делу отношения не имеет, конечно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|