|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: стих о средневековой ведьме (прочитано 1643 раз)
|
|
Мариула
|
Сожгли колдунью на столбе. И шум и гам стоял в юрбе. Уж очень мучилась, кричала Та ведьма бедная сначала. Как факел вспыхнула коса, Ослепли от огня глаза И занялась огнем одежда, И на спасение надежда С дыханием последним умерла. Огонь лишь только догорал, Он тело в пепел превращал, Чтоб ветер пепел подхватил И люд о ведьме позабыл. И только дед молился богу. С тоской смотрел он на дорогу. Он ждал, придет ли его дочь И встанет рядом на колени, Но лишь безжалостная ночь Сгустилась тихо у ступени. Вот так невинность красоты Сгубила злая зависть черни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Мои пять копеек:
Девица молодая Была в лесной глуши. Неясно, на какие Она жила шиши. Окрестные крестьяне Гадали день за днем, Чем дева промышляет В том домике своем. И что это за рожи К ней шастают в ночи? И что за дым, опять же, Курится из печи? Все так и этак взвесив Сошлись они на том, Что дева куролесит И гонит самогон. Приезжим наливает И денежки гребет. А чтоб своим соседям - Так нет ведь, не нальет! Ну, жадная девица! Тогда решил народ, Что тут же в инквизицию Немедля донесет! Что гонит, значит, это… Запретное она, Но нету ведь патента У девы ни хрена! Явились в лес монахи, Стучат девице в дверь. Ну, кончит жизнь на плахе Несчастная теперь. – А ну, давай, подружка, пора ответ держать! Что гонишь ты? Вот кружка, Должны мы пробу снять. – Пожалуйте, хлебните, Скрывать-то мне чего? Давайте, оцените Искусства моего! Распятья отложили Святейшие отцы… Колбаска на газетке, Лучок и огурцы. И тут пошла потеха, Они напились в дым, И было не до смеха Доносчикам одним. Им на субботник рано Пришлось с утра вставать. После монахов пьяных В лесочке прибирать…(с) С.Садов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оглянись, как хорошо кругом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит.
|
|
|
|
Мариула
|
почему никто не говорит, почему у меня такие хреновые стихи?  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dionis
|
почему никто не говорит, почему у меня такие хреновые стихи?? Давайте я попробую.  Стих хороший, даже очень. Сюжет отличный, рифма и ритм, но иногда мне было трудно подобрать правильный ритм на последних строках (при последнем прочтении получилось с пятой попытки). Попробовал ещё раз и не сбился. Стих хороший, даже очень. Пишите ещё. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2007 года, 18:34:52 от Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|