|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ахтунг, Маус! (прочитано 10097 раз)
|
|
Kris_Reid
|
У самого крутого буржуйского аналога - А1Е1 "Индепендент" - одна пушка 45 мм, во всех остальных башнях - только пулеметы. Но башен уже 5, а на дворе всего лишь 20-е  Ну, а "Виккерсы" 16-тонные и разные прочие "Нойбауфарцойги" вообще нервно курят в сторонке - у них слишком мало башен.
Но у немца зато сразу две пушки в центальной башне;D
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Но башен уже 5, а на дворе всего лишь 20-е  Да, по сравнению с совершенно безбашенным Mark VIII - очень стремительный прогресс. При таких темпах к середине 1930-м можно было ожидать от бриттов 8- и даже 11-башенных танков, но, видать, что-то у них там не сложилось, и получился наш Т-35 абсолютным чемпионом по многобашенности. Но у немца зато сразу две пушки в центальной башне;D
Ага, а у рейнметалловского варианта еще и проблема бронирования очень оригинально решена. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
У многобашенных танков, ИМХО, один недостаток - выгодными они могут быть лишь в легком и сверхтяжелом классах - создать нормально защищенную многобашенную машину в классе средних или тяжелых танков было невозможно уже в 1940-ых годах! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тык слоник-то и впрямь отличный, но как его межтеатрово маневрить? Самое интересное что военные таки заказали партию из 50 машин, которую некий темный гений просаботировал. как то наверное собирались? А что британцы? Для этих талласократов танкостроение просто не было приоритетной отраслью. Когда раскочегарились - родился "Центурион". А разве у них в это время танкостроение стало отраслью приоритетной? Скорее у них просто наконец получился неплохой танк. Ну, если мы без мелкскопа посмотрим на американское танкостроение начала ВМВ, то, имхо, вердикт "орд шерманов им не освоить" тоже будет вполне уместен.  Справедливое замечание. Только все таки количество фирм производителей танков будет конечным и не больше чем в ВМВ. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У многобашенных танков, ИМХО, один недостаток - выгодными они могут быть лишь в легком и сверхтяжелом классах - создать нормально защищенную многобашенную машину в классе средних или тяжелых танков было невозможно уже в 1940-ых годах!  А Т-28? Непросто многобашенный он еще и весьма неплох для своего времени. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А Т-28? Непросто многобашенный он еще и весьма неплох для своего времени.
С уважением.
Для своего времени - да, но к 1940-ым годам он, ИМХО, уже устарел! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Для своего времени - да, но к 1940-ым годам он, ИМХО, уже устарел!
Сороковые понятие растяжимое. К 49 к примеру и Т-34-85 устарел.  Сама концепция многобашенности устарела. Однако Т-28 в 41 еще был вполне адекватной машиной. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Сороковые понятие растяжимое. К 49 к примеру и Т-34-85 устарел. Сама концепция многобашенности устарела. Однако Т-28 в 41 еще был вполне адекватной машиной.
С уважением.
ИМХО - даже сама концепция еще не полностью устарела - но не для той маневренной войны, которой оказалась Вторая Мировая. Окажись она позиционной, как Первая Мировая и вполне возможно, что именно многобашенные танки получили бы развитие - возможность стрелять сразу во много сторон и хорошая защищенность в условиях неманевренной войны может значить для танка намного больше, чем скорость и маневренность! P.S. Интересно, а как можно было бы превратить и Вторую Мировую в позиционную войну - какие действия, ошибки и решения руководителей враждующих сторон могли бы привести к такому сценарию развития событий? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
P.S. Интересно, а как можно было бы превратить и Вторую Мировую в позиционную войну - какие действия, ошибки и решения руководителей враждующих сторон могли бы привести к такому сценарию развития событий?  Очень просто. Что достаточно хорошо описал Алексей Исаев. Понадеяться только на танки и не развивать пехотную тактику. Тогда при уставных плотностях обороны война превращалась в аналог "Верденской мясорубки". Классический пример позиционного тупика на новом уровне Ржевский выступ. На Западе к примеру Монте- Кассино. И это не единственные примеры. Во время ВМВ было достаточно много позиционных тупиков. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Очень просто. Что достаточно хорошо описал Алексей Исаев. Понадеяться только на танки и не развивать пехотную тактику. Тогда при уставных плотностях обороны война превращалась в аналог "Верденской мясорубки". Классический пример позиционного тупика на новом уровне Ржевский выступ. На Западе к примеру Монте- Кассино. И это не единственные примеры. Во время ВМВ было достаточно много позиционных тупиков.
С уважением.
Интересно, могли бы немцы все-таки не суметь прорвать Линию Мажино?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Интересно, могли бы немцы все-таки не суметь прорвать Линию Мажино?!  При соответствующем количестве французских войск с той стороны нет. При наличии только штатных гарнизонов прорвали бы. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2006 года, 21:36:47 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Самое интересное что военные таки заказали партию из 50 машин, которую некий темный гений просаботировал. как то наверное собирались? Ну, 50 машин по меркам танковой промышленности СССР это махонькая опытная серия. А разве у них в это время танкостроение стало отраслью приоритетной? Скорее у них просто наконец получился неплохой танк. У них в это время (точнее, с началом ВМВ) на танкостроение начали выделять какие-то вразумительные ассигнования – соотв. через эн лет и воспоследовал эффект. Справедливое замечание. Только все таки количество фирм производителей танков будет конечным и не больше чем в ВМВ.
А нас волнует количество названий фирм или возможности этих фирм по расширению производства путем постройки новых заводов и т.д?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну, 50 машин по меркам танковой промышленности СССР это махонькая опытная серия. Военным то все таки хотелось глянуть на этого слоника. Не они зарезали его своими ТТХ. Тут кто-то другой просаботировал. А нас волнует количество названий фирм или возможности этих фирм по расширению производства путем постройки новых заводов и т.д?
Эту уже тема сильно продуманного и детального исследования. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Для любителей больших слонов:) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Для любителей больших слонов
Это кем созданное самоходное орудие - что-то из советских предвоенных проектов, если я не ошибаюсь?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |