Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 10:05:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Гофкригсрат (Модератор: Rochefort)
| | | |-+  Ахтунг, Маус!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Ахтунг, Маус!  (прочитано 10083 раз)
LostCluster
Граф

Good luck!

просмотр профиля
Re: Ахтунг, Маус!
« Ответить #45 было: 05 декабря 2006 года, 00:53:55 »

Не доказано, т.к. на поле боя не применялся! И такие машины были у всех стран - американскийй Т-28, британский "Тотойз", советский КВ-4. Так что эту концепцию можно было бы назвать и "олицетворение краха и банкротства советской идеологии"!

Улыбка

Вот не надо сравнивать несравнимые вещи Улыбка
До 188 тонн, насколько мне известно, никто, кроме немцев, не дотянул.
Кстати, насчет "поля боя" - чего ж немцы взорвали свои супертанки вместо того, чтобы попытаться их опробовать в бою?Наши в подобных ситуациях пускали в ход даже, например,  корпуса Т-28(безмоторные)
По моему  же мнению, боевая ценность "мауса" мало отличается от нуля, ибо при его подвижности его даже подбивать не надо: сам застрянет в первом же овраге Улыбка))(Вспомните Тигры-Б при Оглендуве, а ведь они почти в три раза легче!)
На что надеялись немецкие конструкторы, создавая эту хреновину, мне вообще непонятно: ведь уже широко применялись кумулятивные снаряды, и создать такой снаряд с бронепробиваемостью более 200 мм особой проблемы не составляло.Да и кроме того, я уверен, что "маусу" хватило бы одного-единственного попадания ББ снаряда из ИСУ-152 с более-менее близкой дистанции.Броню бы, конечно, не пробило, но от удара вся "начинка" вышла бы из строя, и стояла бы на поле куча металлолома Улыбка) Не говоря уж о том, что есть еще и авиация: ФАБ-250 в крышу с пикировщика - и адью Улыбка))
Короче, уж не знаю, что там у них было, "фимоз мозга" или просто сумасшествие фюрера заразно, но результат налицо, в Кубинке стоИт Улыбка)
Авторизирован

..........._&o_
  ____[--*---\)=====
/TTTTTTTTTTTTT\
(@_@_@_@_@_P)
Freedom forever!
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 05 декабря 2006 года, 02:16:05 »

Наши в подобных ситуациях пускали в ход даже, например,  корпуса Т-28(безмоторные)
Немцы тоже много чего несерийного в ход пускали. Waffentrager Ардельта, например, вполне себе  пошел в бой и погиб, по некоторым данным – вместе с конструктором. Случаи, они разные бывают.
По моему  же мнению, боевая ценность "мауса" мало отличается от нуля, ибо при его подвижности его даже подбивать не надо: сам застрянет в первом же овраге
А можно цитатку из жалоб наших или немецких испытателей на подвижность «мышонка»?
На что надеялись немецкие конструкторы, создавая эту хреновину, мне вообще непонятно: ведь уже широко применялись кумулятивные снаряды, и создать такой снаряд с бронепробиваемостью более 200 мм особой проблемы не составляло.
Вот и мне непонятно, нафига наши конструкторы громоздили КВ-5, КВ-7, которые в условиях 41-ого куда более монструозны, чем «мышонок» в 45-м? На что надеялись?
Да и кроме того, я уверен, что "маусу" хватило бы одного-единственного попадания ББ снаряда из ИСУ-152 с более-менее близкой дистанции.
Вы уверены, потому что читали архивные отчеты об  испытаниях «мышонка» или так, теоретизируете?
Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Lord Guan
гость

« Ответить #47 было: 05 декабря 2006 года, 10:20:20 »

Вот и мне непонятно, нафига наши конструкторы громоздили КВ-5, КВ-7, которые в условиях 41-ого куда более монструозны, чем «мышонок» в 45-м? На что надеялись?

Ага.

А как смотрелся Т-35 в условиях 35-го года?

Смех  Смех  Смех
Авторизирован
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 05 декабря 2006 года, 14:04:50 »

А как смотрелся Т-35 в условиях 35-го года?
Многобашенно, в смысле, многообещающе и вполне в духе тогдашних мировых тенденций. Немецкий NbFz, английский А1Е1 и А6, японские типы 92 и 95...
Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
LostCluster
Граф

Good luck!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 05 декабря 2006 года, 17:36:27 »

А можно цитатку из жалоб наших или немецких испытателей на подвижность «мышонка»?

Нет, нельзя, и Вы прекрасно знаете, почему Улыбка
Однако, хреновина в 188 тонн весом по определению не может обладать хорошей проходимостью, по крайней мере, пока не изобретены антигравы Улыбка

Цитата

Не согласен, КВ все же имеет массу значительно меньшую, да и на что рассчитывали наши конструкторы, вполне очевидно: обеспечить защиту от основной массы ПТО противника, возможно, надеялись защититься от флаков-88.

Цитата
Вы уверены, потому что читали архивные отчеты об  испытаниях «мышонка» или так, теоретизируете?

Теоретизирую Улыбка Ну, может, немножко загнул и одного попадания снаряда весом 48 кг со скоростью 600 м/с будет недостаточно, но уж нескольких - вполне.

Авторизирован

..........._&o_
  ____[--*---\)=====
/TTTTTTTTTTTTT\
(@_@_@_@_@_P)
Freedom forever!
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 05 декабря 2006 года, 18:47:50 »

А есть ли данные о испытаниях брони "Маусов" советскими орудиями?

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 05 декабря 2006 года, 23:09:41 »

Нет, нельзя, и Вы прекрасно знаете, почему Улыбка
Нет, не знаю. В Германии танк поездил изрядно.
«По мнению людей, которым довелось управлять танком, "Маус" был легче в управлении, чем даже РzКрfw IV»
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/Mouse/mouse.html
Однако, хреновина в 188 тонн весом по определению не может обладать хорошей проходимостью, по крайней мере, пока не изобретены антигравы Улыбка
И как там у «мышонка» с давлением на грунт?
Не согласен, КВ все же имеет массу значительно меньшую, да и на что рассчитывали наши конструкторы, вполне очевидно: обеспечить защиту от основной массы ПТО противника,
Для чего вполне хватает КВ-1С
возможно, надеялись защититься от флаков-88.
А без «возможно»?
Теоретизирую Улыбка Ну, может, немножко загнул и одного попадания снаряда весом 48 кг со скоростью 600 м/с будет недостаточно, но уж нескольких - вполне.
А есть ли данные о испытаниях брони "Маусов" советскими орудиями?
Есть данные, что такие данные где-то есть.
«>На представленном Маусе (Кубинка) имеются следы отстрела. В лобовой бронеплите есть 4 отверстия с оставшимися внутри часями ББ снарядов. По всей вероятности отстрел был произведен в начале 50-х на чью-то потеху. Интересно, кому было надо издеваться, над собранным с большим трудом экспонатом?

Не в начале 50-х, а сначала в конце 1943, потом в 1945 и последний - от 1946 до 1950, но когда не помню. И Экспонат с 1945 был другим - он и был целью для таких обстрелов.»(С)М.Свирин.

P.S. И еще из ВИФ-вских обсуждений.
«>А его вообще-то в Кубинке прострелили хоть чем-нибудь?
Сквозных отверстий я не нашел. Пробить броню не удалось, однако снаряды прочно засели в плите. Похоже не на танк, а на мощную ПТ пушку или САУ. К сожалению размер я не мерял, а позднее дырки забили деревяшками и покрасили.»
«В лоб его даже 130 мм не взяла.»
Авторизирован

Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #52 было: 06 декабря 2006 года, 00:22:46 »

«>На представленном Маусе (Кубинка) имеются следы отстрела. В лобовой бронеплите есть 4 отверстия с оставшимися внутри часями ББ снарядов. По всей вероятности отстрел был произведен в начале 50-х на чью-то потеху. Интересно, кому было надо издеваться, над собранным с большим трудом экспонатом?

Не в начале 50-х, а сначала в конце 1943, потом в 1945 и последний - от 1946 до 1950, но когда не помню. И Экспонат с 1945 был другим - он и был целью для таких обстрелов.»(С)М.Свирин.
Крис, а вы не путаете с 1943-м? 45-й я понимаю...Но 43-й. Хех

P.S. И еще из ВИФ-вских обсуждений.
«>А его вообще-то в Кубинке прострелили хоть чем-нибудь?
Сквозных отверстий я не нашел. Пробить броню не удалось, однако снаряды прочно засели в плите. Похоже не на танк, а на мощную ПТ пушку или САУ. К сожалению размер я не мерял, а позднее дырки забили деревяшками и покрасили.»
«В лоб его даже 130 мм не взяла.»
Это какие же закрасили? Лобовые корпуса? Потому что безуспешные следы отстрела с целью пробить бронеплиты, закрывающие ходовую, я видел и трогал буквально год назад в той же Кубинке...
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 06 декабря 2006 года, 00:25:58 »

Крис, а вы не путаете с 1943-м? 45-й я понимаю...Но 43-й. Хех.
Если путаю, то не я, а Михаил Николаевич, но подозреваю, что имеются в виду еще немецкие стрельбы.
Это какие же закрасили? Лобовые корпуса? Потому что безуспешные следы отстрела с целью пробить бронеплиты, закрывающие ходовую, я видел и трогал буквально год назад в той же Кубинке...
Видимо, да. Кстати, Роман Алымов также пишет, что на тамошнем полигоне валяется нечто, весьма похожее на бронеплиты от "мышонка". Подмигивание
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 06 декабря 2006 года, 08:54:57 »

Так выходит, что пробить "Маус" не могло ни одно хоть сколь-нибудь боевое (не-осадное!) орудие  того времени?!

Улыбка
Авторизирован

Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 06 декабря 2006 года, 14:31:05 »

Так выходит, что пробить "Маус" не могло ни одно хоть сколь-нибудь боевое (не-осадное!) орудие  того времени?!
Выходит, что надо ждать, пока кто-нибудь найдет в архивах и опубликует данные об обстрелах "мышонка".  Потому как пока все то, что я цитировал - это, по большому счету, разговор в пользу бедных, а не аргумент в серьезной дискуссии.
Авторизирован

LostCluster
Граф

Good luck!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 06 декабря 2006 года, 17:06:45 »

Осматривал я этого "мышонка" в Кубинке.Здоровенная хрень, надо сказать.
Действительно, спереди, с боков и сзади есть отметины от ББ снарядов разных калибров, сквозных пробоин не видно.
Но, как я уже сказал, для вывода бронетехники из строя совсем не обязательно пробивать броню.Помнится, таким образом наши шарахнули на полигоне по "Фердинанду" из БС-3 с дистанции 1,5 км.Броню не пробило, но от удара вышла из строя вся "начинка", от мотора и до прицелов."Тушка" превратилась в груду металлолома.Ну, "для "мышонка", вследствие его большей массы, вероятно, потребуется бОльший калибр Улыбка))
Авторизирован

..........._&o_
  ____[--*---\)=====
/TTTTTTTTTTTTT\
(@_@_@_@_@_P)
Freedom forever!
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 06 декабря 2006 года, 18:15:30 »

Выходит, что надо ждать, пока кто-нибудь найдет в архивах и опубликует данные об обстрелах "мышонка". 

Гм, согласен - по выложенным пока данным невозможно сделать никаких выводов!

Улыбка
Авторизирован

Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 06 декабря 2006 года, 21:20:44 »

Но, как я уже сказал, для вывода бронетехники из строя совсем не обязательно пробивать броню.Помнится...
Помнятся мне также легенды о КВ, выходивших из боя с двумя сотнями попаданий.  Смех Так что давайте все же подождем фактов Подмигивание
Авторизирован

Lord Guan
гость

« Ответить #59 было: 06 декабря 2006 года, 21:38:59 »

Многобашенно, в смысле, многообещающе и вполне в духе тогдашних мировых тенденций. Немецкий NbFz, английский А1Е1 и А6, японские типы 92 и 95...

Подумаешь, многобашенно - эка невидаль! Многобашенными были даже первые Т-26. А вот что в тех башнях стояло? У самого крутого буржуйского аналога - А1Е1 "Индепендент" - одна пушка 45 мм, во всех остальных башнях - только пулеметы. По сравнению с этим недоразумением наш Т-35 с его 1 х 76 мм и 2 х 45 мм - как "Маус" по сравнению с Pz III. Ну, а "Виккерсы" 16-тонные и разные прочие "Нойбауфарцойги" вообще нервно курят в сторонке - у них слишком мало башен.

Смех  Смех  Смех

« Последняя правка: 06 декабря 2006 года, 22:55:00 от Lord Guan » Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: