Автор
|
Тема: Кто что читает - VIII (прочитано 19676 раз)
|
Angelika
|
Купила но только начала читать Диану Гэмблдон "Чужестранец" и "Барабаны Осени" - четре тома из многотомной эпопеи любовно-фэнтезийного романа. Купила, т.к. нашла где-то в сети восторженные отклики. Пока впечатления средние, и кажется, что при переводе и печати выпали целые главы. Вот ее обвиняют в колдовстве, а в следующей она уже спасена от костра и дома... КТо-то читал и может поделиться впечатлением? Просто не знаю, осилю ли еще три тома...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vax
|
На безба... безры... безкнижье решил заняться перечитыванием старенького. "Орден Манускрипта" Уильямса был укуплен лет 10 назад и тогда же читался. Склероз хорошо поработал и читается почти как новое. Хорошо! 
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Lear
|
Узрела что уже перевели и напечатали Энн Райс Мэррик. Купила на выходных. Возьмусь после 8ого марта.
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Sankrad
|
 Продолжаю Кэртиану, читаю теперь наконец купленную " От войны до вйоны"
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Nog
|
Илья Носырев, "Карта мира". Пока где-то на середине. Читается не сказать, чтоб легко, но затягивает.
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Пророк
|
На безба... безры... безкнижье решил заняться перечитыванием старенького. "Орден Манускрипта" Уильямса был укуплен лет 10 назад и тогда же читался. Склероз хорошо поработал и читается почти как новое. Хорошо!  Ха-ха, я тоже читаю "Орден Манускрипта". Правда, в оригинале. Добрался до последней книги. Прекрасный цикл, одно из моих любимейших произведений. 
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Djalina
|
Читаю "День Дракона" Панова и перечитываю " Отблески Этерны"
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
DYZ
|
Джозеф Хеллер. Уловка-22. Просто блеск!
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
vietnamec
|
Купила но только начала читать Диану Гэмблдон "Чужестранец" и "Барабаны Осени" - четре тома из многотомной эпопеи любовно-фэнтезийного романа. Купила, т.к. нашла где-то в сети восторженные отклики. Пока впечатления средние, и кажется, что при переводе и печати выпали целые главы. Вот ее обвиняют в колдовстве, а в следующей она уже спасена от костра и дома... КТо-то читал и может поделиться впечатлением? Просто не знаю, осилю ли еще три тома...
Мое впечатление - великолепная серия, даже на бумаге "Барабаны..." оба тома купил, что крайне редко делаю. Я читал, но под названием "Чужеземец", "Чуземец. Запах серы" далее идёт Стрекоза в янтаре" 1, 2 (в другом переводе "Светлячок в янтаре"), потом говорят еще одна книга не переведненная и потом уже "Барабаны..." и потом еще непереведенные. В Сети ввидел мнение что перевод "Чужестранец" гораздо хуже "Чужеземца." По поводу выпадения целых глав я тоже не понял - может это авторская задумка такая, чтобы читателя с толку сбить (потом вроде какие то объяснения даются в дальнейшем - но уж очень далеко в дальнейшем, уже с трудом вспоминаешь что там было), а может при переводе химичат, вообщем тоже недоумевал. Да ещё переводы разные, например в одном имя Джейлис, а в другом - Гейлис. Больше всего мне понравилась "Стрекоза в янтаре" 1, 2. "Чужеземец" тоже легко и на одном дыхании прошло. Вот "Барабаны..." пошли как то тяжелее, долго читал, с перерывами. Я бы назвал эту серию любовно-исторической, фэнтазийный элемент там крайне незначительный.
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2007 года, 14:16:17 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
Angelika
|
Спасибо за отзыв. У меня как раз "Чужеземец" и "Чужеземец . Запах серы". Радует, что попался не самый плохой перевод :-). Еще двухтомник "Барабаны осени". Но на Петровке - Киев - мне сказали, что книжку "Стрекоза в янтаре" они не видели, всего вышли четыре тома. То, что у меня - это издания 2005 и 2006 года. АСТ и Ко.
Буду надеяться, что они напечатают промежуточные тома. А что за издание "Стрекозы " читали Вы?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Читаю Светлану Прокопчик "Крест". Это треть романа "Крест. Корона. Меч", но сюжетно вполне законченная. Выложена ею полностью по главам в живом журнале на прошлой-позапрошлой неделе. Полный восторг! Для меня данный роман стал неожиданностью, особенно имея ввиду её предыдущие работы, которые не привлекли особого внимания.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Валентина
|
Дочитываю цикл Свержина про Институт Экспериментально Истории... Если не обращать внимание на историю... то очень весело!
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
Хлад
|
Д.Юрин "Охота на короля"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Валентина
|
Н. Андреев - цикл "Звездный взвод". Весьма интересно!
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
Djalina
|
Максимы французских писателей-моралистов Сборники стихов поэтов Серебрянного века
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
 |