Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 02:33:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем Изломе" - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - VI  (прочитано 24501 раз)
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Айрис в "Зимнем Изломе" - VI
« Ответить #60 было: 14 декабря 2006 года, 12:44:49 »

Сам смылся, а на ком мамочка отыгрывалась? Спровоцировал бегство сестры в столицу, а самого из столицы убрали. Забота называется. Хорошо, что удалось совместными усилиями монсеньора, Луизы и королевы спасти репутацию. Только за это стоит чуть-чуть поскандалить.
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 14 декабря 2006 года, 15:05:55 »

Позвольте напомнить, что Ричард Окдел глава великого дома и заботиться о членах дома его святое право. О сестрах его заботы ограгничиваются только мечтаниями и обещаниями. Один раз попробовал выяснить кто в доме хозяин и отступил поджав хвост.
Смыться-смыться! Он ещё месяц мог дома сидеть, и реально показать, кто в доме хозяин. А так - поскандалил, Мирабеллу накрутил, и побежал к Рокэ под крылышко.
ППКС.
Цитата
— В таком случае, — надменно произнесла вдовствующая герцогиня, — мне остается покинуть замок и поселиться в лесной хижине. Я буду нищенствовать, но я не стану жить с сыном, берущим проклятые деньги.
— Эрэа…
— Не надо, Наль, — Ричард сжал плечо кузена, — я за себя как нибудь сам отвечу. Святой Алан, мне плевать кто по закону хозяин Надора! Пока я жив, матушка, этот замок — ваш, и вы можете делать в нем все, что хотите, с замком (*), но не со мной. Я — взрослый человек, у меня своя голова и своя дорога.
(*) - и с сёстрами, только меня не трогайте.
Цитата
Не бойся, девочка. Через год я заберу тебя отсюда
Не бойся дедов, солдат. Через год дембель.

Не поймите, что я осуждаю Ричарда в этом эпизоде.
--------------------------------------------------------------
Кстати, о том, как Айрис никого не слушает, труднообучаема, и откуда театральность:
Цитата
— Что ж, — Катарина Ариго оттолкнула книгу, на тонкой шее тревожно сверкнула алая звезда, — я предполагала нечто подобное с того самого мгновения, как к власти в Талиге пришли предательство, глупость и корыстолюбие. Ангелика, Розалин, я не могу вас защитить, но мои молитвы пребудут с вами. Я благодарна тем, кто не покинул меня до сегодняшнего дня, но сейчас прошу меня оставить. Я сама за себя отвечу и перед супругом, и перед палачами, и перед Создателем!
Цитата
— Я была рада вашей дружбе, — на Одетту сестрица Ричарда не смотрела, — но теперь моя жизнь и моя смерть принадлежат моему нареченному. Я разделю его судьбу, какой бы та ни была. Селина, ты стала мне больше чем сестрой, будь счастлива. Госпожа Арамона, вы были ко мне добры. Молитесь за нас. Госпожа Феншо, прощайте. Ведите меня, я готова!
Очевидное сходство.
--------------------------------------------------------------
Ещё раз про пресловутого коня. Я то поверил словам Ричарда
Цитата
— Матушка, Бьянко — награда за кагетскую кампанию. Я решил оставить себе Сону. Тогда эр посоветовал подарить лошадь моей сестре, что я и сделал.
а теперь перечитал, как это было на самом деле:
Цитата
Оставалось выбрать лошадь. Рокэ сдержал свое обещание, и, когда они проезжали Линарэ, купил оруженосцу белоснежного коня. Бьянко был неописуемо красив, отличался великолепным ходом и покладистостью, но Сона Ричарду была дороже...  Осмелевший оруженосец попросил эра забрать Бьянко и, если можно, оставить ему Сону.
— Она и так твоя, — махнул рукой Проэмперадор, —
девочка тебя приняла, так что все в порядке, а запасной конь никогда не помешает. У тебя, кажется, есть сестра, лучшего подарка для невесты не найдешь!
Итак, как я понял:
1. Алва дарит Дику линарца.
2. Дик просит обменять линарца на Сону.
3. Алва фактически удовлетворяет его просьбу, а Бьянко предлагает подарить сестре. От чьего имени - не уточняется.
Выделеное жирным: А так ли уж неправы Наль и Айрис???
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 14 декабря 2006 года, 17:00:46 »

Дик сделал шикарный жест за чужой счет
Надоело.  Злость
Это. Была. Его. Лошадь.
Подаренная ему.
Мог себе оставить, мог продать и промотать кучу денег, которую он никогда в руках не держал, мог приказать сделать колбасу и скушать -уникальную колбасу за 2000 таллов.
Он подарил ее сестре - чтобы доставить ей радость.
Цитата
Спрогнозировать реакцию Мирабеллы вполне возможно, но нет - мы же теперь великий талигойский герой, все можно. облагодетельствал, тоже мне, радости на час, а расстройства потом надолго, плюс чудовищный скандал.
Реакцию героцогини действительно спрогнозировать можно, -только  Мирабелла не разбирается в лошадях. И до приезда Ларака-младшего, никто на Бьянко не посягал. И если бы не Реджинальд, вполне вероятно каталась бы Айрис на своем Бъянко, пока бы "смерть их не разлучила". (с)
Но обвинять других в выпендреже конечно приятнее чем матчасть учить. Кривая усмешка
Цитата
опять же, заступился, называется - встал в гордую позу и смылся в столицу - защищать собственные позиции дольше суток сил не хватит - ничего Айрис осталась дома - разгребет.
Нет, он должен был замуровать Мирабеллу в крепостной стене. Глазки вверх
Цитата
Ну и кто после этого кому должен Хех
Простите, но имхо, вы ничего не доказали. Язык

Ах да, Дик вступился за Айри. После чего поспешно уехал, предоставив Мирабелле шикарную возможность отыграться на девушке еще и за это...  Плач
Позвольте напомнить, что Ричард Окдел глава великого дома и заботиться о членах дома его святое право. О сестрах его заботы ограгничиваются только мечтаниями и обещаниями. Один раз попробовал выяснить кто в доме хозяин и отступил поджав хвост.
Смыться-смыться! Он ещё месяц мог дома сидеть, и реально показать, кто в доме хозяин. А так - поскандалил, Мирабеллу накрутил, и побежал к Рокэ под крылышко.
Эр и эреа! Какое троготельное единодушие! Круто
Только мне кажется что вы упускаете и игнорируете некоторые вещи.

1. Со скандалом. Может к фактам обратимся
Скандал спровоцировал Наль, Мирабелла, которая естественно взбъелась на детей, и сама Айрис, которая в этот раз "уперлась рогом". Так что Айрис досталось бы в любом случае -вмешался бы Дик или нет,  и в результате ее выбора.
А брат в скандал полез, чтобы защитить сестру и перевести гнев Мирабеллы на себя.

2. Уже говорено-переговоренно,  что он не побежал, что не уехать после ультиматума Мирабеллы, Ричард не мог - в этом случае он бы нарушил присягу и признал бы полную над собой власть матери - т.е. сделал то, за что вы его и шпыняете. Сетсру он попытался забрать, и сделал все что мог, и втечении двух суток по возвращению в столицу. "Чего вам боле?" (с)

3. Читаю я вас, и мне кажется что Дик был бы хорош только тогда, когда повесил бы Мирабеллу на замковых воротах. Вы вообще представляете, что это такое - эта Мирабелла, с которой никто не смел связываться?!! Жить под гнетом этой страшной деспотичной женищины и быть ею воспитанным, не знать не любьви, ни ласки, не тепла, ничего!  Как это калечит характер и психику! И после этого вы желаете чтобы Ричард вот так сразу лихо поставил ее на место, при том что этого не посмели сделать ни его отец, ни Эйвон, который вообще-то должен был распоряжаться в Надоре, пока Ричард рос?
Мирабелла -фанатичка. С ней нельзя договриться, с ней нельзя спорить, ее невозможно переубедить. Попробуй хоть чуть-чуть воспротивится - если она не сможет вас сломать, она встанет в позу мученницы - и гордо уйдет босая в ночь.
Ну-ка, как Ричард должен был ставить мать на место? Запереть? Связать? Бить?

4. О том что такое сыновья почтительность, о том что не престало и очень тяжело мужчине, тем более мальчишке, скандалить с женщиной, которая старше, тем более с матерью, надо объяснять?

5. В тексте есть упоминания о том что Айрис до этого ругалась с матерью. Что-то не помню. Именно Ричард открыл перед ней альтернативу, и подарил ей надежду.
Если бы ни Ричард и этот его подарок, Айрис так бы и жила под гнетом матери.
Может быть взбунтовалось позже. А может быть - и скорее - умерла бы от болезни.
А вы говорите, что Ричард сделал для сестры?
А вот она для него пока ни сделала ни-че-го, кроме как поверила в его беззаговорочную подлость.

Сам смылся, а на ком мамочка отыгрывалась? Спровоцировал бегство сестры в столицу, а самого из столицы убрали.
Чем спровоцировал -тем что коня подарил? Или тем, что заступился?
Или  прямо и подначивал, -"беги, Лола, беги!?"
Цитата

Забота называется. Хорошо, что удалось совместными усилиями монсеньора, Луизы и королевы спасти репутацию. Только за это стоит чуть-чуть поскандалить.

ЧЕГО? А Айрис, тут вообще ни причем и ей о своей репутации думать не надо?!

— Не надо, Наль, — Ричард сжал плечо кузена, — я за себя как нибудь сам отвечу. Святой Алан, мне плевать кто по закону хозяин Надора! Пока я жив, матушка, этот замок — ваш, и вы можете делать в нем все, что хотите, с замком (*), но не со мной. Я — взрослый человек, у меня своя голова и своя дорога.
(*) - и с сёстрами, только меня не трогайте.
Зачем по приезде в столицу он добивался места для Айрис? Оставил бы сестру на попечении безупречной и добродетельной матушки. Язык

Цитата
Не бойся, девочка. Через год я заберу тебя отсюда Не бойся дедов, солдат. Через год дембель.
Если бы не эр Август и "спасшая репутацию Айрис" королева, Дик свое обещание даже перевыполнил бы. Язык
Цитата

Итак, как я понял:
1. Алва дарит Дику линарца.

Да.
Цитата

2. Дик просит обменять линарца на Сону.

Да.
Цитата

3. Алва фактически удовлетворяет его просьбу

Да.
Цитата

а Бьянко предлагает подарить сестре. От чьего имени - не уточняется.

Нет! А Бьянко предлагает оставить в качнстве запасного - "а запасной конь никогда не помешает". Либо, при желании, подарить сестре. Алва лишь перебирает возможные варианты и все. 
Цитата

Выделеное жирным: А так ли уж неправы Наль и Айрис???

Ну конечно, это было предложение руки и сердца. Кривая усмешка Язык

Естественно, все глубочайшее имхо.
« Последняя правка: 14 декабря 2006 года, 18:29:23 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 14 декабря 2006 года, 17:16:54 »

Эр и эреа! Какое троготельное единодушие! Круто
Только мне кажется что вы упускаете и игнорируете некоторые вещи.

1. Со скандалом. Может к фактам обратимся
Скандал спровоцировал Наль, Мирабелла, которая естественно взбъелась на детей, и сама Айрис, которая в этот раз "уперлась рогом". Так что Айрис досталось бы в любом случае -вмешался бы Дик или нет,  и в результате ее выбора.
А брат в скандал полез, чтобы защитить сестру и перевести гнев Мирабеллы на себя.

2. Уже говорено-переговоренно,  что он не побежал, что не уехать после ультиматума Мирабеллы, Ричард не мог - в этом случае он бы нарушил присягу и признал бы полную над собой власть матери - т.е. сделал то, за что вы его и шпыняете. Сетсру он попытался забрать, и сделал все что мог, и втечении двух суток по возвращению в столицу. "Чего вам боле?" (с)

3. Читаю я вас, и мне кажется что Дик был бы хорош только тогда, когда повесил бы Мирабеллу на замковых воротах. Вы вообще представляете, что это такое - эта Мирабелла, с которой никто не смел связываться?!! Жить под гнетом этой страшной деспотичной женищины и быть ею воспитанным, не знать не любьви, ни ласки, не тепла, ничего!  Как это калечит характер и психику! И после этого вы желаете чтобы Ричард вот так сразу лихо поставил ее на место, при том что этого не посмели сделать ни его отец, ни Эйвон, который вообще-то должен был распоряжаться в Надоре, пока Ричард рос?
Мирабелла -фанатичка. С ней нельзя договриться, с ней нельзя спорить, ее невозможно переубедить. Попробуй хоть чуть-чуть воспротивится - если она не сможет вас сломать, она встанет в позу мученницы - и гордо уйдет босая в ночь.
Ну-ка, как Ричард должен был ставить мать на место? Запереть? Связать? Бить?

4. О том что такое сыновья почтительность, о том что не престало и очень тяжело мужчине, тем более мальчишке, скандалить с женщиной, которая старше, тем более с матерью, надо объяснять?

5. В тексте есть упоминания о том что Айрис до этого ругалась с матерью. Что-то не помню. Именно Ричард открыл перед ней альтернативу, и подарил ей надежду.
Если бы ни Ричард и этот его подарок, Айрис так бы и жила под гнетом матери.
Может быть взбунтовалось позже. А может быть - и скорее - умерла бы от болезни.
А вы говорите, что Ричард сделал для сестры?
А вот она для него пока ни сделала ни-че-го, кроме как поверила в его беззаговорочную подлость.

Ой Блэйд... Вот зарекался я о Дике спорить...

1. Несомненно. Точно также как и то, что сам скандал возник из-за того, что Дик себя до сих пор не сумел поставить в качестве Главы Великого Дома (в каковом качестве он обязан заботиться о благополучии Айрис).

2-3. Насчёт того, что трудно - так я не спорю! Но Великий Герой Дарамы и оруженосец ПМ, Великого и Ужасного даже не пытается! Его фактически из дома выставляют, за который он отвечает, а не Мирабелла, лишают возможности проследить, чтобы с его сёстрами обращались должным образом (опять же, Дик, как Повелитель Скал, отвечает за благополучие ВСЕХ Окдлеллов, а не только за здоровый сон Мирабеллы). А вариант действий? Элементарно. "Матушка, вы не в себе, удалитесь в свои апартаменты. Я пришлю доктора." И лечить лошадиными дозами кошачьего корня, приставив охрану к дверям. Пока Мирабелла не поймёт, кто здесь главный. И никаких босых хождений по Надору  Улыбка

4. Знаю  Злость. Но иногда приходится...

5. Ну, прямо о бунтах Айрис не написано. Но за что-то же получала она больше всех?
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 14 декабря 2006 года, 17:36:38 »

Ой Блэйд... Вот зарекался я о Дике спорить...
А я не зарекаюсь. Хотя очень хочется.
Цитата
1. Несомненно. Точно также как и то, что сам скандал возник из-за того, что Дик себя до сих пор не сумел поставить в качестве Главы Великого Дома (в каковом качестве он обязан заботиться о благополучии Айрис).
Желательно в одинадцать лет... Я себе слабо представляю как он -при его воспитании и харкктере должен был и вообще мог "себя ставить".
А юридически - Надором должен распоряжаться Эйвон, а с момента принесением Дика присяги оруженосца -эго эр, а вовсе не Дик.
Цитата
А вариант действий? Элементарно. "Матушка, вы не в себе, удалитесь в свои апартаменты. Я пришлю доктора." И лечить лошадиными дозами кошачьего корня, приставив охрану к дверям. Пока Мирабелла не поймёт, кто здесь главный. И никаких босых хождений по Надору  Улыбка
Т.е. все сводится к насилию.
А еще -ты уверен что этот план осуществим?
Цитата
5. Ну, прямо о бунтах Айрис не написано. Но за что-то же получала она больше всех?
Да из-за имени, хотя бы.
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 14 декабря 2006 года, 17:47:47 »

Желательно в одинадцать лет... Я себе слабо представляю как он -при его воспитании и харкктере должен был и вообще мог "себя ставить".
А юридически - Надором должен распоряжаться Эйвон, а с момента принесением Дика присяги оруженосца -эго эр, а вовсе не Дик.
Да. В  отстутсвие эра -  лично ПыСы. Но не Мирабелла. Относительно характера - не спорю. Что и имеем в результате.

Т.е. все сводится к насилию.
А еще -ты уверен что этот план осуществим?
"Силой ничего не докажешь, но во всём можно убедить" (с)
С некоторыми людьми по-хорошему не получается. И - получилось бы. Когда понадобилось прикрикнуть на слуг, чтобы кабинет Эгмонта протопили, решимости хватило. Если бы начальник стражи попытался бы возражать - сразу в отставку. И вызвать солдат эскорта - они бы не ломались, а выполняли приказ.

Да из-за имени, хотя бы.
Это если Мирабелла в курсе. Что не обязательно. Один из вариантов - наряду с постоянным сопротивлением...
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 14 декабря 2006 года, 17:49:22 »

Безусловно - лошадь была его, кто ж спорит. а вот сам бы он додумался сделать сестре подарок?

Радость сестере он, конечно, доставил. Но мое тупое личное впечатление, что это не подарок от души, а исключительно способ поднятия мнения о себе  в глазах семьи (поскольку кроме домашних его заслугами мало кто впечатлиться).
СПОЙЛЕРЫ
Мирабелла в лошадях, конечно, не разбирается, но где, спрашивается, гарантия, что не появится все тот же Наль, либо еще кто-либа прохожий и не просветит ее, не сегодня, так через месяц.

В крепостную стену ее (Мирабеллу), конечно, перебор, однако, ежели ты, несмотря на все жестокости воспитания, таки взялся доказывать, кто в доме хозяин, то изволь соответствовать и быть последовательным в своих действиях.

Опять же трудно представить, что рано или поздно, какие либо известия о столь блестящей военной кампании не могли  дойти даже до такого медвежьего угла как Надор.
Стало быть, история о том откуда на самом деле взялась пресловутая лошадь также не является военной тайной.

А ставить Айрис в вину, что она получила подарок, это крайне странно. Она же не взаймы у него брала, это был исключительно Диков порыв души Радость.
« Последняя правка: 14 декабря 2006 года, 17:55:29 от Whitehound » Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 14 декабря 2006 года, 17:55:52 »

Эра Мирабела не видела НАСТОЯЩЕГО отпора. А идея с "Кошачьей травкой" ничего и вполне осуществима. Все при своих. Эра плачет и запивает сыновь неблагодарность успокоительным. Хозяин наводит порядок. Правда пережить неприятные моменты прийдется, нет, лучше помечтаем.
По теме. Айрис ведет себя не только не хуже остальных, но и где-то лучше ( оставляем за скобками скандальчик) многих.
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 14 декабря 2006 года, 18:24:23 »

"Силой ничего не докажешь, но во всём можно убедить" (с)
С некоторыми людьми по-хорошему не получается. И - получилось бы. Когда понадобилось прикрикнуть на слуг, чтобы кабинет Эгмонта протопили, решимости хватило.
Протопить комнату и тащить под микитки под арест разозленную герцогиню - это несколько разные вещи, не находишь?
Цитата
И вызвать солдат эскорта - они бы не ломались, а выполняли приказ.
Они правда в Торку уехали... Глазки вверх
Цитата
Это если Мирабелла в курсе. Что не обязательно. Один из вариантов - наряду с постоянным сопротивлением...
Один из вариантов, но:
"Вы знали? - матушка не поверила собственным ушам. Дик тоже
"глаза сестры сверкали, такой Ричард ее еще не видел"
Похоже что во всяком случае для Дика "постоянное сопротивление" Айрис явно сюрприз.
Безусловно - лошадь была его, кто ж спорит. а вот сам бы он додумался сделать сестре подарок?
Это не известно. Можете доказать, что нет?
А любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого. Улыбка
А еще я могу вспомнить как Дик побежал за браслетом невесты для Айрис совершенно самостоятельно.
Цитата
Радость сестре он, конечно, доставил. Но мое тупое личное впечатление, что это не подарок от души, а исключительно способ поднятия мнения о себе  в глазах семьи (поскольку кроме домашних его заслугами мало кто впечатлиться).
Ваше впечатление -это ваше безусловное право, которое я уважаю. Но вот доказать его матчастью было бы вообще великолепно, тем более что Дик нам виден изнутри. Возметесь?
Цитата
а как, только наоборот - сразу закатная тварь - сдадим в монастырь.
Хуже - Роберу в жены. Такая страшная участь...  Кривая усмешка
Цитата
Мирабелла в лошадях, конечно, не разбирается, но где, спрашивается, гарантия, что не появится все тот же Наль, либо еще кто-либа прохожий и не просветит ее, не сегодня, так через месяц.
В Надоре еще с Эгмонта традиция - не спорить, тихо водить Мирабеллу за нос.
Даже за короткое прибывание Дика в Надоре примеров много. Так что сообщить что это линарец мог бы только человек со стороны. При этом знаток линарцев. Но даже и в этом случае, еще вопрос а где Дик (которого в Надоре уже нет) его взял. В карты выиграл, или это военный трафей, например.
И наконец, если Айрис грозит такая страшная опасность могла бы подарок не принимать.
Цитата
В крепостную стену ее (Мирабеллу), конечно, перебор, однако, ежели ты, несмотря на все жестокости воспитания, таки взялся доказывать, кто в доме хозяин, то изволь соответствовать и быть последовательным в своих действиях.
А конкретно?
Цитата
Опять же трудно представить, что рано или поздно, какие либо известия о столь блестящей военной кампании не могли  дойти даже до такого медвежьего угла как Надор.Стало быть, история о том откуда на самом деле взялась пресловутая лошадь также не является военной тайной.
Главная новость в Талиге -Ворон подарил оруженосцу лошадь. Ну просто все в курсе.
Цитата
А ставить Айрис в вину, что она получила подарок, это крайне странно. Она же не взаймы у него брала, это был исключительно Диков порыв души Радость.
Так все таки:  "Диков порыв души" или  " это не подарок от души", вы определитесь. Глазки вверх
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 14 декабря 2006 года, 18:31:10 »

Протопить комнату и тащить под микитки под арест разозленную герцогиню - это несколько разные вещи, не находишь?
Нет. Принцип один и тот же - чьи приказы в этом доме выполняются. "Если герцог сказал, что его матушка больна, значит - больна!"

Цитата
И вызвать солдат эскорта - они бы не ломались, а выполняли приказ.
Они правда в Торку уехали... Глазки вверх
Это Айрис аж через Торку в Олларию моталась?! Или они остались в Надоре, но не заезжали в сам замок?

Один из вариантов, но:
"Вы знали? - матушка не поверила собственным ушам. Дик тоже
"глаза сестры сверкали, такой Ричард ее еще не видел"
Похоже что во всяком случае для Дика "постоянное сопротивление" Айрис явно сюрприз.
А Ричард дома уже больше года не был... Девочка подросла, начала характер проявлять.
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 14 декабря 2006 года, 18:39:48 »

Это Айрис аж через Торку в Олларию моталась?! Или они остались в Надоре, но не заезжали в сам замок?
Вспоминай. Улыбка
Ричард солдат отпустил. Они поехали в Торку - "не желаете ли передать письма?"
Дик решил ,что без подарков писать Катершванцам неудобно.
Потом условился встретиться в гостиницев назначенный срок.
Либо Айрис об этом знала и "подгодала" свой побег, либо случайно наткнулась на ожидающий Дика экскорт и напросилась с ними.

Цитата
А Ричард дома уже больше года не был... Девочка подросла, начала характер проявлять.
Мирабелла тоже явно удивлена. Могла бы привыкнуть.
« Последняя правка: 14 декабря 2006 года, 18:41:54 от Blade » Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 14 декабря 2006 года, 18:45:15 »

Вспоминай. Улыбка
Ричард солдат отпустил. Они поехали в Торку - "не желаете ли передать письма?"
Дик решил ,что без подарков писать Катершванцам неудобно.
Потом условился встретиться в гостиницев назначенный срок.
Либо Айрис об этом знала и "подгодала" свой побег, либо случайно наткнулась на ожидающий Дика экскорт и напросилась с ними.
Упс... Да, этот момент упустил. Впрочем, полагаю, при должном обращении, Дик мог и со своей стражей справиться. Сомневаюсь, что там полно людей обожавших Мирабеллу  Смех и в случае, если бы "Хозяин приказал" (а не "Молодой барчук выпендривается"), за милую душу выполнили бы приказ.

Мирабелла тоже явно удивлена. Могла бы привыкнуть.
Ну, допустим... Тогда ещё одни плюс Айрис  Улыбка Даже в такой обстановке только гибель живого существа заставила её сорваться.
Авторизирован

Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 14 декабря 2006 года, 18:58:36 »

М-да, эр Хельги.
Замечательно. Только позвольте напомнить Вам Ваши же слова, из соседней темки:

тогда стоит говорить не об "общечеловеческих ценностях", а о совпадающих моральных нормах в обществе А (наше) и Б (Кэртиана).

Вот только кое-кто об этом забывает   И считает СВОИ нормы вчеными, неизменными, и обязательными для всех остальных

То, что "почитай родителей своих" является заповедью не только на Земле, но и в Кэртиане, нам известно из матчасти.

Равно как и то, что Мирабелла даже легкое повышение голоса воспринимает, как неуважение. И то, что воспитанный в традициях эсператизма Дик тяжело переживает свою ссору с матерью.

Человек ради сестры впервые решился нарушить жесткие догмы, в которых его воспитали. Не ради себя - ради сестры!

Или его и в том, что он на тот момент верит, обвинить стоит?
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 14 декабря 2006 года, 18:58:39 »

Упс... Да, этот момент упустил. Впрочем, полагаю, при должном обращении, Дик мог и со своей стражей справиться. Сомневаюсь, что там полно людей обожавших Мирабеллу  Смех и в случае, если бы "Хозяин приказал" (а не "Молодой барчук выпендривается"), за милую душу выполнили бы приказ.
1. Вопрос: а осталась  ли вообще в Надоре стража , кроме капитана Рута? Я не знаю, потому что стражники эти нигде и никак не упомянуты.
2. Мирабелла сторила всех в Надоре лет 20 , а то и больше. Всех недовольных наверняка уже выперли. Ее скорее всего не любят, но боятся и уважают, -святая женщина с твердыми условиями -а в бедах Надора действительна винят Олларов, Дорака и Алву. Ворона сильно не любят. - последнее можно доказать матчастью.
На стороне Мирабеллы наверняка окажется священник, да и Эйвон. 
Поэтому я бы рад разделить твою уверенность, что если бы Дик приказал " уведите больную герцогиню", а герцогиня его прокляла ,отреклась и приказала выкинуть отсюда "этого предателя,  присягнувшего убийце великого Эгмонта", слуги кинулись выполнять именно его указания, но не могу.
Цитата
Ну, допустим... Тогда ещё одни плюс Айрис  Улыбка Даже в такой обстановке только гибель живого существа заставила её сорваться.
Не забывай, что у Айрис в отличии от Дика был своеобразный защитный механизм. (хотя и страшный)
Имхо - она просто уходила в приступ (не притворясь, на самом деле) и ее оставляли в покое.
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 14 декабря 2006 года, 19:11:55 »

М-да, эр Хельги.
Замечательно. Только позвольте напомнить Вам Ваши же слова, из соседней темки:

тогда стоит говорить не об "общечеловеческих ценностях", а о совпадающих моральных нормах в обществе А (наше) и Б (Кэртиана).

Вот только кое-кто об этом забывает   И считает СВОИ нормы вчеными, неизменными, и обязательными для всех остальных

То, что "почитай родителей своих" является заповедью не только на Земле, но и в Кэртиане, нам известно из матчасти.

Равно как и то, что Мирабелла даже легкое повышение голоса воспринимает, как неуважение. И то, что воспитанный в традициях эсператизма Дик тяжело переживает свою ссору с матерью.

Человек ради сестры впервые решился нарушить жесткие догмы, в которых его воспитали. Не ради себя - ради сестры!

Или его и в том, что он на тот момент верит, обвинить стоит?
Эрэа, я как раз свои представления Дику не навязываю  Подмигивание *так, как я бы себя вёл, многие не одобрили бы  Радость*
А тут должно быть элементарное столкновение религиозных и социальных норм ТОГО времени. С одной стороны - да, "почитай и т.д.".  А с другой - "мужчина - хозяин в доме", "Я - Глава Великого Дома", "женщина должна: раз - лежать, два - тихо" и много чего ещё. Выбор приоритетов - именно за Диком. И он есть.

1. Вопрос: а осталась ли вообще в Надоре стража , кроме капитана Рута? Я не знаю, потому что стражники эти нигде и никак не упомянуты.
Если в Эпине есть, почему не быть в Надоре? Про тем временам - общепринятая практика. Не рота, конечно, но пяток должен найтись. А что не упомянуты - так и про золотаря тоже ничего не сказано  Смех

2. Мирабелла сторила всех в Надоре лет 20 , а то и больше. Всех недовольных наверняка уже выперли. Ее скорее всего не любят, но боятся и уважают, -святая женщина с твердыми условиями -а в бедах Надора действительна винят Олларов, Дорака и Алву. Ворона сильно не любят. - последнее можно доказать матчастью.
На стороне Мирабеллы наверняка окажется священник, да и Эйвон.
Поэтому я бы рад разделить твою уверенность, что если бы Дик приказал " уведите больную герцогиню", а герцогиня его прокляла ,отреклась и приказала выкинуть отсюда "этого предателя, присягнувшего убийце великого Эгмонта", слуги кинулись выполнять именно его указания, но не могу.

Полагаю, шансы у Дика были вполне реальные, но переубедить тебя вряд ли смогу.

Не забывай, что у Айрис в отличии от Дика был своеобразный защитный механизм. (хотя и страшный)
Имхо - она просто уходила в приступ (не притворясь, на самом деле) и ее оставляли в покое.
А что помешало Айри сейчас уйти в приступ? Присутствие Дика? Кроме того, полагаю, не любой конфликт мог заканчиваться приступом. В любом случае, наши домыслы могут работать в обе стороны. Реальной инфромации нет.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: