|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Откуда взялся меч Александра? (прочитано 27983 раз)
|
Esprit
Личный нобиль
Тоска по навеки утраченному...
|
Обен купил этот меч для Шарля. Но кто и как его сделал, как в нем оказался зеленый камень (кстати, что это за камень?), ведь такие камни носит на шее Рене?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Странно устроен наш мир: как в нем может сочетаться такой свет, как природа, и такое чудовище, как человек?
|
|
|
Dezdes
Потомственный нобиль

Пью...
|
Это шпага Уана
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерти, в принципе, не существует...
|
|
|
Opk
гость
|
А шпага Уанна - это меч сына Омма?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Яркого Солнца!!! Шпага Уанна - меч Омма... Насколько я помню, шпага имела вид охотничего ножа, которыей Роман обменял на Седом поле на шпагу Отца, похоронив Уанна.... Дальше ссылок нет - видимо Роман носит этот ниж с собой....по крайней мере про иное не написано. Хотя м.б. и Роман кому-то и передал этот нож, потом ставший мечом Сандера, если неправильно, то поправте меня... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Night_Goblin
Потомственный нобиль

|
Меч -это меч, а шпага-это шпага.  Да и у Уана шпага, если мне не изменяет память, была простенькая (с виду). А меч Александра весмьа приметная игрушка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уронили Джейме на пол, оторвали Джейме лапу...
|
|
|
Opk
гость
|
Гоблин, ты забываешь, что меч магический и меняет облик в зависимости от эпохи и даже ... ситуации  Мимикрия, одним словом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Night_Goblin
Потомственный нобиль

|
Разве что так, но тогда, лет эдак через 5000, он видоизменится и превратится в арцийский магический пулемет, сообразно эпохе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уронили Джейме на пол, оторвали Джейме лапу...
|
|
|
|
Риш
|
Я об этом уже достаточно много писала в "Тотализаторе", нго могу повториться. 1. Уанн нашел в неизвестном храме явно магической оружие, которое меняло свой вид. 2. После гибели Уанна Роман поменялся с ним оружием - свою шпагу оставил мертвому магу, и забрал его "шпагу", опять таки позже заметив, что клинок меняется. 3. Во время путешествия в Серой море Роман отдал шпагу Рене, он (Рене) об этом вспомнит на борту "Созвездия Рыси" 4. Рене с перва с Романом, а потом с Кэром неоднократно посещали замли атевов. 5. "Меч Атева" не смог опознать мастера, создавшего меч Сандера. "Скажи, ты Орлангур" - "Да, я Орлангур" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Не совсем так.
На Сером Поле он просто подобрал кинжал Уанна. Шпагу его он нашел гораздо позже, в реке, созданой Уанном у Обители Ночи.
И в самом деле, меч изменялся в соответствии с эпохой. Об этом говорил прямым текстом сам Уанн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Dezdes
Потомственный нобиль

Пью...
|
Есть мнение, что это один из подарков Великих Братьев (другим была цепь первого паладина)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерти, в принципе, не существует...
|
|
|
Als Fess
Потомственный нобиль

Необуздан я в желаньях своих
|
Все может быть. Все может статься.
Als Fess
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прошла весна, настало лето. Спасибо мне, умному и красивому за это.
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Есть мнение, что это один из подарков Великих Братьев (другим была цепь первого паладина)
Другим подарком Великих Братьев была черная корона, или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Dreamer
|
Наверное, это все-таки не корона: "....Существует легенда, что Черная цепь Первого Паладина - подарок Великого Орла, подарок же Великого Дракона утрачен, но когда Эланду будет грозить опасность, он отыщется." (НП, стр.320) Поскольку Черная корона - корона эландских герцогов, и нигде не упоминается, что она куда-то пропадала, подарком Великого Дракона является что-то еще (еще один повод поломать голову)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Корона накуда не пропадала... на может быть "Утрачен" не значит физическую потерю предмета. Просто значение забыли. Кроме того корона проявила какие-то свои качества, когда развеяла магию Ожидающего. Кроме того фраза "когда Эланду будет грозить опасность" как-то наводит на мысль, что Эланд должен БЫТЬ (Эланд, а не Арция и не Тарра). Если бы Совет Паладинов поверил в доводы Рикареда, не было бы ли это гибелью Эланда? Конечно можно предположить, что Эланд "плавно перетек" в Новый Эланд... но тогда это должно быть каое-то исключительно Эландское дело, а Сандер тут, извините, и вовсе с боку припеку... Предположения, предположения... хм... но по моему подагок Братьев это все ж таки корона...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Dreamer
|
Все может быть, хотя мне кажется, что такие допущения слишком изощренные, что ли. Если бы текст этого предания был дан поподробнее, можно было бы утверждать что-то более определенно. Поскольку весь цикл я еще как следует не проштудировал, то могу только догадываться, что в тексте может быть запрятано множество деталей, проясняющих, подсказывающих или запутывающих этот вопрос. Но пока все-таки кажется, что меч Александра - тот самый, от Отца Омма, а что такое подарок Дракона - нет достоверной информации
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |