Автор
|
Тема: По каким книгам вы хотели бы увидеть фильмы? (прочитано 27855 раз)
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Это он зря. Сразу видно - не бывал в шкуре Марии Семеновой (я имею в виду "Волкодава" и особенно сериал). По поводу последнего - без комментариев, поскольку нынче Успенский пост и православным лаяться тоже не рекомендуется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
caer
|
По Батчеру "Файлы Дрездена" есть сериал. Правда, боюсь не фонтан - на картинках у Дрездена в руках почему-то клюшка (типа посох замаскированный?), а лейтенант Мерфи превратилась в брюнетку. По "Одиссее капитана Блада" - два фильма, один старенький - 1935 г., с Эролом Флинном в главной роли, второй посвежее - 1991г, с Ивом Ламбрештом. Здесь вот забавное сравнение гл. героев http://community.livejournal.com/ru_sabatini/52691.htmlХочу сериал по "Хроникам Амбера"! Современные средства уже позволяют! Главное, чтобы режиссер вменяемый был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Спасибо, эр Gileann, поищу. Вот только сидит во мне уверенность, что у Стюарт Мерлин - настоящий, а остальные... ну, не то чтобы подделки, но не убеждают меня как-то.
Эреа Дама, чтобы не разочаровываться... В сериале, о котором я говорю, Мерлин и Артур - мальчишки. Артур - принц при живом и сильном отце. Мерлин - только что прибыл в Камелот и никто, кроме Гаюса не знает о его даре... Это такая романтико-героическая сказка. Но характеры - ИМХО - очень неплохи (всех, в первую очередь - Артура, Ютера, Гаюса) и сделано хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Еще можно добавить фильм по книге Павла Корнева "Последний город".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Хочу сериал по "Хроникам Амбера"! Современные средства уже позволяют! Главное, чтобы режиссер вменяемый был. ИМХО "Амбер" вообще своеобразное произведение для экранизации и простое и сложное. Основное это сложность взаимоотношений персонажей, что решает игра актеров и режиссура. Причем подтестов масса. На деталировку миров желязны поскупился, оставив на это откуп фантазии читателя, можно сделать и на уровне спецэффектов 80-х не пойдя против текста книги. Но из-за трактовок подтекстов и деталировок миров слишком многое уйдет на фантазию создателя фильма, и тут опять подтвердится правило Зелного форума, что "книг таки несколько". Если даже игра актеров будет прекрасной, то все равно довольные экранизацией сойдутся в безжалостной войне с недовольными. В любом случае. А вообще меня весьма убила экранизация "Запрещенной реальности". Не смогли уже на уровне игры актеров и режиссуры осилить не самую сложную для экранизации книгу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2010 года, 22:14:00 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Техна
|
Хотелось бы хороший рисованный сериал по "Танцующей с ауте" Парфеновой. Мультипликационный потому, что желать художественный по ней это уж слишком фантастика 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Хачууу!!! Сериал по белянинскому циклу "Тайный сыск царя Гороха"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Ингрид
|
Ой, ну по "Этерне", конечно!!!  И чтобы Дик и Альдо вызывали вначале симпатию, мыслей-то мы уже не услышим, а чем лучше и на дольше нас обманут, тем интересней. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2010 года, 19:59:03 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Прежде чем снимать любую экранизацию надо.... ДАЛЕЕ УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ.
Модераториал. Эр Уленшпигель, настоятельно советую воздержаться от вульгаризмов и дурацких словесных конструкций. В случае рецидива - очередные 4 дня на размышления и изучение ЖЖ Л.Р.Вершинина, как эталона "курощения" (С) оппонентов при помощи крайней вежливости и высокохудожественных эксклюзивных оборотов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2010 года, 23:21:29 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
otchelnik
|
Боюсь загадывать, слишком часто экранизации любимых книг оказывались горьким разочарованием. Но уж если мечтать, так мечтать: хочу трилогию о Мерлине Мэри Стюарт, и чтобы ставили англичане, но не в коем случае не американцы.
Смотрел в начале 90-х годов на видео экранизацию " Хрустального грота" для ТВ , сделанную англичанами . Было что-то вроде телевизионного спектакля ... Декорации, естественно , довольно бедные ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Еще я посмотрел бы фильм по трилогии Глена Кука "Темная война". И по тетралогии Дэйва Дункана "Королевские клинки". При условии, что снимать будет режиссер запредельно высокого класса и с таким сволочным характером, чтобы не снять боевик по обоим циклам. Да, и "Седьмой меч" Дункана тоже хочу. PS Уже хотел отправлять...  Я бы десять лет жизни отдал, чтобы посмотреть "Темную войну", снятую Феллини. И еще десять лет за тот же фильм, снятый Анджеем Вайдой!.. Увы... Феллини нет, а Вайда этой книгой не заинтересуется...  И еще: "Покинутые небеса" Чарльза де Линта!
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2010 года, 14:41:46 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Было бы интересно посмотреть фэнтези-мультсериал по мотивам "Приключений Гаррета" Кука. И чтобы мультсериал был не для детишек, а наподобие макфарлэйновского "Спауна".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Gleb
Барон

|
Хотелось бы посмотерть не только Гаррета Глена Кука, но и его же "Черный отряд".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
По "Валькирии" и особенно "Лебединой дороге" М. Семеновой - чтобы такой яркий и добротный фильм в стиле "Когда солнце было богом" Гоффмана. По "Алюмену" и "Магу в законе" Г.Л. Олди и, пожалуй, по "Тигане" Г. Г. Кея. И, разумеется, по "Этерне"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
 |