Автор
|
Тема: По каким книгам вы хотели бы увидеть фильмы? (прочитано 27854 раз)
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
а вот бы открыть топик: кого вы видите в роли (соответствующий персонаж ОЭ) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
winter
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если абстрагироваться от возможностей и качества современно кинематографа, то мне бы очень хотелось увидеть экранизацию: 1. Отблесков Этерны (по моему получилось бы очень эпически  ) 2. Олди. "Я возьму сам" и "Пасынки восьмой заповеди" 3. Ольга Громыко "Верные враги" 4. Белянин "Тайный ссыск" аниме и только аниме Парфенова Анастасия "Танцующая с Ауте"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alone Knight
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
1 Роберт Черрит "Наследник Дракона" 2 Ольга Громыко "Цветок Камалейника", "Верные враги" 3 Ник Перумов "Гибель богов" 4 А. Пехов "Под знаком мантикоры"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Из зарубежных - к примеру, "Черный отряд" Кука так и просится на экран. Но сколько же там будет серий...Красиво можно сделать "Молот и крест" Гаррисона (наплевав при этом на матчасть - а кого она сейчас интересует?)Хайнлайн, "Луна жестко стелет" - потрясающая книга! Из наших... "Дерни за веревочку" Рыбакова (но нужны очень хорошие актеры) "Лучший экипаж Солнечной" Дивова "Собор" Злотникова Это так, сразу - и навскидку. Но: все это очень легко испортить. А при наблюдаемом уровне экранизаций Хайнлайн будет опошлен, Рыбаков упрощен, Дивов выхолощен, а Злотников зверски купирован из соображений политкорректности. Так что - может быть, и не надо? Посмотрел за 4 последних года 4 художественных фильма, причем 2 в переводе Гоблина - и не ощущаю как-то ни малейшего дискомфорта 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Одно плохо: с романтической линией, наверно, ничего не выйдет. Может быть, оно и к лучшему? Зачем впихивать всюду сшитые на живую нитку лавстори? Даже туда, где они совершенно излишни?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Хочу увидеть экранизированную вселенную Андрея Ливадного, только как можно ближе к оригиналу-"Звездные Войны" стоят в стороне и нервно курят!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Если не брать вопросы по поводу качества кинематографа, то хотелось бы фильмов/сериалов = по Имперско-Конфедератскому миру А. Бессонова по "Войне за Асгард" К. Бенедиктов по детективам Рэндала Гаррета по "Хонор Харрингтон" Д. Вебер по большей части книг Р. Злотникова по «Темной Башне» Стивена Кинга по трилогиям Дерини К. Кёртс по "Чёрному Отряду" и "Гаррету" Г. Кука по ТГ и особенно по Анклавам В. Панова по "Сиале", "Искателям", "Мантикоре", "Пересмешнику" А. Пехова по «Одиссее Капитана Блада» Р. Сабатини по "Ведьмаку" А. Сапковского, только, чтоб не как в первый раз. по "Из Америки с любовью" Уланова-Серебрякова по "Цене Империи" Мазина по необъятной "Истории Галактики" А. Ливадного по Барраяру Л.М. Буджолд по Плоскому Миру Т. Пратчетта по АМДМ + Хранитель Мечей и по Хьёрварду и естественно по ХА и особенно по ОЭ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Rino
|
С удовольствием бы посмотрела: 1. Джим Батчер "Файлы Дрездена"; 2. Вадим Панов "Тайный город" и "Анклавы"; 3. Стивен Кинг "Тёмная башня". В таком порядке, пожалуйста 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Было бы любопытно посмотреть качественную (!!!) экранизацию "Волкодава", "Колдуньи поневоле", "Тайного сыска царя Гороха", "Меча и Радуги".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Dama
|
Боюсь загадывать, слишком часто экранизации любимых книг оказывались горьким разочарованием. Но уж если мечтать, так мечтать: хочу трилогию о Мерлине Мэри Стюарт, и чтобы ставили англичане, но не в коем случае не американцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Spokelse
гость
|
С удовольствием бы посмотрела: 1. Джим Батчер "Файлы Дрездена";
Я тоже посмотрел бы. И еще 1. Нил Гейман, "Американские боги" 2. Нил Гейман, "Дети Ананси" 3. Чарльз де Линт, "Покинутые небеса"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Боюсь загадывать, слишком часто экранизации любимых книг оказывались горьким разочарованием. Но уж если мечтать, так мечтать: хочу трилогию о Мерлине Мэри Стюарт, и чтобы ставили англичане, но не в коем случае не американцы.
Эреа Дама, если будет возможность, посмотрите The Adventures of Merlin. Это совсем не Мэри Стюарт, но мне понравилось. И ставили англичане. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Dama
|
Спасибо, эр Gileann, поищу. Вот только сидит во мне уверенность, что у Стюарт Мерлин - настоящий, а остальные... ну, не то чтобы подделки, но не убеждают меня как-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Мне в целом нравится польский сериал "Ведьмак" с Михалом Жебровским. При желании можно найти, к чему придраться, но хотя бы герои узнаваемы и озвучивают авторский текст, а не отсебятину, как в "Волкодаве". Вот жду, когда у нас появятся экранизации такого (для начала) уровня. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
V01dem4r
|
Эр Яртур, а вы мнение самого Сапковского об этой экранизации слышали? "Не спрашивайте меня о фильме! Сейчас пост — польский католик, шляхтич, не может матом говорить. Нельзя употреблять мат в пост!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
 |