Автор
|
Тема: Зал Четверых. (прочитано 16195 раз)
|
|
Эледем
|
Эледем вместе с эром Альвиром сидели в небольшом буфете вблизи главного входа в Главный Зал и поглощали предложенные им пирожки с различными наполнителями, когда в Зале появился Максимилиан Эрлин с обнаженной шпагой. Некоторое время мы с Альвиром ошалело смотрели друг на друга, после чего я решился позвать своего приятеля. - Максимилиан. присоединяйся. Это, конечно, не произведения искусства, как у Беллы, но вполне съедобно. И клинок покамест спрячь - здесь все же Зал для почитания Абвениев, а отнюдь не филиал Нохи открыли. Эрлин ненадолго задумался, потом добродушно улыбнувшись, сунул шпагу в ножны и присел к нашему столу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Siore
|
Наконец-то я добрался.... Приветствую!  *мимоходом * вот и славно, эр Максимилиан, а то мне уж было показалось, что вы напрашиваетесь на... хмм... прогулку по Старому парку, к примеру...  или на проверку на вашем лбу моей бдительности и меткости...  все-все, мир, шучу *водружая посреди стола знаменитую фляжку* чтоб разливу всенародного добра не мешала моя проклятая оперативная обстановка, передаю сосуд с благодатью в надежные руки...  Эр Лоренц, в ваши  разливайте!  Принцесса, а не захватили ли вы гитару? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Как вы догадались? Она со мной 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Распахивается входная дверь и пятеро цивильников вносят бесчувственное тело Лоренца Берьи. Мундир порван самое малое в 20 местах и страшно замызган. Появилось не меньше десятка новых шрамов. - Вот. Спал в обнимку со скалистым образованием рядом с Пристройкой Скал. Мертвецки пьян. По доказанным данным участвовал за сутки в 16 кулачных драках, пяти дуэлях на шпагах и одной на пистолетах. Возможно это не все. Подозревается в том что швырялся гранатами в прилегающем квартале. Ну там еще по мелочи. Вроде распевания песен, нецензурной брани в адрес высших лиц государства, плясок и повреждения городской собственности(фонарных столбов). Так как был в форме окделлского полка, то принесли его сюда, а не в Багерлее. Вот его оружие два кинжала, шпага, просто шедевр, а не шпага, засапожный нож и шесть пистолетов. Были при нем еще пара фитильных гранат, но извините не вернём. Три фляги из под кассеры. Пара трубок, кисет. И вещь-мешок с разной солдатской мелочью. Кошелька при себе не имел. Клянемся не имел. Куда его отнести? Вообще были бы очень благодарны если бы вы подержали его некоторое время под замком. Пока цивильный комендант не примет решение о взыскании. Думаем его ждет домашний арест.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Эрлин, оставив Эледема (предварительно извинившись), подхватил эра Берья под одну руку, кто-то из собравшихся вокруг - под другую. Вместе они утащили бесчувственного Лоренца в заднюю комнату, дабы не бесокоить развлекающихся. Под дороге граф Колиньяр старательнейшим образом наступил на ногу эру Сиоре, который подозрительно на него косился с самого его появления на празднике и даже, кажется, что-то пробормотал себе под нос. Наверняка - оскорбительное, ну да ладно, спустим в этот раз на тормозах, а то может тут нравы изменились, подумал тогда Максимиллиан. Оставив Лоренца трезветь на каком-то диване (мамочки, мы ж его к Приддам затащили, ну да Леворукий его сохранит) и проврив пистолеты, эр Эрлин вышел обратно в зал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Эледем
|
Впервые за долгое время Эледем почувствовал подступающую ярость и ледяным голосом сообщил цивильникам: - Вам платят не за то, что Вы думаете. Вам платят за охрану порядка в общественных местах. Судя по виду нашего друга оценку Вашей деятельности следует признать неудовлетворительной со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но вместо того, чтобы писать на Вас жалобу в канцелярию анакса, я думаю, что решу вопрос собственными силами. Маг встал во весь рост и поднял левую руку с подаренным ему жезлом ... Цивильники немедленно повались на колени и стали бормотать какую-то чушь о низком жаловании, недокомплекте кадров, некомпетентном начальстве, а также женах и детишках (причем похоже семья каждого из них могла претендовать на звание героев, исходя из предположительного количества потомков). Параллельно выяснилось, что у Лоренца имелось при себе восемь кошелей, доверху набитых таллами, так что мы с Максимилианом даже предположили, что наш друг явно возвращался из нового здания Центрального Отделения Банка Енниоля в Ракане. Кроме того, вместе с кошелями, материализовались три кисета с отменным табаком. - Ладно, - произнес Эледем, встретившись взглядом с Альвиром, - теперь немедленно доставьте сюда новый мундир для эра Берьи, после чего можете быть свободны. Не поверившие своему счастью Стражи порядка столицы со всех ног бросились исполнять поручение. После трехминутного ожидания перед нами на вешалке висел абсолютно новый мундир, нужного Лоренцу размера, а рядом стояли замшевые сапоги подходящего, на глазок, размера. Униженно откланявшись цмвмльники растворились на столичных улицах, а приятели приступили к выполнению нелегкой задачи по приведению Лоренца в Абвениеугодное состояние.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2006 года, 12:38:01 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
В гневе Эледем  был грозен и ужасен.  Максимиллиан довольно хмыкнул, провожая взглядом сверкающие пятки. Н-да, набрали цивильничков, маму обдерут, не то что несчастного пьяного Человека Чести, с грустью подумал он. Измельчала порода...  Он взвесил на руке один из кошелей. Ощутимый вес, кутить можно долго, банк много недосчитается. В голове всплыл вариант будущего разговора: - Какие проблемы, эр Лоренц никуда не выходил вчера...  - Какие цивильники? Не было никаких цивильников...  - Мало ли что они говорят! Это Абвениеугодное место! Да как вы смеете!..  - Хорошо, извиняем. Что-то еще?  - Какой-какой банк?  - Нет, это не его пистолеты.  Как *что значат инициалы ЛБ на рукояти*? Нам не известно, что они значат.  - Нет, он кормил Лапочку, знаете, она так страдает в заточении...  - Нет-нет, это домашенее животное, а не жена...  - Нет, посмотреть нельзя, вам же дорога жизнь!..  - Ааа, не дорога? Ну-с, пройдемте.  - Куда же вы побежали? А допрос с пристрастием?.. - /в сторону/ Кто открыл клетку???  ... Но пришлось отбросить (не)приятные мысли в сторону и заняться вопросом спасения Лоренца от его теперешнего состояния... -- Эр Эледем, я где-то тут пирог с айвой видел.  Думаю, эр Дионис нас простит, ведь пирог-то нам не нужен, нам айва нужна!  Ах, да... Вот к чему я. Нужно смешать сок айвы, горячую(!) {и не коситесь на меня как на чекнутого, это в Ноймаринене придумали} тюрегвизе, немного молока, пару щепоток перца и несколько ложечек шадди. Все перемешать и разбавить двум сырыми желтками. А потом напоить этой чудо-смесью несчастного (этто я из-за смеси  говорю) Лоренца. Враз протрезвеет. Правда, обивку жалко будет, ну да Вы заклятьицем почистите, а если и не почистите, то спрутты сами уберут. /повисла небольшая пауза/ И еще... Забыл предупредить. Действует мгновенно. Закончив эту тираду, Максимиллиан вопросительно поднял бровь. Может что лучше посоветуете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
LadyRo
|
*задумчиво*Ну.. слышала я, что если сварить шадди, взяв вместо воды тюрегвизе... то эффект будет даже менее... болезненный 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Альвир
|
философски поедая пирожки, Альвир был несколько удивлен появлению в буфете человека с обнаженной шпагой, но это оказался приятель эра Эледема...
- Максимилиан. присоединяйся. - приветствовал друга Эледем - Это, конечно, не произведения искусства, как у Беллы, но вполне съедобно. И клинок покамест спрячь - здесь все же Зал для почитания Абвениев, а отнюдь не филиал Нохи открыли.
не успел Альвир дожевать третий пирог, как в зале раздался шум и топот пяти пар ног...
с интересом досмотрев чем кончится дело и доев наконец пирог поднялся, и направился в сторону графа Корлион: - Боюсь я только что съел последний пирог с айвой - виновато улыбнувшись сказал Альвир - но зато у меня есть с собой великолепный немолотый шадди...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2006 года, 13:32:02 от Альвир (fort) »
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Гела
|
Конечно, Принцесса, как я могла забыть/Перебирая бутылки в коробе, шепчет про себя: брусникная, клюквенная, малиновая, яблочная.../ Эр Максимилиан, позвольте представиться:Гела, я присоединилась к клубу во время вашего отсутствия. Многоуважаемые эры, хватит осаждать буфет, нашими с Принцессой стараниями все готово в главной зале. / Искоса взглянув на Эра Лоренца/ Даа, шадди с айвой здесь не поможет  Есть забавное заклинание /Щелкает пальцами. Эр Лоренц обводит присутствующих абсолютно трезвыми, но жутко несчастными глазами и стонет: "Боже, моя голова..."  / Не волнуйтесь эр Лоренц, голова бы у вас и так завтра болела, я просто ускорила процесс  Вот теперь можете выпить шадди и присоединяться к нам в зале, там есть много чего, мигом уеимающего головную боль 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
- Нууу, так неинтересно, - проворчал эр Эрлин и пошел поесть. Он только сейчас понял, как оголодал с дороги...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Да-а-а, как же получилось, что раньше я недооценивал способности наших прекрасных эреа... особенно в области подготовки столь великолепных папитков (доносящийся до буфета запах, просто сводил Мага с ума). В итоге, Альвир, Эледем и Эрлин, на скорую руку переодев Лоренца во все чистое, торжественно отправились в помещение, где священнодействовали LadyRo и Гела. Эледем и Макимилиан тащили на руках Лоренца (карманов мундира на все кошели не хватило, так что три кошеля Максимилиану пришлось засунуть к себе за пазуху) , а Альвир держал в кажой из рук по роскошному букету свежих горных цветов. Да уж, несмотря на не самое удачное начало дня, ситуация явно проявляла тенденцию к улучшению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
- Нууу, так неинтересно, - проворчал эр Эрлин и пошел поесть. Он только сейчас понял, как оголодал с дороги...
Спасибо, что предупредили, Эр Максимилиан, на вас я это заклинание применять не буду. Если что пропустите (в том числе из съедобного и выпиваемого), пеняйте на себя  / Гела широким жестом показала на стол, заставленный батареей бутылок с разнообразными винами и наливками, блюдами с жарким, заливным, запеченым, студнями, пирогами, закусками... /
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Альвир
|
войдя в залу, вся честная компания была приятно удивлена домашним уютом, в один миг окруживших всех собравшихся...
Эледем и Эрлин первым делом усадили Лоренца в кресло, вручив горячую кружку с шадди, а Альвир преподнес дамам цветы:
- эреа, горы склонили к нам свои седые вершины, лишь затем, чтобы вы могли ощутить аромат этих цветов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Гела
|
о, благодарю вас, это самые удивительные цветы из тех, которые я когда-либо видела  /надо поставить букет подальше от превратностей пира  /Эр Максимилиан, можете сложить все кошели эра наемника вон там, они не смотрятся за пазухой вашего мундира, да и вам неудобно  . Эр Эледем, прошу вас, не стесняйтесь. Эр Лоренц, /обворожительно, но ехидно улыбаясь/ присоединяйтесь к нам скорее  / Шепотом, Леди Ро/: как вы думете, заглянут к нам на огонек (или на аромат?  ) повелители? / С благодушием гостеприимной хозяйки оглядывает приступивших к трапезе эров/... Пожалуй, пора обновить столик с напитками 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
 |