Опрос
|
| Вопрос: |
Белая ворона среди нас - хорошо это или плохо?
| Хрошо, с необычным человеком не соскучишься |
  1 (1.3%) |
| Плохо, от нее не знаешь, чего ждать |
  0 (0%) |
| Нам-то хорошо, а ей каково?! |
  8 (10.3%) |
| Белые вороны меня раздражают |
  2 (2.6%) |
| Я сам(а) белая ворона |
  30 (38.5%) |
| Зависит от вороны |
  37 (47.4%) |
|
|
| Всего голосов: 78 |
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Белая ворона (прочитано 14055 раз)
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
 О, и правда, нас уже много!  Приветствую любезных сотоварищей  . Так мы скоро образуем свою стаю и в ней будут выделяться вороны традиционных цветов, "вход - только по особому разрешению"  Я в принципе не считаю словосочетание "белая ворона" оскорблением, боюсь, я как раз взяла эти слова на щит и склонна иногда бравировать своей непохожестью. А что вы хотите, нелегкая судьбина  ... Просто человек, не похожий на прочих, волей-неволей будет сравнивать себя с другими. И, сравнив, поймет, что он не таков. И в этот момент окажется перед выбором, что ему с этим делать. Он может либо сдаться и стать таким как все, либо бороться за себя, ибо "нормальные" люди в массе своей не любят не таких как все, а у детей это особенно четко проявляется, с их жестокостью и желанием ходить толпами, быть частью. А как еще бороться за себя, если не так? Тебе говорят, что надо быть "как люди", а иначе это уродство... Когда у человека нет ничего, кроме такого "уродства", он начинает гордиться им. Иначе не сдюжить, не отстоять себя... Впрочем, моими поступками редко когда руководит это желание эпатировать, по большей части я слишком ленива и поступаю так, как мне лучше и удобнее. Если я решу так-то, и мое решение пойдет против общепринятых норм - ну что ж, нормы будут попраны. А если нет - нарушение этих норм не смысл моей жизни, глупо делать наоборот, когда это не то, чего тебе надо, из одного лишь желания выпендриться (пардон  ). Хотя иногда меня заносит  ... Моя история почти в точности повторяет историю Натаland (краснеть, правда, не умею, при упоминании кого угодно  , видимо, это что-то физиологическое  , да еще в музыкальную школу не ходила; однако представьте себе картину: ученик, подсказывающий учителю на уроке слова  , продолжающий его мысли и всячески диалогирующий, на фоне того, как все стальные сидят с кислыми лицами и им явно ничего не надо - учителя меня очень любили  ), с одной лишь основной поправкой: я не только училась в такой среде, я и жила в такой среде. Увы. Я люблю своих родителей, но иногда... Короче, шести лет от роду ребенок заявил, что он будет ученым, непременно великим, непременно откроет что-нибудь ужасно важное и нужное, и вообще будет страшно полезен человечеству (помимо того он заявил, что окончит школу с золотой медалью и, кстати, сдержал слово  ). После этого вот уже сколько лет мне на завтрак, обед и ужин травят всевозможные байки про "вшивых интеллигентов", ну конечно, так просто, кстати, ну конечно, не желая обидеть  . Сначала спорила, находила аргументы, произносила длинные речи насчет "ума, чести и совести...", потом рвала и метала, резко отвечала в духе "а со многими ли вы знакомы", теперь только устало огрызаюсь. Запойный читатель с третьего класса (пять книг в день не предел - а семейство вообще не читает! ничего и никогда, только криминал по телевизору смотрят  ), однако ввиду того, что у меня плохое зрение (наследственная близорукость, от биологического отца досталась) и просто потому, что, по мнению моей мамы, книжки - это пустая трата времени, почти все время с того момента и исключая период с поступления в университет, читать мне периодически запрещали. Когда маме казалось, что я провожу за чтением слишком много времени, книги с воплями ("Ах ты такая-разэтакая! Опять читать уселась!") отнимались и прятались (правда, я их почти сразу же находила и выкрадывала обратно). До сих пор не могу читать, когда на меня кто-то смотрит, сразу возникает чувство вины и книгу хочется немедленно спрятать куда-нибудь (был у меня письменный стол с полкой под столешницей, так я читала все время за ним, чтобы при появлении мамы мгновенно спрятать книгу в стол, рука на это движение была разработана). Невроз, аднака. Видимо, уже неизлечимый. Твердо вбито в голову, что читать - это почти преступление. Правда, преступала, преступаю и преступать буду  . Недавно, кстати, как говорят в рекламе, "открыла для себя" Кафку и наткнулась на его знаменитое письмо к отцу. Честно сказать, была шокирована. Слово в слово то самое, только я бы отца заменила на мать. Да и вообще Кафка до странности "лег в обойму", словно сама писала... И ведь они мне действительно как лучше хотели, не со злобы ведь, а именно потому, что маме казалось, так мне будет проще жить (ненавижу лекции на тему "прежде всего свои интересы", а что делать, коли периодически родителей посещает желание передать мне такой ценный опыт, приходится слушать - не обижать же людей  )... Ну прямо-таки "давайте поколотим слоненка для его же собственной пользы". С тех пор не переношу такого доброхотства и чужой бескорыстной готовности избавить меня от шишек путем набивания других шишек. Это мерзко, тем более от близких людей. В итоге я как всегда пошла наоборот и стала воинствующей интеллектуалкой (фу, какое слово  ) вопреки воинствующим антиинтеллектуалам. В итоге при ссорах разыгрывается одна из двух схем. Дубль раз: злобные невежественные родители всячески гнобят свою бедную умненькую дочку, не дают ей образовываться, ибо "нормальному человеку это не нужно", поливают грязью ее коллег и всю интеллигенцию разом и т.д. (кодовое название операции "Сталин и интеллигенция"). Дубль два: злобная и считающая себя умнее всех дочка гнобит своих бедных невежественных родителей, упрекает их их необразованностью ("нет, гегемон - это не синоним слова дурак"), а ведь у них было несчастливое детство и они свою жизнь положили, чтобы ее обуть-одеть-воспитать и т. д. И то, и другое одинаково мерзко. Вот и стань тут нормальным человеком  ... Боюсь, психика уже не выправится никогда... И сказывается это частенько... В общем, ворона настолько белая, что белее уже некуда. Разве что стать в зеленую крапинку  И ничего, живу... Все-таки я иду по тому пути, по какому хочу, хоть и с большими усилиями, чем другие... Так что вот именно неодобрение сверствников мне было по большей части по барабану, у меня дома проблем хватало, а уж в школе я была "в оппозиции" почти с легкостию. И на желание людей быть частью чего-то, боюсь, снобистски обучилась смотреть с презрением. До сих пор с большим скрипом употребляю местоимение "мы", чувствую себя при этом не в своей тарелке. Применить могу только по отношению к коллегам. Эх, как-то жалостно получается. Ну, не все так плохо, бывает, мы с родными отлично ладим, и мама, боюсь, меня как раз больше любит, чем брата (как любят больных и увечных детей  ). Просто это любовь такая... Тираническая... Но что-то меня куда-то не туда опять занесло. Воистину, нет повести печальнее на свете, чем твоя собственная...  А вообще хорошо быть белой вороной... Это значит, что серость тебе уж точно не грозит  . Все нормальные люди нормальны одинаково, а все ненормальные ненормальны по-своему (с). Почти Лев Толстой, аднака  . ...И форум замечательный, чесслово  З. Ы.  И опять понаписала. Простите, пожалсста  ....  ....
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2006 года, 02:50:02 от Шенонсо »
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
|
Lantse
|
Плохо нам живётся. Причём я - белая ворона абсолютно везде. Остаётся одно - выбиваться на такой уровень, когда твои "странности" уже никого не будут интересовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Диас
|
На мой взгляд - все зависит от "вороны".Сам термин оскорбительным не считаю, но почему-то многие употребляют его только в отрицательном смысле.Меня,например, белой вороной никогда не называли,хотя поводов было достаточно(одноклассникам было трудно понять человека,читающего с 3 лет, слушающего непопулярную музыку,не обращающего внимания на большинство их увлечений).А был в классе еще один мальчик, который постоянно подчеркивал свои отличия от других, называл себя гениальным поэтом, постоянно изображал из себя угрюмую страдающую натуру.Вот он и был "белой вороной" в худшем смысле этой фразы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
CoolER
Личный нобиль
Что увидел первым - МОЁ!
|
На мой взгляд окрас вороны определяется ее, этой самой вороны, окружением. И ничем более. Ведь один и тот же человек может быть заурядным членом одной социальной группы и разительно выделяться в другой. А уж хорошо или плохо живется вороне - зависит от нее самой, будет ли она искать единомышленников или упиваясь собственной непохожестью на других пробивать стены лбом - решать ей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любопытство - один из признаков интеллекта
|
|
|
|
мерлин
|
Проголосовал за вариант "Зависит от вороны", хотя сам таковой считаюсь в своей группе. Меня сразу стали считать немного чудным, когда поняли, что я делаю уроки, готовлюсь к контрольным и экзаменам, борюсь за оценки, за стипендию, в то время как остальные списывают, "не парятся" по поводу оценок и стипендии (главное, чтобы к экзаменам допустили, а деньги можно и в других местах заработать) Когда наши узнали, что я слушаю "какую-то попсу" (Ария и Кипелов), в то время как многие слушают что-то вроде "Элизиума", "Дистемпера", а также хардрок с матом, они сразу поняли: "Нет, он не нашей компании!!". Когда они узнали, что я читаю, да ещё фантастику, в то время как многие вообще не читают, меня не стали больше уважать. Ещё больше я отдалился от большей части группы, когда обо мне узнали, что я из "деревни" под названием Королёв, а не из Москвы (  пусть это и стереотип о таких городах, но, извиняясь заранее перед форумчанами-москвичами, у меня к Москве отношение куда хуже, причём не по стереотипу, а по личному опыту, да и сами одногруппники, в отличие от меня, любящего свой город, называют Москву "помойкой"), не сижу в La2, как полгруппы, и не смотрю "порнуху". Лично моё мнение, что нужно найти группу пусть не единомышленников, но людей, понимающих твои увлечения и тебя, и уважающих тебя, а с остальной группой общаться на уровне "привет - пока", быть может, даже общаться об общих совпадших интересах, но не принимать близко к сердцу мнение о себе (что хорошо сказал мой одногруппник, живущий в Щёлкове - "Разве тебе не всё равно, как о тебе думают") и не обращать внимание на нелестные высказывания, или ответить в том же духе, а также идти по жизни своим путём, зависящим только от себя и от советов близких им людей, показать во многих случаях силовые приёмы - многие уважают силу. Извиняюсь ещё раз за высказывание по поводу Москвы - не хотел вызвать флейм, но это моё правдивое мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Гела
|
Nataland, вам спасибо, и всем другим участникам темы, что не стесняются признаться в своей беловороности (я, признаться, долго стеснялась  , а потом надоело и решила жить такой, какая есть  ) Lear, я в школе проходила примерно через то же самое, только списывать давала до 11 кл включительно (что поделаешь, интеллигентская брюхоногость и мягкотелость  ), но своей инакостью не бравировала, да, наверное, у меня и не получится. Я такая и все тут  Ситуация исправилась только в универе, который меня и доконал, выставил диагноз и поставил печать  В прозвище БВ никогда обидного не видела, и сама употребляю его в положительном смысле. ИМХО, все дело в самоуважении этой самой вороны. Если она живет по принципу: ах, я белая, не бейте, то ее действительно будет жалко; если она бравирует и выпендривается, то это неприятно, да и в голову приходят неприятные мыслишки: а не надуманны ли все эти отличия  А форум меня действительно радует: и не сливаешься вроде, и сколько единомышленников сразу нашлось  Вот уж где не жалею о своем "особом" статусе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
мерлин
|
Если она живет по принципу: ах, я белая, не бейте, то ее действительно будет жалко; если она бравирует и выпендривается, то это неприятно, да и в голову приходят неприятные мыслишки: а не надуманны ли все эти отличия  Не факт. Если человек является БВ, но при этом в нём нуждаются и при всём отношении уважают, то действительно можно жить по первому принципу. Если же к человеку относятся так, что он кажется лишним, и что сосуществование с ним вынужденное, то лучше самому отделиться от компании и побравировать, конечно, всё должно быть в меру
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Серый Кот
|
 Сложно коту быть белой вороной, но мне это удалось в полной мере - когда-то это было в тягость, а когда-то и здорово выручало... Лично я проголосовал з авариант "зависит от вороны" - ибо (ИМХО) случаи бывают разные, в том числе и пожарные 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
Emptness
Потомственный нобиль

Убейте меня... Я буду благодарен...
|
Что-то уж больно много, как я погляжу, белых ворон..? Скажите пожалуйста, а чёрные-то на форуме есть!? А нормальные? (в смысле вороны) А ?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...00..............0.......00....00 .0....0....0000000...0....00....0 ...00..............0.......00....00
|
|
|
|
Диран
|
Вот, я об том же. Наконец я попала в свое общество белых и полу-белых ворон. Так что черная среди нас и будет той самой "белой" работаем отбеливателями
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Тинтариль
|
Скажите пожалуйста, а чёрные-то на форуме есть!? Давайте позовем сюда Вороненка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
matilda
|
Читаю и вспоминаю свою молодость. Я тоже выделялась на общем фоне и ощущала свою "беловороность". Правда, меня не игнорировали, трудно не замечать человека знающего почти по всем предметам больше всех да и в помощи я никому не отказывала ( но не предлагала). Так все и пошло, меня зенят за профессиональные качества и ради этого терпят. Внешне я к эпатажу не склонна, но язык... длинный, колючий, ядовитый... Давайте сделаем акцент не на "белой", а на "вороне" Ворона - милая птичка: умная, осторожная, сильная. Суть в этом, а цвет дело техники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Беловороность у меня такая же как у Клода. Ну не могут понять люди, что я читаю и слушаю. Просто менять нужно круг общения. Вот тут(на форуме) я себя белой вороной не считаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Siore
|
*задумчиво* ну, каррр....  Хотя я голосовал за "зависит от вороны", но добавил бы - "зависит от компании"  На службе я за "инаковость" огребаю каждый день  Огрызаюсь, улыбаюсь, остаюсь прежним, огребаю снова  Жизнь продолжается В компании... ну, зависит, действительно, от компании
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Смотря куда попадешь...
Я была "белой вороной" в школе - из-за хороших оценок, общей скромности, тихости и белопушистости. Не красилась, на мальчиков не смотрела, списывать исправно давала - ну и было отношение... не самое лучшее. То есть как списать что-то или попросить меня проверить домашнее сочинение, так это всегда пожалуйста, а как хотя бы поздороваться - так фигушки. На даче списывать никто не просил, но из-за моей любви к книжкам тоже активно не любили, чуть ли не травили. Сохранялось такое положение где-то с 5 по 8 классы... когда все подросли, как-то сгладилось.
В университете я осталась все той же птЫцей, но уже по другой причине. Тихая домашняя девочка мало того что так и не озаботилась модой/косметикой/вечеринками/пивом, так еще и, о ужас, подалась в компанию реконструкторов. Где ее испортили морально и физически: научили махать тяжелой железякой, в процессе обучения наставили синяков, а в процессе общения закрепили свежевыработанный рефлекс - язвить.
Сейчас я себя "белой вороной" назвать вряд ли могу - у меня есть свой круг, в котором почти все такие же, "ненормальные". Вот если о семье говорить... Мои родители и бабушка стесняются "неженственных и не подходящих по возрасту" увлечений своего чада, ругают за общую оторванность от жизни, язвительность, нахальство, раздолбайское отношение к учебе (где ты, прежняя скромная зубрилка?), постоянное торчание в Сети и многое другое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|