|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Все не так, ребята. (прочитано 13336 раз)
|
Opk
гость
|
"И еще две встреченные мною фразы немножечко ломающие кайф (ИМХО) >Он не знал, что не пройдет и трех месяцев, как эта его предусмотрительность спасет Рене жизнь. >Осенью он долго и безутешно будет сожалеть о том, что не прислушался к внутреннему голосу." Поддерживаю. У меня тоже было ощущение, как.... ножом по стеклу 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Я читаю и погружаюсь в мир созданый автором. Чего еще надо? Книги отличные. В общем не обращаю внимания на мелочи и вам не советую - вот это действительно обламывает кайф.
По поводу двух фраз - меня они заинтриговали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет
|
Лично меня немножко напрягает точное следование истории. Я неплохо знаю историю Войны Роз, и уже с момента, когда узнала, что в гербе ре Фло медведь, могла бы предсказать общеполитический сюжет ДК. Конечно, несовпадающие, или скорее "неописанные" сцены есть, но когда сразу понятно, кто восстанет против Филиппа и почему, чем это закончится, даже сколько у него будет детей и на ком женятся его братья, это немножко слишком. Отступления от исторической правды допускаются и приветствуются  . Для сравнения, все прекрасно понимают, что прототипом Тириона Ланнистера был тот же Ричард Глостер, но разве кто-то знает, что он будет делать в следующей книге?  А вообще замечательно. Просто именно это помешало мне насладиться ДК в такой же степени, что и предыдущими книгами. Все равно хорошо, конечно. С уважением
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть мир в частице песка, В цветке полевом небесный свод -- Бесконечность в ладони держит рука, Минует час, и вечность грядет... (с) Уильям Блейк
|
|
|
|
Sherhan
|
Silhiriel, а вот тут я с тобой не соглашусь  Во-первых! >. Для сравнения, все прекрасно понимают, что >прототипом Тириона Ланнистера был тот же >Ричард Глостер Вот уж в ком нету ничего от Глостера дак это в Тирионе. В нем есть чуть чуть ( собственно уродство ) от выдуманного Шекспиром Ричарда, никак не связанным с историей  А от настоящего Ричарда куда больше в Неде Старке. Во-вторых, да знание истории немного мешает  Но тут то задача была изначально оживить, показать, объяснить историю Войны Роз и вплести ее в общую концепцию. Именно в этом была идея. И КЗ тут не менее предсказуема. А задача мне кажется Вере удалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
Silhiriel
Граф

|
Не соглашайтесь, в том и прелесть  . Прототипом Тириона Ричарда называет сам Мартин  , кстати очень лояльно относящийся к оригиналу. Но он же предупредил всех замешанных, что точных копий искать у него не надо. Хотя назвал и другой прототип -- Эдварда IV Йорка для Роберта Баратеона. Впрочем, тут копья ломать не стоит -- сам мэтр сказал, что точности нет, да то и хорошо. Можно угадывать, что в реальной истории вдохновило какую черту характера или поступок -- для меня это ужасно увлекательно. Причем, кстати, прототипы могут показаться разные -- кто-то из читателей вообще усмотрел во всем ссылки на испанскую историю, чем несказанно удивил Мартина, признавшегося в полном ее незнании  . ***Но тут то задача была изначально оживить, показать, объяснить историю Войны Роз и вплести ее в общую концепцию. Именно в этом была идея. И КЗ тут не менее предсказуема. А задача мне кажется Вере удалась. *** Удалась, кто спорит. КЗ менее предсказуема, по моему, потому что там больше боковых эпизодов, персонажей и магии. В ДК, с другой стороны, две линии идут параллельно, почти не пересекаясь, и политики не в пример больше. Так что просто более явно. Что мне немного резало глаз -- например, конец истории с большой, но заведомо несчастной любовью (не буду говорить, чьей, а то спойлер) я восприняла менее эмоционально, просто потому что знала, кто на ком женится в конце концов. Хотя есть у меня надежда, что Босворта не будет  . За одно это готова простить многое -- наравне с Ватерлоо, мне всегда была противна эта страница истории. Грубую альтернативку не люблю, а случаи, когда "карта не так легла" иногда хочется исправить  . С уважением
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть мир в частице песка, В цветке полевом небесный свод -- Бесконечность в ладони держит рука, Минует час, и вечность грядет... (с) Уильям Блейк
|
|
|
|
Gatty
|
Босворт будет, как же без него?! Но во время оного слетится несколько бредбириевских бабочек  , так что дальше все пойдет совсем иначе, а то и огород городить не стоило бы. Что до Тириона, то на временно не функционирующеи сайте леди Холли, который сейчас временно не функционирует, есть свидетельства того , что хитрый Мартин, как раз, и НЕ списывал его с Глостера, причем, среди прочего, со ссылками на того же Мартина. Впрочем, это к делу не относится. Я хотела довести ситуацию до Босворта, одновременно переплетя ее с чисто арцийскими линиями, а потом свернуть в сторону. Ибо меня финал войны Роз не устраивает. Нехороший он, неправильный! В Арции такого не будет. А за мнение спасибо. Другое дело, что, судя по нему, я достигла именно того эффекта, которого хотела, а именно узнаваемости с одновременным отходом от шекспировской версии в сторону версии Тей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Silhiriel
Граф

|
***Босворт будет, как же без него?! Но во время оного слетится несколько бредбириевских бабочек, так что дальше все пойдет совсем иначе, а то и огород городить не стоило бы.*** На то и надежда  . Ждем, ждем, что же еще делать-то? Хотя с такими, как Вы и Мартин, из разряда авторов, чьи книги экспресс-почтой заказываю, это труднее всего  . Но что хорошо, что этот разряд очень маленький  . ***Что до Тириона, то на временно не функционирующеи сайте леди Холли, который сейчас временно не функционирует, есть свидетельства того , что хитрый Мартин, как раз, и НЕ списывал его с Глостера, причем, среди прочего, со ссылками на того же Мартина.*** Что Мартин хитрый, это мы все знаем. А посмотреть было бы интересно. В любом случае, верится только в одно из его высказываний на тему -- что любое историческое лицо и событие дали только вдохновение, и точных параллелей нет. Что, впрочем, можно вычислить путем прочтения  . ***Я хотела довести ситуацию до Босворта, одновременно переплетя ее с чисто арцийскими линиями, а потом свернуть в сторону. Ибо меня финал войны Роз не устраивает. Нехороший он, неправильный! В Арции такого не будет. *** За что мы и любим Арцию  . ***А за мнение спасибо. Другое дело, что, судя по нему, я достигла именно того эффекта, которого хотела, а именно узнаваемости с одновременным отходом от шекспировской версии в сторону версии Тей. *** Всегда пожалуйста. Альтернативные обоснования, конечно, хорошее дело. Короче, Вы продолжайте, продолжайте, здорово. Непредсказуемость тоже не самая лучшая вещь -- последняя треть "Бури мечей" меня едва не доконала. Кстати, тем более будет интересно читать там, где Вы отойдете от "исторической правды". С уважением
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Если честно, то меня в ДК (как и в КЗ, кстати) несколько смутила вторая повествовательная линия. Все время не оставляет ощущение, что автору надо куда-то деть некоторых героев, пока игра не пойдет всерьез. :-) И еще меня смущают злодеи. Михай в ТЗ сначала казался мне вполне опереточным, но это продолжалось ровно до фразы "Хорош бы я был, если бы оставил вас в живых!" - тут все стало на свои места. А уж сцена, где он вполне искренне восхищается тем, как его - и возомнивших о себе "белых" - сделала тихоня Герика - это просто радость моя. То есть сволочь, конечно, наш Михай - но живой человек. А вот Сола в ДК выглядит очень странно. То есть до неправдоподобия странно. Неужели это на нее так рубины подействовали? Но если взять за основу случай с Ланкой, то тут тоже не сходится. Ланка же, в общем, осталась собой - изменился только вектор приложения сил. Рубины усилили естественное честолюбие Анны-Иланы в ущерб всем остальным качествам, но не переписывали ее личность. То же самое происходило с Солой в конце КЗ - рубины усилили уже имевшееся желание отыграться за смерть Шарля и свою погубленную жизнь. А Солу периода ДК уже можно просто называть Циалой. А уж прочие отрицательные персонажи... автор настолько их не любит, что отказывает в малейшем просвете :-). А ведь и Риверс был умница и талантливый литератор (вообще несчастье этого человека заключалось в том, что в его время для него не было подходящей социальной ниши - родись он на 300 лет позже, был бы счастливым университетским профессором), и Людовик XI при всех своих радостях действительно воспринимал интересы государства как свои собственные - и тот маленький круг людей, который он допустил внутрь своей скорлупы искренне любил его и готов был пожертвовать за него жизнью - было, видно, все-таки, за что любить... И было, видно, чем заслужить пожизненную верность обоих Дюнуа. Про церковников не говорю. В общем, нарушен принцип Станиславского - "хочешь показать какой он плохой, покажи где он хороший". На этом критическая часть кончается, а Родент - вообще-то довольный до ушей - возвращается в нору ждать "Башню ярости".  А что до Босворта и бабочек, то мне казалось, что Ричард _проиграл_ этот бой благодаря сочетанию серии малоправдоподобных совпадений и прямой измены. Собственно, он его все равно чуть не выиграл. Так что бабочек много не потребуется. Гатти придется фактически восстановить _естественный_ ход событий. За Белого Вепря! Англия и Йорк!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Snoopy
гость
|
... И Тюдора насадить на штык! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Снупи, на штык не выйдет - анахронизм получится.  Лучше пусть Жан-Флорентин утопит его в болоте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Родент, ты полностью прав. Сола ДК не Сола. Собственна говоря, она перестала ей быть после несостоявшегося самоубийства. Так что все правильно.
"Нехорошие люди" показаны глазами их врагов, которые их видят такими. Паук умен и скуп, но тем он опаснее для Арции, а ифранских сцен пока нет. Реви и Аганна я и впрямь сделала несколько гнуснее, но и в этой семейке не все одинаковые (спойлер). Впрочем, какие это к лешему злодеи? Так, мелкие подонки, которых около любой власти много.
Главного злодея в ДК нет, вместо дракона - вирусы, но от этого не легче, так как иммунитет к ним есть лишь у немногих.
Церковники всякие, есть Евгений, Иоанн, Жорж Мальвани, есть Клавдий и Орест. А больше всего я намучалась с Филиппом, Раулем и Гастоном, от которых требовалось выглядеть очень разноцветными и вызывать одновременно симпатию, недоумение, досады и все-таки уважение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
а ифранских сцен пока нет. А будут? Кстати, мне тут кто-то, не будем говорить, кто, работу предлагал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ну, если кое-кто готов и покончил со всяческими студиозусами, работу он может получить даже сегодня:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Студиозусы вещь бесконечная, а сейчас я сижу и лихорадочно - сделать нужно вчера - пишу курс по VB.NET. Нужно же мне что-то делать в промежутках - а то я разговаривать командами начну (тем, более, что VB не самый для этого подходящий язык.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Ах да, ко всему этому положена вооооот такая улыбка  На оба саблиных зуба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|