|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Музыка для ХА и ОЭ (прочитано 7818 раз)
|
|
Мариула
|
Давайте представим, что две эти книги собираются экранизировать, а любое кино без музыки никак. Интересно, какая музыка подошла бы. Называть любые жанры от классики и дальше, только поподробнее, чтобы я могла найти и послушать. Можно разделить на группы например: тема любви тема войны и т.д музыку к какому-то отдельному эпизоду или человеку. Любопытно было бы узнать мнение Веры Викторовны на эту тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Вопрос сложный и долгий, поэтому, наверное, буду отвечать в несколько приемов  Пока же первые ассоциации: Тема войны трагической - "валькирия" Вагнера или наиболее тяжелые мелодии "Эры" Тема Герики - "Дорога сна" Мельницы (можно без текста, просто инструментал) Тема Даро - любая из лирических мелодий Монтаны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Диран
|
Где-то я уже писала, что для Рене, то есть момент когда в НП на корабле они плывут к эльфам. Очень подходит Малежик - острова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Гела
|
На кдры сражения у Мелового (ДК) хорошо легла бы "Эльфийская рукопись": "Тебе мой меч не раз еще послужит..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
В моменты разных баталий в ОЭ у меня почему-то идет сысленный фон с музыкай Judas Priest "Angel of Retrebution"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
|
Ivanoll
|
Считаю, что у каждого свой чисто субьективный взгляд. К консенсусу никогда не прийдем. Давайте сначала дождемся решения о экранизации и только потом будем голосовать.
Хотя из предложеного мне оч понравилось идея Гелы. Эпидемия по моему там очень хорошо слушалась.
Позвольте высказать свои варианты...
1.Любовь.(Очень не люблю слово тема. Сразу Бумер напоминает.) Ария Потеряные рай
2.Война.И вновь продолжается бой. ГО. Apocaliptyca от Drive до Path. зависит от степени интенсивности. и ещё много в голове.. хотя Валькирия тоже было бы неплохо. Хотя и немного банально.
3.Оч больная тема.По поводу Сандера...тут много вариантов...Очен много. для него около 10 треков и то мало будет. но почему то при первой попытке задуматься всплыло Castlevania старой Арии... не знаю почему.
смею напомнить. что єто не более чем ИМХО.
кстати, предлагаю на счет Александра Тагере высказать мнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
|
Аждаха
|
У меня "Дорога сна" ассоциируется с Седым полем...
"Здесь трава сверкнула сталью..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Ivanoll
|
Тоже неплохо...
Для Седого поля мне в голове играет Apocaliptyca "Path"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
|
Мариула
|
Вот-вот чисто субъективный взгляд мне и нужен. Я не жду что мы придем к какому-либо консенсусу. Если когда нибудь решат экранизировать, то скорее всего сочинят свою музыку. Ну и тема любви она иесть тема 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranee
|
А я бы поставила для темы из КНК кое-где Ska-P, только без слов, особенно для войны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Anneto
|
Для "Довода королей"... угадайте! конечно, Александр Городницкий, "гражданска война"(для похода к меловому). Для "Зимнего излома" - Crematory, песня Fly(просто)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Гела
|
Тогда, если уж пошли по бардам  : 1. Предательство при Гразе - А. Городницкий, "Предательство" 2. Тема Даро - "Сумерки" или "Ты мое дыхание "(в сокращении), А. Якушева. 3. Роман Даро и Сандера (объяснение) - "Баллада о любви", Высоцкий 4. Момент отъезда Филиппа с волчатами - "Осенние дожди", Ю.Визбор
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2006 года, 13:33:03 от Гела »
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Ranee
|
на мотвы любви в ХА подойдет "Белая Гвардия", они все печальные и лиричные, вроде "Так восходит луна"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
А у меня стойкая ассоциация с ОЭ. То место, где пегая кобылла и Цилла приходят в облике Поликсены полностью завязана на мотив Era "Ameno". А в ХА "Дорога сна" отчего-то идет в конце "Несравенного права", почти на титрах, если можно так выразиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Аждаха
|
на мотвы любви в ХА подойдет "Белая Гвардия", они все печальные и лиричные, вроде "Так восходит луна"
Особенно, если учесть, что в ней есть строчка про белого оленя...  Но больше всего, по-моему, к ХА и Рене (особенно финальной сцене НП) подходит "Граница бури" Алькор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2006 года, 21:12:36 от Agdaha »
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |