Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
Автор
|
Тема: "Споемте, друзья..." (прочитано 24011 раз)
|
Owl
Барон
безвозбезно то исть дадом!
|
в переводе, конечно не так хорошо:
Наш мир- это только очень узкий мост Наш мир- это только очень узкий мост Наш мир-это только узкий мост...
Да, это так, но Главное - не бояться
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
Demori
|
Юрий, спасибо вам огромное за ваше вдохновение)) А песни и правда хотелось бы послушать... сравнить, правильно ли представляется к ним музыка или нет))
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
Юрий Беридзе
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2008 года, 14:05:27 от Юрий Беридзе »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Юрий Беридзе
Личный нобиль
|
И одно из недавних стихотворение - "Госпитальная молитва"
Я помню только боль - и ничего иного... Но все же из молитв всплывает исподволь никак не вспоминаемое слово, которое - единственный пароль... Оно, быть может, ключ, чтоб вырваться из плена - несвежих простыней и трещин в потолке, бесформенных теней на госпитальных стенах, бессонницы, отточенной, как нож на оселке.
Я помню только жар - и ничего иного... И из войны в войну земной катится шар, стирая в пыль завещанное слово и обнажая лезвие ножа. А нож, как видно, зол и жаждет омовенья в кровавом и шальном безудержном пиру, и видятся в окно, как светопреставленье, судьбина беспросветная и тризна на юру.
Я помню только тьму - и ничего иного... Молюсь, чтоб вопреки бессилью своему я вспомнил ускользающее слово – оно бы и прикончило войну... Оно в последний раз рвануло бы гранатой, влепило пулю в лоб, не чувствуя вины, и сколотило гроб не для меня, солдата - для, наконец, законченной – и навсегда – войны…
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Demori
|
Стихотворение, на мой взгляд несколько удручающе-мрачное, но... глупо, но заканчивается этак по философски оптимистично...) А за песню бесконечная благодарность))) Хотя музыка, которая должна была быть подобрана к стихам, на мой взгляд могла быть чуть... ммм... более резкой... Хотя в музыке я ничего не понимаю)))
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
Юрий Беридзе
Личный нобиль
|
Теперь песню "Венок" можно послушать Исполняет Дина Ростовщикова http://music.lib.ru/r/rostowshikowa_d_w/alb0.shtml#we nok_migelju_ernandesu Мигелю Эрнандесу Знаток луны рисует словом ветер, пылящий по дороге на восток... Я ветер тот у нас в России встретил - и вот вплетаю в полевой венок... Скажи, Мигель, ты в поле васильковом сплетал когда-нибудь такой венок? Перед тобой в предгрозовой истоме склонялся так же каждый василек? Темнела даль и набухала влагой, и затихали песни в вышине? И так, как я - в бессмысленной отваге - ты ждал грозу? Вот тем и близок мне... Ты близок мне и тем, что так же горько, бесстыдно и отчаянно рыдал, когда ушел в гримасах века Лорка - и в веке обнаружился провал. Прольется дождь, и флер туманных мантий растопит солнце - а поля в цвету... Тебе, пропавший в недрах Аликанте, я свой венок из васильков плету...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог
Не искушай меня без нужды...
|
Трубадур, перенесите свои стихи в отдельную тему.
Модератор
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф
Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Понра...
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
Рыжее чудо
Барон
|
спасибо, автор. Очень трогает
|
|
|
Авторизирован
|