Автор
|
Тема: Союз умер, да здравствует Союз - 3 (прочитано 18326 раз)
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
1. СССР был образован в декабре 1922 г. 2. Польша в 1920 г. воевала с РККА РСФСР. 3. Польша не воевала в 1920 г. с УССР (не с кем еще было воевать). 4. РСФСР по состоянию на 1920 г. не был преемником Российской империи (отказался от этого в январе 1918 г.). 5. Как итог: СССР в 1920 г. не мог воевать с Польшей. Вспоминаем что такое Линия Керзона и в честь кого она получила своё название. Про УССР: можно прочитать здесь: , или здесь. Существует с 1917 года. Про УССР и линию Керзона. 14.12.1917 г. (а не 25.12 как в ссылке) в г. Харькове было образовано Советское украинское правительство (а не УССР), которое поддерживало Учредительное собрание. Власть на Украине осуществляла Центральная Рада. После разгона учредительного собрания большевиками в январе 1918 г. была образована РСФСР. Далее последовало вторжение на Украину войск РККА РСФСР, захват Киева. Потом - подписание Брестского мира 3 марта 1918 г. Согласно договору, состоящему из 14 статей и различных приложений, от России отторгалась вся Прибалтика и часть Белоруссии. На Кавказе к Турции переходили Каре, Ардаган, Батуми. Украина и Финляндия признавались самостоятельными государствами. Территориальные потери России составляли около 1 млн кв. км. Россия обязывалась демобилизовать армию и флот, в том числе и части Красной Армии, созданной согласно декрету СНК 15 января 1918 г. Контрибуция, которую должна была выплатить Россия, составила 6 млрд марок. (Так вот большевики рассчитались со спонсорами). Подробнее можете почитать, например, здесь: http://www.history.pu.ru/biblioth/russhist/histsovruss/01.htmВ общем УССР (со столицей в Харькове и соответствующей территорией) появилась где-то в 1919 г. (как бы потом не оправдывывали советские историки ее существованием вторжение в январе 1918 г.). И в 1920 г. Польша просто не дошла до УССР, а все боевые действия вела с РККА РСФСР. И только после подписания мирного договора 1921 г. между РСФСР и Польшей (восточнее линии Керзона) можно говорить об УССР в качестве советской республики в границах 1939 г.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2006 года, 13:58:24 от Rocester »
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Субадай
|
Потом - подписание Брестского мира 3 марта 1918 г. Согласно договору, состоящему из 14 статей и различных приложений, от России отторгалась вся Прибалтика и часть Белоруссии. На Кавказе к Турции переходили Каре, Ардаган, Батуми. Украина и Финляндия признавались самостоятельными государствами
Я думаю, ссылки на никем не признанный сепаратный мир с проигравшей войну державой тут вообще неуместны. Мы договаривались с Германской Империей? В ноябре того же года ее не стало, следовательно соглашение - ничтожно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Дракон
|
Потому, что Вы присоединились к обсуждению достаточно узкого вопроса, которое не сегодня началось и высказываете общие (верные) суждения, которые неоправданно расширяют временные (а теперь и пространственные) рамки этого обсуждения.
Возможно я и ошибаюсь, эр Rocester, но временная рамка 1985 года-не "неоправданна". Или вы можете доказать, что упомянутая дата не обсуждалась в данной теме? Приведите цитаты или не одергивайте эра Эледема, коль скоро его мнение вам неугодно.  Браво! А теперь подскажите мне, пожалуйста, как Вам доказать, что "временная рамка 1985 года" в теме не обсуждалась? Процитировать всю тему целиком? Или Вы все-таки соизволите ее сами прочитать? А никак, эр Rocester. В данной теме ("Союз, умер, да здравствует Союз-1, -2, -3") 1985 год в рамки обсуждения входил и входит. В вопросе же советско-полькой войны этот год я рассматривать и не требую.  А насчет "соизволите прочитать"-не грубите.  Я участвовал в обсуждении "Союз умер, да здравствует Союз" еще до вашего первого в ней появления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
А насчет "соизволите прочитать"-не грубите.  Я участвовал в обсуждении "Союз умер, да здравствует Союз" еще до вашего первого в ней появления. До чего тонка и ранима натура у человека, который в своих постах с легкостью использует смайлики  и  и не ждет взаимности в ответ  . И вообще извините, что я, безусый юнец, усомнился в Вашем статусе ветерана русско-турецкой войны  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Yolka
|
ХронистЯ нигде не заявлял об "изначальной нежизнеспособности". Должна извиниться перед вами за неправильную формулировку своей фразы. Следовало написать: «Заявлять, как это делают эры такие-то». Это не моя точка зрения. Но определенные внутренние причины, приведшие эту систему в конечном счете к падению, все же были. Так же, как и причины падения российской монархии и ВП. Это ведь не служит основанием, для обвинения строя как такового. РэддогШостакович? Вы полагаете, это достаточный вклад почти за весь XX век в мировую музыкальную культуру от нашей поющей страны? Я это говорю не в целях пустого критиканства, сам я слушаю больше именно нашу музыку, многое из того, что у нас не знают и знать не хотят, в отличии от безвкусицы по ТВ. Я привела один пример. Вряд ли вы потребуете от меня перечислить всех, кто пользовался успехом за рубежом, да я этого и не знаю. Слушая музыку, я, прежде всего, ориентируюсь на собственные вкусы, не задумываясь о степени мировой популярности. Но полагаю, что уж если Камчатская хоровая капелла из года в год собирает полные залы по всей Европе, то Москве и Питеру наверняка найдется, что им предложить. А вот вторая часть вашего замечания – это, простите, говорит как раз о том, что вкусы надо формировать. ТВ этим с успехом занимается, формируя, увы, безвкусицу. И мне тоже обидно, что прекрасные наши певцы (ах, какие у нас басы есть!) выступающие по всему миру, абсолютно неизвестны на Родине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Я думаю, ссылки на никем не признанный сепаратный мир с проигравшей войну державой тут вообще неуместны. Мы договаривались с Германской Империей? В ноябре того же года ее не стало, следовательно соглашение - ничтожно.
Эр Субадай. Ссылки приведены исключительно с целью продемонстрировать, что до 1919 г. говорить об УССР не приходится. Другие цели в своем посте я не преследовал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Эр Субадай. Ссылки приведены исключительно с целью продемонстрировать, что до 1919 г. говорить об УССР не приходится. Другие цели в своем посте я не преследовал. Советско-польская война началась в 1920. "Керзона линия", условное название линии, проходившей через Гродно - Яловку - Немиров - Брест-Литовск - Дорогуск - Устилуг, восточнее Грубешова, через Крылов и далее западнее Равы-Русской, восточнее Перемышля до Карпат, которая была рекомендована в декабре 1919 Верховным советом Антанты в качестве восточной границы Польши. Насчет занятия западных областей Украины и Белоруссии в 1939. 1. Польша не объявила войну СССР (объявила только в ноябре 1940, то ли в поддеоржку Финляндии, толи из-за передачи Виленщины Литве). 2. Румыния (союзник Польши против СССР) не объявила войну СССР. 3. Ни Англия ни Франция также не объявили войну СССР.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Дракон
|
А насчет "соизволите прочитать"-не грубите.  Я участвовал в обсуждении "Союз умер, да здравствует Союз" еще до вашего первого в ней появления. До чего тонка и ранима натура у человека, который в своих постах с легкостью использует смайлики  и  и не ждет взаимности в ответ  . И вообще извините, что я, безусый юнец, усомнился в Вашем статусе ветерана русско-турецкой войны  . Смайлики-а вы так на это обидчивы?  Хорошо, учту. Если судить по аватаре-не так уж вы и безусы  . А вообще-предлагаю эру прекратить взаимные подколки-оно, конечно, очень изящно и тонко. Но только от сути темы уводит. Идет?  И закончим на этом офф-топ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Советско-польская война началась в 1920. "Керзона линия", условное название линии, проходившей через Гродно - Яловку - Немиров - Брест-Литовск - Дорогуск - Устилуг, восточнее Грубешова, через Крылов и далее западнее Равы-Русской, восточнее Перемышля до Карпат, которая была рекомендована в декабре 1919 Верховным советом Антанты в качестве восточной границы Польши. Насчет занятия западных областей Украины и Белоруссии в 1939. 1. Польша не объявила войну СССР (объявила только в ноябре 1940, то ли в поддеоржку Финляндии, толи из-за передачи Виленщины Литве). 2. Румыния (союзник Польши против СССР) не объявила войну СССР. 3. Ни Англия ни Франция также не объявили войну СССР. 1. Прочитайте, плз, мой пост: « Ответ #45 на: СЕГОДНЯ в 12:50:49 ». Даже в начале 1920 г. РККА РСФСР контролировала не всю территорию Украины. Большевистское правительство Украины (руками Красной Армии) еще только устанавливало свою власть на Украине (были еще, как минимум Петлюра и Врангель). УССР, фактически, оформилась после подписания Рижского мира (мое ИМХО). 21 апреля 1920 г. Ю. Пилсудский подписал союзный договор с С. В. Петлюрой, а 24 апреля - военную конвенцию, предусматривающую вооруженную помощь польской армии в восстановлении петлюровской власти на Украине. Подписанные документы давали Польше повод для ввода войск на Украину. Повод ничуть не хуже, чем у РККА в 1918 г. 2. Что Вы имели в виду, когда писали о странах, которые не объявили войну СССР (особенно о Польше в 1940 г.  ). Поясните свою мысль, а то я ничего не понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
[А вообще-предлагаю эру прекратить взаимные подколки-оно, конечно, очень изящно и тонко. Но только от сути темы уводит. Идет?  И закончим на этом офф-топ.  Конечно согласен. Я всегда ЗА конструктив  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
2. Что Вы имели в виду, когда писали о странах, которые не объявили войну СССР (особенно о Польше в 1940 г. ). Поясните свою мысль, а то я ничего не понял. О том что ввод войск РККА на данную территорию не являлся агрессией по отношению к Польше ( во всяком случае не был признан таковой). 21 апреля 1920 г. Ю. Пилсудский подписал союзный договор с С. В. Петлюрой, а 24 апреля - военную конвенцию, предусматривающую вооруженную помощь польской армии в восстановлении петлюровской власти на Украине. Подписанные документы давали Польше повод для ввода войск на Украину. Повод ничуть не хуже, чем у РККА в 1918 г. Но и ничуть не лучше. 21 апреля 1920 Петлюра заключил договор с Польшей, которая признала "независимость" Украины за уступку Польше Восточной Галиции, Западной Волыни и части Полесья. До этого была ещё и ЗУНР, которую оккупировали поляки. В общем право сильного во всей своей красе. РФССР и СССР на этом фоне вовсе не выглядят какими-то особыми монстрами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Эледем
|
2 Scorpion Dog
Ну к "двойному стандарту" тут похоже привыкли абсолютно все. Признаюсь, что и я небезгрешен в своих суждениях. Единственное, что остается непонятным (лично мне) - исходя их каких принципов мы будем считать некоторые договоры ничтожными, а некоторые напротив - "Священными коровами"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
В « Ответ #167 на: 10 Ноябрь 2006 года, 20:06:59 » Вы писали: Доказательством чего? Стремления СССР и тов.Сталина лично к мировой революции? Нет. Вот, кстати, и иллюстрация вышеозвученного тезиса о влиянии обстоятельств А они таковы: 1) блок капиталистических государств, включающий Германию, Италию, Румынию, Венгрию и проч. развязал агрессивную войну (...) СССР, где правила коммунистическая партия, в своей борьбе против фашистов опирался, прежде всего, на них. А после победы передал власть на освобождённых территориях проверенным своим союзникам, а не отсиживающимся по заграницам "правительствам в изгнании", например. Заслужили патамушта Я имею в виду - коммунисты.
Вот в связи с этими Вашими словами я и написал о том, что ТАКОЕ обоснование политической целесообразности примут только нынешние коммунисты, лидером которых в России является Зюганов.
Что-то я не улавливаю здесь логической связки. СССР подвергся нападению, успешно отбил его, но всё равно - с Вашей т.з. - виновен в попытке устроить "мировую революцию" и насаждении марксизма в Европе. Которая на него и напала, между прочим. Вероятно, ему следовало - упаси боже - не обороняться, а сидеть и ждать, когда цивилизованные европейские народы истребят под корень всех коммунистов, после чего обратят в рабство прочих унтерменшей, как велел им великий фюрер. Факт в том, что своё обвинение СССР и тов.Сталина в разжигании "мировой революции" Вы не отстояли. Коль скоро здесь уже начали переходить на личности, то можете повторить обвинение ещё пару раз. По принципу "то, что трижды сказал - то и есть" (с) Впрочем, почти вся антисоветская пропаганда сводится к повторам такого рода. Что мы имеем "счастье" наблюдать постоянно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Reddog
|
Я привела один пример. Вряд ли вы потребуете от меня перечислить всех, кто пользовался успехом за рубежом, да я этого и не знаю. Это не страшно, потому что никто не знает.  Слушая музыку, я, прежде всего, ориентируюсь на собственные вкусы, не задумываясь о степени мировой популярности. И это всё замечательно. Только боюсь что Ваши или мои вкусы не могут слушить неким объективным показателем, а вот мировая популярность - может. Англичане и американцы являются родоначальниками большинства стилей, берущих начало в XX-м веке и лежащим в основе сегодняшней музыкальной культуры. В основу этих стилей как раз-таки легла народная музыка, которую у нас уничтожили советы, отсюда и такой плачевный результат.  А вот вторая часть вашего замечания – это, простите, говорит как раз о том, что вкусы надо формировать. ТВ этим с успехом занимается, формируя, увы, безвкусицу. И мне тоже обидно, что прекрасные наши певцы (ах, какие у нас басы есть!) выступающие по всему миру, абсолютно неизвестны на Родине. С этим я полностью согласен. Только речь не о сегодняшней России, являющейся культурной наследницей СССР, а о том, как трагически повлияло семидесятилетнее пребывание в Союзе на нашу культуру и наш народ. Поэтому, я не хочу больше никаких союзов или конфедераций, тому, кто считает Россию своей Родиной конечно нужно предоставить все возможности для жизни в России, особенно это касается русских и русскоязычных, прочие же нам даром не нужны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совы не то, чем они кажутся (c) "Твин Пикс"
|
|
|
|
Змей
|
основу этих стилей как раз-таки легла народная музыка, которую у нас уничтожили советы, отсюда и такой плачевный результатХор Пятницкого расстреляли, гады... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |