Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 13:56:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Союз умер, да здравствует Союз - 3
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Союз умер, да здравствует Союз - 3  (прочитано 18326 раз)
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
Re: Союз умер, да здравствует Союз - 3
« Ответить #45 было: 14 ноября 2006 года, 13:50:49 »

Цитата
1. СССР был образован в декабре 1922 г.
2. Польша в 1920 г. воевала с РККА РСФСР.
3. Польша не воевала в 1920 г. с УССР (не с кем еще было воевать).
4. РСФСР по состоянию на 1920 г. не был преемником Российской империи (отказался от этого в январе 1918 г.).
5. Как итог: СССР в 1920 г. не мог воевать с Польшей.

Вспоминаем что такое Линия Керзона и в честь кого она получила своё название.

Про УССР:
можно прочитать здесь: , или здесь.

Существует с 1917 года.

Про УССР и линию Керзона.

14.12.1917 г. (а не 25.12 как в ссылке) в г. Харькове было образовано Советское украинское правительство (а не УССР), которое поддерживало Учредительное собрание. Власть на Украине осуществляла Центральная Рада.

После разгона учредительного собрания большевиками в январе 1918 г. была образована РСФСР. Далее последовало вторжение на Украину войск РККА РСФСР, захват Киева.

Потом - подписание Брестского мира 3 марта 1918 г. Согласно договору, состоящему из 14 статей и различных приложений, от России отторгалась вся Прибалтика и часть Белоруссии. На Кавказе к Турции переходили Каре, Ардаган, Батуми. Украина и Финляндия признавались самостоятельными государствами. Территориальные потери России составляли около 1 млн кв. км. Россия обязывалась демобилизовать армию и флот, в том числе и части Красной Армии, созданной согласно декрету СНК 15 января 1918 г. Контрибуция, которую должна была выплатить Россия, составила 6 млрд марок. (Так вот большевики рассчитались со спонсорами).

Подробнее можете почитать, например, здесь: http://www.history.pu.ru/biblioth/russhist/histsovruss/01.htm

В общем УССР (со столицей в Харькове и соответствующей территорией) появилась где-то в 1919 г. (как бы потом не оправдывывали советские историки ее существованием вторжение в январе 1918 г.). И в 1920 г. Польша просто не дошла до УССР, а все боевые действия вела с РККА РСФСР.

И только после подписания мирного договора 1921 г. между РСФСР и Польшей (восточнее линии Керзона) можно говорить об УССР в качестве советской республики в границах 1939 г.
« Последняя правка: 14 ноября 2006 года, 13:58:24 от Rocester » Авторизирован

The Truth is Out There
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 14 ноября 2006 года, 14:07:18 »

Потом - подписание Брестского мира 3 марта 1918 г. Согласно договору, состоящему из 14 статей и различных приложений, от России отторгалась вся Прибалтика и часть Белоруссии. На Кавказе к Турции переходили Каре, Ардаган, Батуми. Украина и Финляндия признавались самостоятельными государствами

Я думаю, ссылки на никем не признанный сепаратный мир с проигравшей войну державой тут вообще неуместны. Мы договаривались с Германской Империей? В ноябре того же года ее не стало, следовательно соглашение - ничтожно.
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 14 ноября 2006 года, 14:59:25 »

Потому, что Вы присоединились к обсуждению достаточно узкого вопроса, которое не сегодня началось и высказываете общие (верные) суждения, которые неоправданно расширяют временные (а теперь и пространственные) рамки этого обсуждения.
Возможно я и ошибаюсь, эр Rocester, но временная рамка 1985 года-не "неоправданна". Или вы можете доказать, что упомянутая дата не обсуждалась в данной теме? Приведите цитаты или не одергивайте эра Эледема, коль скоро его мнение вам неугодно. Кривая усмешка
Браво!
А теперь подскажите мне, пожалуйста, как Вам доказать, что "временная рамка 1985 года" в теме не обсуждалась? Процитировать всю тему целиком? Или Вы все-таки соизволите ее сами прочитать?
А никак, эр Rocester. В данной теме ("Союз, умер, да здравствует Союз-1, -2, -3") 1985 год в рамки обсуждения входил и входит. В вопросе же советско-полькой войны этот год я рассматривать и не требую. Подмигивание
А насчет "соизволите прочитать"-не грубите. Язык Я участвовал в обсуждении "Союз умер, да здравствует Союз" еще до вашего первого в ней появления.
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 14 ноября 2006 года, 15:18:11 »

А насчет "соизволите прочитать"-не грубите. Язык Я участвовал в обсуждении "Союз умер, да здравствует Союз" еще до вашего первого в ней появления.

До чего тонка и ранима натура у человека, который в своих постах с легкостью использует смайлики  Кривая усмешка и  Язык и не ждет взаимности в ответ Подмигивание.
И вообще извините, что я, безусый юнец, усомнился в Вашем статусе ветерана русско-турецкой войны Круто.
Авторизирован

The Truth is Out There
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #49 было: 14 ноября 2006 года, 15:20:41 »

Хронист
Цитата
Я нигде не заявлял об "изначальной нежизнеспособности".

Должна извиниться перед вами за неправильную формулировку своей фразы. Следовало написать: «Заявлять, как это делают эры такие-то».
Цитата
Это не моя точка зрения. Но определенные внутренние причины, приведшие эту систему в конечном счете к падению, все же были.
Так же, как и причины падения российской монархии и ВП. Это ведь не служит основанием, для обвинения строя как такового.

Рэддог
Цитата
Шостакович? Вы полагаете, это достаточный вклад почти за весь XX век в мировую музыкальную культуру от нашей поющей страны? Я это говорю не в целях пустого критиканства, сам я слушаю больше именно нашу музыку, многое из того, что у нас не знают и знать не хотят, в отличии от безвкусицы по ТВ.
Я привела один пример. Вряд ли вы потребуете от меня перечислить всех, кто пользовался  успехом за рубежом, да я этого и не знаю. Слушая музыку, я, прежде всего, ориентируюсь на собственные вкусы, не задумываясь о степени мировой популярности. Но полагаю, что уж если Камчатская хоровая капелла из года в год собирает полные залы по всей Европе, то Москве и Питеру наверняка найдется, что им предложить.
А вот вторая часть вашего замечания – это, простите, говорит как раз о том, что вкусы надо формировать. ТВ этим с успехом занимается, формируя, увы, безвкусицу. И мне тоже обидно, что прекрасные наши певцы (ах, какие у нас басы есть!) выступающие по всему миру, абсолютно неизвестны на Родине.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 14 ноября 2006 года, 15:22:04 »

Я думаю, ссылки на никем не признанный сепаратный мир с проигравшей войну державой тут вообще неуместны. Мы договаривались с Германской Империей? В ноябре того же года ее не стало, следовательно соглашение - ничтожно.

Эр Субадай.
Ссылки приведены исключительно с целью продемонстрировать, что до 1919 г. говорить об УССР не приходится. Другие цели в своем посте я не преследовал.
Авторизирован

The Truth is Out There
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #51 было: 14 ноября 2006 года, 16:32:51 »

Эр Субадай.
Ссылки приведены исключительно с целью продемонстрировать, что до 1919 г. говорить об УССР не приходится. Другие цели в своем посте я не преследовал.

Советско-польская война началась в 1920.

Цитата
"Керзона линия",
условное название линии, проходившей через Гродно - Яловку - Немиров - Брест-Литовск - Дорогуск - Устилуг, восточнее Грубешова, через Крылов и далее западнее Равы-Русской, восточнее Перемышля до Карпат, которая была рекомендована в декабре 1919 Верховным советом Антанты в качестве восточной границы Польши.

Насчет занятия западных областей Украины и Белоруссии в 1939.
1. Польша не объявила войну СССР (объявила только в ноябре 1940, то ли в поддеоржку Финляндии, толи из-за передачи Виленщины Литве).
2. Румыния (союзник Польши против СССР) не объявила войну СССР.
3. Ни Англия ни Франция также не объявили войну СССР.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #52 было: 14 ноября 2006 года, 17:00:19 »

До чего тонка и ранима натура у человека, который в своих постах с легкостью использует смайлики  Кривая усмешка и  Язык и не ждет взаимности в ответ Подмигивание.
И вообще извините, что я, безусый юнец, усомнился в Вашем статусе ветерана русско-турецкой войны Круто.
Смайлики-а вы так на это обидчивы?  Круто Хорошо, учту.
Если судить по аватаре-не так уж вы и безусы  Смех.
А вообще-предлагаю эру прекратить взаимные подколки-оно,  конечно, очень изящно и тонко. Но только от сути темы уводит. Идет? Подмигивание
И закончим на этом офф-топ. Улыбка
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 14 ноября 2006 года, 18:11:59 »

Советско-польская война началась в 1920.

Цитата
"Керзона линия",
условное название линии, проходившей через Гродно - Яловку - Немиров - Брест-Литовск - Дорогуск - Устилуг, восточнее Грубешова, через Крылов и далее западнее Равы-Русской, восточнее Перемышля до Карпат, которая была рекомендована в декабре 1919 Верховным советом Антанты в качестве восточной границы Польши.

Насчет занятия западных областей Украины и Белоруссии в 1939.
1. Польша не объявила войну СССР (объявила только в ноябре 1940, то ли в поддеоржку Финляндии, толи из-за передачи Виленщины Литве).
2. Румыния (союзник Польши против СССР) не объявила войну СССР.
3. Ни Англия ни Франция также не объявили войну СССР.

1. Прочитайте, плз, мой пост: « Ответ #45 на: СЕГОДНЯ в 12:50:49 ».

Даже в начале 1920 г. РККА РСФСР контролировала не всю территорию Украины. Большевистское правительство Украины (руками Красной Армии) еще только устанавливало свою власть на Украине (были еще, как минимум Петлюра и Врангель). УССР, фактически, оформилась после подписания Рижского мира (мое ИМХО).

21 апреля 1920 г.  Ю. Пилсудский подписал союзный договор с С. В. Петлюрой, а 24 апреля - военную конвенцию, предусматривающую вооруженную помощь польской армии в восстановлении петлюровской власти на Украине. Подписанные документы давали Польше повод для ввода войск на Украину. Повод ничуть не хуже, чем у РККА в 1918 г.

2. Что Вы имели в виду, когда писали о странах, которые не объявили войну СССР (особенно о Польше в 1940 г. Хех). Поясните свою мысль, а то я ничего не понял.
Авторизирован

The Truth is Out There
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 14 ноября 2006 года, 18:14:14 »

[А вообще-предлагаю эру прекратить взаимные подколки-оно,  конечно, очень изящно и тонко. Но только от сути темы уводит. Идет? Подмигивание
И закончим на этом офф-топ. Улыбка

Конечно согласен. Я всегда ЗА конструктив Улыбка Круто.
Авторизирован

The Truth is Out There
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #55 было: 14 ноября 2006 года, 18:37:00 »

Цитата
2. Что Вы имели в виду, когда писали о странах, которые не объявили войну СССР (особенно о Польше в 1940 г. ). Поясните свою мысль, а то я ничего не понял.

О том что ввод войск РККА на данную территорию не являлся агрессией по отношению к Польше ( во всяком случае не был признан таковой).

Цитата
21 апреля 1920 г.  Ю. Пилсудский подписал союзный договор с С. В. Петлюрой, а 24 апреля - военную конвенцию, предусматривающую вооруженную помощь польской армии в восстановлении петлюровской власти на Украине. Подписанные документы давали Польше повод для ввода войск на Украину. Повод ничуть не хуже, чем у РККА в 1918 г.

Но и ничуть не лучше.

Цитата
21 апреля 1920 Петлюра заключил договор с Польшей, которая признала "независимость" Украины за уступку Польше Восточной Галиции, Западной Волыни и части Полесья.
До этого  была ещё и ЗУНР, которую оккупировали поляки.

В общем право сильного во всей своей красе.
РФССР и СССР на этом фоне вовсе не выглядят какими-то особыми монстрами.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 14 ноября 2006 года, 19:34:53 »

2 Scorpion Dog

Ну к "двойному стандарту" тут похоже привыкли абсолютно все. Признаюсь, что и я небезгрешен в своих суждениях.
  Единственное, что остается непонятным (лично мне) - исходя их каких принципов мы будем считать некоторые договоры ничтожными, а некоторые напротив - "Священными коровами"?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #57 было: 14 ноября 2006 года, 20:48:43 »

В « Ответ #167 на: 10 Ноябрь 2006 года, 20:06:59 »
Вы писали:
Доказательством чего? Стремления СССР и тов.Сталина лично к мировой революции? Нет.
Вот, кстати, и иллюстрация вышеозвученного тезиса о влиянии обстоятельств  А они таковы:
1) блок капиталистических государств, включающий Германию, Италию, Румынию, Венгрию и проч. развязал агрессивную войну
(...)
СССР, где правила коммунистическая партия, в своей борьбе против фашистов опирался, прежде всего, на них. А после победы передал власть на освобождённых территориях проверенным своим союзникам, а не отсиживающимся по заграницам "правительствам в изгнании", например. Заслужили патамушта  Я имею в виду - коммунисты.

Вот в связи с этими Вашими словами я и написал о том, что ТАКОЕ обоснование политической целесообразности примут только нынешние коммунисты, лидером которых в России является Зюганов.
Что-то я не улавливаю здесь логической связки. СССР подвергся нападению, успешно отбил его, но всё равно - с Вашей т.з. - виновен в попытке устроить "мировую революцию" и насаждении марксизма в Европе. Которая на него и напала, между прочим. Вероятно, ему следовало - упаси боже - не обороняться, а сидеть и ждать, когда цивилизованные европейские народы истребят под корень всех коммунистов, после чего обратят в рабство прочих унтерменшей, как велел им великий фюрер.

Факт в том, что своё обвинение СССР и тов.Сталина в разжигании "мировой революции" Вы не отстояли. Коль скоро здесь уже начали переходить на личности, то можете повторить обвинение ещё пару раз. По принципу "то, что трижды сказал - то и есть" (с) Впрочем, почти вся антисоветская пропаганда сводится к повторам такого рода. Что мы имеем "счастье" наблюдать постоянно.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 15 ноября 2006 года, 00:41:59 »

Я привела один пример. Вряд ли вы потребуете от меня перечислить всех, кто пользовался  успехом за рубежом, да я этого и не знаю.
Это не страшно, потому что никто не знает.  Смех
Цитата
Слушая музыку, я, прежде всего, ориентируюсь на собственные вкусы, не задумываясь о степени мировой популярности.
И это всё замечательно. Только боюсь что Ваши или мои вкусы не могут слушить неким объективным показателем, а вот мировая популярность - может. Англичане и американцы являются родоначальниками большинства стилей, берущих начало в XX-м веке и лежащим в основе сегодняшней музыкальной культуры. В основу этих стилей как раз-таки легла народная музыка, которую у нас уничтожили советы, отсюда и такой плачевный результат.  В замешательстве
Цитата
А вот вторая часть вашего замечания – это, простите, говорит как раз о том, что вкусы надо формировать. ТВ этим с успехом занимается, формируя, увы, безвкусицу. И мне тоже обидно, что прекрасные наши певцы (ах, какие у нас басы есть!) выступающие по всему миру, абсолютно неизвестны на Родине.
С этим я полностью согласен. Только речь не о сегодняшней России, являющейся культурной наследницей СССР, а о том, как трагически повлияло семидесятилетнее пребывание в Союзе на нашу культуру и наш народ. Поэтому, я не хочу больше никаких союзов или конфедераций, тому, кто считает Россию своей Родиной конечно нужно предоставить все возможности для жизни в России, особенно это касается русских и русскоязычных, прочие же нам даром не нужны.  Улыбка
Авторизирован

Совы не то, чем они кажутся
(c) "Твин Пикс"
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 15 ноября 2006 года, 00:48:34 »

основу этих стилей как раз-таки легла народная музыка, которую у нас уничтожили советы, отсюда и такой плачевный результат
Хор Пятницкого расстреляли, гады... Кривая усмешка
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: