Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - IV (прочитано 20744 раз)
|
|
Night Owlet
|
У нас в группе на данный момент учится 23 человека (год назад нас было 35). 10 - на бесплатной основе, остальные платники. Могу сказать, что все, кто остались после первого курса, учатся не хуже бесплатников, и за оценки большинство борется не меньше нас, бюджетников. Тут, по-моему еще и от родителей зависит, некоторые ставят ситуацию так: мы за тебя платим, не для того чтобы ты на тройки учился, поэтому и учатся как положено. Еще вот что могу сказать. Отличников у нас в группе пока не наблюдается, но с наилучшими результатами сдают обычно 2-3 бюджетником и столько же платников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
Павел Парвус
|
У нас есть практически официальная позиция ректора "Не тронь поильцев и кормильцев СКЦ" СКЦ - сверх контрольных цифр. В прошлом году на вступительных брали с нулем по ЕГЭ (как такое можно получить??? Но я видел сертификаты с 4 баллами). На бюджет требовались не менее 85-90 баллов ЕГЭ, набор 14-17 человек на специальность. Впрочем, уровень подготовки тех и других вполне сопоставим. Опять же официально: "Они к вам пришли - научите" иногда ощущение, что ставишь ногу на ступеньку "Среднее образование" чтобы идти дальше, а нога уходит в пустоту. Но есть толковые, независимо от формы набора. Правда, общая ситуация... Начитанность просто нулевая, примеры на классической литературе уходят в песок. Тренирую студентов по ЧГК, просто зла не хватает: хорошие же дети, но общая эрудиция практически отсутствует. Вот так вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Гела
|
Павел Парвус, ЕГЭ - это отдельная песня, я, только что сдав госы на 5, пробовала ответить на вопросы ЕГЭ... В общем, ошибок там было примерно столько же, сколько вопросов типа: "цвет белья Софьи Палеолог во время венчания" (простите за некуртуазность, этот вопрос я, конечно, сама придумала, но те были столь же идиотские  ) Поэтому по ЕГЭ не то что 0, в минус ответить не проблема  А в универе у нас преподы даже не знали, кто платник, кто бюджетник (вернее, может быть, деканат им это и сообщал, но тлолько перед 4-5 пересдачей  ) Поэтому требования ко всем были одинаковые, и проблемы на экзамене - тоже. Причем исключили за 6 лет у нас 3-х платников и одного бюджетника (на его место сразу же перевелся платник, справедливо получивший потом красный диплом  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Нелл
|
Фррр! ЭГЕ! Поубивать бы тех, кто творит такие глупости в рамках освоения средств по переходу на Болонскую конвенцию!!  Мало того. что вопросы идиотские, так еще и хотят на это дело перевести все вузы! Включая творческие специальности!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Гела
|
Нелл, может, я и ошибаюсь, но т.н. "Ведущие вузы" (около 20) выговорили право принимать студентов часть по ЕГЭ, часть по своим экзаменам, а творческие специальности решили вообще оставить в покое: многие из них не не преподаются в школе вообще. С тестирование, кстати, есть еще одна проблема: тесты надо уметь делать. Весной провели эксперимент: дали ЕГЭ девочке - отличнице, которую на решение тестов не натаскивали, и парню - троечнику, но который делал тесты с начальной школы. Медалистку бы в вуз не взяли, а парень сделал на 80%, причем почти не смог объяснить - почему выбрал этот вариант, а не другой  А уж тестировнаие по устным предметам (литература, история...) Тут не только цитаты из классиков не будт узнавать, говорить вообще разучатся. Продолжаю извращаться  : Н.В. Гоголь - это 1. Украинский поэт; 2. Украинский прозаик; 3. автор "Ревизора" 4. Ненужное вычеркнуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Альвир
|
Продолжаю извращаться  : Н.В. Гоголь - это 1. Украинский поэт; 2. Украинский прозаик; 3. автор "Ревизора" 4. Ненужное вычеркнуть.  а у нас будут тесты по философии... причем, что бы мы правильно оветили, на дали эти тесты зарание... )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Я предпочитаю для своих студентов обходиться без тестов вообще. Один раз провел, так самого тошнило от той ахинеи, которуя в качестве вариантов ответов приходилось придумывать. Поэтому ИМХО - любителей болонской системы отправить в Болонью. Или в Папуа Новую Гвинею, дабы российсуую науку и систему высшего образования не гробили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
matilda
|
Тесты -это песня. Студенты отгадывают их как карточки "Спортлото" и потом намертво запоминают неправильные ответы. Прихлдится заново все разбирать и переучивать. А с контрактниками наше начальство стало поступать очень нечестно, их отчисляют в первую очередь чтобы они при восстановлении заново оплачивали прослушанное но не сданное, причем перезачитывать предметы нехотят. Милый способ пополнения внебюджетных средств.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Я категорически против введения в наше образование тестовой системы. По моему мнению - это конвейер воспроизведения идиотов. Сдает, к примеру, человек историю. Типичный вопрос: А в каком мол году Минин и Пожарский собрали ополчение. И 4 варианта ответов с 1584 по 1613 год.  По мне, так важно, чтобы человек смог вспомнить почему время было смутным, кто с кем и за что бился, каким боком тут вылезли Минин с Пожарским, поляки и почему были Рюрики, а потом вдруг появились Романовы. Неплохо, чтобы Шуйского вспомнили, количество Лжедимитриев...и.т.д. А даты? Да Бог с ними, человек имеет право закатив глаза сказать: - Это было в 16 ..лохматом году. Где-то в самом начале века. А тесты превращают сдачу истории в тупой перебор дат, фамилий и соотношения фамилий и дат.  Какое тут, на фиг, знание предмета!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Я предпочитаю для своих студентов обходиться без тестов вообще. Один раз провел, так самого тошнило от той ахинеи, которуя в качестве вариантов ответов приходилось придумывать. Поэтому ИМХО - любителей болонской системы отправить в Болонью. Или в Папуа Новую Гвинею, дабы российскую науку и систему высшего образования не гробили.
Тут уже Папуа не обойдешься. Таких надо изолировать от любого общества (включая папуасов) - я очень сомневаюсь, что идея насчет того, что тесты способны показать понимание предмета, могла прийти в голову здоровому человеку
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Тут уже Папуа не обойдешься. Таких надо изолировать от любого общества (включая папуасов) - я очень сомневаюсь, что идея насчет того, что тесты способны показать понимание предмета, могла прийти в голову здоровому человеку
То есть в Антарктиду  ? Мгм-м-м, пингвинов жалко как-то. Насчет контрактников - мне на самом деле все равно, кто передо мной - платник или бюджетник. Но беда в том, что платники, не прошедшие стадию отбора, и не умеющие учиться в конкурентной среде - на первых курсах оказываются слабее бюджетников. Другое дело, что отчисленные бюджетники, через год иногда легализуются на том же курсов уже в качестве платников. Успехов больше не становится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Диран
|
Опять процетирую нашего математика. Он предложил "нормальный тест" по литературе. Вопрос:Характеристика Татьяны. Один ответ занимает один лист. Интересно сколько времени займет такой "тест"? У нас в лицее все против тестов. При чем и ученики. По той же литературе, да и многим другим предметам, можно немного отойти от темы, обогнуть неизвестный тобе вопрос. А в тестах...никак. Так что тесты у нас только по английскому и то оооочень редко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
мерлин
|
Знаете, для кого делают тесты (не хочу никого обидеть). Для неготовящихся и двоечников - в тесте ответ можно угадать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
|
|
Диран
|
Мерлин, вы никого не обидите. Здесь практически все так же считают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
 |