Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из погибших (умерших, утащенных) героев ОЭ вам нравится больше всех и почему?
| Эстебан Колиньяр |
| Оскар Феншо |
| Луллак, Мильжа |
| Туххуп |
| переводчик Робера |
| Адгемар |
| Арамона, капитан Лаик |
| Оноре |
| Килеан |
| Ги Ариго |
| Авнир |
| Цилла |
| Муцио Скварца |
| Поликсена |
| Зоя |
| Квентин Дорак |
| Симон Люра |
| Леонард Манрик |
| Рихард Борн |
| Зепп Канмахер |
| Кавендиш |
| Джеймс Рокслей |
| Морен |
| "Каглион" |
| Дейерс |
|
|
|
Автор
|
Тема: Скорбим по погибшим. (прочитано 28630 раз)
|
GaZZ
Личный нобиль
<=Kubana=>
|
Upd1: Ага, Авнир есть. Но почему-то его никто не пожалел. Странно.  Я бы пожалел, но забыл кому это имя принадлежало)) Вы уверены  Это один из авторов и активный организатор Октавианской ночи. Ну о мертвых или хорошо, или ничего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
CAMbIЙ /\EBbIЙ...
|
|
|
|
Валентина
|
Оноре - святой человек.. жалко Муцио Скварца - погиб ни за что, а каким капитаном мог стать.. Поликсена - жалко девчонку Квентин Дорак - потрясающий человек
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
|
Hroa
Барон

|
Переводчик Робера. Вот уж кто был абсолютно "не причем". Поликсена. Всегда до боли обидно, когда на войне гибнут молодые. Особенно, когда это девушки. И уже тем более, на мой взгляд, такой глупой смертью. Наверное, и она не такого хотела... Джеймс Рокслей. Не смотря ни на что, такого он не заслужил. Квентин Дорак. Да, я абсолютно неоригинальна  . Наверное, дело в том, что он был одним из самых живых персонажей (недаром же "свидетель"). А когда уходят "живые" персонажи, всегда кажется, будто отняли какой-то кусочек от собственной жизни... P.S. Книжки я читала давно. ЗИ - когда он вышел, все остальные, соответственно, еще раньше. Так что это действительно те, кто оставил самый глубкий след. И жалко, конечно, что здесь нет персонажей ТБ. Рамиро, Алан, Октавия - все они меня абсолютно очаровали...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2007 года, 02:08:37 от Hroa »
|
Авторизирован
|
"Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу" (c) Konosuke Matsushita
|
|
|
|
Скиталец
|
Мой выбор такой: Адмирал Муцио Скварца - хороший был человек; Поликсена - кто знает, будь она жива, может быть у них с Луиджи что-нибудь получилось; Квентин Дорак - кардинал под стать Евгению. Уважаю. Почему - просто после обоих пришли такие уроды; Зепп Канмахер - отличный парень был, хоть и дрикс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
SENJAJA
Личный нобиль
|
Дорак - понравился сразу, с самого начала книги, после первого с ним знакомства. Единственное, что смущало некоторая его сухость что ли...Но после встречи Квентина со своей постаревшей любовью, после воспоминания о губах, пахнущих вишней, после письма Роке, я никогда не назвал бы его "сухарем". После этого, я вдруг осознал, что долго он не проживет, но не также быстро, был реально ошарашен его смертью...вроде как и вполне закономерно, но все равно неожиданно. Поликсена - "Я бы четвертовал тех, кто позволяет женщинам хвататься за оружие" - полностью согласен с Сантарино. Лучик света, не успевший, ИМХО полюбить по-настоящему (Гастаки не в счет). Кроме того жалко их несостоявшейся любви с Джильджи, а мне так кажется, что она бы состоялась. В общем жалко... Оноре - уважаю добрых, умных, искренне верущих, несущих веру без насилия, без навязывания клириков...Их мало и в книгах и в реальной жизни. Лично меня умиляла сцена в Нохе, когда он причащал детишек....кто же знал, что оно так все обернется. А так как Роке - один из любимых героев очень порадовал диалог Оноре и Ричарда в доме Алва о нем самом. В общем Дорак, но не вынужденный скрывать практически от всех свои чувства, ИМХО, сне кажется они бы сошлись ... Такие люди не должны так просто умирать из-за политики, они выше нее! Борн - типичный персонаж второго, если не третьего плана (ИМХО), но почему-то очень жаль. Не знаю колоритная получилась личность, с таким я бы "пошел в разведку". Пошел в заведомо проигранный бой из-за преданности друзьям, не потерял рассудка, когда все смешалось в горячке лихорадочного боя, точнее намечающегося избиения, помог людям спастись и погиб... Слава "разумной" храбрости . Я думаю, он бы мог стать хорошим другом Ричарду и многому научил бы его...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2007 года, 21:23:51 от SENJAJA »
|
Авторизирован
|
Единственое, что мы не можем изменить в нашей ЖИЗНИ это СМЕРТЬ! ТМ Рито Керна
|
|
|
Выходец
Потомственный нобиль

Memento mori...
|
Конечно тема серьезная , но все таки мне не хватает Сузы-Музы графа Медузы... он по моему вносил специфическую форму книге она было более разносторонней ахватываю юмор...но чем дальше тем все серьезней, но всетки мне кажется толжен быть момент разряжающий обстановку юмором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Эр Выходец, а Суза-Муза разве умер?  *Дайте мне эту книгу!!!*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Индрик
|
Муцио Скварца Квентин Дорак Рихард Борн Зепп Канмахер Об их смерти я жалею. С грустью, скоро тема пополнится новыми убиенными ( ведь ЗИ-2 скоро).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)
"Невозможно больше бредить Покоренными морями" (с) Элизиум "Космос"
"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
|
|
|
Fenyx
Барон

|
Квентин Дорак  Я думаю все и так знают почему
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистая совесть есть изобретение дьявола" - А.Швейцер
|
|
|
GaZZ
Личный нобиль
<=Kubana=>
|
Квентин Дорак  Я думаю все и так знают почему Согласен целикрм и полностью. Ну рановато Дорак умер, он мне даж больше чем Алва нравился... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
CAMbIЙ /\EBbIЙ...
|
|
|
Veila
Личный нобиль
Трудно увидеть кошку... особенно ночью..
|
Оскар Феншо..жалко парня... ну и конечно Квентин Дорак 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик
|
Квентин Дорак. Жаль, что его пришлось принести в жертву развитию сюжета  И еще жалко так глупо погибшего Манрика...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
|
|
|
Mell
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
голос отдан за 2 полезных - Дорак и Оноре. Один для политики (практически мой любимый Ришелье), второй - последняя надежда на вменяемую церковь и вообще святой. Еще жаль тех, кто был неотъемлемой частью пары. Нехорошо разлучать любящих супругов Скварца и пару близнецов Борнов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фабризель
Потомственный нобиль

|
Поднимем чарку Кэналлийского за упокой душ Квентина Дорака, Рихарда Борна и Джеймса Рокслея. Жаль, что подох Кавендиш, я думал, что его убьет Робер. Муцио Скварцу жалеть незачем, он персонаж массовки. Феншо-Тримэйн заслужил свою участь, он сильно ошибался насчет своих воинских талантов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |