Автор
|
Тема: Бессмыслица-II (прочитано 25172 раз)
|
|
Venera
|
Leana, спасибо))
Рискнуть не от отчаянья, а так... Заполнить пустоту смешным азартом, Пусть не везет в любви, спасенье в картах, Рискнуть не от отчаянья, а так... Не уповая на всевышних волю, Перешагнуть невидимый рубеж, Вот только шрам на сердце слишком свеж... Ходите, сударь, что вам знать о боли?
Свобода, честь и верность - всё на кон, Но, знайте, я рискую лишь от скуки. Мы с разумом давно уже в разлуке... Вам страх потери, кажется, знаком? Что жизнь? Игра, с рожденья и до смерти Паденье, взлет, по правилам и без... Наивно от Фортуны ждать чудес, Она весьма капризна, уж поверьте.
И как же только носит нас земля, Беспутных, сумасшедших, своенравных? В искусстве риска не найти нам равных, И как же только носит нас земля? Играть на деньги, право, нет азарта, Ведь я не жулик, сударь, а игрок, Пусть ставкой будет спущенный курок. Мне не везет в любви, так может, в картах?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Rika
|
У меня нет слов!  Очень удачное стихотворение! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Flashie
|
VeneraЭто просто романс  Так держать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Venera
|
Rika, Flashie, большое спасибо)) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Venera
|
Пробегись по траве, обгони нежеланный рассвет, Удержи бесприданницу-ночь за искристую шаль. Не о том ли писал твой блаженный бродяга-поэт, Будто сказка, сбываясь, приносит с собою печаль?..
Растворись в темноте, задержи тишину на губах, Ощути невесомую близость томящихся рук, Ставший пристальным взгляд: нет нужды в неуклюжих словах, Их придумали лишь для мучительно долгих разлук...
Припади к долгожданным устам, не страшись захмелеть - Поцелуи пьянят, так испей эту чашу до дна. Только знай: вечно дальние звёзды не могут согреть, - Лишь безумная страсть и волшебные ночи без сна.
Отпусти своё сердце на милость попутным ветрам, Убаюкай в несмелых объятьях беглянку-луну. Нам осталась ничтожная малость - лишь миг до утра... И, ладони сомкнув, я прошу, задержи тишину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Venera - не удержусь. Очень понравилось!
Удержи бесприданницу-ночь за искристую шаль
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Venera
|
Flashie, а удерживаться и не надо, если хочется высказаться))  Merci)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Rika
|
Прелесть!  Мне тоже очень понравилось!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Venera
|
Leana, Rika, спасибо) a little bit <biased> Что тебе мой насмешливый взор И улыбка обманчивей неба? Ты уж больно, родимый мой, скор, Только я не спешу - как нелепо!.. Что тебе в моём сердце, ответь, Для чего обнаженные плечи И волос моих рыжая медь? Ты, мой милый, фатально беспечен... Что тебе до бессонных ночей, До разбившейся вдребезги веры? Дерзко-пряные губы - трофей?.. Ты, родной мой, не ведаешь меры. Что тебе эти строки? Скажи, Ведь ты сам, "обезумев от страсти", Порастратил рифмованной лжи... Что тебе в моём призрачном счастье? Для чего мимолётности встреч И настойчиво нежные взгляды? Ты, мон шер, не умеешь беречь, Так, пожалуй, теперь и не надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rika
|
Браво!!! Как всегда велеколепно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Стихи очень...красивые. И цельные. Знаешь, читая их я все время думаю и дышу одной фразой, как будто в ней - всё. | "Мне не везет в любви, так может, в картах?.." |
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Venera
|
Rika, Anteya from Kendey, огромное спасибо))
Грезит осенними ливнями пламенный май, С лёгкой тоской вспоминает февральскую стужу. Вот оно счастье нежданное - льёт через край: Мне в этом мире никто - понимаешь? - не нужен.
Бредит случайными встречами талый апрель, Алые маки в полях зацветают до срока, Я бы тебя позабыла давно, уж поверь, Если бы только мне было не так одиноко.
Снится бесстыжему марту шальной листопад, В городе запах едва ли уместной сирени... Мы - отражение наших бессрочных утрат, А в зеркалах ухмыляются блёклые тени.
Вновь беззастенчиво дерзок алеет восток, С неба беззвучно срываются робкие капли... Вешние мысли не спрятать, увы, между строк, Пусть безрассудно, но мы ведь любили, не так ли...?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
 Спасибо. Очень понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Гела
|
И здесь тоже - замечательно))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
 |