Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Elfen Lied (прочитано 7997 раз)
|
Сантьяга
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
Elfen Lied
« было: 05 ноября 2006 года, 23:15:40 » |
|
Кто что думает по поводу этого анимэ?Лично я,прибываю вот уже третий день в шоке от увиденого.Никогда ни один мульт не заставил меня так переживать и волноваться.Ну и конечно сам фильм-потрясающе,велеколепно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kjara
|
Готова согласиться. Потрясающе и великолепно- как раз то, что нужно для этого аниме.
кстати, а что вы думаете по поводу обилия в нем крови и отрованных частей тела? Мой знакомый после просмотра поставил диагноз: ужасная жестокость. А мне каежтся, что вся эта кровь не о преднамеренной жестокости говорит, а просто отражает особенности сюжета.
|
|
|
Авторизирован
|
Когда он родился было жарко, И Солнце светило особенно ярко, Закипела кровь – это судьба, Быть таким, каким его природа создала. Первые места для него оставила, С самого начала на него поставила. Не в его правилах играть по правилам, Правда, правда – ветер в голове...
|
|
|
Сантьяга
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
По-моему,обилие крови вызвано показать отличае психологии "рогатых" и людей.Однако все эти убиства не вызывают чувства отчужденности и безразличия,это не очередное "мясо",на мой взгляд,ажертвы не понимания.Это правда всего лишь мое ИМХО
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Malefic
|
а мя был в шоке после просмотра первой серии...  но потом втянулся и прониксси! очень понравились саундтрэки 
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Вчера смотрел пол-дня  Хороший фильм. Добрый  Даже с хэппи-эндом... ...ну, если забыть о такой малости, что через пять лет ожидается демографический взрыв диклониусов, после чего человечество отправится на свалку истории Персонажи интересные. Кота, Майю, директор Курама, №7 - Нана-тян =^-^= отмороженный спецназовец Бандо... Нюу, естественно kawaii! kawaii!!! а рожки - почти как ушки!  =^-^= Самая Убойная Маленькая Девочка (№35) - это вообще нечто "Ой, а он её друг! А можно, я и его тоже убью?" Немного юмора присутствует, но он уместен А кровь - да, крови много. Что тоже мне понравилось. Вот, конечности отрубленные выглядят ненатурально. В смысле, поверхность отрыва - кость, мягкие ткани, etc. Даже с учётом, т.ск. орудия. Всё равно, слишком "мультяшно". Что немного портит впечатление от графики (само по себе, сочетание кавая тм с кровищщей тм просто убойное  )
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
А я после первой серии не стал смотреть... Считаете, стоит? ? ?
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Беусловно Я после первой серии понял, что просто обязан досмотреть это до конца. И досмотрел  В тот же день 
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
очень понравились саундтрэки  Не знаю насчет саундтреков, но опенинг - это просто шедевр!!!!!  На какое-то время я просто заболела этой темой  Но вот на этом ИМХО и следовало бы закончить... Всё остальное (сам сериал) мне не понравился: тема про взаимоотношения мальчика и нескольких девочек, живущих с ним вместе/по соседству и т.п. измусолена просто неимоверно, сказать в ней что-то новое и оригинальное, на мой взгляд, очень сложно, здесь это не получилось (хотя, помню, в своё время мне очень понравилась Love Hina  ) Какой-то запредельной жестокости я не почувствовала, именно не "почувствовала", несмотря на отрубаемые головы и моря крови, как-то оно всё не реалистично. У меня не было ощущения живых людей, просто одна кукла отрубает голову другой кукле и кетчуп льётся во все стороны. Может, конечно, всё это мило и трогательно, но я вот не прониклась.
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Это называется гаремный сенён вроде... Но дело даже не в этом. Я воспринял вещь как юмор. Такой своеобразный. Смотрел разом, негативный ощущений не осталось.
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Контраст - вот чем так цепляет первая серия! Между реками крови и лепестками роз, убийством и теплотой, лабораторией и домом, Ню и Люси. В дальнейших сериях он размывается, что для сюжета только плюс. Правда моё мнение - мнение человека аниме не избалованного, и выше написанное является стандартным приемом? ЗЫ: общее количество серий - 13? или их больше? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Их 13  На чём сюжет заканчивается. Контрасты - да, согласен. Насчёт стандартности приёма - в определённом смысле, да. Ну... самое опасное существо в анимэ - это, как известно Что, кстати, хорошо показано в EL =-.-= Хотя фильма, целиком построенного на таких контрастах, подобно EL, я с ходу не вспомню.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
VaLara
Личный нобиль
Лишь стоя на тонкой грани клинка знаешь что живешь
|
Я в свое время посмотрела эту вешь за одну ночь. Скачала из сетки локальной, решила посмотреть одну серию в шесть вечера где-то и до пяти утра считай. Просто не могла не досмотреть. Очень захватывает и берет за душу. Кто-то конечно говорит, что штампы, повторение...ну и что, я не смотрела то на что они ссылаются и для меня эта вещь была перед всеми остальными. Очень красиво. Очень грустно. Очень печально. Очень светло. Особенно после спешила 
|
|
|
Авторизирован
|
- Рокэ Алва, - кардинал внимательно помотрел в красивое спокойное лицо, - вы хотите сказать, что сплутовали? - Скорее, парировал чужой удар.
|
|
|
Мэлис
|
Серий - 14... 14-я - проходной дополнительный эпизод. И поговаривают о продолжении...
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Очень красивое... очень тяжёлое... до сих пор не досмотрела до конца... хотя лежит...
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Мэлис
|
Досматривай.
А желающим могу прислать клип - нарезку из этого аниме...
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |