|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Первый шаг (прочитано 6479 раз)
|
Gastello
Личный нобиль
Спрячь страхи - мы как древние монахи
|
 |
Первый шаг
« было: 04 ноября 2006 года, 22:27:43 » |
|
Хочу начать читать Раткевич - с чего начать ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
V - значит вендета
|
|
|
|
Gatty
|
Посоветовала бы повесть "Превыше чести" и "Таэ эккейр" Я начала именно с этого и не жалею.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Gastello
Личный нобиль
Спрячь страхи - мы как древние монахи
|
Спасибо большое
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
V - значит вендета
|
|
|
|
Лёна
|
А можно также с "Деревянного меча" или с "Парадоксов младшего Патриарха"! Главное - начать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я много чего знаю, и половину того, что я знаю, следует забыть... (Рокэ Алва)
|
|
|
Ralenna
Потомственный нобиль

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей
|
Мне кажется, что начинать лучше с "Таэ Эккейр". Если б я начала с "Парадоксов..." то, боюсь, ими бы и закончилось для меня творчество Элеоноры Раткевич 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Мне кажется, что начинать лучше с "Таэ Эккейр". Если б я начала с "Парадоксов..." то, боюсь, ими бы и закончилось для меня творчество Элеоноры Раткевич  Почему, если не секрет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Ralenna
Потомственный нобиль

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей
|
Нет, конечно  Только сложно выражать словами то, что фирмируется где-то еще ниже уровня эмоций... Просто "Парадоксы" немного... сложнее, что ли... Я их читала предпоследними, и все равно надо было настраиваться на книгу (что со мной бывает редко, обычно я такие "труднодоступные" вещи даже не дочитываю), правда, только до середины второй части... Потом уже подхватило и понесло, но полторы первые тоже надо было прочесть... "Таэ эккейр!" более светлое, оптимистичное произведение. И еще, в нем есть что-то такое, что цепляет с перой же строчки. Может, болезненность темы невосполнимых утрат, может, что-то еще, не знаю...  Так что знакомлю своих друзей с Вами и Вашим творчеством кигой "Таэ эккейр!", а уже потом даю "Парадоксы" с пометкой *читать обязательно, для учителей и социальных работников - жизненно необходимио*  . Вот, получилось путанно и непонятно  если соображу, как лучше сформулировать ускользающие, как вода, мысли - исправлю или допишу (Простите, температура, сложно сосредоточиться  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ancit
Барон

Не могу молчать!
|
А я начала с "Наемника" и сразу запала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ehwaz
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я начала с "Деревянного меча", "Таэ эккейр" хорошо пошло. А "Парадоксы" - увы - совсем нет. И дело именно в учительстве: я в учителей не верю.  Да, именно так, как, например, не верят в домовых 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Разные взгляды на учителей вообще вынесены в отдельную тему, которая перенесена в раздел "Обо всем".
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Валентина
|
Я начинала с "Деревянного меча" причем со второй книги цикла - в библиотеке попалась. Нашла полностью и пошло поехало. Так что главное просто начать. Но с "Парадоксов..." и правда лучше не начинать, а подходить к ним уже более искушенными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
ИКор
|
Мне кажется, что начинать лучше с "Таэ Эккейр". Если б я начала с "Парадоксов..." то, боюсь, ими бы и закончилось для меня творчество Элеоноры Раткевич  Надо же как странно  а я как раз с Парадоксов начинал и ничуть не жалею - мне до сих пор приятно вспоминать удовольствие, испытанное от этой книги. Потом я прочел и прочие книги: Деревянный меч произвел на меня несколько меньшее впечатление, чем дилогия Найлисского цикла, зато рассказы очень понравились. [здесь должен быть смайлик с большим букетом для Элы]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
А мне когда-то первую книгу Элы посоветовал знакомый книготорговец. Уникальная была у мужика способность, прямо "верхнее чутье" какое-то на то, кому что может понравиться. Мне было предложено первое издание "Деревянного меча". Там где мальчик в весьма европейского вида одежде куда-то прыгает, задрав меч, не уверена, что деревянный.  И была у них (у нас) любовь с первого взгляда. А потом я поочередно успела перевлюбляться во всех Элиных героев. Даже в гусеницу, которую оторвало от танка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
Светлый
гость
|
Начал с "Деревянного меча", потом был "Наемник мертвых богов", затем - "Парадоксы младшего патриарха"... потом...  Потом было остальное - запоем и сразу.  Интересно, что, оказывается, каждый начинает знакомить друзей и знакомых с книгами полюбившегося автора с тех, что больше всего легли именно ему. Не всегда эффективно (все мы разные, то, что ближе мне, необязательно будет близко даже давнему приятелю Васе), но - всегда в настроение... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
raito
Личный нобиль
|
А я вот начинала с "Таэ эккейр!", не пошло вообще, еле до середины дотянула.  Потом была "Превыше чести".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|