|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Hellsing ultimate OVA (прочитано 16448 раз)
|
|
Хедин
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Хедин
|
Просмотрел вышедшую 92 главу. Майор оказался киборгом, страдающим косоглазием. Интергре отстрелили ухо/глаз/мозг - у Хирано понять не возможно. Похоже, есть закольцовывание с тем, как ричард её ранил а потом Алукард его разорвал - сейчас Алу снова оживёт и пойдёт бойня. Серас порадовала, Уолтер валяется где-то под дерижаблем, есть намёки, что главным злодеем все время был Док.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
nitm
|
Не хотелось бы подобного закольцовывания..., но имхо иначе как-то нелепо без Алукарда заканчивать. Да и должен он внести свои пять копеек в спор о воле и смысле жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Понедельник начинается в субботу...
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Перевод этой пресловутой главы  На самом деле не такой бред, как кажется на первый взгляд(у Кота после травокурения опять философия проклюнулась  ): С.1 Верхний *звон бъющегося стекла* М: - Итак! Враг – Тут! Тут, перед вами! Вы находитесь здесь. Я – тут. Я нахожусь тут! Средний: И: - Серас, стреляй! Стреляй! Стреляй!!! Нижний: И: - Определить цель и уничтожить!!! (катаканой "Search and Destroy!!!") Определить цель и уничтожить – это приказ!!! (досл. добавлено "da", т.е. аналогично англ "Search and Destroy!!! This is 'Search and Destroy!!!") Можно так: И: - Search and Destroy!!! Определить цель и уничтожить!!! С.2 С: - ААААА!!! С.3 Верхний: *грохот выстрелов* Второй: *хруст попаданий в бронестекло* Третий: М: - Смотри-ка, Док… …действительно сделал его прочным. С.4 Верхний: *грохот* С.5 Верхний: М: - 88мм пушка… Прелесть какая! Большая девочка… С.10 Нижний правый: И: - Это конец, Майор! Нижний левый: М: - Похоже… на… то… Но еще… не совсем… С.11 Верхний: И: - Это же… Это… это - и есть ты? Майор! (досл. "Эта дзама (труднопереводимое слово, означающее неприглядный, неприятный вид) – ты? Майор!") Нижний: М: - Да. Это - я. С.12 Верхний правый: С: - Машина!!!... Верхний левый: М: - Фи, как невежливо… Скажете тоже… Вы ошибаетесь, фройляйн… (досл. "Невежливо… Сказала… Ошибка, барышня…") Я – настоящий человек. Средний: И: - Монстр!!! Ты – чудовище! Нижний: М: - А вот и нет. Я – человек. Человека делает человеком только одно. Наличие собственной воли и желаний. С.13 Верхний: М: - Чем в большей степени кровь становится деньгами души, чем больше и больше поглощается других людей - тем меньше остается подобия жизни. (досл. "Сделав кровь деньгами души, если других людей продожая поглощать, тем более похоже на неживого") Подобное Алукарду печальное чудовище смешивается с беспомощными существами [которых оно ест]. Средний: М: - Во мне же есть лишь мои и только мои воля и желания. Пусть мой мозг, плававший в стеклянной банке с питательным раствором, было всем, что от меня осталось, (досл. "Пусть в стеклянной банке с питательным раствором плавающий мозг – я весь оставшийся") Пусть даже он стал лишь процессором и памятью сложного электронного устройства, (досл. слишком уж странно, и противоречит вышесказанному – мозг-то живой… по идее: "Разумеется, огромного калькулятора (??) память – все что от меня оставалось" …А может и мозг тоже – с переброшеным из живого мозга на кремниевую основу призраком… тогда точно привет от ГИТСа) Нижний: М: - Я – человек. Во мне живы человеческая душа, сердце, воля и желания. С.14 Верхний: М: - Пусть даже в облике маленькой девочки он вызывает улыбку, А в облике коленопреклоненного воителя – целую гамму сентиментальных чувств, (досл. "С обликом воина с богатой военной карьерой, сентиментальности огромное количество, если коленопреклонен") Он – чудовище. Средний: М: - Именно поэтому я ненавижу его всем сердцем. Вампир Алукард не имеет права на существование! (досл. "Вампира Алукарда – не признаю!!" - при том что есть еще и вариант перевода "Вампира Алукарда – не съем!!" – велик и могуч японский язык…) Нижний: М: - Я могу казаться человеком, похожим на чудовище, Я могу казаться чудовищем, похожим на человека, С.15 Верхний: М: - Но я – Человек. Нижний: М: - "Мы и вы – различны"… (какая-то цитата похоже, возможно Инт). [Вздор.] Битвы этого мира – все, что составляет его суть. Люди в этом мире ведут их с момента рождения. С.16 Верхний: М: - Вы тоже думаете, что вы и я отличаемся. [Что ж], война давным-давно объявлена. Средний: И: - Что ж, давайте повоюем. С.23 Верхний: М: - Уф… ха-ха… Впервые ПОПАЛ! Средний: М: - Это хорошо. Хорошая была война. С.24 Надпись – первая непонятна, увы. Вторая – "в середине пожара?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Хедин
|
Rene pad Roke, спасибо огромное. Но всё же ему что, Док не мог вмонтировать прицел?  Почему он так безбожно мажет? А насчёт философии - получается, чтобы стать завершённым, Алукарду надо поглотить Истинного Человека? P.S. Слова "верхний и нижний" у меня почему то вызывали ассоциации с жаргоном БДСМ, поэтому чтение вышло жутко смешным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
nitm
|
Piersing through human dignity...in the middle of of burning flame. Там что то вроде "Сражение ради чести(в оригинале достоинство)...в сердце ревущего пламени."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
nitm
|
Ну вот и долгожданная 93-я глава. Главным оказался всё-таки Док. Интегра всё-таки попала в Майора. Для умирающего Уолтер просто неприлично резво ползает. Совершенно ничего не происходит. Остаётся только надеяться, что это подготовка к следующей главе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Ура! Всё-таки недаром Док так быстро сбежал. А Майор попал в Интегру?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
nitm
|
Попасть то попал, вот только непонятно куда и как. Глаз она так и не открыла, хотя курить и стоять ей это ранение не мешает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
nitm
|
95-я глава - последняя. Поздравляю! Уже вышла и даже переведена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Да, кстати, они Андерсона-то убили? (была такая информация, что собирались:)) И чем все закончилось в манге-то:) а то не осилю я чувствую мангу, а знать хочется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Да, кстати, они Андерсона-то убили? (была такая информация, что собирались:)) И чем все закончилось в манге-то:) а то не осилю я чувствую мангу, а знать хочется!
Вроде бы, да. Правда, я сам покамест сей монументальный труд не осилил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Хедин
|
Да, кстати, они Андерсона-то убили? (была такая информация, что собирались:)) И чем все закончилось в манге-то:) а то не осилю я чувствую мангу, а знать хочется! Андерсона убили давно. Он соревнавался с Алукардом кто быстрее регенирирует, потом использовал мега-артефакт(Гроздь Святой Елены), стал растением(в прямом смысле) и был благополучно убит. Алукард долго плакал...  Заканчиваеться всё 30 лет спустя. Интегра с одним глазом всё управляет Хеллсингом. С Искариотами перемирие(Хенкель выжила), Серас чудит в духе Алукарда, сам Граф воскрес и стал абсолютно неубиваемым(его сила + талант Шредингера). Все друг друга любят и счастливы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
>Алукард долго плакал...
Черт. Я надеялся что все не так плохо. тогда и правда было пора завязывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |