Опрос
|
| Вопрос: |
Какую музыку вы любите?
| Поп |
  3 (5%) |
| Русский Рок |
  12 (20%) |
| Зарубежный Рок |
  8 (13.3%) |
| Рэп |
  2 (3.3%) |
| Панк |
  0 (0%) |
| Металл |
  16 (26.7%) |
| Танцевальная |
  4 (6.7%) |
| Что-то другое |
  15 (25%) |
|
|
| Всего голосов: 60 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Разные музыкальные стили (прочитано 6845 раз)
|
|
индеец Острие Бревна
|
списал недавно се то что называется trip-hop прикольно... Что весь трип-хоп? И всё прикольно? Я не был бы так категоричен. трики порой начинает нудить, портисы хороши, но после них можно уверенно прыгнуть в окно. Каюсь, не углублялся в сий стиль, к моему же сожалению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
в последние год два полюбил музыку солнечных карибов. Марлей без вопросов, Питер Тош, Ли Перри, Кей Си Уайт и прочих молодых товарищей. В порядок мысли и в покой душу приводит музыка сия. А в целом я истый поклонник любезного моему сердцу старья (в основном аглицкого).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Абадонна
Личный нобиль
Ты думаешь, я демон? Так и есть!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
1000000000000000000000000000000000000
|
|
|
Black witch
Личный нобиль
Да здравствует Вечность Смерти!
|
всегда считала, что русский рок - рулез... а потом услышала сатанинский метал, которого (популярного) в России не оч-то и много... и теперь слушаю его, его, и еще раз его...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечность пахнет нефтью!
|
|
|
|
†Artas†
|
ИМХО техно- это рулёzzzz!, как у dj Aligatora.... А так же готический рок- как у Evanscence....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
†Artas†
|
А так же hip-hop feat.rap- многоточие, ntl, каста...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
|
А у меня вот никаких предпочтений нет, музыку выбираю в основном методом тыка, иногда бывает что у какой-либо группы нравятся только одна-две песни и всё... Поэтому что-то назвать конкретно не могу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
|
Gorlum
|
Предлогаю поговорить о таком направлении современной альтернотивной музыки как БРИТПОП.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Моя прелллесть.....!!!!
|
|
|
|
Адино
|
Кто б мне еще объяснил, что такое "альтернативная музыка"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Gorlum
|
Неужели герцогиня не слышала никогда про альтернативную музыку?  Так вот к альтернативной музыке на самом деле относится много что, а точнее практически все музыкальные направления, за исключением попсы (что тоже достаточно обширное и точно не определенное понятие), классической и народной музыки. Бритпоп же , как следует из названия, - британская альтернативная музыка. Бритпоп представляют такие коллективы как: Ash Bluetones Blur Boo Radleys Cast Catatonia Charlatans UK Coldplay Durutti Column Weezer Travis Manic Street Preachers Mansun Oasis Gene Radiohead Placebo Pulp Stone Roses, Ian Brown The Verve, Richard Ashcroft The Smiths, Morrissey James Supergrass Shed Seven Happy Mondays Saint Etienne Ocean Colour Scene Divine Comedy Paul Weller Gorky's Zygotic Mynci The Lightning Seeds Suede Elastica Embrace (UK) Kula Shaker Lush Muse Teenage Fanclub The Wedding Present The Beautiful South Sparklehorse Gomez Ride Symposium My Bloody Valentine Reef Bis Gorillaz Ultrasound  Я бы добавил в этот список еще разве что The Darkness, The Killers, Keane, Snow Patrol, The Libertine, The Stills, The Delay и пожалуй Bloc Party есть еще но уж их то боюсь никто не знает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Моя прелллесть.....!!!!
|
|
|
|
Сarnerita
|
Из всего перечисленного знакома толко с Placebo и Snow Patrol, Gorillas - но, видимо из-за отсутствия музыкального образования, относила сии группы к категории "рок-музыка". Хм, кстати, Gorlum, а куда Вы причислите Blackmore's Nights?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
feurio
|
Альтернативная музыка все-таки, на мой взгляд, термин слишком размытый и малообъясняющий. Туда можно и Bad Seeds, и New Order причислить, было бы желание - слишком вольно и часто это понятие используется. Вот ссылка на компетентный источник (на английском языке), где все подробно расписано, с примерами: http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=77:2681P.S. По поводу Morrissey хотелось бы уточнить - артист начинал работать еще в 80-хх, когда ни о каком брит-попе и слыхом не слыхали. SMITHS, соотвественно, тоже. Это скорее, инди-поп.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2006 года, 16:55:13 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Gorlum
|
Насчет Blackmore's Nights. Даже не знаю.... Скорее всего инструментальная (если есть конечно такое направление). А вообщее я бы сказал что эта группа индивидуальна и не на что не похожа (ну разве что на Enya-ю). 2 feurio Смешно, на том сайте на который ты ссылаешься все прекрасно расписано (мол "Britpop drew from the Beatles"), и твоя дальнейшая фраза по поводу Morrissey и SMITHS как то не имеет смысла.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2006 года, 17:15:29 от Gorlum »
|
Авторизирован
|
Моя прелллесть.....!!!!
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Гыгы, Блэкморз найт - это сотонизм выжившего из ума Ричи Блэкмора.  ) ААААа!!! Боже мой, на Энию!!! ну в принципе они друг друга стоят.  ) Киллерз американская группа.  Гориллаз и бритпоп - это две разные вещи. Албурн не делает проэкт бритпоповым. Рэйдиохед с ок компьютера нельзя считать бритпопом вообще, да собственно и компьютер то не шибко бритпоповый. Отношение? кроме отдельных представителей, не нравится. Конкретно, уважаю: Дивайн комеди, Пласебо и Вёрв. Остальное не прёт. Рэйдиохед и Гориллаз отказываюсь признавать брит попом.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
2 feurio Смешно, на том сайте на который ты ссылаешься все прекрасно расписано (мол "Britpop drew from the Beatles"), и твоя дальнейшая фраза по поводу Morrissey и SMITHS как то не имеет смысла.
Посмотрите на временные рамки жанра. Начало отсчета - девяностые, а не восьмидесятые  Последний "номерной" альбом THE SMITHS - 1988 год, более того - группа указана как "предтечи жанра", не как представители. А приведенная вами цитата про THE BEATLES означает только то, что звук берет свои корни из творчества этой группы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2006 года, 16:28:06 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |