Автор
|
Тема: Что и не знала я, что я - поэт (прочитано 15710 раз)
|
|
Гела
|
Под Новый год всегда вспоминается прошлое, даже если ему мало лет...))) Пес. Тролю Здравствуй, мое чудо кудлатое... Вот ты мне и приснился. Слеза на подушке - платою - Не ждала от судьбы гостинца.
Жесткая шерсть, и морковкою Хвост задорно виляет. Широкой улыбкой плутовскою Морда собачья играет.
Помнишь, как бегали вместе? - Словно щенок, ты лаял... Теперь это кажется песней - Не ценим, пока не теряем.
Шрамик обнюхай - осталась Метка твоя на память. Я плакала и смеялась, Пса виноватого гладя.
Я уж давно забыла, А ты зализать старался... Как хорошо нам было В поздних цветах валяться!
Горечь полыни, сурепки Пьяняще-медвяный запах... Со мною остался навеки Друг - нос и четыре лапы.
Беги - удержать не сумею, Ветер в ушах играет. Однажды щенок, робея, Твоими глазами взглянет. ... Ты будешь ждать у дороги, В пыли вьется тополя пух. Мой спутник четвероногий, Мой верный "тролиный дух".
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 января 2007 года, 14:57:52 от Гела »
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Горечь полыни, сурпки Пьяняще-медвяный запах... Со мною остался навеки Друг - нос и четыре лапы.
Беги - удержать не сумею, Ветер в ушах играет. Однажды щенок, робея, Твоими глазами взглянет. ... Ты будешь ждать у дороги, В пыли вьется тополя пух. Мой спутник четвероногий, Мой верный "тролиный дух".
Гела, прочитала и глаза на мокром месте. Это по больному. Но я не написала бы лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Натаland, ну уж плакать-то зачем, я никого расстраивать не собиралась, просто вспоминала)). Хотя, признаться, самой как-то не по себе было, все-таки без собаки жить плохо  Спасибо вам за понимание!
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 января 2007 года, 14:59:36 от Гела »
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Натаland
Граф

|
Гела, у моей подруги только что умерла Собака. Именно с большой буквы Собака. Она была донором и спасла много жизней. Была верным другом и матерью-основательницей целого питомника. Я послала подруге Ваше стихотворение, потому что в нем есть все, что мне хотелось бы сказать ей и чем утешить. Может она поплачет и ей станет немного легче. А Вам спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Иногда хочется, что бы все резко переменилось, и что все перемены - только к лучшему)) Весной Я знаю, это случится в мае.. А. Дольский Весной научусь я задорно смеяться, Глазами рассказывать были и небыль, За близких людей перестану бояться, Буду - счастливой - смотреться в небо.
Я, может быть, даже стану красивой, удачливой быть - это тоже искусство, Почти такое, как быть любимой... И чтобы на сердце не было пусто.
Если улыбка вдруг не сложилась - Ее нарисую яркой помадой. Я не приму ни жалость, ни милость, Возьму лишь свое, а чужого не надо.
Легко я раздам всю весеннюю радость - По бусине - в руки, сверкают на нитке. В ладони капелью она будет падать, Звенеть тополиною веткою гибкой.
Нелепые рифмы, неловкие строчки С неровной походкой моею сроднятся... Что дальше? - Не знаю. Три черные точки... Вот только и вправду весны бы дождаться!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
Что-то вроде баллады))) Башня. Башня была крепка - Строили на века.
Из-за семи морей Везли красоту камней.
Тверд и незыблем гранит - Он от беды сохранит.
Мрамор узорных стен Краски зимы взял в плен.
Яшма, агат, янтарь, Росписи киноварь -
Как драгоценный ларец Для девичьих колец.
Крепки щеколды, замки, Но от твоей руки
Они распахнутся врозь В сад, полный диких роз.
Смейся, танцуй и пой - Неба лик над тобой,
Вторит тебе родник, К подножию скал приник.
Только печален взгляд, И каблучки стучат
Прочь от запаха роз... Выронишь ленту из кос.
Ветер суровый морской Вновь говорит с тобой,
Нежно целует ладонь, Манит на дальний огонь.
Башня была высока, Девичья ладонь - хрупка;
Расколот надвратный щит, За ветром лента летит.
Крошится вечный гранит - Он от судьбы не хранит.
Мрамор стал тепел и свеж - Цвета твоих надежд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Очень понравилось, спасибо. Только, это, наверное, не баллада все-таки. Это не петь, читать нужно, и даже не вслух.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Гела
|
Ну вот, стоило мне написать "что-то вроде песни"  , как оно тут же непесенным оказалось)) А за похвалу - спасибо))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
Продолжая песенную тему..))
Я спеть вам хотела О ласковом солнце, О дымке весенней, Окутавшей дали, О том, что корабль К причалу вернется... Но это уже до меня вам сказали.
Я видела лета Сиянье и горечь, Смешался жасмин С ароматом азалий, Живет соловьями Июньская полночь... Но это уже до меня вам сказали.
Осенние краски Сложились узором, Усердно его Паучки вышивали, Продев шелковинку В иглу темных боров... Но это уже до меня вам сказали...
Снежинка коснулась, - Моею рукою,- плеча, что надежней Найдется едва ли. Шепнула: "Люблю..." Улыбнулась с тоскою - Ведь это уже до меня Вам сказали...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2007 года, 13:40:41 от Гела »
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Спасибо, Очень так... мягко-ласково.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Гела
|
 Спасибо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
Ну, и кое-что еще...
Если хочешь, скачи, Сколько можешь, держись, Только это и есть Настоящая жизнь... Белая Гвардия
Я научилась стыдиться слез И улыбаться только губами, Если удачу ветер унес И потерял где-то в сером тумане.
Как просто перчатку бросить к ногам: "Сударь, вы - трус!" - И оружие к бою, Но сводятся чаще дуэли к словам, И ранят больней, чем каленой стрелою.
Взгляд не поймать - ускользнет, как хорек, Только хвостами бровей отмахнется: Ты не изменишь правил, игрок, На западе утром не выглянет солнце.
Значит, твой выбор - молчи и терпи, Или сражайся, один в поле воин. Всадник в иссохшей рыжей степи В смерти и жизни своей тоже волен.
Можешь галопом мчаться в закат, Душу нагайкой нещадно стегая. Комья земли от копыт полетят, Путь твой прерывистый обозначая.
Ты не равяжешь кушак-горизонт, Стянутый солнечной медною пряжкой. Мысли крадуться - какой же резон В гонке с судьбой, безнадежной и тяжкой?
Скоро падет твой измученный конь,- Травам сухим под копыта не стлаться... Но впереди - мой тревожный огонь, Значит, должна до него я добраться!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Canus
гость
|
М-да. Тепло и красиво. Я ж вот только гадости в стихах могу писать. Или пародию на что-нибудь изобразить. А так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Canus , спасибо)) Знаете, наверное, каждому - свое: у меня вообще нет веселых стихов (хотя мировой скорбью не страдаю  ), а пародия для меня вообще не доступна. Да и надо же кому-то говорить гадости)))) (шутка  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Натаland
Граф

|
Гела, мой тебе респект! Начиная с "Весной" и заканчивая "еще кое чем".  Мне только "Башня" не очень понравилась. А все остальное- здорово. Особенно"Ведь это уже до меня вам сказали."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |