Опрос
|
| Вопрос: |
Какое мясо вы предпочитаете?
| Свинина |
  43 (42.6%) |
| Говядина |
  19 (18.8%) |
| Баранина |
  10 (9.9%) |
| Конина |
  3 (3%) |
| Экзотика (кенгурятина, козлятина, зайчатина и т.д) |
  1 (1%) |
| Птица |
  18 (17.8%) |
| Рыба! |
  4 (4%) |
| Мяса не ем в принципе |
  3 (3%) |
|
|
| Всего голосов: 101 |
|
Автор
|
Тема: Мясо!!! (прочитано 23738 раз)
|
|
Сarnerita
|
 |
Re: Мясо!!!
« Ответить #45 было: 31 октября 2006 года, 08:16:59 » |
|
А история такая. Во время дефолта, кто помнит, с прилавков исчезло мясо. Наше правительство обратилось к международной общественности с криком - Дайте гуманитарной помощи! И австралийцы дали. Баранов-производителей на условиях самовывоза. (помните монолог Петросяна: шпингалеты, самовывоз из Нижнего Тагила?). Самовывоз этот стоил столько, что можно было мясо на эти деньги купить. А когда баранина пришла - оказалаь, как я уже сказала, от баранов -приозводителей, мясо которых жесткое, с запахом, и (как и мясо от хряков -производителей вообще не перерабатывается!!!). От баранины этой австралийские фермеры просто хотели избавится. Остроумный способ утилизации, да? (история рассказана была нашим деканом, на одной из лекций) ЗЫ - А мясо таки съели на просторах нашей необъятной родины 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Серый Кот
|
 |
« Ответить #46 было: 31 октября 2006 года, 11:29:51 » |
|
Уважаемый Хельги! Это же просто чудовищно бездуховно задавать такие вопросы в разгар трудового дня! Не знаю как у кого, но у меня вот работы встала, если не сказать, сдохла  А свинину я не ем (сказывается специфическое воспитание и долгое проживание в восточных странах)  Не могу я ее есть - сразу чувствую запах  ... Очень люблю баранину - только правльную и идейно толковую  Говядина тоже хороша, но слегка вот жестковата - при готовке много усилий приходится применять, чтобы "облагородить" так сказать вкус  Конина тоже замечательна, но она у нас редкость и то, что продают не всегда хорошего качества  Ну и как кот, не могу не отметить замечательные вкусовые качества мяса "птичков" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
 |
« Ответить #47 было: 31 октября 2006 года, 12:10:28 » |
|
Нет,ну странно спрашивать у Тигра,какое мясо он любит... Да ЛЮБОЕ!!!!!  Нет,ну а если серьёзно... Конину не пробовал ни разу. Баранину ел один раз-не сказать,что был в восторге. О говядине и свинине с курятиной было много сказано выше-соглашусь со всеми,что это очччень вкусно! Но вот я очень люблю кабанятину(в жареном вмиде просто бесподобно),лосятину(котлетки,просто котлетки) и запечённую с яблоками дикую утку! Причём,обязательно осеннюю-она жирнее! Если кого интересует-могу дать рецепт. По нему можно готовить и обычную(домашнюю или "магазинную") утку. А на рынке диких уток случайно не продают?  Я хотела бы попробовать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
 |
« Ответить #48 было: 31 октября 2006 года, 12:12:34 » |
|
Уважаемый Хельги! Это же просто чудовищно бездуховно задавать такие вопросы в разгар трудового дня! Не знаю как у кого, но у меня вот работы встала, если не сказать, сдохла  Как Вы правы!  Мою клавиатуру от затопления слюной спасла только близость набитого едой холодильника! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
 |
« Ответить #49 было: 31 октября 2006 года, 12:14:36 » |
|
Голосовала за экзотику, раз уж оленины в списке нет. Это мясо в любом виде изумительно идет. А уж парная оленинка на костре на прутике с ближашего куста - мяу! А вообще жареным люблю всякое мясо, лишь бы нежирное, и вообще филейные части без всяких там хрящиков и жилок. Сало - бр-р-р. Парадокс: в нашей партии (геологической) сала не ели два человека - Петренко (моя девичься фамилия) и Овчаренко. К птице равнодушна. Рыбу ем, но без энтузиазма. Хотя филе минтая палочками в яичке и сухариках - весьма, весьма...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Серый Кот
|
 |
« Ответить #50 было: 31 октября 2006 года, 12:23:02 » |
|
/тщательно протирая клавиатуру от накапвей слюны/ Оленина.. Эх, оленина... Запеченая на углях, с дымком и майораном.... с красным вином... Все... решено - пошел на обед 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Гела
|
 |
« Ответить #51 было: 31 октября 2006 года, 12:28:13 » |
|
/тщательно протирая клавиатуру от накапвей слюны/ Оленина.. Эх, оленина... Запеченая на углях, с дымком и майораном.... с красным вином... Все... решено - пошел на обед  Серый Кот, приятного аппетита  А рецепт утки с яблоками меня заинтересовал , тем более что в семье есть охотники, добытчики и прочие хЫщники, так что дичь на столе водится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Серый Кот
|
 |
« Ответить #52 было: 31 октября 2006 года, 12:31:38 » |
|
Спасибо  Здорово, когда в семье есть охотники!  утка с яблоками? а я вот знаю рецепт приготовления утки в гранатовом соке и 8-ю травами  Ну, и главное, конечно - это наличие утки! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
 |
« Ответить #53 было: 31 октября 2006 года, 12:36:18 » |
|
Спасибо  Здорово, когда в семье есть охотники!  утка с яблоками? а я вот знаю рецепт приготовления утки в гранатовом соке и 8-ю травами  Ну, и главное, конечно - это наличие утки!  Кстати, утка домашняя от дикой отличается как небо от земли (в смысле, в лучшую сторону  ), она более аромантная, с каким-то лесным дремучим привкусом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Серый Кот
|
 |
« Ответить #54 было: 31 октября 2006 года, 12:40:31 » |
|
Но ведь она же и более жестковата? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
 |
« Ответить #55 было: 31 октября 2006 года, 12:43:30 » |
|
Но ведь она же и более жестковата?  Все дело в соусе, а жирное рыхлое мясо я и не люблю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Серый Кот
|
 |
« Ответить #56 было: 31 октября 2006 года, 12:45:20 » |
|
Все дело в соусе О, да.. Соус - это это основа мироздания 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
 |
« Ответить #57 было: 31 октября 2006 года, 12:48:14 » |
|
Все дело в соусе О, да.. Соус - это это основа мироздания  По-моему, он часто бывет вкуснее основного блюда, так бы тарелку и облизала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Серый Кот
|
 |
« Ответить #58 было: 31 октября 2006 года, 12:57:20 » |
|
Да, я соуса, когда готовлю - всегда делаю побольше )) А потом, когда никто не видит, лолпаю его отдельно из тарекли воооот такой вот ложкой  А потом все удивляются - чего этоя хожу и мечтательнои загадочно улыбаюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
 |
« Ответить #59 было: 31 октября 2006 года, 13:21:30 » |
|
Да, я соуса, когда готовлю - всегда делаю побольше )) А потом, когда никто не видит, лолпаю его отдельно из тарекли воооот такой вот ложкой  А потом все удивляются - чего этоя хожу и мечтательнои загадочно улыбаюсь  Поэтому я люблю готовить и есть такие блюда дома - в ресторане или кафе всегда оставляешь самое вкусное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
 |