|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Джон Сноу и судьба севера (прочитано 19282 раз)
|
КАИН
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Жойен, который виде зеленые сны, читает их неправельно( помните, про замок и воду, и как с Брана и Рикона срезали лица). Возможно и Мелисандра неправельно поняла свои видения. А на счет склонения, мне кажется что Джон не бросит ночной дозор,видь для этого ему нужно сжечь чардрево,а он уже получил свой ответ(когда появился призрак).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
А может Мелисандра просто брешет,чтобы склонить Джона Сноу на свою и Станниса сторону? Мол кругом враги,без нас пропадешь?
Я не думаю, что все так просто. Мне Мелисандра не нравится, но мне кажется, что она - фанатик, а не просто лгунья. То есть она не будет откровенно лгать о вещах, имеющих касательство к пламени и видениям в оном. Другое дело, что она там может углядеть то, что ей хочется. Но это не значит, что она там не видела того, что при желании поддавалось бы трактовке: "Джон окружен врагами". Кстати, ИМХО окружен и не последний из них наша огненная леди.  КАИН, а что за сцена с Призраком? Я не помню этого момента. Я согласна, что Джон не бросит Дозор (во всяком случае не сейчас и ради общанного Станнисом Винтерфелла).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
КАИН
Личный нобиль
|
Вот сценка: Джон сознавал, что хочет этого. Он еще ничего на свете так не хотел. Ему всегда этого хотелось, признавался он себе виновато. Да простят его за это боги. В нем проснулся голод, острый, как драконово стекло. Он нуждался в еде, в мясе, в красном олене, пахнущем страхом, или в большом лосе, гордом и неуступчивом. Ему требовалось убить и наполнить живот парным мясом и горячей темной кровью. У него текла слюна при одной мысли об этом. Джон не сразу понял, что с ним творится, а поняв, тут же вскочил на ноги. - Призрак!! - Он повернулся к лесу, и волк тихо вышел к нему из зеленого сумрака, дыша теплым белым паром. - Призрак! - Волк пустился бегом. Он похудел, но и подрос тоже. Он бежал почти бесшумно, только палая листва тихо шуршала под его лапами. Волк прыгнул на Джона, и они покатились по бурой траве и длинным теням, под зажигающимися звездами. - Где же ты пропадал, волчара? - спрашивал Джон, пока Призрак теребил его за руку. - Я уж думал, ты умер, как Робб, Игритт и все остальные. Я совсем тебя не чувствовал с тех пор, как перелез через Стену, даже во сне. - Лютоволк, не отвечая, лизал лицо Джона похожим на мокрую терку языком, и глаза его, отражая последний свет дня, сияли, как большие красные солнца. Красные глаза, но не такие, как у Мелисандры. Глаза чардрева. Красные глаза, красная пасть, белый мех. Кровь и кость, совсем как у сердцедерева. Этот зверь тоже принадлежит старым богам. Единственный белый из всех лютоволков. Шестерых волчат нашли они с Роббом в снегу позднего лета - пятерых серых, черных и бурых для Старков и одного, белого как снег, для Сноу. Джон получил свой ответ. Люди королевы под Стеной разводили свой костер. Вот и Мелисандра вышла из ворот вместе с королем - возглавить молитву, которая, как она верит, отгонит тьму. - Пошли, Призрак, - сказал Джон. - Ты голоден, я знаю. Я это чувствую. - Они вместе припустили к воротам, далеко обойдя костер, уже вонзивший свои когти в черное брюхо ночи. Люди короля, наводняющие дворы Черного Замка, при виде Джона с волком останавливались и пялили на них глаза. Джон сообразил, что они ни разу не видели лютоволка: Призрак вдвое больше обыкновенных волков, которые водятся в их зеленых южных лесах. На пути к оружейной Джон, случайно подняв глаза, увидел в окне башни Вель. “Прости, - подумал он, - я не тот человек, который выкрадет тебя отсюда.” Бран чтобы почувствовать Лето, закрывал два глаза и открывал третий, а Джон этого не делал. Я думаю что Джон круче оборотень чем Бран. А как ты думаеш? Вот еще сценка о предположении Джона(о ней мне тоже интересно узнать мнение): Никаких драконов из пламени не родилось. "И какой был смысл сжигать королевскую кровь?" - думает Джон. Шоу меж тем продолжается. Мелисандра провозглашает: "Никто не может выдержать Его пламени! Свободный народ! Вас не спасли ни ложные боги, ни ваш ложный король!" Станнис вздымает над головою меч Светозарный. Он сияет ярче, чем прежде. Джон думает, "может, на ЭТО ушла королевская кровь?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Мне так кажется, что у Джона связь с волком другая. Она, с одной стороны, более прочная, а, с другой стороны, менее осознанная. Насчет того, что на Светозарный ушла королевская кровь - не думаю. Вон у Тороса меч тоже светится. Может, это просто какая-то техника, а может мелкие магические фокусы. ИМХО из пламени Мелисандры никаким драконам появляться не с чего. Они уже родились - в пламени, где горела истинная королева "от крови дракона". Мелисандра ошиблась и может сжигать людей дальше до упора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
КАИН
Личный нобиль
|
А на что ей тогда кровь? Помнишь, как Станис кидал пиявки с кровью в костер, и называл имена? Я думаю что про смерть Джофри и остальных она ивидела пламени, но опять же возникает вопрос- "зачем ей кровь?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Так сжигает-то она "королевскую кровь" для того, чтобы драконы появились, а драконы не появляются и не появляются - вот незадача.  А она все сжигает и сжигает. Потом из эпизода с пиявками, по-моему, понятно, что она с помощью крови пророчит. Хотя, может, Светозарный от крови ярче горит. Кровь - это, видимо, часть ее колдовства. Оно, кстати, по природе, видимо, близко валирийским штучкам - "кровь и пламя". А ты как думаешь, зачем ей кровь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
КАИН
Личный нобиль
|
Я тоже думаю что кровь ей нужна что-бы творить волшебство. Мелисандра, конечно, помогает Станису, но она использует как оружее против иных. И Светозарный у него ненастоящий, эту фальшивку наверника придумала она, что-бы за Станисом шли люди. И что это вообще за бог-Рлгор?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
От Саладора Саана нам известно, что ему поклоняются в некоторых Вольных городах. Возможно, Торос из Мира поклонялся как раз ему. Видимо, жрецам Рглора что-то известно, раз они знают про пророчество и драконов, но вот много ли они могут в действительности - большой вопрос. А что ты думаешь о культе этого самого Рглора? Может, там есть какая правда, коли этот культ имеет отношение к противостоянию льда и пламени?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
КАИН
Личный нобиль
|
Цитата: "Лед и огонь. Черное и белое. Тьма и свет. Давос не мог отрицать власти ее бога. Он видел тень, вылезшую из чрева Мелисанды, притом жрица знала то, что знать никак не могла. Она прочла его намерения в пламени... Утешительно узнать, что Салла его не продавал, но то, что красная женщина способна читать его секреты в пламени, тревожило Давоса сверх всякой меры. Да. Сторон две, Луковый Рыцарь. Не семь, не одна, не сто и не тысяча. Две. Думаете, я проехала полмира для того, чтобы посадить какого-то тщеславного короля на пустой трон? Война идет от начала времен, и прежде чем она закончится, каждый человек должен выбрать одну из сторон. На одной стоит Рглор, Владыка Света, Огненное Сердце, Бог Пламени и Тени. Ему противостоит Великий Иной, чье имя запретно, Владыка Тьмы, Ледяная Душа, Бог Ночи и Ужаса. Мы должны выбирать не между Баратеоном и Ланнистером, Старком и Грейджоем, но между жизнью и смертью. Между тьмой и светом." О культе Рглора мало что извесно,возможно, потом мы узнаем больше. Но известно что огню,Рглору пртивостоёт лед, Великий Иной, чье имя запретно. Выходит что "есть" 4 фракции богов: 1Семеро(новые) 2Старые(боги первых людей) 3Рглор 4Великий Иной, чье имя запретно Мне больше нравятся Старые. А тебе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Мне старые боги тоже нравятся заметно больше, от Рглора пока ничего хорошего, кроме того, что он противостоит Иным. Кстати, насчет Семерых - вот что любопытно. Пока это единственная "фракция" богов, которые никак себя не проявляют. Старые боги севера - это чардрева, проявляют себя, например, в видениях Брана и Джона. Рглор - понятно. А где сила Семерых, интересно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
КАИН
Личный нобиль
|
Старые боги имеют свою силу на севере, возможно семеро тоже имеют свою, но в другом напровлении.Или просто их не существуит. Мелисандра приехала из Асшая.А где вообще находится этот Асшай?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Асшай - это за Красной Пустыней, то есть сильно к востоку от Вольных городов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
КАИН
Личный нобиль
|
Меня интересует связь призрака(лютоволка Джона) и старых богов. Как замечает сам Джон- они очень похожи. Когда Джон был на перепутье(предложение Станиса) к ниму пришёл призрок и он получил ответ.Почему призрок достался именно Джону?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
КАИН
Личный нобиль
|
Из главы Серсеи: "- Об этом. – Сказал Квиберн. – Ночной Дозор годами выпрашивал людей. Лорд Станнис ответил на их мольбы. Разве король Томмен может сделать меньше? Его Величество должен отправить на Стену сотню человек. Якобы, чтобы надеть черное, но на самом деле…
- … чтобы сместить Джона Сноу с поста командующего. – Удовлетворенно закончила за него Серсея.
«Я знала, что была права, назначив его своим советником».
- Так мы и поступим. – Она рассмеялась.
«Если бастард и в самом деле сын своего отца, он ни о чем не догадается. Возможно, он даже меня поблагодарит перед тем, как клинок пронзит его ребра».
- Но нужно все сделать очень осторожно. Предоставьте это мне, милорды. – Так и нужно расправляться с врагами: кинжалом в спину, а не бумажными исками. – Сегодня мы хорошо поработали, милорды. Благодарю вас.
Когда Серсея покидала зал собраний, дул порывистый осенний ветер. Колокола Благословенного Бейлора все не унимались, по всему городу разнося свою печальную песнь. Во дворе два десятка рыцарей бились друг с другом на мечах, прикрываясь щитами, что только увеличивало звон. Сир Борос Блант проводил королеву обратно к ее апартаментам, где она обнаружила хихикающих леди Мерривезер, Джослин и Доркас.
- И что вы нашли смешного?
- Близнецы Редвины. – Ответила Таена. – Оба влюбились в леди Маргери. Раньше они дрались за то, кто станет следующим лордом Арбора. Теперь оба хотят присоединиться к Королевской гвардии, чтобы быть рядом с нашей малюткой королевой.
- У Редвинов всегда было больше веснушек, чем ума. – Полезная новость. – «Если Хоррора или Слоббера застанут в постели с Маргери…»
Серсея подумала, нравятся ли маленькой королеве веснушки. – Доркас, позовите сира Осни Кеттлблэка.
Доркас покраснела.
- Как прикажете, миледи.
Когда девушка ушла, Таена Мерривезер бросила на королеву шутливый взгляд.
- Почему она стала такой пунцовой?
- Любовь. – На этот раз был черед Серсеи смеяться. – Ей нравится наш сир Осни. – Он был младшим из Кеттлблэков и чисто выбритым. Но у него были такие же темные волосы, крючковатый нос и улыбчивость как и у его брата Осмунда. Но на одной щеке у него были три долгих шрама – след любезности одной из шлюх Тириона. – Думаю, ей нравятся его шрамы.
Темные глаза леди Мерривезер озорно сверкнули. – Именно. Шрамы придают мужчине грозный вид, а опасность возбуждает.
- Вы шокируете меня, миледи. – Озорно ответила королева. – Если вас так возбуждает опасность, почему же вы вышли за лорда Ортона? Мы, правда, все его любим, но все же… - Петир как-то отметил, что Рог Изобилия на гербе рода Мерривезеров отлично подходит лорду Ортону, поскольку у него ярко рыжие морковного цвета волосы, нос свеклой и вместо мозгов – овсянка.
Таена рассмеялась.
- Милорд не опасный, а скорее щедрый, это верно. Но… Я надеюсь, Ваше Величество не подумает обо мне дурно, но в постель к Ортону я попала отнюдь не девственницей.
«В Вольных городах, что – одни шлюхи?» - Это было полезно знать, и когда-нибудь она может быть сумеет этим знанием воспользоваться.
- Признавайся, кто был тот столь… опасный любовник?
Оливковая кожа Таены от прилившей кожи стала еще темнее.
- Ох. Мне не следовало говорить. Ваше Величество умеет хранить тайны?
- У мужчин есть их шрамы, а женщин – секреты. – Серсея поцеловала ее в щечку. – «Скоро я выужу из тебя его имя».
Когда Доркас вернулась вместе с сиром Осни Кеттлблэком, королева отпустила своих дам.
- Пойдемте, сир Осни, присядем у окошка. Выпьете кубок вина? – Она налила им сама. – Ваш плащ поизносился. Я решила подарить вам новый.
Осни обиженно посмотрел в ответ.
- Я ей очень нравлюсь. А ее кузины постоянно дразнят меня за мой нос. Какой он огромный и все такое. В прошлый раз это делала Мегга, а Маргери приказала ей остановиться и сказала, что у меня милое лицо. - Значит, у тебя все в порядке.
- Значит так. – С сомнением согласился мужчина. – Но куда я отправлюсь после, если она… если я… после того как мы...?
- … сделаете дело? – Серсея одарила его колкой усмешкой. – Соблазнение королевы – это преступление. У Томмена не будет иного выхода, как отправить тебя на Стену.
- На Стену? – Встревожено произнес он.
Она едва смогла не рассмеяться.
«Нет. Лучше нет. Мужчины ненавидят, когда над ними смеются».
- Черный плащ прекрасно подойдет к твоим глазам и волосам.
- Со Стены еще никто не возвращался.
- А ты вернешься. Все, что тебе требуется – это убить мальчишку.
- Какого еще мальчишку?
- Бастарда и союзника Станниса. Он молод и зелен, а с тобой будет сотня мужчин.
Кеттлблэк был испуган, она это чувствовала, но он был слишком горд, чтобы показать свой страх. – «Все мужчины одинаковы».
- Я убил больше мальчишек, чем могу сосчитать. – Настойчиво продолжил он. – Когда мальчишка умрет, я получу королевское прощение?
- Его, и еще титул лорда в придачу.
«Если только братья Сноу тебе сперва не повесят».
- У королевы должен быть консорт. Кто-то, кто не ведает страха.
- Лорд Кеттлблэк? – На его лице медленно расплылась улыбка, а его шрамы налились огненным красным цветом. – Да. Мне нравится как это звучит. Могущественный лорд…
- … и подходящий для королевской постели.
Он нахмурился.
- Но на Стене холодно.
- А я жаркая. – Серсея обвила руки вокруг его шеи. – Переспи с девчонкой, убей мальчишку и я – твоя. Тебе достанет смелости?
Осни раздумывал всего мгновение перед тем, как кивнуть.
- Я твой." Я думаю что это - улыбающееся враги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Могут быть. Единственное, что меня смущает, это то, что Джон их пока не встретил. А из слов Станниса создается впечатление, что "улыбающихся врагов" Джон уже знает.
Про Призрака и богов Севера. Я думаю, что Старки как-то связаны с богами Севера. Помнишь, что один из титулов лордов Винтерфелла - "Король Зимы", как у Великого Иного? Думаю, что оно неспроста. А лютоволки посланы им в знак связи со старыми богами и, возможно, легитимности в качестве "королей Севера". Другая связь с ним - это трехглазая ворона Брана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|