Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - III (прочитано 20566 раз)
|
|
Elrie
|
Мне, кстати, приходилось вести занятия и у вечерников (то есть до 21-45). Ничего страшного в этом нет по моему мнению. Карнивора, а ты что, с этим не сталкивалась?
По мнению преподавателю, может и нет, по мнению студента - есть. Во-первых. страшно идти домой, потому что темно, а скоро еще и скользко будет, а в неосвещенных дворах я при моей близорукости даже в очках почти ничего не вижу. Во-вторых, день разбит совершенно по-идитски. Нам не выделяют библиотечные дни (з раза за з,5 года учебы), неделя шестидневная, а библиотеки работают с 11 до 18 или с 13 до 19. И как урсовик писать?! Нет, с практической частью - без проблем, а вот с теоретической... Вот поэтому я и радуюсь, что с 1й смены даже если занятия до полпятого домой не так поздно возвращаться (около часа уходит на дорогу). Но позже уже стра-ашно, темно, пьяная гопота возле подъезда и у меня тоже сильная близорукость... С утра, правда, тоже темно, но зато спокойно, во дворе только собачники гуляют  Кстати о курсачах: было ли у кого-нибудь на 1м курсе две курсовых? У нас вот было. А у многих моих знакомых с других факультетов и из других универов курсовая была одна или не было вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
Нелл
|
Три пары? У нас в этот промежуток влезает четыре. А потом преподы вопят, что мы прогуливаем пол-лекции. Так ведь кушать же хочется! Особенно на второй смене. У меня курсовиков не было ни на 1, ни на 2, ни на 3. Зато сейчас будет два, по числу семестров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Norin
|
Две не было, и вообще курсовые с третьего начались, как по кафедрам распределили. Нового профорга это не устраивало (ей хотелось участвовать в какой-то стипендиальной программе, а там были необходимы публикации). У неё была странная идея, курсовые с первого курса под «чутким» руководством не только науч.рука., но и кого-нибуть из его старшекурсников. Ей быстро объяснили, чем это грозит неокрепшей психики первокурсников  . У знакомых с других факультетов по две курсовые бывает, только это либо больше похоже на рефераты, либо вторая - логичное продолжение первой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Асмела
|
А у нас курсовые начались с первого курса, причем на третьем и четвертом их было по две. В этом учебном году должен настать конец моим мучениям, но до диплома еще одна курсовая... и мы до сих пор не поняли, будет ли она частью диплома - или сама по себе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
А у нас, насколько мне известно, на дневном отделении нет никаких смен, просто есть сетка пар (первая возможная начинается в девять, и далее по два часа, последняя заканчивается в пять), куда при составлении расписания вставляют или не вставляют предметы. У вечерников, к коим принадлежу я, все несколько проще - у нас в день максимум две пары, с 18.00 до 19.20 и с 19.30 до 20.50. Обычно их две каждый день, но в некоторых семестрах бывало так, что в какой-то день только одна пара, при этом самое противное, когда эта одна пара - вторая. Домой обычно возвращаюсь к одинадцати вечера. Живу за городом, мой путь домой обычно включает в себя полчаса на метро, двадцать минут на пригородной электричке и двадцать минут по слабоосвещенной и безлюдной сельской местности (и неограниченное кол-во времени на ожидание этой самой электрички, что особенно противно зимой  ). На первом курсе некоторые опасения по поводу поздних возвращений и темных улиц еще были, сейчас уже привыкла и хожу по ночам спокойно. Кстати, близорукость тут даже помогает - лишнего не видишь, соответственно, и не пугаешься  Курсовики у нас с первого курса, причем кафедральные (по кафедрам мы распределились при поступлении), по специальностям. Раньше вроде было так, что до третьего курса все писали курсовые по истории России, а только с четвертого уже - по специальности. Но теперь у нас "узкая специализация"  . Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но зато курсовик - самая большая головная боль добросовестного студента. В особенности медиевиста, учитывая "блестящее" преподавание иностранных языков в школе  . А у вечерников на библиотеки и вообще на написание курсовика времени в течение недели вообще не остается. А курсовик-то как раз и есть самое важное во всей системе. Счастливые люди те, у кого отлажен контакт с научным руководителем. Но тут уж у всех по-разному, как придется. Двух курсовиков у нас на факультете вроде вообще нет, но и одного достаточно. Предполагается, что это самостоятельная научная работа студента, к которой надобно подходить со всей ответственностью (один наш преподаватель очень любил повторять, что курсовая работа потому и называется курсовой, что пишется весь год, а не две последние недели перед защитой  ). Правда, у нас на кафедре за курсовики (дифференцированный зачет) даже тройки обычно не ставят, но вот зато разнесут на защите в мелкие клочья (у нас курсовики с первого же курса еще и защищаются, не знаю, обычная ли это практика или нет). Система: полчаса позора, и еще год можно жить относительно спокойно  . На первом-втором курсе эта самая возможность позора (публичного притом) меня довольно сильно напрягала, зато теперь, признаться, меня куда сильнее напрягает возможное неодобрение научного руководителя (к счастью, она пока вроде довольна, но все же...  ) .....  .....
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2006 года, 22:21:10 от Шенонсо »
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
|
мерлин
|
Живу за городом, мой путь домой обычно включает в себя полчаса на метро, двадцать минут на пригородной электричке (и неограниченное кол-во времени на ожидание этой самой электрички, что особенно противно зимой  ). Та же ситуация у меня была при отправлении на практику, только это было с троллейбусами. Они приезжали через 30 минут, бывало через 40, один раз ждал троллейбус у остановки рядом с местом работы минут 40 под дождём. Это ещё ладно: дождь я очень люблю, у меня во время дождя, особенно сильного, прилив сил и бодрость, но на пути следования троллейбуса были жуткие пробки, поэтому домой я приехал только через 2 часа. В принципе, та же ситуация была с поездкой троллейбуса туда. А каково было ждать троллейбус и ехать в нём в жару!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Monk
|
На первом была одна курсовая по ТГП. А сейчас две - одна по КПРФ, а другая по УП. Причем как я слышал курсовая на первом курсе есть только на нашем факультете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Elrie
|
Две не было, и вообще курсовые с третьего начались, как по кафедрам распределили. Нового профорга это не устраивало (ей хотелось участвовать в какой-то стипендиальной программе, а там были необходимы публикации). У неё была странная идея, курсовые с первого курса под «чутким» руководством не только науч.рука., но и кого-нибуть из его старшекурсников. Ей быстро объяснили, чем это грозит неокрепшей психики первокурсников  . У знакомых с других факультетов по две курсовые бывает, только это либо больше похоже на рефераты, либо вторая - логичное продолжение первой. Не, у нас курсовые были абсолютно непересекающиеся, на рефераты непохожие. А т.к. они были по таким предметам, как "Информатика и программирование" и "Технологии программирования", то работа не сводилась к переписыванию из книжек и скачиванию из нета, а сначала надо было выполнить задание (автоматизация делопроизводства фирмы средствами MS Office, разработка программы-калькулятора для обыкновенных и десятичных дробей на паскале), а потом написать отчет. Разумеется отчет был самой легкой частью и делался в последнюю ночь перед сдачей курсача. Собственно говоря, основная часть работы тоже делалась не в течение года, а за последние полмесяца-месяц... Пожалейте свои нервные клетки, никогда не пытайтесь это повторить! Кстати, близорукость тут даже помогает - лишнего не видишь, соответственно, и не пугаешься Но запинаешься за естественные препятствия типа бугор-яма 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
Но запинаешься за естественные препятствия типа бугор-яма Это да, что есть, то есть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
|
Ринали
|
Вот, решила поделиться потрясающим случаем: В пятницу у нас первой парой начерталка. Пришли все почти вовремя, а преподавателя нет почти полчаса, наконец объявился, но прошел мимо и ничего не сказал, спустя минут пять прошел в другую сторону, тоже молча, спустя еще минут десять подошел к нам и спросил, почему мы не заходим в кабинет, затем прошел дальше(представьте наше состояние и наши предположения) , еще после трех вояжей соизволил начать пару, так что нашим РГР-кам было посвящено от силы минут двадцать. Было смешно, если бы не работы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
matilda
|
По-моему, с утра вся информация воспринимается как-то живее. У меня были случаи, когда на последней паре второй смены большинство студентов просто вежливо таращились на меня стекляными глазами. Ни мне радости, ни им пользы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Вот, решила поделиться потрясающим случаем: В пятницу у нас первой парой начерталка. Пришли все почти вовремя, а преподавателя нет почти полчаса, наконец объявился, но прошел мимо и ничего не сказал, спустя минут пять прошел в другую сторону, тоже молча, спустя еще минут десять подошел к нам и спросил, почему мы не заходим в кабинет, затем прошел дальше(представьте наше состояние и наши предположения) , еще после трех вояжей соизволил начать пару, так что нашим РГР-кам было посвящено от силы минут двадцать. Было смешно, если бы не работы...
Может мужика с утра клинило?  Типа, дома кофе кончился,  приехал на работу на автопилоте, а тут, блин, студенты...  А что с ними делать - никак не соображается!  Кофе ж нет!!!!  Пометался взад-вперед, а тут и сердобольные коллеги отловили  , напоили  , (читай - спасли) - и пара, наконец началась! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Night Owlet
|
У нас в институте на первом курсе курсачи писали все, правда, у этих всех была курсовая по географии, а у нас, ПИвЭшников, по паскалю (нужно было составить базу данных). А в этом году, если не ошибаюсь, будет аж 3 курсовых: по Дэлфи, Си и Ассемблеру  В общем, попадать будем по полной, особенно если учитывать, что темы нам дают где-то за месяц до сдачи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
Альвир
|
преподавателя нет почти полчаса
наша группа свалила бы в полном составе спустя 15 минут... и одну секунду... ))) По-моему, с утра вся информация воспринимается как-то живее. У меня были случаи, когда на последней паре второй смены большинство студентов просто вежливо таращились на меня стекляными глазами. Ни мне радости, ни им пользы.
тут, IMHO, все зависит от человека.... я, например, на первых парах сижу со стеклянными глазами... зато могу до двух ночи реферат или доклад какой-нибудь катать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
мерлин
|
преподавателя нет почти полчаса
наша группа свалила бы в полном составе спустя 15 минут... и одну секунду... ))) Наша тоже, даже если бы препод был.  По-моему, с утра вся информация воспринимается как-то живее. У меня были случаи, когда на последней паре второй смены большинство студентов просто вежливо таращились на меня стекляными глазами. Ни мне радости, ни им пользы.
тут, IMHO, все зависит от человека.... я, например, на первых парах сижу со стеклянными глазами... зато могу до двух ночи реферат или доклад какой-нибудь катать... Согласен
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
 |