Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - III (прочитано 20564 раз)
|
|
мерлин
|
Граждане студенты, а вот хочется узнать ваше мнение - в какую смену лучше/хуже учиться? В первую, вторую или третью? Я, например, пережила все триварианта. Первая меня убивала ранними подъемами, так как я глубокая сова. Но зато даже после четырех пар у меня было впереди как минимум полдня. Я вообще живу недалеко от вуза, час езды, и потому дома появлялась самое позднее в четыре часа дня.
Я тоже сова, причем клинический случай Первая смена: 1-2 пары в сознании вообще не фиксируются, но раз конспекты есть, значит, что-то писала  Вторая половина дня свободна, но все равно нормально жить я начинаю часов с 7 вечера, а там уж и скоро спать ложиться, а то завтра вообще не встану  Так я тоже порой не высыпаюсь. Мне до колледжа - 10 минут до станции (15 минут, если электричка от другой платформы) + ехать 20 мин - полчаса. Так что вставать приходится на 2 часа раньше начала пары (за исключением нулевой - пара в 8.00, а я встаю в 6.15). И я тоже сова, люблю поспать и полежать (почитать лёжа  ), сегодня пришлось ехать к нулевой паре - ничего, вроде бодрый. А самое позднее (если не считать немногочисленные 5-е пары и случай на 1-м курсе с английским, когда, чтобы поставить зачёт, пришлось сидеть часов до 7 вечера, домой я приехал в 9 вечера) - 17.30 - 18.00. Хотя порой расписание колледжа напоминает ваши вторую и третью смены  (краткое объяснение - расписание колледжа делится понедельно, т.е. расписание по 1-й и по 2-й неделе немного различается) - по 1-й неделе в среду я приезжаю к 13.20 (у вас в 13.30, так?), по второй неделе, т.к. одного препода, чей предмет должен быть на 3-й паре, нет, поэтому приезжаю к 15.00 (у вас пара в 15.30). Не обижайтесь на мои слова насчёт бодрости, т.к это не всегда, бывает, дремлю в электричке, (если удаётся сесть). А мой одногруппник, который часто спит по 2 часа в сутки (как многие другие одногруппники) и ложится только в 4-6 часов утра, бывает, вообще засыпает в электричке, если едет к 1-й паре, и уезжает до конца пути. Чем меня раздражает эта физра на 0 (да и вообще), то что на следующий день болят мышцы (я знаю, это от нагрузки), один раз даже ногу свело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Не хнаю, как другим преподавателям. которые пишут в этот Топик, но мне абсолютно все равно, когда вести занятия. Единственное исключение - не люблю читать лекции сразу после обеда. Так как в это время очень хочется пить (иногда появляюсь в аудитории со стаканом чая).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Гела
|
Не хнаю, как другим преподавателям. которые пишут в этот Топик, но мне абсолютно все равно, когда вести занятия. Единственное исключение - не люблю читать лекции сразу после обеда. Так как в это время очень хочется пить (иногда появляюсь в аудитории со стаканом чая).
Стакан чая - это еще победы, эр Эледем, а вот когда на лекции засыпают не только студенты, но и лектор 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Monk
|
Имхо, первая смена - это лучше всего. Хоть и приходиться вставать с петухами, но уж лучше так, чем терять весь день из-за того, что в универ надо к 2-3 часам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Elrie
|
Первая смена все-таки лучше. В основном потому что 2я и 3я намного хуже  Хотя и тяжело вставать в 6.00. Самый кошмар, когда 5 пар с 8.00 до 16.30. Домой в этом случае я возвращаюсь где-то к 18.00. Причем спать ложусь около 00.00 или 01.00. В результате с утра красные глаза, помятый вид и тормозная жидкость в мозгах на первых парах  . Если на 1й паре подремать с открытыми глазами нельзя - то сонное состояние переносится на следующую пару. Вот сегодня, например, 1я пара - практика по высокоуровневому программированию, 2я - зверская лекция по структурам и алгоритмам компьютерной обработки данных, на которой не успеваешь даже ничего осмыслить - успеть бы записать все и с экрана, и то, что говорит препод  ... Так на 3й - философии - половина аудитории засыпает, несмотря на то, что лекция интересная и препод рассказывает хорошо и совсем не монотонно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
Carnivora
|
ТРЕТЬЯ смена?  ?? О боже... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
мерлин
|
Первая смена все-таки лучше. В основном потому что 2я и 3я намного хуже  Хотя и тяжело вставать в 6.00. Самый кошмар, когда 5 пар с 8.00 до 16.30. Домой в этом случае я возвращаюсь где-то к 18.00. Причем спать ложусь около 00.00 или 01.00. В результате с утра красные глаза, помятый вид и тормозная жидкость в мозгах на первых парах  . Если на 1й паре подремать с открытыми глазами нельзя - то сонное состояние переносится на следующую пару. Вот сегодня, например, 1я пара - практика по высокоуровневому программированию, 2я - зверская лекция по структурам и алгоритмам компьютерной обработки данных, на которой не успеваешь даже ничего осмыслить - успеть бы записать все и с экрана, и то, что говорит препод  ... Так на 3й - философии - половина аудитории засыпает, несмотря на то, что лекция интересная и препод рассказывает хорошо и совсем не монотонно...  Как я Вас понимаю!!! Правда, 5 пар после последнего лицензирования отменили, но администрация колледжа ввела 0-ю пару (8.00-9.20), и 4 пары идут 9.30 - 16.30, правда, на физру на 0 пару езжу сугубо добровольно! А по поводу предметов - у меня такой день бывает в четверг: 1-я пара - английский, на котором препод полпары ругает тупых и ленивых студентов, полпары ведёт что-то вроде дискуссии, и при этом ещё чему-то учит; но на английском ещё можно посидеть. Следующая пара - Безопасность жизнедеятельности, где большая часть студентов моей группы издевается над преподом, как только может - вчера, например, несколько человек принялись изображать громкие зевки, причём препод сочла это за мычание коров и принялась комментировать: "Ещё громче!!! Громче!" (т. к. она считает многих неадекватными), потом кое-кто из студентов выдал фразу по поводу мычания коров: "По себе не судят!" препод действительно габаритный). Так и сидели - препод периодически поучала студентов, выгоняла, при этом ещё и лекции читала. 3-я пара - "семинар" по РЭИС - все сидели фигнёй страдали. Теоретически семинар предназначался для задавания вопросов и обсуждения лекций сугубо теоретического предмета. Хотя пятница тоже не сахар: 0-я физра, потом лекция в компьютерной аудитории, потом пара в аудитории, продуваемой насквозь. 1-е 2 пары в субботу - тоже фигня: препод гоняет студентов, которые медленно тащатся на пару, причём таких - меньшинство, и это меньшинство пытается хоть что-то писать под быструю диктовку, кот. преобладает и в пятницу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Мне, кстати, приходилось вести занятия и у вечерников (то есть до 21-45). Ничего страшного в этом нет по моему мнению. Карнивора, а ты что, с этим не сталкивалась?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Смена???  1,2,3???  О чем вы, народ?  Если в расписании 4-5 пар, то учеба растягивается на весь день с утра до вечера, особливо если перерывы между парами не пять минут, а поболе, и есть обеденный перерыв. В годы моей учебы ( и в первом и во втором институтах)  самым щадящим днем в расписании был тот, когда всего три пары выпадало.  Но и этот праздник души, насколько я помню, бывал не чаще раза в неделю.  А раз в неделю была еще гадская военная кафедра.( Ух, как я их всех ненавидела!) С половины девятого и до шести. ( или до семи  - забыла.) Кстати, у кого нибудь В НАШИ ДНИ есть военная кафедра?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Первая смена все-таки лучше. В основном потому что 2я и 3я намного хуже  Хотя и тяжело вставать в 6.00. Самый кошмар, когда 5 пар с 8.00 до 16.30. Домой в этом случае я возвращаюсь где-то к 18.00. Причем спать ложусь около 00.00 или 01.00. В результате с утра красные глаза, помятый вид и тормозная жидкость в мозгах на первых парах  . Если на 1й паре подремать с открытыми глазами нельзя - то сонное состояние переносится на следующую пару. Вот сегодня, например, 1я пара - практика по высокоуровневому программированию, 2я - зверская лекция по структурам и алгоритмам компьютерной обработки данных, на которой не успеваешь даже ничего осмыслить - успеть бы записать все и с экрана, и то, что говорит препод  ... Так на 3й - философии - половина аудитории засыпает, несмотря на то, что лекция интересная и препод рассказывает хорошо и совсем не монотонно...  Как я Вас понимаю!!! Правда, 5 пар после последнего лицензирования отменили, но администрация колледжа ввела 0-ю пару (8.00-9.20), и 4 пары идут 9.30 - 16.30, правда, на физру на 0 пару езжу сугубо добровольно! А по поводу предметов - у меня такой день бывает в четверг: 1-я пара - английский, на котором препод полпары ругает тупых и ленивых студентов, полпары ведёт что-то вроде дискуссии, и при этом ещё чему-то учит; но на английском ещё можно посидеть. Следующая пара - Безопасность жизнедеятельности, где большая часть студентов моей группы издевается над преподом, как только может - вчера, например, несколько человек принялись изображать громкие зевки, причём препод сочла это за мычание коров и принялась комментировать: "Ещё громче!!! Громче!" (т. к. она считает многих неадекватными), потом кое-кто из студентов выдал фразу по поводу мычания коров: "По себе не судят!" препод действительно габаритный). Так и сидели - препод периодически поучала студентов, выгоняла, при этом ещё и лекции читала. 3-я пара - "семинар" по РЭИС - все сидели фигнёй страдали. Теоретически семинар предназначался для задавания вопросов и обсуждения лекций сугубо теоретического предмета. Хотя пятница тоже не сахар: 0-я физра, потом лекция в компьютерной аудитории, потом пара в аудитории, продуваемой насквозь. 1-е 2 пары в субботу - тоже фигня: препод гоняет студентов, которые медленно тащатся на пару, причём таких - меньшинство, и это меньшинство пытается хоть что-то писать под быструю диктовку, кот. преобладает и в пятницу.  Безопасность жизнедеятельности!  Как же над людьми измываются!  А сон может догнать студента, увы в любой день и в любой временной промежуток.  Двучастная песенка из студенческого Менделеевского фольклора: (на мотив Колыбельной медведицы из мультфильма про "Умку") Лектор не мешает, лекция большая, Что же ты, глупышка, Не спишь... Спят твои соседи Эти спят и эти... Спи скорей и ты, малыш. ( На мотив из Юноны и Авось "Ты меня на рассвете разбудишь...) Лектор нас в перерыве Разбудит! У него это здорово Выйдет! Я его никогда не забуду! Он меня никогда.... НЕ УВИДИТ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Мне, кстати, приходилось вести занятия и у вечерников (то есть до 21-45). Ничего страшного в этом нет по моему мнению. Карнивора, а ты что, с этим не сталкивалась?
По мнению преподавателю, может и нет, по мнению студента - есть. Во-первых. страшно идти домой, потому что темно, а скоро еще и скользко будет, а в неосвещенных дворах я при моей близорукости даже в очках почти ничего не вижу. Во-вторых, день разбит совершенно по-идитски. Нам не выделяют библиотечные дни (з раза за з,5 года учебы), неделя шестидневная, а библиотеки работают с 11 до 18 или с 13 до 19. И как урсовик писать?! Нет, с практической частью - без проблем, а вот с теоретической...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Альвир
|
не люблю начинать день с первой пары... я сова, и по утрам обычно ничего путного делать не могу... поэтому очень радует, когда занятия начинаются со 2 или 3 пары... конечно варианты по 4 - 5 пар в день тоже не вдохновляют, особенно если занятия начинаются с 3... но по мне это лучше, чем просыпаться в 6 утра...
Натаland, кафедра есть, с 8.30 до 16.30 с часовым обеденным перерывом... три пары дремоты с утра, обед из первого, второго, третьего и кампота, пара сна (или САМПО...), а со строевой обычно отпускают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
мерлин
|
Смена???  1,2,3???  О чем вы, народ?  Если в расписании 4-5 пар, то учеба растягивается на весь день с утра до вечера, особливо если перерывы между парами не пять минут, а поболе, и есть обеденный перерыв. У меня то же самое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
А у нас нет. Первая смена - это с 8.30 до 15.00, вторая - с 13.30 до 20.20, третья с 15.30 до 22.00
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
мерлин
|
А у нас нет. Первая смена - это с 8.30 до 15.00 Как у нас 3 пары вторая - с 13.30 до 20.20, третья с 15.30 до 22.00
УЖОС!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |