Автор
|
Тема: Яма с Bear'ом (прочитано 13328 раз)
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Выше уже отвечали на этот вопрос, но я добавлю очень коротко: это НЕЗАКОННО, т.к. это преступление против мирового сообщества.
Во-первых, это не тема Ямы. Во-вторых, раз уж Вы это написали - не сочтите за труд найти документ, квалифицирующий данное действие как преступление. Удачи. У-у-у как все запущено... Из Устава ООН ( http://www.un.org/russian/documen/basicdoc/charter.htm#chapt6). "Ст. 2 1. Организация основана на принципе суверенного равенства всех ее Членов; ... 3. Все Члены Организации Объединенных Наций разрешают свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость; 4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций. ст. 33 1. Стороны, участвующие в любом споре, продолжение которого могло бы угрожать поддержанию международного мира и безопасности, должны прежде всего стараться разрешить спор путем переговоров, обследования, посредничества, примирения, арбитража, судебного разбирательства, обращения к региональным органам или соглашениям или иными мирными средствами по своему выбору. Ст. 37 1. Если стороны в споре, имеющем характер, указанный в статье 33, не разрешат его при помощи указанных в этой статье средств, они передают его в Совет Безопасности. Ст. 39 Совет Безопасности определяет существование любой угрозы миру, любого нарушения мира или акта агрессии и делает рекомендации или решает о том, какие меры следует предпринять в соответствии со статьями 41 и 42 для поддержания или восстановления международного мира и безопасности. Ст. 41 Совет Безопасности уполномочивается решать, какие меры, не связанные с использованием вооруженных сил, должны применяться для осуществления его решений, и он может потребовать от Членов Организации применения этих мер. Эти меры могут включать полный или частичный перерыв экономических отношений, железнодорожных, морских, воздушных, почтовых, телеграфных, радио или других средств сообщения, а также разрыв дипломатических отношений. Ст. 42 Если Совет Безопасности сочтет, что меры, предусмотренные в статье 41, могут оказаться недостаточными или уже оказались недостаточными, он уполномочивается предпринимать такие действия воздушными, морскими или сухопутными силами, какие окажутся необходимыми для поддержания или восстановления международного мира и безопасности. Такие действия могут включать демонстрации, блокаду и другие операции воздушных, морских или сухопутных сил Членов Организации." Думаю, достаточно и этого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Хельги
|
Лорд, как только Вы продемонстрируете мне международный договор, устанавливающий, что в случае начала агрессивной войны мирное население страны-агрессора может уничтожаться без ограничений – я признаю свою неправоту.
Забавный аргумент. О Нюрнбергском процессе Вам в школе что нибудь говорили? Вся беда в том, Лорд, что в международных отношениях НЕТ законов. Есть договора. Если одна сторона договор не выполняет, а вторая продолжает его исполнять, то это не законопослушность, а просто глупость.
Одна сторона, другая сторона... О многосторонних договорах Вы тоже не слышали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Bear
гость
|
Сударь, а Вы в курсе, что Югославия тоже была уверена, что решает свои внутренние дела? Её переубедили. Кто знает, не произойдёт ли такое и с Грузией.
Убеждалка у России маловата будет  Если уж она с Чечнёй столько возились. Кстати о соглашении http://www.cityline.ru/politika/doc/hasavurt.htmlГде там слово "независимость" или "суверенитет"? И ещё, сударь - мне помнится, наш форум - место свободного обмена мнениями. Если Вы хотите выяснить отношение именно с Лордом - есть приват. Открывая тему, будьте готовы услышать и других. Тэкс. 1. Правилами формуа установлено: Исключением из данного правила является Яма-с-Гоблинами, где позволены выяснения личных отношений между участниками форума. Единственное правило Ямы - отсутствие мата в любых формах. При этом администрация форума оставляет за собой право пресечь спор в Яме, если его участники переступят границы разумного.
Так что Ваша посылка меня в приват... м-м-м... не совем по правилам. Впрочем - дело хозяйское. Я высказал просьбу. Не хотите её удовлетворить - не надо. 2. В упомянутых соглашениях идёт прямая ссылка на: - принцип самоопределения наций (асми почитаете на сайте ООН, что это такое, или Вам ссылку прислать?) - указаны два субъекта подписания: РФ и Чеченская Республика. Так что я вижу здесь соглашение двух равноправных учасников международных отношений, на что, кстати, прямо указывает ссылка на руководство нормами международного права.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Лорд, как только Вы продемонстрируете мне международный договор, устанавливающий, что в случае начала агрессивной войны мирное население страны-агрессора может уничтожаться без ограничений – я признаю свою неправоту.
А зачем нам подобный договор, если Ваша аналогия неуместна уже потому, что в первом случае речь об агрессии против нашей страны, а во втором - о предлагаемой Вами агрессии нашей страны против другого государства? Вся беда в том, Лорд, что в международных отношениях НЕТ законов. Есть договора. Если одна сторона договор не выполняет, а вторая продолжает его исполнять, то это не законопослушность, а просто глупость.
Объясните, пожалуйста, каким образом несоблюдение США международных договоров в отношении Югославии дает России право не соблюдать договора в отношении Грузии. Я считаю данный образ действий целесообразным при определённых обстоятельствах, список которых привёл в основной теме. Но никому его не навязываю.
Однако всячески стараетесь убедить публику в целесообразности данного образа действий. Для того, что бы у читателей не создалось впечатления, что точка зрения необоснованна. Что касается её неубедительности лично для Вас – это Ваши проблемы.
Иными словами, Вы стремитесь убедить читателей. Причем упорствуете в своем стремлении настолько, что тех, кто убеждаться не желает, считаете людьми, отягощенными проблемами. Лорд, обратите внимание, что Вы за последнее время меняете, цитаты, где я якобы кого-то призывал, как цыган коней.
В этой цитате нет как призыва, так и повелительного наклонения. Есть просто точка зрения о целесообразности проведения ТОЛЬКО таких действий на территории Грузии, и никаких других.
Шутить изволите. Я, как попугай, все время повторяю одно и то же Ваше высказывание. См., например, мои посты: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6399.msg233578#msg233578http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6417.msg233647#msg233647http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6417.msg233715#msg233715Повелительное наклонение в выделенной мною фразе присутствует, как в грамматическом, так и в смысловом плане.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 17:31:29 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bear
гость
|
Забавный аргумент. О Нюрнбергском процессе Вам в школе что нибудь говорили? И что, на Нюрнбергском процессе установили, что мирное население страны-агрессора подлежит уничтожению без ограничений? Вся беда в том, Лорд, что в международных отношениях НЕТ законов. Есть договора. Если одна сторона договор не выполняет, а вторая продолжает его исполнять, то это не законопослушность, а просто глупость.
Одна сторона, другая сторона... О многосторонних договорах Вы тоже не слышали? А этот вопрос к чему? Вы решили поднять уровень своего юридического образования за мой счёт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bear
гость
|
У-у-у как все запущено...
Из Устава ООН...
И впрямь запущено. Вы, уважаемый, применили термин "преступление". Вот и извольте найти его. Мог бы Вам помочь Римский статут, да вот беда, РФ его не ратифицировала. Думаю, достаточно и этого.
Для оценки Вашего уровня как юриста - более чем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Кстати, раз уж выпады личного характера здесь не запрещены, не удержусь от одного замечания. Ваши взгляды, ув. Bear, просто идеально гармонируют с Вашей подписью. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 17:41:42 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Так что Ваша посылка меня в приват... м-м-м... не совем по правилам. Вроде бы про то. что всем остальным можно исключительно заткнувшись созерцать битву титанов, там ни слова нет? Я высказал просьбу. Не хотите её удовлетворить - не надо.
Не соизволил, Вы правы. 2. В упомянутых соглашениях идёт прямая ссылка на: - принцип самоопределения наций (асми почитаете на сайте ООН, что это такое, или Вам ссылку прислать?) - указаны два субъекта подписания: РФ и Чеченская Республика.
Так что я вижу здесь соглашение двух равноправных учасников международных отношений, на что, кстати, прямо указывает ссылка на руководство нормами международного права.
РФ и с Татарстаном соглашения подписывал двустороннее. И что? подготовка предложений по восстановлению валютно-финансовых и бюджетных взаимоотношений; Бюджетные отношения между суверенными государствами... Сильно. К Вашему сведению. Признанием суверенитет Чечни со стороны РФ было бы: официальное заявление об этом, и предложение установить дипломатические отношения. И после - запрос о делимитации границы. Всё! Всё остальное - просто бумажки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Хельги
|
И что, на Нюрнбергском процессе установили, что мирное население страны-агрессора подлежит уничтожению без ограничений?
Нет. На Нюрнбергском процессе как раз таки установили, что такое поведение воюющей стороны есть нарушение законов и обычаев ведения войны и преступление против человечества. Кстати, призывы тоже подпадают  И то, что кто-то нарушает данные положения, их не отменяет. А этот вопрос к чему? Вы решили поднять уровень своего юридического образования за мой счёт?
Логика. Элементарная. Вы говорите о нарушении международных соглашений со стороны США. Но кроме США в них учавствуют ещё множество государств. Это не двусторонне соглашение РФ и США, которое с выходом из него одного из участников автоматически теряет силу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Разумеется, в качестве личного выпада, совершенно уместного в Яме  Просмотр профилей основных участников дискуссии о взаимоотношениях России и Грузии наводит на интересные мысли... Нет, разумееся, беспокойство в отношении Гондураса всегда было свойственно... населению бескрайнего на сегодняшний день уже экс-СССР...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Риш, мне, как специалисту в области международных отношений, просто больно видеть высказывания неспециалистов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 17:56:45 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Да я разве ж против? Напротив  , сложившаяся ситуация предполагает, что спор, как любой спор об абстрактной идее, в лучшем случае, будет вестись без личной заинтересованности, а значит в рамках приличия... Или наоборот, выродится в "крестовый поход", коий, по правилах форума... ну, дальше сами знаете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Ну так как, ув. Bear, получили Вы свою сатисфакцию, или добавить малость? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bear
гость
|
А зачем нам подобный договор, если Ваша аналогия неуместна уже потому, что в первом случае речь об агрессии против нашей страны, а во втором - о предлагаемой Вами агрессии нашей страны против другого государства?
Затем, что речь в обоих случаях идёт об уничтожении мирного населения. Объясните, пожалуйста, каким образом несоблюдение США международных договоров в отношении Югославии дает России право не соблюдать договора в отношении Грузии.
Вы ещё Ирак забыли. Пока что я не вижу: 1. Что должно заставить РФ соблюдать договор, который нарушается другой стороной. 2. Какое отношение это имеет к Вашему заявлению о том, что призывал кого-то к чему-то. Однако всячески стараетесь убедить публику в целесообразности данного образа действий.
Я стараюсь убедить оппонентов в том, что мои высказывания обоснованы. Но никоим образом не предлагаю их использовать как руководство к действию (что и является призывом). Иными словами, Вы стремитесь убедить читателей. Причем упорствуете в своем стремлении настолько, что тех, кто убеждаться не желает, считаете людьми, отягощенными проблемами.
В чём и кого я стараюсь убедить – см. выше. То, что мои высказывания для кого-то неубедительны – меня не интересует, ибо я не ставлю себе за задачу: 1. Найти сторонников 2. Убедить всех без исключения в своей правоте. Форум я рассматриваю исключительно как место для обсуждения, а не место убеждения. Повелительное по отношению к кому? Лорд, призывов не бывает в пустыне. Кого я призывал, или от кого требовал? От участников форума начать бомбёжки Грузии? Ну Вы и сказочник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |