|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Яма с Bear'ом (прочитано 13330 раз)
|
Bear
гость
|
Ну, и кто тут у нас отстал от жизни?  На прямое уведомление Президента РФ о начале бомбежек Тбилиси немедленно последует прямое (а может, и закулисное) уведомление еще одного Президента ... и инцидент будет исчерпан за пару дней. Ага, пообещает бомбу сбросить. Не смешите мои тапочки. По вопросу Чечни международное сообщество вообще и известный Вам Президент в частности высказывались неоднократно и весьма жёстко. Ну и?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bear
гость
|
Господа, не надо России воевать с Грузией! Достаточно поставлять оружие и как выразился Никита Сергеевич Хрущев во время Суэцкого кризиса - не препятствовать добровольцам желающим оказать братскую помощь. А ежели среди оружия окажется несколько бомбовозов, а среди добровольцев граждане умеющие на них летать...  Змей, да я вообщем то, и не настаиваю на официальном участии РФ в войне. Просто высказал свою точку зрения на то, как могла бы действовать РФ, реши она вступить в конфликт. И я вполне был готов был выслушать критику по сути. Вместо этого услышал об аморальности моих действий и, оказывается, ПРИЗЫВУ с моей стороны к немедленным бомбёжкам. Пришлось вырыть Яму на Вашей территории. Вы, надеюсь, не в претензии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Господа, не надо России воевать с Грузией! Достаточно поставлять оружие и как выразился Никита Сергеевич Хрущев во время Суэцкого кризиса - не препятствовать добровольцам желающим оказать братскую помощь. А ежели среди оружия окажется несколько бомбовозов, а среди добровольцев граждане умеющие на них летать...  Эр Змей, ППКС! И пускай после этого горячие батоно попробуют нас в чем-то упрекнуть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Лорд, Вы меня действительно не понимаете, или прикидываетесь?
Я понимаю, что Вы занимаетесь демагогией. А именно: Представьте себе, не одобряю. Но идею присоединения Абхазии и Осетии к Грузии силой одобряю ещё меньше. Так что рассматриваю данный вариант как меньшее из зол.
"Большее из зол", "меньшее из зол" - это болтовня. Есть конкретные реальные условия, и есть Ваши рекомендации действий в этих конкретных условиях. Если Вы рекомендуете бомбежку Тбилиси - значит Вы ее одобряете. Если бы не одобряли - порекомендовали бы что-либо еще. О каком привентивном геноциде идёт речь, если войну начала Грузия? Привентивным здесь может быть предупреждение: Нападёте - и война прийдёт и в ваш дом.
Нифига. Еще раз. Вы не сказали: "Вряд ли грузины будут в восторге от угрозы превращения Тбилисси в гору щебня." Вы сказали: "Вряд ли грузины будут в восторге от превращения Тбилисси в гору щебня." А на превентивное словесное предупреждение придет другое словесное предупреждение - и, как я уже упомянул, дело будет закрыто. А кто ведёт геополитическую игру на Кавказе? Грузия, или всё-таки США?
Другими словами, Вы за открытую конфронтацию с США. Этот вопрос уже обсуждали.
Ну, у что решили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bear
гость
|
Изложите, пожалуйста, Вашу точку зрения на войну с мирным населением американцам. ну хотя бы применительно к использованию ядерных бомб или бомбардировкам Дрездена. Они будут долго смеяться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
О каком Президенте Вы говорите: Кучма или Ельцин?
Какой Ельцин в Крыму в 96?  Тогда не пытайтесь перенести практику разрешения ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННЫХ конфликтов на МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Лорд, на это я уже отвечал:
Пример не в кассу. В ВОВ суверенное государство Германия совершило агрессию против суверенного государства СССР. В нашем случае я не вижу агресси суверенного государства Грузии против суверенного государства России. Отсутствие категоричности, милейший Лорд. Я высказал свою точку зрения в ходе обсуждения, а не в качестве призыва к действию, и не в качсетве истины в последней инстанции.
На отсутствие категоричности могли бы указать обороты "по-видимому", "вероятно", "надо полагать" и т.п. В Вашем заявлении подобные обороты присутствуют? Я не обратился к лицам, имеющим возможность принять такое решение (например, с письмом к Президенту России, или с призывом к народу РФ выбрать такого Президента, который подобные действия санкционирует)
Но вы эту точку зрения опубликовали в Сети.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Ага, пообещает бомбу сбросить. Не смешите мои тапочки. По вопросу Чечни международное сообщество вообще и известный Вам Президент в частности высказывались неоднократно и весьма жёстко. Ну и?
Вы действительно не видите разницы мужде решением Россией своих внутренних дел и ее вмешательством во внутренние дела другого государства? Вместо этого услышал об аморальности моих действий и, оказывается, ПРИЗЫВУ с моей стороны к немедленным бомбёжкам.
Прошу цитаты со словами "аморальность" и "немедленные" из моих высказываний - в студию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 15:53:57 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
А ежели среди оружия окажется несколько бомбовозов, а среди добровольцев граждане умеющие на них летать...  Ага. А потом аналогичную помощь окажут и противной стороне. А потом эти противные бомобовозы случайно залетят на территорию РФ. Это Вам не Суэц, однако - тут лететь совсем близко. Получите маленькую, но горячую войну на территории России.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bear
гость
|
Я понимаю, что Вы занимаетесь демагогией. А именно: Представьте себе, не одобряю. Но идею присоединения Абхазии и Осетии к Грузии силой одобряю ещё меньше. Так что рассматриваю данный вариант как меньшее из зол.
"Большее из зол", "меньшее из зол" - это болтовня. Есть конкретные реальные условия, и есть Ваши рекомендации действий в этих конкретных условиях. Если Вы рекомендуете бомбежку Тбилиси - значит Вы ее одобряете. Если бы не одобряли - порекомендовали бы что-либо еще. Лорд, да у нас прогресс. Вы уже признаёте, что я РЕКОМЕНДОВАЛ бомбёжки, а не ПРИЗЫВАЛ к ним. Весьма существенная корректировка, знаете ли. Нифига.
Еще раз.
Вы не сказали: "Вряд ли грузины будут в восторге от угрозы превращения Тбилисси в гору щебня."
Вы сказали: "Вряд ли грузины будут в восторге от превращения Тбилисси в гору щебня."
Угу. Осталось найти, где я говорил о том, что Тбилиси следует превратить в гору щебня до того, как грузины нападут сами. А на превентивное словесное предупреждение придет другое словесное предупреждение - и, как я уже упомянул, дело будет закрыто.
Ваши слова против моих слов. И в обоих случаях слишком много «если». Другими словами, Вы за открытую конфронтацию с США.
А её сейчас нет? Ну, у что решили?
Читайте сами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bear
гость
|
Тогда не пытайтесь перенести практику разрешения ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННЫХ конфликтов на МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ.
Это почему же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Тогда не пытайтесь перенести практику разрешения ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННЫХ конфликтов на МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ.
Это почему же? Кхм... Вы серьёзно не понимаете разницы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Змей
|
Вы, надеюсь, не в претензии? Не в претензии. Но считаю, что с точки зрения минимизации международных замророчек мой вариант продуктивнее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Bear
гость
|
Пример не в кассу.
В ВОВ суверенное государство Германия совершило агрессию против суверенного государства СССР.
В нашем случае я не вижу агресси суверенного государства Грузии против суверенного государства России.
Суверенное государство Югославия тоже не совершало агрессии против суверенного государства Косово. Или Вы практикуете двойные стандарты, Лорд? На отсутствие категоричности могли бы указать обороты "по-видимому", "вероятно", "надо полагать" и т.п.
В Вашем заявлении подобные обороты присутствуют?
В моём сообщении так же отсутствуют обороты «призываю», «считаю необходимым» или хотя бы даже «рекомендую». Из чего же Вы сделали вывод что это призыв? Но вы эту точку зрения опубликовали в Сети.
Но не предлагал никому эту точку зрения: 1. Принять. 2. Реализовать 3. Хотя бы согласиться с ней. Так что где Вы усмотрели ПРИЗЫВ к чему-либо (если помните, моё неприятие вызвала только эта формулировка) так и не было объяснено
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Лорд, да у нас прогресс. Вы уже признаёте, что я РЕКОМЕНДОВАЛ бомбёжки, а не ПРИЗЫВАЛ к ним. Весьма существенная корректировка, знаете ли.
Безусловно, прогресс. Вы уже не отрицаете, что одобряете подобный образ действий. Продолжаю ждать от Вас разъяснений, в чем коренное различие между призывом и рекомендацией в категорической форме, опубликованной в Сети. Угу. Осталось найти, где я говорил о том, что Тбилиси следует превратить в гору щебня до того, как грузины нападут сами.
А какое имеет значение, когда Вы рекомендуете это действие - "до", "после" или "вместо"? Вы заявили, что имели в виду лишь словесную угрозу, я доказал Вам, что Ваша фраза подразумевает именно действие. Ваши слова против моих слов. И в обоих случаях слишком много «если».
Стао быть, Вы призываете к авантюре, последствия которой невозможно просчитать. Гарантирована лишь эскалация напряженности - и не только в одном отдельно взятом регионе. А её сейчас нет?
Открытой - то есть, с обменом угрозами применения силы - нет. Читайте сами.
А меня Ваша личная точка зрения интересует. Мы - в Яме, однако.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|