|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Яма с Bear'ом (прочитано 13317 раз)
|
Bear
гость
|
Лорд, я жду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Желаете Яму-с-Имперским-Агрессором?  К вашим услугам, сударь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Ну, и ...? Заставляете себя ждать, сударь, а я - человек занятой. Ваш вызов, Вам и начинать. Извольте объясниться, где Вы усмотрели выпады личного характера - и тотчас будет Вам сатисфакция ... по полной программе. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 14:32:56 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bear
гость
|
А как это отменяет факт наличия призыва к бомбежке в процитированном мною Вашем высказывании?  --------------------------- Ещё раз повторюсь - где Вы увидели призыв? Кого конкретно я призывал? Лорд, выдирать фразы из контекста спора не есть гут. Обсуждение началось с того, что: ИМХО, наступательную войну в Грузии мы не потянем. Но защитить Абхазию и Ю.Осетию можем и должны. И для этого не потребуется никаких сверхъестественных усилий.
и данная фраза ни у кого из участников форума пока что возражений не вызвала. После чего я, не давая оценки самому решению, стал обсуждать возможности для его практического воплощения. Так что обвинять меня в призыве к чему либо - прямое передёргивание. З.Ы. А то, что Вы предлагаете - это называется не военная помощь. Это - агрессия одного суверенного государства против другого. Россия в предложенном Вами сценарии идет войной на Грузию. Вы себе хотя бы примерно представляете возможные последствия?
Увы, Лорд, но Вы безнадёжно отстали от жизни. Самая могучая и демократическая страна мира уже ввела в оборот новое определение - "миротворческая операция". Вы можете сколько угодно рассказывать мне об аморальности такого решения, но РФ - участник международных отношений. Которые, увы, во все времена были схваткой за влияние в мире. И выходить играть в по правилам в футбол с противником, кторый намерен провести с вами раунд боёв без правил - глупо. Впрочем, если уж Вас так волнует мораль... Нет, я не стану задавать Вам вопросы вроде: А Вы лично под бомбами сидели (вариант: изнасилованных 13-ти летних девочек видели)? Такие вопросы, с моей точки зрения, в И-нете просто глупы. Я поставлю вопрос по другому: Вы, лично Вы, готовы дать гарантии, что если Грузия решит силой вернуть контроль над территорией Абхазии и Южной Осетии, то её содаты не устроят там геноцид под полное одобрение международного сообщества? Вы задали мне вопрос, представляю ли я себе последствия войны? Отвечаю - я прекрасно представляю такие последствия. И именно поэтому считаю, что Грузии необходимо чётко дать понять: если она начнёт войну с Абхазией или ЮО - им прийдётся иметь дело и с российскими ВС. Которые не заберут ни метра земли, находящийся ныне под контролем Грузии, но которые смешают бомбардировками с землёй все её города. Что бы каждый воинствующий грузин, вроде нашего друга Ираклия понял - начало войны против своих соседей, это и начало войны в твоём собственном доме. Что бы он скорее согласился пристрелить батоно Окруашвилли, нежели взять в руки кинжал и пойти резать своих соседей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 14:42:10 от Bear »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bear
гость
|
Ну, и ...? Заставляете себя ждать, сударь, а я - человек занятой. Ваш вызов, Вам и начинать. Извольте объясниться, где Вы усмотрели выпады личного характера - и тотчас будет Вам сатисфакция ... по полной программе.  Да я, вообще-то, тоже не гуляю. Имейте терпение, сударь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
sander
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Ещё раз повторюсь - где Вы увидели призыв? Кого конкретно я призывал?
Здесь, сударь мой, здесь: И я о том же. Наступательная война в Грузии России и даром не нужна. Достаточно оборонительной. А по Грузии наносить только авиаудары. Вряд ли грузины будут в восторге от превращения Тбилисси в гору щебня.
Лорд, выдирать фразы из контекста спора не есть гут.
А причем здесь контекст? Вы просили найти в Ваших словах призыв - я его нашел. После чего я, не давая оценки самому решению, стал обсуждать возможности для его практического воплощения. Так что обвинять меня в призыве к чему либо - прямое передёргивание.
Передергивание? Стало быть, лично Вы идею превратить Тбилиси в груду щебня категорически не одобряете? А упоминаете об этом лишь в качестве чисто умозрительного варианта?  Самая могучая и демократическая страна мира уже ввела в оборот новое определение - "миротворческая операция". Вы можете сколько угодно рассказывать мне об аморальности такого решения, но РФ - участник международных отношений. Которые, увы, во все времена были схваткой за влияние в мире. И выходить играть в по правилам в футбол с противником, кторый намерен провести с вами раунд боёв без правил - глупо.
Вы считаете, что если "самая могучая ..." нарушает нормы международного права, это автоматически оные нормы отменяет?  И вообще, у Вас любопытная логика: США играют без правил - поэтому и мы станем играть без правил ... но с Грузией. "Решил подраться - выбирай того, кто послабей ..." (с)  Вы, лично Вы, готовы дать гарантии, что если Грузия решит силой вернуть контроль над территорией Абхазии и Южной Осетии, то её содаты не устроят там геноцид под полное одобрение международного сообщества?
А если я, паче чаяния, таковых гарантий Вам дать не смогу, это, надо полагать, оправдывает превентивный геноцид жителей Тбилиси, проводимый методом превращения данного города в груду щебня? Вы задали мне вопрос, представляю ли я себе последствия войны? Отвечаю - я прекрасно представляю такие последствия.
....
Что бы он скорее согласился пристрелить батоно Окруашвилли, нежели взять в руки кинжал и пойти резать своих соседей.
Нифига Вы себе не представляете. Нормальный человек, у которого враги разбомбили дом и убили всю семью, возьмет кинжал, чтобы мстить убийцам. И детям, и внукам эту месть завещает. Стабильной обстановки на Кавказе после такой акции российских ВС не будет еще лет 200. Я уже не говорю о том, что беспредел США против Югославии пусть запоздало, но получил формальную поддержку международного сообщества. России такая халява не светит в принципе. Вы готовы выдержать конфронтацию с объединенной мощью западного мира?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 15:21:33 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bear
гость
|
У меня нет желания бомбить вообще ничего. Зато у меня есть желание, что бы некторые народы не решали свои проблемы за счёт других. А то это заразно, знаете ли. В 1996 г. мне пришлось быть в Крыму, когда фактичсеки готова была начаться война с татарами. Уже пролилась тогда первая кровь (хотя об этом и не писали). И остудило горячие головы только одно - прямое уведомление Президента "если татары начнут войну - в Крыму не останеться ни одного татарина". В Крыму неспокойно и сейчас. часто бывают пикеты, иногда - драки. Но войны, которой вы все так ужасаетесь - не было. Моя точка зрения: мирное населени, с согласия которого его руководители начинают агрессивную войну, должно разделить и все ужасы этой войны. Ещё раз подчёркиваю - это моя точка зрения, а не призыв к действию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Моя точка зрения: мирное населени, с согласия которого его руководители начинают агрессивную войну, должно разделить и все ужасы этой войны.
Маленький вопрос: а как быть с теми среди мирного населения, кто не согласен с действиями руководства? Их - тоже фтопку? Ещё раз подчёркиваю - это моя точка зрения, а не призыв к действию.
Угу. А, скажем, "Mein Kampf" - это точка зрения ефрейтора запаса Адольфа Шикльгрубера, а вовсе не призыв к действию. (Я ни в коей мере не намекаю на сходство Ваших взглядов со взглядами упомянутого ефрейтора - я лишь честно пытаюсь понять Вашу логику, определающую грань между: (1) высказываением точки зрения, которая в категорической форме предлагает определенные действия, и (2) собственно призывом к этому действию.)
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 15:22:02 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
В 1996 г. мне пришлось быть в Крыму, когда фактичсеки готова была начаться война с татарами. Уже пролилась тогда первая кровь (хотя об этом и не писали). И остудило горячие головы только одно - прямое уведомление Президента "если татары начнут войну - в Крыму не останеться ни одного татарина". В Крыму неспокойно и сейчас. часто бывают пикеты, иногда - драки. Но войны, которой вы все так ужасаетесь - не было.
О каком Президенте Вы говорите: Кучма или Ельцин?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
Bear
гость
|
Лорд, Вы меня действительно не понимаете, или прикидываетесь? Где здесь ПРИЗЫВ начать войну? Я согласен с точкой зрения Закатного Кота - России стоит защищать Абхазия и Южную Осетию. Однако я никого не ПРИЗЫВАЮ это сделать. Давайте пойдём проще, кого конкретно я призвал такую войну начать? Передергивание? Стало быть, лично Вы идею превратить Тбилиси в груду щебня категорически не одобряете? А упоминаете об этом лишь в качестве чисто умозрительного варианта?
Представьте себе, не одобряю. Но идею присоединения Абхазии и Осетии к Грузии силой одобряю ещё меньше. Так что рассматриваю данный вариант как меньшее из зол. К тому же, такой вариант может наступить, о чём я и пишу, только если войну начала Грузия. Это Вам, кстати, и ответ по вопросу А если я, паче чаяния, таковых гарантий Вам дать не смогу, это, надо полагать, оправдывает превентивный геноцид жителей Тбилиси, проводимый методом превращения данного города в груду щебня?
О каком привентивном геноциде идёт речь, если войну начала Грузия? Привентивным здесь может быть предупреждение: Нападёте - и война прийдёт и в ваш дом. И вообще, я что-то торможу: Вы вообще какого противника имеете в виду? С кем Вы собираетесь играть без правил - с США или с Грузией
А кто ведёт геополитическую игру на Кавказе? Грузия, или всё-таки США? Я уже не говорю о том, что беспредел США против Югославии пусть запоздало, но получил формальную поддержку международного сообщества. России такая халява не светит в принципе. Вы готовы выдержать конфронтацию с объединенной мощью западного мира?
Этот вопрос уже обсуждали. Нифига Вы себе не представляете.
А об этом, сударь, не Вам судить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
И остудило горячие головы только одно - прямое уведомление Президента "если татары начнут войну - в Крыму не останеться ни одного татарина".
Ну, и кто тут у нас отстал от жизни?  На прямое уведомление Президента РФ о начале бомбежек Тбилиси немедленно последует прямое (а может, и закулисное) уведомление еще одного Президента ... и инцидент будет исчерпан за пару дней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Господа, не надо России воевать с Грузией! Достаточно поставлять оружие и как выразился Никита Сергеевич Хрущев во время Суэцкого кризиса - не препятствовать добровольцам желающим оказать братскую помощь. А ежели среди оружия окажется несколько бомбовозов, а среди добровольцев граждане умеющие на них летать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Bear
гость
|
Маленький вопрос: а как быть с теми среди мирного населения, кто не согласен с действиями руководства? Их - тоже фтопку?
Лорд, на это я уже отвечал: В конце-концов, во время Великой Отечественной Войны бомбы с советских самолётов и снаряды из советских орудий падали на немецкие города, и убивали не только солдат вермахта, но и мирных жителей, женщих, стариков, детей, никогда не бравших в руки оружия. Вполне возможно, что среди них были и те, которые с самого начала были против войны и даже против своего правительства. Почему бы вам не заклеймить тех советских артиллеристов, лётчиков и их командиров как убийц и преступников?  Угу.
А, скажем, "Mein Kampf" - это точка зрения ефрейтора запаса Адольфа Шикльгрубера, а вовсе не призыв к действию.
(Я ни в коей мере не намекаю на сходство Ваших взглядов со взглядами упомянутого ефрейтора - я лишь честно пытаюсь понять Вашу логику, определающую грань между: (1) высказываением точки зрения, которая в категорической форме предлагает определенные действия, и (2) собственно призывом к этому действию.)
Отсутствие категоричности, милейший Лорд. Я высказал свою точку зрения в ходе обсуждения, а не в качестве призыва к действию, и не в качсетве истины в последней инстанции. Я не обратился к лицам, имеющим возможность принять такое решение (например, с письмом к Президенту России, или с призывом к народу РФ выбрать такого Президента, который подобные действия санкционирует)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bear
гость
|
О каком Президенте Вы говорите: Кучма или Ельцин?
Какой Ельцин в Крыму в 96? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|