|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Современная Российская армия и проблеммы. (прочитано 4080 раз)
|
|
Регис
|
Nayro, по поводу "перлов", а вы пробовали из 6 солдат назначить 10 - ПДГ, 5- наряд и 3 - БД... Я вот пробовал. Люди от призыва бегут, некомплект зачастую до 60% - где людей брать? По поводу частных случаев... Вообще-то я уже несколько мест службы сменил. И выборка у меня чуть побольше, чем один полк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

Зверь всегда рядом с вами
|
Мне вот интересно! Снижение срока службы до одного года в 2008 снимет проблему дедовщины (за отсутствием дедов) или появится новый принцип "неустава", кто сильнее тот и прав?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
sander
|
Мне вот интересно! Снижение срока службы до одного года в 2008 снимет проблему дедовщины (за отсутствием дедов) или появится новый принцип "неустава", кто сильнее тот и прав?
а куда они денутся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Мне вот интересно! Снижение срока службы до одного года в 2008 снимет проблему дедовщины (за отсутствием дедов) Простите, а из чего сделан вывод об "отсутствии дедов"  Призыв 2 раза в год, значит, 2 призыва всё равно будут пересекаться. Вот, правда, толку от таких "дедов" будет меньше. Зато проблем - больше. В т.ч., и по дисциплине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

|
Просто отслужив полгода, люди сами едва адаптировались к службе и притерлись друг другу, у нас становились "дедами" отслужив полтора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Просто отслужив полгода, люди сами едва адаптировались к службе и притерлись друг другу, у нас становились "дедами" отслужив полтора.
Скорее, дослуживая полгода. Сокращение общей продолжительности срока службы тут вряд ли что изменит. Только "дедовать" начнут раньше. И как бы не хуже отслуживших полтора 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Регис
|
Скорее всего - хуже. 2008 жду с содроганием. Лучше явно не станет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

|
Боюсь, что вы правы. Но хуже всех придется тем парням, которые придут служить на один год в казарму к тем "дедам" , которые были призваны на два 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Регис, а как Вы смотрите на всеощую воинскую повинность - для подготовки людей на случай чего-то нехорошего, а основные боевые части сделать контрактными?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Но хуже всех придется тем парням, которые придут служить на один год в казарму к тем "дедам" , которые были призваны на два  На полтора. Вначале срок службы планируется сократить до полутора лет. И хуже всего будет, когда призывы 2/1,5 и 1,5/1 год будут дослуживать свои крайние 6 месяцев, а потом демобилизовываться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Нарсэ, примерно так и сейчас и происходит. Только ничего особо хорошего нет. Те части, которые перешли на контрактную основу зачастую не могут обеспечить должный уровень подготовки. Зато зарплата там выше. Опять таки, основная проблемма - в обществе. Армия получает тех людей, которые уже воспитаны обществом. А с современным отношением...  Вот когда служба в армии вновь станет ПОЧЕТНОЙ обязанностью... Тогда и экспериментировать можно будет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Боюсь сударь, что современая государственная машина на такой подвиг не способна... В первую очередь - в силу отсутствия желания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Регис
|
Gelon, способна. Но не имеет желания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
У Российской армии две беды: первая это совковые офицеры (которые не поняли, что добровольцы закончились) и вторая не хватка молодых высших офицеров
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
|
Гелон
|
Gelon, способна. Но не имеет желания.
Второе предложение моего поста именно про это. Хотя если честно - боюсь, что дело не только в желании. Но и в менталитете. Если армия станет тем, чем она должна быть - она превратится в весомый аргумент во внутренней жизнии и развитии общества. Да и к управлению этой армией придут совсем не те люди, с которыми можно говорить на том же языке, что и со своими собратьями. А кому из нынешней политической элиты это нужно? Возможно потом, когда в прошлое уйдут не только политики советского воспитания, но и те, кто начинал под их началом. Вот только доживём ли? А то смотрю я на своего дядю, подполковника, здорового что пресловутый трехстворчатый шкаф умного человека, который сейчас выходит в отставку по состоянию здоровья, и как-то мне грустно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 23:54:34 от Gelon »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|