Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 14:09:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  На холмах Грузии - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: На холмах Грузии - 2  (прочитано 21364 раз)
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
Re: На холмах Грузии - 2
« Ответить #135 было: 06 ноября 2006 года, 19:20:26 »

Т.е., ИМХО, неправы обе  стороны.
Правильно! Круто
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 06 ноября 2006 года, 19:25:57 »

Цитата
Ведь если, ИМХО и еще раз ИМХО, копнуть  еще глубже, то выявятся сугубо "шкурные" интересы как грузинской, так и российской элиты.
И ничем одна от другой, опять же ИМХО, не отличаются.
Согласен! И те, и другие хороши. Но я придерживаюсь стороны России, потому что это моя страна, а грузинское правительство распространяет свою нелюбовь к российскому руководству на Россию вообще...
Вывод прост как грабли - грузинская сторона придерживается точки зрения, в корне противоречащей моей.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 06 ноября 2006 года, 20:04:14 »

Уважаемый эр Reddog.
Я внимательно прочитала всё, предшествующее своему посту. В том числе и то, что Вы "заспойлерили".
Я, ИМХО, лишь обратила Ваше внимание на то, что в процессе дискуссии (тот самый "градус" обсуждения Подмигивание) Вы несколько, на мой взгляд, не очень ловко попытались "перетянуть одеяло на себя".
Я, ни в коем случае, не разделяю позицию Саакашвили. И, в той же мере, не разделяю позицию нашего руководства, начиная с господина Онищенко (с его претензиями к "Кинзмараули" и "Боржоми") и заканчивая самым верхом.
Т.е., ИМХО, неправы обе  стороны.
А Вы, старательно отстаивая позицию одной стороны, прибегли, ИМХО, к недоброкачественным аргументам Глазки вверх.
(Это мое сугубое ИМХО Рот на замке)
Суть-то спора, не о том, за какие качества кого и куда взяли (корни, профессионализм) Смех.
Это, ИМХО, только внешнее проявление (простите за тавтологию) внешней политики.
Ведь если, ИМХО и еще раз ИМХО, копнуть  еще глубже, то выявятся сугубо "шкурные" интересы как грузинской, так и российской элиты.
И ничем одна от другой, опять же ИМХО, не отличаются.
Извините, но Вы упрекнули меня в нелогичности, якобы, я был непоследователен. Я Вам привёл всю ветку спора с самого начала. Укажите, где я был непоследователен и какие аргументы были недоброкачественными, только и всего. Мы ведь тут обсуждаем отношения России и Грузии, а не оцениваем мои сомнительные таланты спорщика. Не нравятся аргументы - опровергайте их.
« Последняя правка: 06 ноября 2006 года, 20:10:23 от Reddog » Авторизирован

Совы не то, чем они кажутся
(c) "Твин Пикс"
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #138 было: 06 ноября 2006 года, 20:07:14 »

Иштван, я с тобой тоже согласен, хотя и не во всем. За последнюю неделю (так получилось) мне пришлось пообщаться с рядом граждан Грузии, которые твердо уверены, что именно руководство их страны пытается поссорить рядовых граждан обеих стран между собой. Наше руководство ведет себя аналогично.
  И если на первом этапе конфликта мои антипатии (о симпатиях вообще речь не идет) полностью принадлежали Саакашвили и К, то с тех пор кое-что изменилось. То есть антипатий к вышеуказанным господам у меня не уменьшилось, а вот антипатий к руководителям своего государства заметно прибавилось. Често говоря, история мне сильно начала надоедать - так как реальные причины противостояния уже отошли в сторону, а на первый план вышло исключительно совместное надувание щек политиканов. И ИМХО это самое противное в происходящем.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #139 было: 06 ноября 2006 года, 20:36:27 »

Често говоря, история мне сильно начала надоедать - так как реальные причины противостояния уже отошли в сторону, а на первый план вышло исключительно совместное надувание щек политиканов. И ИМХО это самое противное в происходящем.
Абсолютно согласен-от первой буквы до последней. Круто
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Gruzin
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 06 ноября 2006 года, 21:23:14 »

RedDog,  при чем тут что у Зайцева кто то по материнской линии был из Абхазии? Неужели вы думаете что это совпадение - так называемые премьер министр, министр обороны, глава КГБ в ЮО - граждане России, которые приехали из России. Они раньше не имели никакого отношения к этому региону. То же самое в Абхазии с т.н. зам. минстра обороны и другими чиновниками ниже рангом. Власти сепаратистов напичканы буквально агентами ФСБ и ГРУ.  Ну неужели на местах не нашли профессионалов? Все дело в том, что именно российские спецслужбы полностью контролируют власти сепаратистов, их силовые структуры. Россия все таки не доверяет местным кадрам, которые выросли когда то рядом с грузинами и могут в какой то момент отойти от "линии партии". Был же у осетин Каркусов на высокой должности? Теперь он сторонник единой Грузии.  Потому что понял, что осетинам независимая ЮО нужна как собаке пятая нога. Проблем больше, а свободы меньше.

В историю вдаваться не собираюсь, хотя исторически эти земли всегда принадлежали грузинским государствам и мне было бы выгодно обсудить это. Но дело в том, что Абхазия и т.н. ЮО части Грузии с любой точки зрения - с юридической, исторической, культурной и т.д. На самом деле конфликт между Россией и Грузией есть только по поводу АБхазии и ЮО. Никаких других причин конфликтовать у нас нет. Саакашвили не может единолично ссорить страны. Он не причина, а следствие. Саакашвили выполянет заказ грузинского народа - восстанавливает целостность Грузии. А российские власти выполняют свои задачи. Исходя из своих имперских инстинктов.
Грузия права в этом конфликте с Россией на все 100%. Это наша территория, наша земля. На ней дома и имущество сотен тысяч наших граждан. Мы должны вернуть то что на мпринадлежит  и вернем обязательно.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #141 было: 06 ноября 2006 года, 21:30:30 »

Вы настолько уверены насчет Абхазии в смысле исторической принадлежности? Я бы не был столь категоричен, хотя повторюсь, выступаю за то. чтобы этот момент из дискуссии изъять. А кто по Вашему мнению, вообще тогда абхазцы и откуда они взялись?
  Саакашвили исполняет не заказ грузинского народа (по крайней мере не всего народа, уж это-то я знаю точно), а принимает весьма неразумные меры, чтобы со своего поста не слететь. Не будете же Вы отрицать, что если бы не кофликт с Россией, то на местных выборах, его блок набрал бы от силы 23-27% голосов, а не нынешнее число.
  Вы слишком наивно доверяете политиканам, которым на самом деле, до рядовых граждан нет никакого дела. А вот красивых слов и показных жестов хватает. Обидно, что на это вообще хоть кто-то покупается.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
sander
Барон

Я уважаю ваши заблуждения, будте добры уважать мои

294545889
просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 06 ноября 2006 года, 21:49:46 »

Цитата
Потому что понял, что осетинам независимая ЮО нужна как собаке пятая нога. Проблем больше, а свободы меньше.
зато энергоносители дешевле Подмигивание
Авторизирован

Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
Читатель
гость

« Ответить #143 было: 06 ноября 2006 года, 22:01:45 »

Вот собственно об этом, (изначально) и был мой пост.
Цитата
руководство их страны пытается поссорить рядовых граждан обеих стран между собой. Наше руководство ведет себя аналогично
Лично для меня Грузия - это только положительные эмоции В замешательстве.
Я там была 4 раза. Один раз проездом (в 1977 году по пути на практику в Кировакан (Армения).
3 раза - как горнолыжная туристка( Бакуриани - 2 раза (87 и 89 гг.) и Гудаури (91г.)- 1 раз).
Видимо, это были мои самые лучшие впечатления за всю жизнь (хотя побывала во многих местах: и по Карелии на байдарке сплавлялась с выходом в Белое море, и в Закарпатье, и на Кольском полуострове, и в Красноярске, и в Завьялихе(Урал), и в Терсколе, и Северной Осетии каталась,  и на теплоходе из Питера в Москву сходила, и по Парижу в этом году побегала).
И не могу я вот так, с подачи нашего руководства, отринуть все то хорошее, которое я в те годы получила В замешательстве.
Картинка, которую я не наблюдала, но в пересказе знаю:
моя 12-летняя дочь сидит в кабинете директора одного из Тбилиских предприятий, берет трубку на каждый звонок (директор где-то там с моим мужем и его начальником, которые приехали в командировку с лыжами, чтобы после Тбилиси съездить покататься  в Бакуриани),  и  честно сообщает: "Ара, Димури, ара". (Т.е. "нету начальника на месте").
И еще помню тазик с мандаринами, привезенный мужем из Гальского района в Абхазии в 89 году, когда у нас вообще ничего подобного тогда найти было не возможно В замешательстве
И что могу сказать.
Если  бы не появившиеся "руководители" (хоть в Грузии,  хоть в России), у "простых россиян"  никаких бы заморочек с "простыми грузинами" просто бы не было.
 И  куда это все теперь делось?
Авторизирован
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 06 ноября 2006 года, 22:23:07 »

RedDog,  при чем тут что у Зайцева кто то по материнской линии был из Абхазии? Неужели вы думаете что это совпадение - так называемые премьер министр, министр обороны, глава КГБ в ЮО - граждане России, которые приехали из России. Они раньше не имели никакого отношения к этому региону. То же самое в Абхазии с т.н. зам. минстра обороны и другими чиновниками ниже рангом. Власти сепаратистов напичканы буквально агентами ФСБ и ГРУ.  Ну неужели на местах не нашли профессионалов? Все дело в том, что именно российские спецслужбы полностью контролируют власти сепаратистов, их силовые структуры. Россия все таки не доверяет местным кадрам, которые выросли когда то рядом с грузинами и могут в какой то момент отойти от "линии партии". Был же у осетин Каркусов на высокой должности? Теперь он сторонник единой Грузии.  Потому что понял, что осетинам независимая ЮО нужна как собаке пятая нога. Проблем больше, а свободы меньше.
А у нас в России гендиректор по Североевропейскому газопроводу - немец и мы не комплексуем по этому поводу и не считаем его агентом немецких спецслужб. И это не смотря на то, что в России немцев практически нет, в отличие от русских в Абхазии.

И вообще, что Вы делаете на форуме, где столько русских, которые все поголовно агенты ФСБ? Вы грузинский шпиён, выведываете наши имперские планы?  Смех

Я так понимаю, на вопрос о том, сколько в стране эталонной демократии на постсовестком пространстве, депутатов и министров, представляющих нацменьшинства Вы отвечать не хотите? Я думаю, теперь каждый самостоятельно сможет сделать вывод о том, какое государство на самом деле нацистское и где ущемляются права нацменьшинств. Слив засчитан.  Подмигивание

Продолжим. Если опустить лозунги и голословные обвинения, меня заинтересовало в Вашем сообщении следующее:
Цитата
Был же у осетин Каркусов на высокой должности? Теперь он сторонник единой Грузии.  Потому что понял, что осетинам независимая ЮО нужна как собаке пятая нога. Проблем больше, а свободы меньше.
Объясните, какие преимущества могут быть у Абхазии и ЮО вместе с Грузией? Расскажите, что такого понял ваш Каркусов, чего не могут понять ни осетины, ни абхазы? Как расценивать Ваши слова о том, что будучи независимыми государствами у этих республик свободы будет меньше, чем с Грузией, при том, что Грузия не соглашается не только на федеративное устройство, но даже предоставить им широкие автономии в своём составе? И вообще, что им может предложить страна, где даже премьер-министры зимой угорают от печного дыма?  Подмигивание
Авторизирован

(c) "Твин Пикс"
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 06 ноября 2006 года, 22:36:42 »

И  куда это все теперь делось?
Туда же, куда делся весь Советский Союз после 1991 года. С этого момента началось строительство национального грузинского государства, и через 16 лет Вы можете видеть то, что построено.
Авторизирован

(c) "Твин Пикс"
Читатель
гость

« Ответить #146 было: 06 ноября 2006 года, 23:05:40 »

Цитата
Туда же, куда делся весь Советский Союз после 1991 года. С этого момента началось строительство национального грузинского государства, и через 16 лет Вы можете видеть то, что построено.

Уважаемый эр Reddog.
Я  - человек простой и незамысловатый. Поэтому простые и грубые схемы не воспринимаю, в принципе Глазки вверх.
То, что случилось в 1991-ом, ИМХО, началось, отнюдь, не в 1991-ом. Распад СССР, ИМХО, случился гораздо раньше.
Мне просто очень и очень жалко, что моя любимая Грузия перестала быть "моей", так же как и Армения, Эстония,  Латвия и пр. и пр. и пр.
По натуре, я скорее всего "космополит" и "идеалист".
Я люблю их всех. И мне очень больно, когда руководство моей страны пытается сделать из этих стран, к которым я питаю глубокую симпатию, очередных врагов.
Ну не хочу я жить в окружении "врагов".
Я прожила в таком ощущении большую часть своей жизни.
I am afraid, что все возвращается  "на круги своя".
 И Грузия - лишь малая часть этой политики.

Цитата
« Последняя правка: 06 ноября 2006 года, 23:08:27 от Читатель » Авторизирован
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 06 ноября 2006 года, 23:42:52 »

Уважаемый эр Reddog.
Я  - человек простой и незамысловатый. Поэтому простые и грубые схемы не воспринимаю, в принципе Глазки вверх.
То, что случилось в 1991-ом, ИМХО, началось, отнюдь, не в 1991-ом. Распад СССР, ИМХО, случился гораздо раньше.
Мне просто очень и очень жалко, что моя любимая Грузия перестала быть "моей", так же как и Армения, Эстония,  Латвия и пр. и пр. и пр.
По натуре, я скорее всего "космополит" и "идеалист".
Я люблю их всех. И мне очень больно, когда руководство моей страны пытается сделать из этих стран, к которым я питаю глубокую симпатию, очередных врагов.
Ну не хочу я жить в окружении "врагов".
Я прожила в таком ощущении большую часть своей жизни.
I am afraid, что все возвращается  "на круги своя".
 И Грузия - лишь малая часть этой политики.
Извините, а кто Вас спрашивает? Кто спрашивает меня, других жителей России о том, хотим ли мы жить в окружении врагов? Грузия оказалась заложником глобального мирового противостояния держав. По границе этого государства прошла линия фронта между Западом и Россией, благодаря "революции тюльпанов", приведшей к власти в этой республике американского ставленника.

В своё время, наше руководство сделало всё, что от него зависело, чтобы подружиться с Западом, вся наша внешняя политика заключалась в одобрении любых американских действий, вспомните период министерства "Мистера "Yes"" - Козырева. Однако, ни в НАТО, ни в ЕС, ни в ВТО нас так и не приняли. Запад в плен не берёт. Видимо, единственное, чего от нас хотели, чтобы мы тихо мирно развалились, предоставив свои ресурсы Западу в вечное владение. Естественно, что мы против. Естественно, что США используют против нас и Грузию и Молдавию и до недавнего времени - Украину. Если нам сейчас ничего не делать, залезть под одеяло, обхватить голову руками и тихо медитировать произнося заклинания о том, что у нашей страны нет врагов, то наши конкуренты никуда не испарятся, а лишь воспользуются нашей слабостью.
Авторизирован

(c) "Твин Пикс"
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #148 было: 07 ноября 2006 года, 01:57:07 »

RedDog,  при чем тут что у Зайцева кто то по материнской линии был из Абхазии?
При том, что некоторые посетители этого форума утверждали первоначально что нынешнее руководство непризнанных автономий-абсолютно в плане происхождения "чужое" этим самым автономиям. Не припомните, кто этот форумчанин был? Смех

Неужели вы думаете что это совпадение - так называемые премьер министр, министр обороны, глава КГБ в ЮО - граждане России, которые приехали из России. Они раньше не имели никакого отношения к этому региону. То же самое в Абхазии с т.н. зам. минстра обороны и другими чиновниками ниже рангом. Власти сепаратистов напичканы буквально агентами ФСБ и ГРУ.  Ну неужели на местах не нашли профессионалов?
А вы не можете предположить, что действительно не нашли более сильных специалистов? Я конечно, понимаю-есть присказка про то, что "Если у тебя паранойя, это не значит, что за тобой не следят"(С)...Но не до такой же степени... Подмигивание

Саакашвили не может единолично ссорить страны. Он не причина, а следствие. Саакашвили выполянет заказ грузинского народа - восстанавливает целостность Грузии. А российские власти выполняют свои задачи. Исходя из своих имперских инстинктов.
Грузия права в этом конфликте с Россией на все 100%. Это наша территория, наша земля. На ней дома и имущество сотен тысяч наших граждан. Мы должны вернуть то что нам принадлежит  и вернем обязательно.
То есть право на "имперские амбиции" Грузии вы даете, а России-нет?
За-амечательно.  Круто

Да, кстати, вы так и не ответили на мою реплику о "геноциде" грузин в автономиях.
И насчет национализма я что-то ответа не услышал от вас. Так ведь и персональную яму заполучить недолго...
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #149 было: 07 ноября 2006 года, 10:29:22 »

Власти сепаратистов напичканы буквально агентами ФСБ и ГРУ.

Если эта ситуация соответствует действительности, то утверждать это могут лишь ФСБ и ГРУ. Вполне возможно, данной информацией владеют ЦРУ и европейские разведагенства. Я готов даже допустить, что и грузинская ГБ тоже кое-что знает. Для всех остальных эта информация недоступна.
Прошу подтвердить, что Вы принадлежите к одной из этих структур и обладаете соответстующим доступом. В противном случае важе утверждение - демагогия натуральная.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: