Автор
|
Тема: На холмах Грузии - 2 (прочитано 21365 раз)
|
|
Yolka
|
Я вам больше скажу... меня не покоробило и сравнение МС с Берией. Политика понимаешь... Понимаю... Вт только за Лаврентия Павловича стало немного обидно.  Действительно обидно, без иронии. Берия очень много сделал для Грузии как для республики в составе Советского Союза. При этом нещадно боролся с тогдашними саакашвили, именующими себя национал-уклонистами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Reddog
|
Ни один из этих русских не является уроженцем Абхазии. Все эти русские приехали туда служить. Какой еще профессиональный признак? То что они все профессиональные работники российских спецслужб? Это да. Так что не надо ля-ля про толерантность абхазов. В Абхазии режим апартеида, притеснения людей по национальному признаку обычное дело. Грузин в гальском районе за последние 15 лет было убито более 1700 человек. Грабежи и избиения - обычное дело. Во-первых, приведите факты из биографии абхазских чиновников, русских по национальности, указывающие на то, что они не родились и не проживали в Абхазии. А также факты о том, что эти люди являются работниками российских спецслужб. Оснований верить Вам на слово у меня нет. Во-вторых, слышать подобные "аргументы" от представителя государства, президентом которого является информатор ЦРУ, что признают даже американские журналисты, довольно забавно.  В-третьих, на территории Абхазии на данный момент проживает 60 тыс. грузин, по данным самих абхазов. Я знаю что такое настоящие этнические чистки. В Грозном до сих пор нет и десятой доли русскоязычных от этого количества и это не смотря на то, что город полностью под контролем федеральных властей. Но я и не отрицаю и того, что этнические чистки были и со стороны грузин и со стороны абхазов, хотя не столь масштабные, какие вёл "не террорист" и лучший друг грузинского руководства - Дудаев. Главное что вы не признаете целостность Грузии и при этом хотите что бы Грузия была к России доброжелательна. Путин признает на словах, а на деле он вместе со всей Россией плевать хотел на грузинский суверенитет. И при этом удивляются почему Грузия хочет в НАТО и вообще антироссийски настроена. Ну что за наглость? А вы уважали наш суверинитет, когда поддерживали бандитов Дудаева? Нет. Так с какой стати мы теперь должны уважать ваши притязания на Абхазию и ЮО? Но Вы не подумайте, я не ставлю знак равенства между Чечнёй и Абхазией, прежде всего потому, что невозможно поставить знак равенства между Россией и Грузией. И дело тут не в том, какая из наших стран великодержавнее, просто Россия более ответственна, как государство. Действия вашего государства во время предыдущей войны в Абхазии не выглядят, как наведение порядка, это было скорее похоже на стычки одних бандитов с другими. В Чечне же действительно наведён порядок без существенного ущерба для чеченцев. Скажу даже больше, на данный момент ситуация в Грозном самая стабильная и спокойная с 1989 года. Это то, что предлагает Россия чеченцам в обмен на отказ, от бандитской вольницы. А что Грузия предлагает абхазам? То, что "все абхазы будут уничтожены, даже если для этого придётся пожертвовать таким же количеством грузин"? Или то, что Абхазию планируется заселить российскими грузинами? На референдуме в Чечне большинство жителей проголосовали за сохранение Чечни в составе России, и это не подтасовки, я там был и разговаривал с людьми, а как проголосуют абхазы? Пока что вы предлагаете им только один выбор, это борьба за независимость или геноцид, не удивительно, что они выбирают первое. В этой ситуации у Грузии нет ни малейшего морального основания претендовать на Абхазию и ЮО. На данный момент Грузия - агрессивное несостоявшееся государство, дестабилизирующее весь регион, руководители которого защищают не интересы грузин, а интересы своих нанимателей из США. Вы бы уже давно могли вступить в НАТО, если бы цивилизованно расстались в Абхазией и ЮО, как Чехия рассталась со Словакией или как Россия рассталась с республиками СССР. Вместо этого вы предпочитаете угрожать Абхазии и ЮО, хотя не имеете на эти республики прав ни исторически ни морально. Так кому не хватает территорий и кто нагл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совы не то, чем они кажутся (c) "Твин Пикс"
|
|
|
Gruzin
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Большинством голосов парламент непризнанной Республики Южная Осетия во вторник утвердил главу нового правительства. Им стал коммерческий директор курской нефтяной компании, финансист Юрий Морозов. http://osradio.ru/2005/07/05/glavoj_juzhnoj_osetii_stal_neftjanik_iz_kurska/#cut1Кто чем занимается в бандитском клане Кокойты можно узнать здесь: http://www.apsny.ge/analytics/1134159201.phpТам же о Баранкевиче. Теперь об "абхазских уроженцах". За большие заслуги в деле укрепления обороны Абхазии и подготовке военных кадров заместитель министра обороны, начальник Генерального штаба Республики Абхазия, генерал-лейтенант Анатолий Зайцев награжден орденом "Ахьдз-Апша" (Честь и Слава) третьей степени. Орден генералу 8 декабря вручил президент Абхазии Сергей Багапш. Анатолий Иннокентьевич Зайцев родился 20 декабря 1947 года в городе Чойбалсан в Монгольской Народной Республике, до поступления в ТАНКОВОЕ КОМАНДНОЕ УЧИЛИЩЕ в городе Благовещенске жил в Забайкалье. Училище окончил с отличием. В 1979 году он с отличием заканчивает Академию бронетанковых войск, а в 1991 году также с отличием Академию Генерального штаба. Занимал в период своей службы самые различные должности, в числе которых: Начальник штаба Забайкальского военного округа, главный военный советник в Сирии. У генерал-лейтенанта Анатолия Зайцева корни по материнской линии из Абхазии. Поэтому по окончании срока службы в Российской армии, он принял приглашение правительства Абхазии для дальнейшего прохождения своей службы в вооруженных силах Абхазии, получив при этом ещё и Абхазское гражданство. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми. http://www.regnum.ru/news/abxazia/557361.htmlНУ ЧТО ЕЩЕ ВАМ ДОКАЗЫВАТЬ? ЯСНО ЖЕ ЧТО РОССИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ СЕПАРАТИЗМ В АБХАЗИИ И ЭТИМ МЕШАЕТ СТАНОВЛЕНИЮ ГРУЗИИ КАК ГОСУДАРСТВА, МЕШАЕТ ПВОЗВРАЩЕНИЮ СОТЕН ТЫСЯЧ БЕЖЕНЦЕВ В СВОИ ДОМА, ЗАКРЕПЛЯЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТНИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ. Сколько бы я ссылок ен привел вы все равно останетесь при своем мнении. Может хоть кто вменяемый прочтет и поймет. Россия серьезно больна. Очень серьезно. Вирусом империализма и национализма. Осетины и абхазы, добро пожаловать в расистскую федерацию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Почему зам. "министра обороны" у абхазских сепаратистов Анатолий Зайцев, а у осетинских сепаратистов "премьер министр" - Морозов, "министр обороны" - Баранкевич, а глава КГБ - Долгополов? Зачем массово и незаконно розданы российские паспорта? И в конце концов почему российские представители власти(Затулин, Бабурин, Рогозин, Жириновский) сомневаются что это наши территории? Да и вы тоже сомневаетесь раз задаете мне вопрос зачем нам Абхазия. Ну какое вам всем дело до Абхазии и Цхинвали если вы не претендуете на них?
Три вопроса: 1. Докажите мне, что перечисленные чиновники не имеют права занимать данные должности (то, что вы привели-свидетельствует скорее о обратном (абхазские корни и пр.)) 2.Что незаконного в выдаче паспортов? 3.Судя по поведению вашей страны в вопросе Чечни-вы, видимо, сомневаетесь что Чеченская республика-наша территория? В Абхазии режим апартеида, притеснения людей по национальному признаку обычное дело. Грузин в гальском районе за последние 15 лет было убито более 1700 человек. Грабежи и избиения - обычное дело. Вам такие глупости писать не смешно? Разделите вашу "страшную" цифру на указанный вам срок-выйдет обычное для статистики количество смертей (ок. 113 человек), вызваное криминальными (убийства) причинами. НУ ЧТО ЕЩЕ ВАМ ДОКАЗЫВАТЬ? ЯСНО ЖЕ ЧТО РОССИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ СЕПАРАТИЗМ В АБХАЗИИ И ЭТИМ МЕШАЕТ СТАНОВЛЕНИЮ ГРУЗИИ КАК ГОСУДАРСТВА, МЕШАЕТ ПВОЗВРАЩЕНИЮ СОТЕН ТЫСЯЧ БЕЖЕНЦЕВ В СВОИ ДОМА, ЗАКРЕПЛЯЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТНИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ. Не-а, не ясно и не доказано. А вот антироссийской пропагандой попахивает. Так что не стоните, а доказывайте аргументированей. Вас никто не заставлял-сами взялись. Россия серьезно больна. Очень серьезно. Вирусом империализма и национализма. Осетины и абхазы, добро пожаловать в расистскую федерацию.  Чем-чем это мы больны? Милейший, веке этак в XIX к вам за такие фразы давненько очередь на дуэль стояла. Думаете, вы и ваше государство столь либеральны и толерантны, что можете оскорблять соседние государства без риска получить свою оплеуху обратно? А полтора десятка националистически настроеных чудаков я думаю в Тбилиси найти так же легко, как и в москве. P.S.: Я не идеализирую свою страну-а вот вам стоит снять розовые очки "революции роз". Уверяю вас-это не так.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2006 года, 18:03:04 от Дракон »
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Г-н Грузин, а почему вы считаете что абхазы НЕ ИМЕЮТ права на самоопределение в отличие от грузин? Чем вы, грузины лучше других? И почему осетины не могут воссоединиться? Ответьте без пафоса, без оскорблений и наездов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gruzin
Личный нобиль
|
1. Докажите мне, что перечисленные чиновники не имеют права занимать данные должности (то, что вы привели-свидетельствует скорее о обратном (абхазские корни и пр.)) 2.Что незаконного в выдаче паспортов? 3.Судя по поведению вашей страны в вопросе Чечни-вы, видимо, сомневаетесь что Чеченская республика-наша территория?
1. Эти люди занимают должности на территории Грузии. Это все граждане России, которые имеют так же "гражданство" непризнанных НИГДЕ государств. Например на территории России Грузия может назначить только людей в посольство и консульство. На каком основании граждане России занимают какие то посты на территории Грузии? 2. Если Грузия откроет на территории России, в частной квартире из которой при этом выгнали законного хозяина пункт массовой выдачи своих паспортов какие будут действия российских властей? Привожу такой пример потому что пункт выдачи российских паспортов в Абхазии был открыт с доме грузинской семьи, изгнанной из Абхазии. Россия имеет право выдавать свои паспорта, но только на территории своего консульства. В Абхазии Россия консульства не имела и не имеет. Поэтому выдача паспортов была незаконной. 3. Чечня - неотьемлимая часть России. Грузия это признает и считает вопрос статуса Чечни внутренним делом России. Я тоже так считаю. Исторически Чечня не русская земля и вы прекрасно это знаете, но вопрос независимости должна решить сама Россия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gruzin
Личный нобиль
|
Г-н Грузин, а почему вы считаете что абхазы НЕ ИМЕЮТ права на самоопределение в отличие от грузин? Чем вы, грузины лучше других? И почему осетины не могут воссоединиться? Ответьте без пафоса, без оскорблений и наездов.
Каждый народ имеет право на самоопределение. Но при этом он не должен ущемлять другие народы и не должен самоопределяться на чужой территории. Осетины имеют свою историческую Родину к северу от кавказского хребта. Пусть самопредделяются там, кто же против? если осетины на самом деле хотят самоопределиться, то начинать они должны с Северной Осетии. А к югу от хребта всегда была есть и будет Грузия, причем ее сердце, Внутренняя Картли, Самачабло. Понятие "Южная Осетия" до 1921 года не существовало. Его выдумали большевики. Само слово Цхинвали и имеет грузинское происхождение. Каким макаром там появилась "Южная Осетия"? Абхазы естественно тоже имеют право на самоопределение, но с учетом мнения остальных жителей Абхазии. Абхазы составляли большинство только в гудаутском районе. Если они так сильно хотят самоопрелделиться, то нечего тянуть за собой всю Абхазию и при этом устраивать этнические чистки. Пусть самоопределяются в рамках гудаутского района. И вообще. Когда же вы поймете, что передел границ бывших республик не приведет ни к чему кроме крови и горя? России первой надо держаться за эти границы и поддерживать единство всех бывших республик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
sander
|
Чечня - неотьемлимая часть России. Грузия это признает и считает вопрос статуса Чечни внутренним делом России. ага, так значит поддерживали все-таки террористов, а не "борцов за независимость"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Осетины имеют свою историческую Родину к северу от кавказского хребта. Пусть самопредделяются там, кто же против? если осетины на самом деле хотят самоопределиться, то начинать они должны с Северной Осетии. Простите, а на каком основании вы ИМ указываете где они должны самоопределяться и с чего начинать? А к югу от хребта всегда была есть и будет Грузия, причем ее сердце, Внутренняя Картли, Самачабло. Понятие "Южная Осетия" до 1921 года не существовало. Его выдумали большевики. Само слово Цхинвали и имеет грузинское происхождение. Каким макаром там появилась "Южная Осетия"? Я дуиаю, что вопрос уместно задать было бы Иосифу Джугашвили. Который грузин. И который так сделал. Или вы принимаете решения только в той части которая ВАМ ЛИЧНО выгодна? Абхазы естественно тоже имеют право на самоопределение, но с учетом мнения остальных жителей Абхазии. Абхазы составляли большинство только в гудаутском районе. Если они так сильно хотят самоопрелделиться, то нечего тянуть за собой всю Абхазию и при этом устраивать этнические чистки. Я вообще правильно понимаю, что Абхазия назвается так не потому. что там в основном живут грузины, а потому что это территория населенная одноименным народом. В таком случае - какие у вас претензии на часть территории даже называющейся по имени народа? Кстати, к истории Грузии - она между прочим тоже ДАЛЕКО не единое государство была. И вообще. Когда же вы поймете, что передел границ бывших республик не приведет ни к чему кроме крови и горя? России первой надо держаться за эти границы и поддерживать единство всех бывших республик. следуя вашим же словам, России нужно вернуться к границам СССР 1990 года.  А самоопределение народов России - вот в Чечне был международно подтвержденный референдум. Каковы его результаты? Поймите, г-н Грузин, мне глубоко неприятна политическая элита нынешней и предыдущей Грузии, нацеленная на ссору. Между прочим к самому народу Грузии я неприятия не испытываю и не испытывал. Насчет же "славянского союза", указанного вами в картинке, то смею вас заверить, что высказывания руководства вашей страны задевают нас много больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Reddog
|
Большинством голосов парламент непризнанной Республики Южная Осетия во вторник утвердил главу нового правительства. Им стал коммерческий директор курской нефтяной компании, финансист Юрий Морозов. http://osradio.ru/2005/07/05/glavoj_juzhnoj_osetii_stal_neftjanik_iz_kurska/#cut1Кто чем занимается в бандитском клане Кокойты можно узнать здесь: http://www.apsny.ge/analytics/1134159201.phpТам же о Баранкевиче. Теперь об "абхазских уроженцах". За большие заслуги в деле укрепления обороны Абхазии и подготовке военных кадров заместитель министра обороны, начальник Генерального штаба Республики Абхазия, генерал-лейтенант Анатолий Зайцев награжден орденом "Ахьдз-Апша" (Честь и Слава) третьей степени. Орден генералу 8 декабря вручил президент Абхазии Сергей Багапш. Анатолий Иннокентьевич Зайцев родился 20 декабря 1947 года в городе Чойбалсан в Монгольской Народной Республике, до поступления в ТАНКОВОЕ КОМАНДНОЕ УЧИЛИЩЕ в городе Благовещенске жил в Забайкалье. Училище окончил с отличием. В 1979 году он с отличием заканчивает Академию бронетанковых войск, а в 1991 году также с отличием Академию Генерального штаба. Занимал в период своей службы самые различные должности, в числе которых: Начальник штаба Забайкальского военного округа, главный военный советник в Сирии. У генерал-лейтенанта Анатолия Зайцева корни по материнской линии из Абхазии. Поэтому по окончании срока службы в Российской армии, он принял приглашение правительства Абхазии для дальнейшего прохождения своей службы в вооруженных силах Абхазии, получив при этом ещё и Абхазское гражданство. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми. http://www.regnum.ru/news/abxazia/557361.htmlНУ ЧТО ЕЩЕ ВАМ ДОКАЗЫВАТЬ? ЯСНО ЖЕ ЧТО РОССИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ СЕПАРАТИЗМ В АБХАЗИИ И ЭТИМ МЕШАЕТ СТАНОВЛЕНИЮ ГРУЗИИ КАК ГОСУДАРСТВА, МЕШАЕТ ПВОЗВРАЩЕНИЮ СОТЕН ТЫСЯЧ БЕЖЕНЦЕВ В СВОИ ДОМА, ЗАКРЕПЛЯЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТНИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ. Сколько бы я ссылок ен привел вы все равно останетесь при своем мнении. Может хоть кто вменяемый прочтет и поймет. Россия серьезно больна. Очень серьезно. Вирусом империализма и национализма. Осетины и абхазы, добро пожаловать в расистскую федерацию. Прекратите манифестировать, здесь не российское посольство, а крик не делает ваши слова более убедительными. Ваши ссылки отлично подтверждает тот факт, что эти люди назначены на свои должности благодаря своим профессиональным качествам. Я хорошо знаю, что ещё со времен СССР руководящие должности в республиках и автономиях обязательно должны были занимать местные кадры, видимо, таким образом центральная власть пыталась умилостивить местных нациков-сепаратистов. Например моя мать, будучи экономистом, занималась тем, что раз за разом готовила своих начальников, которые были даже не все с высшим образованием, но зато правильной титульной национальности, а не какие-то там русские. Я рад что в Абхазии не так. Это признак цивилизованного государства. Также и нашем "нацистском и расистком" государстве в правительстве сидят и русские, и евреи, и якуты и т.д. Чем же может похвастаться ваше демократические государство? Сколько депутатов в парламенте представляет русских, сколько - армян, сколько министров представляют нацменьшинства в Грузии? Я так понимаю, на вопрос о том, что вы собираетесь предложить абхазам в обмен за отказ от независимости Вы отвечать не хотите? Ну что же, я расцениваю это как подтверждение того, что кроме штыка, самое демократическое и толерантное государство Кавказа, предложить абхазам ничего не может. Не удивительно, что никто к вам не рвётся. ЗЫ: Немного истории: Исторически Чечня не русская земля и вы прекрасно это знаете, но вопрос независимости должна решить сама Россия. Не угадали, это Абхазия - исторически не грузинская земля, а вся северная часть Чечни - русская земля, впервые освоенная терскими казаками, город Грозный (первоначально, крепость "Грозная") - был освоен и заселен русскими. Уже само название как города, так и станиц севера Чечни говорит о исторической принадлежности этих земель.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2006 года, 20:27:18 от Reddog »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
и при этом хотите что бы Грузия была к России доброжелательна Не хочу. Корми ее потом. Лучше будьте недоброжелательны, покупайте газ по 230 баксов и последуйте совету Мишико по изъятию излишков вашей диаспоры.
Но тогда за чем же дело? Почему Россия не признает эти государства? Что мешает? Трусость и двуличие Кремля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Эледем
|
Полностью согласен со Змеем во втором пункте. Что касается первого, то согласен частично, так как все же предпочитаю иметь вблизи своей границы государство, не относящееся к нам с вражеских позиций (думаю и Змей не будет спорить с тем, что граница с враждебным государством обходится дороже, чем с дружественным). И еще одно, Коллеги, та земля о которой идут споры, в течение истории человечества не один раз переходила из рук в руки. Так что в истории можно запрсто надергать фактов, которые подтверждают мнение, как одной, так и другой стороны. Предлагаю все же ограничиться исключительно рассмотрением современности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Читатель
гость
|
Да, я бы снизила градус эмоций в обсуждаемой теме  . ИМХО, эр Эледем, справедливо заметил, что ..та земля о которой идут споры, в течение истории человечества не один раз переходила из рук в руки. Так что в истории можно запрсто надергать фактов, которые подтверждают мнение, как одной, так и другой стороны (В скобках), ИМХО, это справедливо и относительно еще ого-го какого количества территорий  … Так что, очень даже согласна с его предложением Предлагаю все же ограничиться исключительно рассмотрением современности.
Как давно сказано: "пусть прошлое хоронит своих мертвецов"  . А вот эр "Реддог", ИМХО, непоследователен. Вначале он требует: Во-первых, приведите факты из биографии абхазских чиновников, русских по национальности, указывающие на то, что они не родились и не проживали в Абхазии. А после приведенных фактов по А. Зайцеву и Ю. Морозову (тут, правда, уже не Абхазия, а ЮО) нимало не смущаясь заявляет: Ваши ссылки отлично подтверждает тот факт, что эти люди назначены на свои должности благодаря своим профессиональным качествам. Что-то не срастается  . А насчет вопроса, почему Россия не признает эти государства, с эром Змеем я согласна ровно наполовину. Ту, которая про двуличие  . Трусость, ИМХО, здесь не при чем. Тут, скорее, голый прагматизм  . Кремль, ИМХО, вполне устраивает сложившееся положение. И Грузия в НАТО при таком раскладе не вступит, и Кремлю, по большому счету, все сложности и неприятности, могущие воспоследовать после официального признания Россией этих (плюс Приднестровье) республик сейчас не нужны. Кремлю, в уже вполне себе предвыборный период, сейчас, как воздух, нужна стабильность. Дабы, не дай бог, что бы то ни было не помешало плавненько так передать власть в надежные ручки и сохранить "напиленное" за предыдущие годы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Reddog
|
А вот эр "Реддог", ИМХО, непоследователен. Вначале он требует: Во-первых, приведите факты из биографии абхазских чиновников, русских по национальности, указывающие на то, что они не родились и не проживали в Абхазии. А после приведенных фактов по А. Зайцеву и Ю. Морозову (тут, правда, уже не Абхазия, а ЮО) нимало не смущаясь заявляет: Ваши ссылки отлично подтверждает тот факт, что эти люди назначены на свои должности благодаря своим профессиональным качествам. Что-то не срастается  . Всё срастётся, если Вы прочитаете дискуссию с самого начала: Почему зам. "министра обороны" у абхазских сепаратистов Анатолий Зайцев, а у осетинских сепаратистов "премьер министр" - Морозов, "министр обороны" - Баранкевич, а глава КГБ - Долгополов? А почему, если русские живут в Абхазии, то их представителей не должно быть во властных структурах?  Или вы предлагаете абхазам брать пример с ксенофобной Грузии, где у четырёх процентов проживающих в стране русских нет представителей во властных структурах? То, что чиновники в Абхазии выбираются не по национальному, а по профессиональному признаку, вызывает моё уважение к абхазам, как к цивилизованному и толерантному народу.  Ни один из этих русских не является уроженцем Абхазии. Все эти русские приехали туда служить. Какой еще профессиональный признак? То что они все профессиональные работники российских спецслужб? Это да. Так что не надо ля-ля про толерантность абхазов. Во-первых, приведите факты из биографии абхазских чиновников, русских по национальности, указывающие на то, что они не родились и не проживали в Абхазии. А также факты о том, что эти люди являются работниками российских спецслужб. Оснований верить Вам на слово у меня нет. Большинством голосов парламент непризнанной Республики Южная Осетия во вторник утвердил главу нового правительства. Им стал коммерческий директор курской нефтяной компании, финансист Юрий Морозов. http://osradio.ru/2005/07/05/glavoj_juzhnoj_osetii_stal_neftjanik_iz_kurska/#cut1Кто чем занимается в бандитском клане Кокойты можно узнать здесь: http://www.apsny.ge/analytics/1134159201.phpТам же о Баранкевиче. Теперь об "абхазских уроженцах". За большие заслуги в деле укрепления обороны Абхазии и подготовке военных кадров заместитель министра обороны, начальник Генерального штаба Республики Абхазия, генерал-лейтенант Анатолий Зайцев награжден орденом "Ахьдз-Апша" (Честь и Слава) третьей степени. Орден генералу 8 декабря вручил президент Абхазии Сергей Багапш. Анатолий Иннокентьевич Зайцев родился 20 декабря 1947 года в городе Чойбалсан в Монгольской Народной Республике, до поступления в ТАНКОВОЕ КОМАНДНОЕ УЧИЛИЩЕ в городе Благовещенске жил в Забайкалье. Училище окончил с отличием. В 1979 году он с отличием заканчивает Академию бронетанковых войск, а в 1991 году также с отличием Академию Генерального штаба. Занимал в период своей службы самые различные должности, в числе которых: Начальник штаба Забайкальского военного округа, главный военный советник в Сирии. У генерал-лейтенанта Анатолия Зайцева корни по материнской линии из Абхазии. Поэтому по окончании срока службы в Российской армии, он принял приглашение правительства Абхазии для дальнейшего прохождения своей службы в вооруженных силах Абхазии, получив при этом ещё и Абхазское гражданство. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми. http://www.regnum.ru/news/abxazia/557361.htmlВаши ссылки отлично подтверждает тот факт, что эти люди назначены на свои должности благодаря своим профессиональным качествам. Данные из биографии я попросил привести как подтверждение слов оппонента о том, что этих людей ничего с Абхазией не связывает. Выяснилось, что по крайней мере у одного из них корни в Абхазии. Но и это не важно, спор то ведь был о том, за какие качества их взяли в руководство Абхазии. Поэтому я и отметил что приведённые биографические данные - лучшая рекомендация для этих людей, говорящая об их профессионализме, который, очевидно, нужен абхазам. В следующий раз, пожалуйста, читайте тему более внимательно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2006 года, 17:56:56 от Reddog »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
гость
|
Уважаемый эр Reddog. Я внимательно прочитала всё, предшествующее своему посту. В том числе и то, что Вы "заспойлерили". Я, ИМХО, лишь обратила Ваше внимание на то, что в процессе дискуссии (тот самый "градус" обсуждения  ) Вы несколько, на мой взгляд, не очень ловко попытались "перетянуть одеяло на себя". Я, ни в коем случае, не разделяю позицию Саакашвили. И, в той же мере, не разделяю позицию нашего руководства, начиная с господина Онищенко (с его претензиями к "Кинзмараули" и "Боржоми") и заканчивая самым верхом. Т.е., ИМХО, неправы обе стороны. А Вы, старательно отстаивая позицию одной стороны, прибегли, ИМХО, к недоброкачественным аргументам  . (Это мое сугубое ИМХО  ) Суть-то спора, не о том, за какие качества кого и куда взяли (корни, профессионализм)  . Это, ИМХО, только внешнее проявление (простите за тавтологию) внешней политики. Ведь если, ИМХО и еще раз ИМХО, копнуть еще глубже, то выявятся сугубо "шкурные" интересы как грузинской, так и российской элиты. И ничем одна от другой, опять же ИМХО, не отличаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |