Автор
|
Тема: На холмах Грузии - 2 (прочитано 21433 раз)
|
|
Vax
|
Vax Идиотский вопрос.
10 лет назад то же самое думали про чеченов. Не спорю, вы им, конечно, наваляли, но сколько человек при этом потеряли? Оно вам надо? Куча угробленных жизней, вечный геморрой с постоянно буетующей провинцией (а после этого грузины будут иметь полное моральное право говорить про оккупацию), куча новых переселенцев (вам что мало кавказцев в ваших городах, хотите ещё?), испорченные отношения с Европой и Штатами (соответственно с НАТО) и как следствие развёртывание новых баз и вооружений в Европе на границе с Россией, похеренные международные договоры (в том числе и о СНВ) как следствие новый виток гонки вооружений (где деньги, Зин (с)) и куча ещё других проблем. И весь этот геморрой, чтобы поставить Мишу на место?
Ню-ню. Прочитал пейджер. Долго думал" (с)  Вакс, вы отчаянно путаете события. Развёртывание ПРО и соответсвенно разрыв СНВ имеют ну очень отдалённое отношение к второй Чеченской компании. Приблизительно такое же как затяжная гражданская война между официальными властями Анголы и боевиками УНИПА. Я вообще-то не связывал чеченские войны с развёртыванием ПРО и остальным. Попробуйте прочитать пейджер ещё раз 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Станислав
|
Vax Я вообще-то не связывал чеченские войны с развёртыванием ПРО и остальным. Попробуйте прочитать пейджер ещё раз  Тады я не понимаю Ваш пост. Наверное, сказывается утомительный рабочий день, который закончился совсем недавно. Будьде добры объясните как Вас понимать? 10 лет назад то же самое думали про чеченов. Есть привязка к чеченскому конфликту. (ставим галочку). Далее начинается перечиление негатива, что последовал после этих войн (разберём попунктно): 1. Куча угробленных жизней (галочка). 2. вечный геморрой с постоянно буетующей провинцией (галочка). 3. куча новых переселенцев (опять галочка). 4. испорченные отношения с Европой и Штатами ( да-да, вы правы, опять галочка  ), а вот дальше прошу быть вниметельным: и как следствие развёртывание новых баз и вооружений в Европе на границе с Россией, похеренные международные договоры (в том числе и о СНВ) как следствие новый виток гонки вооружений (жирный курсив - мой). Резюме: вы увязываете локальный (а в мировом масштабе и практически незаметный) конфлик с событиями, так или иначе затрагивающие десятки стран, а то и всё насленение Земли. Причёт, с вашей колокольни, Чечня есть причина (или хотя бы повод) для таких событий как разыв СНВ и развёртывание баз НАТО в Восточной Европе. Ну и у кого из нас барахлит пейджер? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
и как следствие развёртывание новых баз и вооружений в Европе на границе с Россией, похеренные международные договоры (в том числе и о СНВ) как следствие новый виток гонки вооружений (жирный курсив - мой). Резюме: вы увязываете локальный (а в мировом масштабе и практически незаметный) конфлик с событиями, так или иначе затрагивающие десятки стран, а то и всё насленение Земли. Причёт, с вашей колокольни, Чечня есть причина (или хотя бы повод) для таких событий как разыв СНВ и развёртывание баз НАТО в Восточной Европе. Ну и у кого из нас барахлит пейджер?  Нет. Как следствие не чеченских войн, а гипотетический войны с Грузией. Чечня приводилась как пример достаточно больших потерь л/с там где их теоретически не должно вообще быть, если смотреть с шапкозакидательных позиций. Так что потери л/с на примере Чечни это одна галочка. Далее, Чечня - это как ни крути - внутренний конфликт. Правозащитники могут сколько угодно возмущаться, но это внутреннее дело России. Если же инициатором грузинской войны окажется Россия, то это уже будет агрессия (и даже если Грузия - уже дело техники представить это как предупредительный шаг, тем более, что если Грузия начнёт, то начнёт она на территориях де-юре принадлежащих ей). Так что даже если России путём вето удасться избежать санкций ООН, то НАТО и Штаты всё равно примут меры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
|
Bear
гость
|
Оффт. Ну не настолько я и злобный. Хотя, подобные выссказывания задевают. Конец Оффта.
Моя сильно извиняться. Моя твоя не хотеть обижать. Твоя моя в яму не бросать.  Возвращаясь к Грузии. Война в первую очередь нужна Саакашвили. Для чего? Там много целей, но в первую очередь - что бы не потерять солидный кус территории. России эта война не нужна, но... Если спокойно "проглотить" окупацию Абхазии и ЮО - рискуем оказаться совсем не в шоколаде. Dio Eraclea, не стоит недооценивать наши ВС. Все-таки система военного образования у нас еще остается на высочайшем уровне. В частности - за счет гибкости и разноплановости подготовки.
Участие нашего батальона (Украина) в боевих действиях в Ираке наглядно показало - НАТО есть чему поучиться у нас. Батальон действовал очень эффективно в городских условиях во время восстания. В то время как НАТО-стандартизированные поляки как то себя... м-м-м... не совсем показали. Я совершенно не против НАТОВских стандартов в части обеспечения военнослужащих, но в части организации боевых частей мы, ИМХО, вполне можем с ними поспорить. И Чеченскую войну Россия, как ни крути - выиграла. Выиграют ли США войну в Ираке и Афганистане - увидим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Участие нашего батальона (Украина) в боевих действиях в Ираке наглядно показало - НАТО есть чему поучиться у нас. Батальон действовал очень эффективно в городских условиях во время восстания. В то время как НАТО-стандартизированные поляки как то себя... м-м-м... не совсем показали.
Я совершенно не против НАТОВских стандартов в части обеспечения военнослужащих, но в части организации боевых частей мы, ИМХО, вполне можем с ними поспорить.
И Чеченскую войну Россия, как ни крути - выиграла. Выиграют ли США войну в Ираке и Афганистане - увидим.
1. Насчет действий украинского батальона и подразделений НАТО существует и другая точка зрения: http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=73092. С НАТО мы (я имею в виду и Россию, и Украину) имеем шанс поспорить при ведении боевых действий на своей территории, но не на нейтральной или враждебной нам. В части организации боевых частей и подразделений, ИМХО, мы отстали лет на 10 - 15. 3. Чеченскую войну Россия выиграла примерно так же, как СССР в Афганистане. Или, как Вы говорите, США в том же Афганистане и Ираке. P.S. Это во мне заговорил кадровый офицер запаса  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Ну уж не стоит так плохо отзываться о Российских ВС.
А то вон злобный Регис может затащить в Яму со скорпионами (маленькими).
Уточняю: в данном случае я имел в виду не столько наши ВС, сколько наших политических горе-стратегов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Закатный Кот
|
ИМХО, наступательную войну в Грузии мы не потянем. Но защитить Абхазию и Ю.Осетию можем и должны. И для этого не потребуется никаких сверхъестественных усилий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Bear
гость
|
А я и не утверждаю, что моя точка зрения - единственная. 2. С НАТО мы (я имею в виду и Россию, и Украину) имеем шанс поспорить при ведении боевых действий на своей территории, но не на нейтральной или враждебной нам. В части организации боевых частей и подразделений, ИМХО, мы отстали лет на 10 - 15.
Вообще ничего не говорил о боевых столкновениях частей ВС России и частей ВС стран - старых участников НАТО. Если же говорить применительно к тактике антипартизанской борьбы, то что-то я не заметил у американцев какой-то уникальной тактики в Ираке - те же танки на улицах, бомбовые удары и зачистка зданий. Своих морпехов они артогнём так же накрыли, не смотря на всё высокоточное оружие. 3. Чеченскую войну Россия выиграла примерно так же, как СССР в Афганистане. Или, как Вы говорите, США в том же Афганистане и Ираке.
Да ну? Хотите сказать, что Чечня сегодня равнозначна по состоянию тому же Ираку или Афгану? P.S. Это во мне заговорил кадровый офицер запаса  . А где были кадровым до запаса, если не секрет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bear
гость
|
ИМХО, наступательную войну в Грузии мы не потянем. Но защитить Абхазию и Ю.Осетию можем и должны. И для этого не потребуется никаких сверхъестественных усилий.
И я о том же. Наступательная война в Грузии России и даром не нужна. Достаточно оборонительной. А по Грузии наносить только авиаудары. Вряд ли грузины будут в восторге от превращения Тбилисси в гору щебня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Да ну? Хотите сказать, что Чечня сегодня равнозначна по состоянию тому же Ираку или Афгану?
Принимая во внимание сроки ведения боевых действий ВС России в Чечне и США в Ираке и Афганистане - примерно равнозначно. P.S. Служил в 3 и 16 ОБрСпН ГРУ ГШ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
Bear
гость
|
Принимая во внимание сроки ведения боевых действий ВС России в Чечне и США в Ираке и Афганистане - примерно равнозначно.
Да я вообще-то о нынешнем состоянии, а не о сроках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
И я о том же. Наступательная война в Грузии России и даром не нужна. Достаточно оборонительной. А по Грузии наносить только авиаудары. Вряд ли грузины будут в восторге от превращения Тбилисси в гору щебня. От превращения древнего и красивого города в гору щебня будут не в восторге очень и очень многие. Числом как бы не поболее самого "маленького, но гордого народа". Не говоря уже о том, что с моей точки зрения Грузия имеет все шансы рухнуть в голодно-холодный обморок через достаточно краткое время после начала боевых действий (имеется в виду - против существующих de-facto, хоть и не признанных на деле государств). От одной экономической блокады со стороны России. К чему вообще стрелять начинать? И кстати - имею мнение, что в как раз присоединение что Абхазии, что Осетии России попросту не нужно. Чем вас не устраивает нынешнее положение? Въезд практически свободный (родители были и не раз), цены приемлимые, море - сказочное, нашим туристам там ОЧЕНЬ рады. И вино, кстати говоря, весьма и весьма. Даже ВЕСЬМА. Причём - стало заметно лучше за последние пять лет. И поправьте, коль уверены в ином, но сдаётся мне - так оно и будет дальше. Чего не так то? Зачем портить себе нервы, пристыковывая к своей территории страну (а с моей точки - именно страну), которая а) хорошо к тебе относиться; б) стремиться именно к независимости. Где гарантия, что аннексию (как бархатно её не назови) воспримут положительно? Особенно учитывая, как хорошо и душевно у нас в России относятся к людям.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2006 года, 23:11:04 от Gelon »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
sander
|
Цитировать цитата из: Bear на СЕГОДНЯ в 16:30:48 цитата из: Закатный Кот на СЕГОДНЯ в 16:27:36 ИМХО, наступательную войну в Грузии мы не потянем. Но защитить Абхазию и Ю.Осетию можем и должны. И для этого не потребуется никаких сверхъестественных усилий.
И я о том же. Наступательная война в Грузии России и даром не нужна. Достаточно оборонительной. А по Грузии наносить только авиаудары. Вряд ли грузины будут в восторге от превращения Тбилисси в гору щебня.
От превращения древнего и красивого города в гору щебня будут не в восторге очень и очень многие. Числом как бы не поболее самого "маленького, но гордого народа".
зачем бомбить города? ИМХО это на войне последнее дело, куда эффективнее будет разрушить заводы, электростанции, комуникации, вооруженные силы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
Bear
гость
|
И кстати - имею мнение, что в как раз присоединение что Абхазии, что Осетии России попросту не нужно. Чем вас не устраивает нынешнее положение? Въезд практически свободный (родители были и не раз), цены приемлимые, море - сказочное, нашим туристам там ОЧЕНЬ рады. И вино, кстати говоря, весьма и весьма. Даже ВЕСЬМА. Причём - стало заметно лучше за последние пять лет. И поправьте, коль уверены в ином, но сдаётся мне - так оно и будет дальше.
Чего не так то? Зачем портить себе нервы, пристыковывая к своей территории страну (а с моей точки - именно страну), которая а) хорошо к тебе относиться; б) стремиться именно к независимости.
Где гарантия, что аннексию (как бархатно её не назови) воспримут положительно? Особенно учитывая, как хорошо и душевно у нас в России относятся к людям.
А я и не предлагаю ничего аннексировать. Помочь братским абхазцам и осетинам отразить нападение "горячих батонов" и пусть себе дальше живут, как жили - независимыми государствами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |