Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 14:38:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  На холмах Грузии - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: На холмах Грузии - 2  (прочитано 21422 раз)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
Re: На холмах Грузии - 2
« Ответить #45 было: 24 октября 2006 года, 18:22:38 »

Маленький Скорпион, боком нам-то может и выйдет. Но Россия все равно может задавить Грузию. Хотя бы - количеством. Тех же самых Т-70 у нас - очень много.
Но толку от них в горах немного. Без поддержки авиации, с чем будут проблемы (её-то у нас мало). Кроме того, я сомневаюсь в готовности нашего политического и военного руководства заваливать кого-то количеством. Несмотря на все попытки создать антигрузинский настрой, "единого патриотического порыватм" добиться вряд ли удастся. Ergo - по мере роста потерь начнутся политические проблемы, известные уже по Чечне. И зачем это надо?
Нужна имено маленькая победоносная война. Которая сплачивает народ, поднимает престиж государства и поддерживает армию в тонусе. Но этого не получится. Не та армия (увы!), не то государство и не тот народ (уже).
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 24 октября 2006 года, 18:36:29 »

Маленький Скорпион, мда. Рискуем третий раз повторить Русско-Японский вариант. Не радует. (Второй раз был во время Чеченской компании - ошибки одни и те же). ИМХО, у Грузии есть шанс быстро ударить, урвать кус и заключить мир. Иначе... Не вытянут они. 
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Тревельян
Потомственный нобиль
**

Зверь всегда рядом с вами

490206299
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 24 октября 2006 года, 20:02:57 »

А зачем России нападать на Грузию? Выгоды никакой-одни проблемы, не говоря уж о том как взвоют за океаном. А вариант того, что Грузия может напасть на Россию по моему полный абсурд.
Авторизирован
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 24 октября 2006 года, 20:18:20 »

Маленький Скорпион, мда. Рискуем третий раз повторить Русско-Японский вариант. Не радует. (Второй раз был во время Чеченской компании - ошибки одни и те же). ИМХО, у Грузии есть шанс быстро ударить, урвать кус и заключить мир. Иначе... Не вытянут они. 

Хм. Не совсем понял про повтор Русско-Японского варианта. Там, по факту, кончились войска в регионе. Россия была вынуждена пойти на мир под угрозой более серьезных территориальных потерь в регионе, который была не в силах более оборонять. Что такого похожего может случиться в случае военного конфликта с Грузией?
Дело в том, что в случае войны из-за ЮО или Абхазии Россия при самом тормозном развертывании потеряет только их. Принудить Россию к миру Грузия не сможет. Совершенно очевидно, что при таком раскладе Россия прекратит подачу энергоресурсов в Грузию. Точку в этой войне поставит не сколько сила оружия, сколько энергетическая несамостоятельность Грузии. Позиция России в этом случае проста как апельсин - до подписания мира на приемлемых для нас условиях мы вентиль не открутим. И мы, в отличие от Грузии, можем ждать долго...
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 24 октября 2006 года, 20:29:58 »

Nayro, у России кончились? Или у Японии? Но это уже совсем махровый Офф-топ, так что продолжать, думаю, не стоит. 
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
sander
Барон

Я уважаю ваши заблуждения, будте добры уважать мои

294545889
просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 24 октября 2006 года, 21:06:51 »

Сандер, факты в студию. Бросаться подобными заявлениями в присутствие двух офицеров... Чревато. Могу и обидеться... В Яму, плз.
Случай продажи офицером солдата мелькал в СМИ недавно, солдат стал инвалидом
человека, который бегал дедам за водкой, знал лично, служил он после военной кафедры гражданского вуза

PS для обсуждения современной российской армии предлагаю создать отдельную тему
Авторизирован

Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 24 октября 2006 года, 21:14:30 »

Оффт. Ув. sander, в Яму, плз, я уже говорил. Считайте, что Вы меня слишком задели. Я сейчас вытащу данную тему наверх и продолжим.
Конец Оффта

Абхазию и ЮО надо еще окупировать. И далеко не факт, что Грузия это сможет. Особенно если учесть возможность партизанской войны.
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Bear
гость

« Ответить #52 было: 24 октября 2006 года, 21:28:30 »

Абхазию и ЮО надо еще окупировать. И далеко не факт, что Грузия это сможет. Особенно если учесть возможность партизанской войны.

Согласен. А Россия, при этом, имеет возможность вести не наступательную, а оборонительную войну, опираясь на дружественное ей местное население. В Грузию можно наведываться только для нанесения авиаударов и диверсионных действий.
Вот и получиться "маленькая победоносная война", столь способствующая поднятию престижа.

А учитывая, что некоторые "горячие батоны" пообещали встретить Новый Год в Цхинвале - им очень сложно будет отвертеться от своих обещаний. Смех

Одни из персонажей весьма любимого мною В. Свержина говорил: "Глупо рыцарям гоняться по горам за голногими дикарями. Я сделаю так, что враг сам прийдёт к нам" Подмигивание
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 25 октября 2006 года, 10:16:27 »

Согласен. А Россия, при этом, имеет возможность вести не наступательную, а оборонительную войну, опираясь на дружественное ей местное население. В Грузию можно наведываться только для нанесения авиаударов и диверсионных действий.

Осталось только найти умных исполнителей!  Подмигивание
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #54 было: 25 октября 2006 года, 12:59:16 »

Коллеги, я честно говря так и не понял, а кому война-то потребовалась?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 25 октября 2006 года, 13:06:20 »

В общем-то я этого тоже понять не могу! Подмигивание
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Bear
гость

« Ответить #56 было: 25 октября 2006 года, 13:28:05 »

Да есть тут один Смех

Кто еще не успел сьездить в Абхазию и пострелять из гранотометов просьба поторопиться. Скоро у вас такой возможности не будет.
Рассказы про мух жрущих гангрену и про крутых апсуа уничтожающих грузин как тараканов будете рассказывать друг другу в Москве, когда вас всех выкинут из Абхазии как паршивых шакалов.
Кишмария мерзавец и убийца мирных жителей. Ему тоже не долго осталось ходить по грузинской земле.

Как разбаниться, можете у него поинтересоваться, зачем ему война.

А вообще-то войны, судя по увеличению военного бюджета, хочет Грузия.
Авторизирован
Bear
гость

« Ответить #57 было: 25 октября 2006 года, 13:30:25 »

Осталось только найти умных исполнителей!  Подмигивание

Ну уж не стоит так плохо отзываться о Российских ВС.

А то вон злобный Регис может затащить в Яму со скорпионами (маленькими). Смех
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 25 октября 2006 года, 14:02:15 »

Vax

Цитата
Идиотский вопрос.

10 лет назад то же самое думали про чеченов. Не спорю, вы им, конечно, наваляли, но сколько человек при этом потеряли? Оно вам надо? Куча угробленных жизней, вечный геморрой с постоянно буетующей провинцией (а после этого грузины будут иметь полное моральное право говорить про оккупацию), куча новых переселенцев (вам что мало кавказцев в ваших городах, хотите ещё?), испорченные отношения с Европой и Штатами (соответственно с НАТО) и как следствие развёртывание новых баз и вооружений в Европе на границе с Россией, похеренные международные договоры (в том числе и о СНВ) как следствие новый виток гонки вооружений (где деньги, Зин (с)) и куча ещё других проблем. И весь этот геморрой, чтобы поставить Мишу на место?

Ню-ню.
Прочитал пейджер. Долго думал" (с)  В замешательстве

Вакс, вы отчаянно путаете события. Развёртывание ПРО и соответсвенно разрыв СНВ имеют ну очень отдалённое отношение к второй Чеченской компании. Приблизительно такое же как затяжная гражданская война между официальными властями Анголы и боевиками УНИПА.  Радость

И военные базы у наших западных границ да на ваших территория появлись не из-за того, что русские устроили геноцид "в мальнькой, но гордой республики".

Что касается диаспор... ИМХО, война лишь подстегнула этот процесс. И до этих заварушен кавказцев в русских городах хватало.

Что касается Грузии... Честно говоря слабо верится чтобы Запад (хоть НАТО целиком, хоть США в отдельности) втянулись бы в эту предполагаемую войну. Нефтепровод - дело важное, однако из-за одной трубы делать такие резкие движения как-то глупо...
Авторизирован
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 25 октября 2006 года, 14:05:22 »

Оффт. Ну не настолько я и злобный. Хотя, подобные выссказывания задевают. Конец Оффта.

Возвращаясь к Грузии. Война в первую очередь нужна Саакашвили. Для чего? Там много целей, но в первую очередь - что бы не потерять солидный кус территории. России эта война не нужна, но... Если спокойно "проглотить" окупацию Абхазии и ЮО - рискуем оказаться совсем не в шоколаде.
Dio Eraclea, не стоит недооценивать наши ВС. Все-таки система военного образования у нас еще остается на высочайшем уровне. В частности - за счет гибкости и разноплановости подготовки.
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: