Автор
|
Тема: На холмах Грузии - 2 (прочитано 21386 раз)
|
|
S1
|
Все пункты устава ООН с самого начала были полной лажей.И войн в прошлом веке хватало и нарушений всех и всяческих прав тоже. ООн была по существу говорильней и в этом ее предназначение.Тем более что эти принципы просто нереально применить в деле. Касательно Грузии скажу,что нас могут втянуть в вооруженный конфликт.Например в случае агрессии Грузии против Абхазии и Юж.Осетии.Весь вопрос в том,что России в этом случае делать? Можно конечно бросить союзников на произвол судьбы и уполсти поджав хвост.Судя по всему нынешнее грузинское руководство делает ставку именно на это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Кхм... Маленькое уточненние - союзники это те, с кем заключён союз. Одно суверенное государство может заключить союз только с другим суверенным государством. РФ уже признала независимость Абхазии и Южной Осетии? И взяла на себя обязательства по их защите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Nayro
|
Кхм... Маленькое уточненние - союзники это те, с кем заключён союз. Одно суверенное государство может заключить союз только с другим суверенным государством. РФ уже признала независимость Абхазии и Южной Осетии? И взяла на себя обязательства по их защите?
Кстати, а как обстоят дела с признанием Россией Абхазии и ЮО? Какова процедура и что нам мешает сделать это? Предвидя вопрос с Чечней и лигитимностью власти, а что у нас в Чечне с выборами? Проводилось хоть что-то хотя бы номинально "свободное"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
Хельги
|
Россия в принципе признала территориальную целостность Грузии. И на все просьбы автономий считать их независимыми государствами отмалчивается. Процедура - вроде бы даже специальный закон приняли - о вступлении в РФ. Или это проект обсуждался? Змей должен знать точно. Мешает - во-первых, реакция международного сообщества. Из-за Абхазии с Осетией со Штатами ссориться не хотят. Во-вторых - пока автономии в таком подвешенном состоянии, они постоянный раздражитель для Грузии, их, если что, можно на что-нибудь вкусное обменять. А если принять в состав России - это уже будет дополнительная головная боль именно для неё. В Чечне дважды референдум был  Первый раз ещё в 1995, ЕМНИС. При Доку Завгаеве. Второй недавно. А толку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Субадай
|
Первый раз ещё в 1995, ЕМНИС. При Доку Завгаеве. Второй недавно. А толку... Ну как минимум де-юре Чечня подтвердила свой статус в качестве части России. Грузия в отношении Абхази и Южной Осетии и этим похвастать не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Хельги
|
Ну, это де-юре будет длиться ровно столько, сколько устраивает Рамзана Ахмедовича. Если он серьёзно поссорится с Кремлём, быстро всё закончится, и пойдёт по третьему кругу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nayro
|
Россия в принципе признала территориальную целостность Грузии. И на все просьбы автономий считать их независимыми государствами отмалчивается. Процедура - вроде бы даже специальный закон приняли - о вступлении в РФ. Или это проект обсуждался? Змей должен знать точно.
Эээ... Я вообще то имел ввиду признание, как минимум Абхазии в качестве независимого государства... Именно эту процедуру я имел ввиду. Про принятие кого-либо куда-либо разговор отдельный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
Хельги
|
А-а... Понятно. Стандартная процедура - заявление о признании, установление дипломатических отношений. Никаких сложностей - при наличии политического решения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
Ну, это де-юре будет длиться ровно столько, сколько устраивает Рамзана Ахмедовича. Роль Рамзана Ахмадовича вы, боюсь, сильно преувеличиваете. Да, он влиятелен, но в Чечне у него есть довольно серьезные противовесы. Да и пойти сейчас против Москвы для него самоубийство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Хельги
|
Ключевое слово - "сейчас". Ситуация имеет свойство меняться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bear
гость
|
Ключевое слово - "сейчас". Ситуация имеет свойство меняться.
Так любая ситуация имеет свойство меняться. Вопрос только во времени, которое на это необходимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Полагаю, я ещё застану 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nayro
|
Полагаю, я ещё застану  "50 лет - долгий срок... За это время может многое случиться. Либо умру я... Либо шах... Либо ишак..." (с) Хаджа Насретдин. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А Грузия где? Или мне раздать "медали за оффтоп"? Потому что некоторые проигнорировали предупреждения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Сандер, факты в студию. Бросаться подобными заявлениями в присутствие двух офицеров... Чревато. Могу и обидеться... В Яму, плз.
Маленький Скорпион, боком нам-то может и выйдет. Но Россия все равно может задавить Грузию. Хотя бы - количеством. Тех же самых Т-70 у нас - очень много.
Еще о Абхази - большинство абхазцев - граждане России. А уж защищать своих граждан...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
 |