Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 14:19:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  На холмах Грузии - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: На холмах Грузии - 2  (прочитано 21388 раз)
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
Re: На холмах Грузии - 2
« Ответить #30 было: 24 октября 2006 года, 11:41:02 »

Все пункты устава ООН с самого начала были полной лажей.И войн в прошлом веке хватало и нарушений всех и всяческих прав тоже.
ООн была по существу говорильней и в этом ее предназначение.Тем более что эти принципы просто нереально применить в деле.
Касательно Грузии скажу,что нас могут втянуть в вооруженный конфликт.Например в случае агрессии Грузии против Абхазии и Юж.Осетии.Весь вопрос в том,что России в этом случае делать? Можно конечно бросить союзников на произвол судьбы и уполсти поджав хвост.Судя по всему нынешнее грузинское руководство делает ставку именно на это.
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 24 октября 2006 года, 11:44:33 »

Кхм... Маленькое уточненние - союзники это те, с кем заключён союз. Одно суверенное государство может заключить союз только с другим суверенным государством. РФ уже признала независимость Абхазии и Южной Осетии? И взяла на себя обязательства по их защите?
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 24 октября 2006 года, 12:07:59 »

Кхм... Маленькое уточненние - союзники это те, с кем заключён союз. Одно суверенное государство может заключить союз только с другим суверенным государством. РФ уже признала независимость Абхазии и Южной Осетии? И взяла на себя обязательства по их защите?

Кстати, а как обстоят дела с признанием Россией Абхазии и ЮО? Какова процедура и что нам мешает сделать это?
Предвидя вопрос с Чечней и лигитимностью власти, а что у нас в Чечне с выборами? Проводилось хоть что-то хотя бы номинально "свободное"?
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 24 октября 2006 года, 12:14:55 »

Россия в принципе признала территориальную целостность Грузии. И на все просьбы автономий считать их независимыми государствами отмалчивается.
Процедура - вроде бы даже специальный закон приняли - о вступлении в РФ. Или это проект обсуждался? Змей должен знать точно.
Мешает - во-первых, реакция международного сообщества. Из-за Абхазии с Осетией со Штатами ссориться не хотят. Во-вторых - пока автономии в таком подвешенном состоянии, они постоянный раздражитель для Грузии, их, если что, можно на что-нибудь вкусное обменять. А если принять в состав России - это уже будет дополнительная головная боль именно для неё. 

В Чечне дважды референдум был  Улыбка Первый раз ещё в 1995, ЕМНИС. При Доку Завгаеве.
Второй недавно. А толку...
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 24 октября 2006 года, 12:57:20 »

Первый раз ещё в 1995, ЕМНИС. При Доку Завгаеве.
Второй недавно. А толку...

Ну как минимум де-юре Чечня подтвердила свой статус в качестве части России. Грузия в отношении Абхази и Южной Осетии и этим похвастать не может.
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 24 октября 2006 года, 13:02:13 »

Ну, это де-юре будет длиться ровно столько, сколько устраивает Рамзана Ахмедовича. Если он серьёзно поссорится с Кремлём, быстро всё закончится, и пойдёт по третьему кругу.
Авторизирован

Nayro
Герцог

233928141
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 24 октября 2006 года, 13:23:52 »

Россия в принципе признала территориальную целостность Грузии. И на все просьбы автономий считать их независимыми государствами отмалчивается.
Процедура - вроде бы даже специальный закон приняли - о вступлении в РФ. Или это проект обсуждался? Змей должен знать точно.

Эээ... Я вообще то имел ввиду признание, как минимум Абхазии в качестве независимого государства... Именно эту процедуру я имел ввиду. Про принятие кого-либо куда-либо разговор отдельный.
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 24 октября 2006 года, 13:30:36 »

А-а...  Понятно. Стандартная процедура -  заявление о признании, установление дипломатических отношений. Никаких сложностей - при наличии  политического решения.
Авторизирован

Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 24 октября 2006 года, 13:54:06 »

Ну, это де-юре будет длиться ровно столько, сколько устраивает Рамзана Ахмедовича.

Роль Рамзана Ахмадовича вы, боюсь, сильно преувеличиваете. Да, он влиятелен, но в Чечне у него есть довольно серьезные противовесы. Да и пойти сейчас против Москвы для него самоубийство.
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 24 октября 2006 года, 13:58:50 »

Ключевое слово - "сейчас". Ситуация имеет свойство меняться.
Авторизирован

Bear
гость

« Ответить #40 было: 24 октября 2006 года, 14:23:48 »

Ключевое слово - "сейчас". Ситуация имеет свойство меняться.

Так любая ситуация имеет свойство меняться. Вопрос только во времени, которое на это необходимо.
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 24 октября 2006 года, 14:29:32 »

Полагаю, я ещё застану  Грусть
Авторизирован

Nayro
Герцог

233928141
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 24 октября 2006 года, 14:49:50 »

Полагаю, я ещё застану  Грусть

"50 лет - долгий срок... За это время может многое случиться. Либо умру я... Либо шах... Либо ишак..." (с) Хаджа Насретдин.  Смех
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #43 было: 24 октября 2006 года, 17:39:39 »

А Грузия где? Или мне раздать "медали за оффтоп"? Потому что некоторые проигнорировали предупреждения?
Авторизирован
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 24 октября 2006 года, 17:51:16 »

Сандер, факты в студию. Бросаться подобными заявлениями в присутствие двух офицеров... Чревато. Могу и обидеться... В Яму, плз.

Маленький Скорпион, боком нам-то может и выйдет. Но Россия все равно может задавить Грузию. Хотя бы - количеством. Тех же самых Т-70 у нас - очень много.

Еще о Абхази - большинство абхазцев - граждане России. А уж защищать своих граждан...
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: