Автор
|
Тема: На холмах Грузии (прочитано 16903 раз)
|
|
Нарсэ
|
1. А, собственно, чем было плохо Грузии и грузинам в СССР?  В СССР вобще лично по моему мнению было нехорошо. А чем конкренто ГРузии- спросите у них. Будь им так замечатльно в составе СССР, они бы не отделились и не было бы там антирусских настроений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Станислав
|
Нарсэ В СССР вобще лично по моему мнению было нехорошо. А чем конкренто ГРузии- спросите у них. Будь им так замечатльно в составе СССР, они бы не отделились и не было бы там антирусских настроений. Прям не СССР, а тюрьма народов: Прибалтика, Укравина, Молдова, Грузия... Чукотка? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
1. А, собственно, чем было плохо Грузии и грузинам в СССР?  В СССР вобще лично по моему мнению было нехорошо. А чем конкренто ГРузии- спросите у них. Будь им так замечатльно в составе СССР, они бы не отделились и не было бы там антирусских настроений. Кому суп редок, а кому жемчуг мелок, конечно...  Тогда какие же у них могут быть претензии к нам - что хотели то и получили. Не нравилось быть самой богатой республикой Союза - имеют то, что имеют (я не злорадствую, я всего лишь перефразирую выделенное). В своё время на одном форуме я аналогично просил одного жителя Грузии сформулировать список претензий к СССР. Единственное, что он смог назвать - слишком большое число русскоязычных изданий в Грузии (не недостаток грузинских, а именно избыток русскоязычных книг и газет). По-моему, так это просто смешно.  Прямо мои мысли читаешь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Нет, что Вы СССР было лучшим в мире государством, и всемтам было хорошо, но вот все, дураки такие, этого не поняли и отделились А если вам так плохо в ужасной, садистской. забитой и какой там ещё России - что вы ещё здесь делаете? Вокруг столько "светочей свободы" - Польша, Румыния, Болгария, Грузия, Молдова...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Lucifer - [EXE-Q-THOR] А если вам так плохо в ужасной, садистской. забитой и какой там ещё России - что вы ещё здесь делаете? Вокруг столько "светочей свободы" - Польша, Румыния, Болгария, Грузия, Молдова... Люцифер, как вам не стыдно?  Целый народ испытывает нешуточные страдания: их нефть находится под нашим снегом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

Зверь всегда рядом с вами
|
Рыба гниет с головы! отделение бывших союзных республик было вызвано не волей их народов,а стремлением тогдашних руководителей превратиться из "имперских князей" в полновластных "королей"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Рыба гниет с головы! отделение бывших союзных республик было вызвано не волей их народов,а стремлением тогдашних руководителей превратиться из "имперских князей" в полновластных "королей"
Не везде. Например, Прибалтика
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

Зверь всегда рядом с вами
|
согласен! кроме Прибалтики и Зап. Украины
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gruzin
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да, тяжелый случай. Убеждать никого более не собираюсь. Знаю как это тяжело в нынешних российских условиях признать свою неправоту. Тем не менее напишу свое мнение и удалюсь что бы не нарушать здешней имперской идиллии. Хочетя дешевого абхазского курорта? ну ну
Грузия независимое государство признанное в своих границах всем международным сообществом, включая Россию. Грузия никогда не согласится на отделение своих территорий - Абхазии и цхинвальского региона. Российские попытки продолжить аннексию могут привести к жесточайшему кризису в отношениях между Россией, которая претендует ПОКА СКРЫТНО И НЕОФИЦИАЛЬНО на эти территории и Грузией, защищающей свой суверенитет. Для оправдания ползучей аннексии в России создана теория, оправдывающая право АБхазии и так называемой ЮО на независимость(это для начала, а потом для присоединения к России). История подогнана под это, завалили интернет и вообще СМИ помойкой. Этой теорией отравлены мозги многих россиян, которые верят или хотят верить в то что им говорят. Ваше право верить во что угодно. Но все равно вам эти территории не достанутся. А кризис наших взаимоотношений при продолжении такой политики со стороны России приведет к грагическим последствиям в первую очередь для самой России. Счастья и благополучия за счет чужой территории, чужих домов и имущества не построишь. Возможно даже что будет война. От этого всем будет плохо и самое главное ни Россия, ни Грузия не смогут выиграть эту войну. Она приведет к огромным страданиям наших народов. Только мы, грузины будем знать что страдаем за нашу Роидну. А русские будут снова лить кровь за чужую землю и вашим потомкам потом будет стыдно за это. Не всегда же в России будут править люди с моралью полковника КГБ, отравляющие населению душу. Натупят другие времена и вы поймете или вам дадут понять, если сами не сможете, что вы были не правы по отношению к Грузии. Ужасно не правы и несправедливы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Хочетя дешевого абхазского курорта? ну нуТолько что, отлично отдохнул, дорогой. Этой теорией отравлены мозги многих россиян, которые верят или хотят верить в то что им говорят Как и следовало ожидать - опровергнуть данную теорию нечем. или вам дадут понять, если сами не сможетеДядю Буша позовете, малыши? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Vax
|
Знаю как это тяжело в нынешних российских условиях признать свою неправоту.
Я вот гражданин Эстонии. Каким боком меня касаются "нынешние российские условиях"? Для оправдания ползучей аннексии в России создана теория, оправдывающая право АБхазии и так называемой ЮО на независимость(это для начала, а потом для присоединения к России). История подогнана под это, завалили интернет и вообще СМИ помойкой.
Есть опровержения? Представьте! Интересно будет почитать. Этой теорией отравлены мозги многих россиян, которые верят или хотят верить в то что им говорят.
А мои мозги чем отравлены? Не всегда же в России будут править люди с моралью полковника КГБ, отравляющие населению душу. А какая мораль была у славного уроженца Гори? Поковника КГБ или повыше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Да, тяжелый случай. Убеждать никого более не собираюсь. Знаю как это тяжело в нынешних российских условиях признать свою неправоту. Тем не менее напишу свое мнение и удалюсь что бы не нарушать здешней имперской идиллии. Хочетя дешевого абхазского курорта? ну ну
Конечно, хочется. А что, нельзя?  Грузия независимое государство признанное в своих границах всем международным сообществом, включая Россию.
Россия независима ничуть не менее (а то и более  ) Грузия никогда не согласится на отделение своих территорий - Абхазии и цхинвальского региона. Российские попытки продолжить аннексию могут привести к жесточайшему кризису в отношениях между Россией, которая претендует ПОКА СКРЫТНО И НЕОФИЦИАЛЬНО на эти территории и Грузией, защищающей свой суверенитет.
Если Грузии можно, то почему Абхазии нельзя сделать то же самое? В упор не вижу логики. А вопрос о международном признании можно решить и явочным порядком. Для оправдания ползучей аннексии в России создана теория, оправдывающая право АБхазии и так называемой ЮО на независимость(это для начала, а потом для присоединения к России). История подогнана под это, завалили интернет и вообще СМИ помойкой.
Ну уж не Грузии обвинять других в фальсификации истории. Может "музей русской оккупации" - это пример торжества правды? Этой теорией отравлены мозги многих россиян, которые верят или хотят верить в то что им говорят.
Чем отравлены мозги многих "розовых" граждан Грузии, я просто молчу. Кстати, а как попал этот яд в мою голову, если я последние 6 лет вообще живу за границей, а ОРТ - последний телеканал, который у меня есть желание смотреть, даже, когда он мне доступен (ну не люблю я его, что поделаешь  ). Ваше право верить во что угодно. Но все равно вам эти территории не достанутся. А кризис наших взаимоотношений при продолжении такой политики со стороны России приведет к грагическим последствиям в первую очередь для самой России. Счастья и благополучия за счет чужой территории, чужих домов и имущества не построишь. Возможно даже что будет война. От этого всем будет плохо и самое главное ни Россия, ни Грузия не смогут выиграть эту войну. Она приведет к огромным страданиям наших народов. Только мы, грузины будем знать что страдаем за нашу Роидну.А русские будут снова лить кровь за чужую землю и вашим потомкам потом будет стыдно за это.
Не знаю, что будет, но ИМХО, пока что нам стоит стыдиться только своей излишней доверчивости. Не всегда же в России будут править люди с моралью полковника КГБ, отравляющие населению душу. Натупят другие времена и вы поймете или вам дадут понять, если сами не сможете, что вы были не правы по отношению к Грузии. Ужасно не правы и несправедливы.
Не знаю, чем мораль нынешнего властителя Грузии лучше морали "полковника КГБ". Как я понимаю, бредовая пропаганда про "русскую оккупацию" к категории "отравление душ" не относится?  А какая мораль была у славного уроженца Гори? Поковника КГБ или повыше?  Ну ты сравнил! Генералиссимуса назвал полковником! Десять лет без права переписки тебе - с ходу!
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2006 года, 22:44:35 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
sander
|
для начала маленькой и гордой горной республике надо перестать покупать у северной империи зла дешевые энергоносители и начать платить полную цену, принятую в мире, и отозвать свох граждан, которые на ее территории нелегально зарабатывают деньги, и тогда империя зла начнет уважать маленькую и гордую горную республику, но увы эта республика вымрет от голода и холода 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 00:40:52 от sander »
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Этой теорией отравлены мозги многих россиян, которые верят или хотят верить в то что им говорят. Навязчивый поиск врагов, он же мания преследования - одно из проявлений паранойи. так называемой ЮО на независимость(это для начала, а потом для присоединения к России). Названия, которые ещё при СССР - тоже "така называемые"? А вообще если так хочется с оружием в руках начать резать осетин и абхазцев, напомню поговорку - "Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет". Сколько стояла Россия и ее союзники - все время оправдывалась. На тов. Буша можете не рассчитывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |