Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 14:42:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  На холмах Грузии
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: На холмах Грузии  (прочитано 16903 раз)
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
Re: На холмах Грузии
« Ответить #30 было: 16 октября 2006 года, 17:12:25 »

1. А, собственно, чем было плохо Грузии и грузинам в СССР?  Смех
В СССР вобще лично по моему мнению было нехорошо. А чем конкренто ГРузии- спросите у них. Будь им так замечатльно в составе СССР, они бы не отделились и не было бы там антирусских настроений.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 16 октября 2006 года, 17:15:38 »

Нарсэ

Цитата
В СССР вобще лично по моему мнению было нехорошо. А чем конкренто ГРузии- спросите у них. Будь им так замечатльно в составе СССР, они бы не отделились и не было бы там антирусских настроений.

Прям не СССР, а тюрьма народов: Прибалтика, Укравина, Молдова, Грузия... Чукотка?  Смущение
Авторизирован
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 16 октября 2006 года, 17:18:44 »

Нет, что Вы СССР было лучшим в мире государством, и всемтам было хорошо, но вот все, дураки такие, этого не поняли и отделились Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 16 октября 2006 года, 17:23:57 »

1. А, собственно, чем было плохо Грузии и грузинам в СССР?  Смех

Кому суп редок, а кому жемчуг мелок, конечно...  Смех
Тогда какие же у них могут быть претензии к нам - что хотели то и получили. Не нравилось быть самой богатой республикой Союза - имеют то, что имеют (я не злорадствую, я всего лишь перефразирую выделенное).
В своё время на одном форуме я аналогично просил одного жителя Грузии сформулировать список претензий к СССР. Единственное, что он смог назвать - слишком большое число русскоязычных изданий в Грузии (не недостаток грузинских, а именно избыток русскоязычных книг и газет). По-моему, так это просто смешно.  Смех

Нет, что Вы СССР было лучшим в мире государством, и всемтам было хорошо, но вот все, дураки такие, этого не поняли и отделились Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех

Прямо мои мысли читаешь  Подмигивание
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #34 было: 16 октября 2006 года, 17:24:03 »

Цитата
Нет, что Вы СССР было лучшим в мире государством, и всемтам было хорошо, но вот все, дураки такие, этого не поняли и отделились
А если вам так плохо в ужасной, садистской. забитой и какой там ещё России - что вы ещё здесь делаете? Вокруг столько "светочей свободы" - Польша, Румыния, Болгария, Грузия, Молдова...
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 16 октября 2006 года, 17:31:17 »

Lucifer - [EXE-Q-THOR]

Цитата
А если вам так плохо в ужасной, садистской. забитой и какой там ещё России - что вы ещё здесь делаете? Вокруг столько "светочей свободы" - Польша, Румыния, Болгария, Грузия, Молдова...

Люцифер, как вам не стыдно?  Радость

Целый народ испытывает нешуточные страдания: их нефть находится под нашим снегом...  Плач
Авторизирован
Тревельян
Потомственный нобиль
**

Зверь всегда рядом с вами

490206299
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 16 октября 2006 года, 19:52:22 »

Рыба гниет с головы! отделение бывших союзных республик было вызвано не волей их народов,а стремлением тогдашних руководителей превратиться из "имперских князей" в полновластных "королей"
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 16 октября 2006 года, 19:56:36 »

Рыба гниет с головы! отделение бывших союзных республик было вызвано не волей их народов,а стремлением тогдашних руководителей превратиться из "имперских князей" в полновластных "королей"

Не везде. Например, Прибалтика
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Тревельян
Потомственный нобиль
**

Зверь всегда рядом с вами

490206299
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 16 октября 2006 года, 20:01:49 »

согласен! кроме Прибалтики и Зап. Украины
Авторизирован
Gruzin
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 16 октября 2006 года, 20:25:59 »

Да, тяжелый случай.
Убеждать никого более не собираюсь. Знаю как это тяжело в нынешних российских условиях признать свою неправоту. Тем не менее напишу свое мнение и удалюсь что бы не нарушать здешней имперской идиллии. Хочетя дешевого абхазского курорта? ну ну

Грузия независимое государство признанное в своих границах всем международным сообществом, включая Россию.
Грузия никогда не согласится на отделение своих территорий - Абхазии и цхинвальского региона. Российские попытки  продолжить аннексию могут привести к жесточайшему кризису в отношениях между Россией, которая претендует ПОКА СКРЫТНО И НЕОФИЦИАЛЬНО на эти территории и Грузией, защищающей свой суверенитет. Для оправдания ползучей аннексии в России создана теория, оправдывающая право АБхазии и так называемой ЮО на независимость(это для начала, а потом для присоединения к России). История подогнана под это, завалили интернет и вообще СМИ помойкой. Этой теорией отравлены мозги многих россиян, которые верят или хотят верить в то что им говорят.
Ваше право верить во что угодно. Но все равно вам эти территории не достанутся. А кризис наших взаимоотношений при продолжении такой политики со стороны России приведет к грагическим последствиям в первую очередь для самой России. Счастья и благополучия за счет чужой территории, чужих домов и имущества не построишь. Возможно даже что будет война. От этого всем будет плохо и самое главное ни Россия, ни Грузия не смогут выиграть эту войну. Она приведет к огромным страданиям наших народов. Только мы, грузины будем знать что страдаем за нашу Роидну. А русские будут снова лить кровь за чужую землю и вашим потомкам потом будет стыдно за это. Не всегда же в России будут править люди с моралью полковника КГБ, отравляющие населению душу. Натупят другие времена и вы поймете или вам дадут понять, если сами не сможете, что вы были не правы по отношению к Грузии. Ужасно не правы и несправедливы.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 16 октября 2006 года, 20:30:35 »

Хочетя дешевого абхазского курорта? ну ну
Только что, отлично отдохнул, дорогой.

Этой теорией отравлены мозги многих россиян, которые верят или хотят верить в то что им говорят
Как и следовало ожидать - опровергнуть данную теорию нечем.

или вам дадут понять, если сами не сможете
Дядю Буша позовете, малыши? Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 16 октября 2006 года, 21:05:10 »

Знаю как это тяжело в нынешних российских условиях признать свою неправоту.

Я вот гражданин Эстонии. Каким боком меня касаются "нынешние российские условиях"?

Для оправдания ползучей аннексии в России создана теория, оправдывающая право АБхазии и так называемой ЮО на независимость(это для начала, а потом для присоединения к России). История подогнана под это, завалили интернет и вообще СМИ помойкой.

Есть опровержения? Представьте! Интересно будет почитать.

Этой теорией отравлены мозги многих россиян, которые верят или хотят верить в то что им говорят.

А мои мозги чем отравлены?

Не всегда же в России будут править люди с моралью полковника КГБ, отравляющие населению душу.

А какая мораль была у славного уроженца Гори? Поковника КГБ или повыше? Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 16 октября 2006 года, 22:33:55 »

Да, тяжелый случай.
Убеждать никого более не собираюсь. Знаю как это тяжело в нынешних российских условиях признать свою неправоту. Тем не менее напишу свое мнение и удалюсь что бы не нарушать здешней имперской идиллии. Хочетя дешевого абхазского курорта? ну ну

Конечно, хочется. А что, нельзя?  Подмигивание

Грузия независимое государство признанное в своих границах всем международным сообществом, включая Россию.

Россия независима ничуть не менее (а то и более  Смех)

Грузия никогда не согласится на отделение своих территорий - Абхазии и цхинвальского региона. Российские попытки  продолжить аннексию могут привести к жесточайшему кризису в отношениях между Россией, которая претендует ПОКА СКРЫТНО И НЕОФИЦИАЛЬНО на эти территории и Грузией, защищающей свой суверенитет.

Если Грузии можно, то почему Абхазии нельзя сделать то же самое? В упор не вижу логики. А вопрос о международном признании можно решить и явочным порядком.

Для оправдания ползучей аннексии в России создана теория, оправдывающая право АБхазии и так называемой ЮО на независимость(это для начала, а потом для присоединения к России). История подогнана под это, завалили интернет и вообще СМИ помойкой.

Ну уж не Грузии обвинять других в фальсификации истории. Может "музей  русской оккупации" - это пример торжества правды?

Этой теорией отравлены мозги многих россиян, которые верят или хотят верить в то что им говорят.

Чем отравлены мозги многих "розовых" граждан Грузии, я просто молчу.
Кстати, а как попал этот яд в мою голову, если я последние 6 лет вообще живу за границей, а ОРТ - последний телеканал, который у меня есть желание смотреть, даже, когда он мне доступен (ну не люблю я его, что поделаешь Смех).

Ваше право верить во что угодно. Но все равно вам эти территории не достанутся. А кризис наших взаимоотношений при продолжении такой политики со стороны России приведет к грагическим последствиям в первую очередь для самой России. Счастья и благополучия за счет чужой территории, чужих домов и имущества не построишь. Возможно даже что будет война. От этого всем будет плохо и самое главное ни Россия, ни Грузия не смогут выиграть эту войну. Она приведет к огромным страданиям наших народов. Только мы, грузины будем знать что страдаем за нашу Роидну.А русские будут снова лить кровь за чужую землю и вашим потомкам потом будет стыдно за это.

Не знаю, что будет, но ИМХО, пока что нам стоит стыдиться только своей излишней доверчивости.

Не всегда же в России будут править люди с моралью полковника КГБ, отравляющие населению душу. Натупят другие времена и вы поймете или вам дадут понять, если сами не сможете, что вы были не правы по отношению к Грузии. Ужасно не правы и несправедливы.

Не знаю, чем мораль нынешнего властителя Грузии лучше морали "полковника КГБ". Как я понимаю, бредовая пропаганда про "русскую оккупацию" к категории "отравление душ" не относится? Злость

А какая мораль была у славного уроженца Гори? Поковника КГБ или повыше?   Смех

Ну ты сравнил! Генералиссимуса назвал полковником! Десять лет без права переписки тебе - с ходу!
« Последняя правка: 16 октября 2006 года, 22:44:35 от Закатный Кот » Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
sander
Барон

Я уважаю ваши заблуждения, будте добры уважать мои

294545889
просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 16 октября 2006 года, 22:41:53 »

для начала маленькой и гордой горной республике надо перестать покупать у северной империи зла дешевые энергоносители и начать платить  полную цену, принятую в мире, и отозвать свох граждан, которые на ее территории нелегально зарабатывают деньги, и тогда империя зла начнет уважать маленькую и гордую горную республику, но увы эта республика вымрет от голода и холода Плач
« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 00:40:52 от sander » Авторизирован

Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #44 было: 16 октября 2006 года, 22:45:33 »

Цитата
Навязчивый поиск врагов, он же мания преследования - одно из проявлений паранойи.

Цитата
так называемой ЮО на независимость(это для начала, а потом для присоединения к России).
Названия, которые ещё при СССР - тоже "така называемые"?

А вообще если так хочется с оружием в руках начать резать осетин и абхазцев, напомню поговорку - "Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет". Сколько стояла Россия и ее союзники - все время оправдывалась. На тов. Буша можете не рассчитывать.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: