Автор
|
Тема: Где вы, рыцари? - III (прочитано 23669 раз)
|
|
Nayro
|
Пока со стороны Дам звучало, в основном, претензия к мужчинам за "негалантность"! Причем про все остальные качества "истинного рыцаря" как-то умалчивали. Если ориентироваться именно на эталон, то, имхо, основополагающие качества рыцарственности ближе всего к истине выразил эр Nayro! Имхо, галантность не главное! Но если не галантность - то что же?
Я бы сказал, что "галантность" есть естественное продолжение идеи служения конкретно даме. Собственно, проявлением того, что я назвал "жертвенностью" может быть и уступание места в транспорте и подача руки даме. Мужчина жертвует своим комфортом и временем ради комфорта дамы. Как ни странно, но служение, на мой взгляд подразумевает автоматическую обратную связь. Ответственность за благо того, кто тебе служит. Так что, мечтая о рыцаре, стоит задуматься, как именно вы сделаете его счастливым от того, что он служит вам. Если же вы на это не способны, то лутше рыцаря не заводить. Несчастный рыцарь либо дохнет, либо эволюционирует в более жизнеспособные формы мужчины обыкновенного.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2006 года, 17:57:35 от Nayro »
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
Emptness
Потомственный нобиль

Убейте меня... Я буду благодарен...
|
Это вы дамам объясняйте, эр Nayro !.. Для них даже второй подвид весьма приемлем... Ох, уж эта извечная девичья фобия одиночества?.. Сколько забавных экземпляров женского пола она сгубила на моём веку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...00..............0.......00....00 .0....0....0000000...0....00....0 ...00..............0.......00....00
|
|
|
|
Jenious
|
Так что, мечтая о рыцаре, стоит задуматься, как именно вы сделаете его счастливым от того, что он служит вам. Если же вы на это не способны, то лучше рыцаря не заводить. Несчастный рыцарь либо дохнет, либо эволюционирует в более жизнеспособные формы мужчины обыкновенного.Очень верно подмечено и второе много чаще бывает, чем первое  Всё же слаб человек 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Как ни странно, но служение, на мой взгляд подразумевает автоматическую обратную связь. Ответственность за благо того, кто тебе служит. Так что, мечтая о рыцаре, стоит задуматься, как именно вы сделаете его счастливым от того, что он служит вам. Если же вы на это не способны, то лутше рыцаря не заводить. Несчастный рыцарь либо дохнет, либо эволюционирует в более жизнеспособные формы мужчины обыкновенного. Золотые слова. Озадачился тем куда повесить распечатку с ними =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
C@esar
|
Имхо, они характеризуют как раз рыцаря. А религия очень тесно связана с рыцарством! Вспомните хотя бы поиски Святого Грааля! Какие критерии предлагаете вы?
Ну, может еще Рене Шатильона вспомним и оценим его поведение как настоящего рыцаря (тем более он таковым и являлся по определению - уж что-что, а золотые шпоры у него наверняка были)? А критериев нужно не так уж и много: 1. Честен 2. Справедлив 3. Защищает слабейшего, не уступает сильнейшему 4. И вообще - хорошо воспитан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Народ, скажу честно, не люблю теоретезировать. Отсутствия конкретики не люблю. Уже даже ежу стало понятно, что настоящий рыцарь - зверь уникальный, прежде всего потому, что никто толком не знает, как он должен выглядеть.  Зато есть многочисленные гибриды, подгибриды и разновидности. Так давайте же смиримся с тем, что каждая женщина по своему представляет себе чудо-явление под названием "рыцарь vulgaris". Лично для меня рыцарь - это умный, добрый и отзывчивый мужчина, не считающий трудом галантно подать даме пальто или проводить ее вечером домой. Мой рыцарь сломя голову не полезет во все встречные драки,защищая всех знакомых и незнакомых девушек. Он будет действовать по обстоятельствам: милицию и скорую вызовет обязательно, а лично вмешается только в том случае, если уверен, что сможет реально помочь, а не станет еще одной жертвой агрессоров. А для того, чтобы иметь возможность реально помочь себе и другим, мой рыцарь занимался или занимается борьбой и имеет мало-мальски развитую мускулатуру. Мой рыцарь - ответственный и добросовестный человек, но ничто человеческое ему не чуждо. Он может периодически становиться невыносимым занудой или лентяем, и в транспорте может и не уступить место симпатичной девушке. Зато всегда уступит его инвалиду или беременной. А если сумасшедшая старушка в пустом вагоне электрички заставит его уступить ей место, он может и вскипеть, и понегодовать, но потом будет смеяться, с удовольствием рассказывая этот эпизод друзьям. И эпизод этот не изменит его отношения ко всем остальным старушкам, которым он еще много раз уступит место в полном вагоне. Он может в трудные периоды своей жизни искать сочувствия и понимания, даже поплакать на моей груди,но вскоре возьмет себя в руки и начнет с утроенным усердием искать пути разрешения проблемы. Такой вот образ. И повторяю, это МОЙ рыцарь.  А у других дам свои рыцари.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ivanoll
|
Охотно побуду рыцарем для интересной дамы. Объявление не коммерческое. Но есь у меня мечта...
В центре Киева, на коне, в полном доспехе... Найти и прокатить даму сердца...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
Emptness
Потомственный нобиль

Убейте меня... Я буду благодарен...
|
Охотно побуду рыцарем для интересной дамы. Объявление не коммерческое. Но есь у меня мечта...
В центре Киева, на коне, в полном доспехе... Найти и прокатить даму сердца...
Ага на ЖЕЛЕЗНОМ коне... марки Харлей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...00..............0.......00....00 .0....0....0000000...0....00....0 ...00..............0.......00....00
|
|
|
|
Ivanoll
|
2 Emptness
ну на Харлее я собираюсь свадьбу играть.... да и не вижу романтики на мотоцикле даму возить...немного приелось))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
IMILMAN
Личный нобиль
Я всегда там, где сверкает золото!!!
|
Салютую мечом всем собравшимся тут рыцарям. Гляжу вы все на белых конях и в полных доспехах. Недавно тут увидел объявление о спасение принцессы из злых лап дракона обещали 3% царства и принцу в придачу. Ну, я же рыцарь сразу поскакал спасать принцессу ведь не везде же раздою царства… то есть принцесс ворую это как-то по свински. Прискакал и увидел огромную очередь из таких же рыцарей как я пришлось три дня торчать у костра пока пришла моя очередь. К чему я завел разговор? А к тому, что когда я добрался до гада ползучего то увидел его стоящего у очага жарившего мясо и ту самую принцессу, которая со скалкой в руках орала на него. Не по себе как-то стало, да еще и дракон увидевший меня стал просить о помощи. Я от туда ели ноги унес. Так что не все девушки принцессы могут забрать в такое услужение, что потом жалеть будешь о своем выборе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Если рыцарь - это слуга, то он мне не нужен  . Интересно быть с человеком, который сам из себя что-то представляет, неординарный и харизматичный - словом личность. Он не машет мечом направо и налево и не бросает слов на ветер, не носится со своей половиной как курица с яйцом, но всегда оказывается рядом тогда, когда нужен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Jenious
|
Да вы утопистка  Многое из перечисленного встречается только вместе или никак. Особенно же весомое множество сопутствующих качеств относится к последнему свойству... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
IMILMAN
Личный нобиль
Я всегда там, где сверкает золото!!!
|
Если рыцарь - это слуга, то он мне не нужен  . Интересно быть с человеком, который сам из себя что-то представляет, неординарный и харизматичный - словом личность. Он не машет мечом направо и налево и не бросает слов на ветер, не носится со своей половиной как курица с яйцом, но всегда оказывается рядом тогда, когда нужен... Н-да представляю картину такую картину «Рыцарь с курицей и яйцом». Ну а так сказанное верно. Если сильно приставать к девушки, то по началу такие знаки внимания ей понравятся, но постепенно это будет отторгать ее от любимого человека (если конечно это не тот вариант любви где влюбленные сердца остаются друг с другом навсегда).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Да вы утопистка  Многое из перечисленного встречается только вместе или никак. Особенно же весомое множество сопутствующих качеств относится к последнему свойству...  А я даже не думала, что это так утопично!  Ну что же, я верю в чудеса, хотя и живу в реале
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Кролик, Вы не одиноки. Продолжайте в это верить, и Вы его встретите. Как я. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
 |