|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пэлем Гренвил Вудхауз (прочитано 6831 раз)
|
|
komitta
|
Ох, как же я его обожаю! (и сериал тоже, но книги - больше!)
Правда, больше именно серию про Дживса и Вустера, про мистера Муллинера - уже не очень, Псмит - тоже не слишком веселит, Дядя Фред - тоже один из моих любимцев.
Дживс - просто великолепен!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Нелл
|
Ура, ура, ура! Я нашла единомышленника!!  Безумно люблю Вудхауза, правда, больше серию о кротком пэра Эмсворте. Галахад и дядя Динамит - это, безусловно, любимые из любимых. Тем более, что у меня книги про Бландинг в чудесном переводе Трауберга. ИМХО, Гилинский, переводивший Вустера и Дживза, слишком манерен и многословен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
komitta
|
Да, дядя Фред - это нечто!  "Есть такое слово - эксцессы. Как раз о дяде Фреде". А перевод Гилинского меня, в принципе, устраивает. В этой вычурности есть даже какая-то своя прелесть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Нелл
|
И все же ей не хватает изящества Трауберга, у которого перевод тоже немного вычурен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lantse
|
Мне нравится Гилинский, у него гораздо больше чувства юмора, чем у Трауберг (по-моему, это дама). Я очень люблю "Кодекс Вустеров", а вот первая книга серии про лорда Эмсворта в переводе Гилинского, к сожалению, не вышла, и я несколько запуталась, что в каком порядке читать  Да, мне ещё очень нравится фильм "Плохая погода" (Bad Weather) с Питером О'Тулом в главной роли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Taelle
|
О, я тоже предпочитаю лорда Эмсворта - Дживс и Вустер на мой вкус хороши в небольших дозах, иначе как-то слишком однообразно.
Что, есть фильм по Вудхаузу с Питером О'Тулом? Надо же, как интересно, а я даже не слышала про такое... Надо поискать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Voldemara
|
М-м-м, просто обожаю  Я читала Дживса и Вустера и про дядюшку Динамита. Такой искромётный юмор, а язык-то какой! Плюс очень динамичный сюжет и просто убийственные характеристики других героев от лица Вустера.  Читала половину в оригинале (выучила много забавных английских слов и выражений), а половину - в переводе Трауберг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Гм, почему то высказываются только девушки...  )) Я тоже люблю. Только произведения Вудхауса у меня сливаются в одну большую книгу, и выделить отдельные (тем более вспомнить названия) я могу с трудом.  Поэтому когда хочу почитать что-нибудь бодрящее и весёлое, иду в книжный и беру первого попавшегося Вудхауса. Хорошее настроение гарантировано. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|
Lantse
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2006 года, 12:37:00 от Lantse »
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
matilda
|
Вудхауз -прелесть. На фоне множества мелких неприятностей, свалившихся на меня в последние две недели, значительно усугубившихся зачетами, курсовой и прочими "радостями" перечитать книгу про дядюшку Динамита было спасением. Честное слово, и сюжет знаю, и почти все шуточки могу цитировать, а читается с интересов, отвлекает, развлекает, бодрит и радует. То, что доктор прописал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Смотрела многосерийный фильм про Дживса лет десять назад, летом по одному из местных телеканалов - кажется, Черкасскому, не уверена, была просто покорена. Но когда купила книги - не пошли... а сериал на кассетах или ДВД я бы купила. Кстати, по тому же каналу шел тогда многосерийный фильм о жизни на Юге до, во время и после Гражданской войны (но не "Юг и Север". В этом смысле местный канал был гораздо интереснее центральных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
О!!! Обожаю! Читала про Дживса и Вустера во время болезни, с тех пор просто влюблена. Юмор выдающийся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
|
Нелл
|
Ой! А ведь у Вудхауза есть целая Сага о свинье - хрюшке лорда Эмсворта Императрице! Актуальный, однако, писатель...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
Только произведения Вудхауса у меня сливаются в одну большую книгу, и выделить отдельные (тем более вспомнить названия) я могу с трудом.  Поэтому когда хочу почитать что-нибудь бодрящее и весёлое, иду в книжный и беру первого попавшегося Вудхауса. Хорошее настроение гарантировано.  Аналогично! Всем спасибо за такую замечательную рекомендацию, теперь у меня появился еще один любимый писатель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
del Rey