Автор
|
Тема: Как мы выбираем книги и музыку (прочитано 13262 раз)
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
Правда до сих пор помню, как дама перевязывала рыцарю руку, раненную арбалетным болтом, предварительно дамским кинжалом распоров рукав кольчуги. А мне пытались доказать, что двуручных мечей не бывает - ка ты к одному мечу 2 рукояти приделаешь?!  В детстве я себе подобный вопрос задавал когда о двуручном мече впервые услышал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
Гела
|
[quote author=Silent link=topic=6343.msg236277#msg236277  В детстве я себе подобный вопрос задавал когда о двуручном мече впервые услышал.  Так то в детстве, а со мной по этому поводу дискутировали на прервом курсе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
[quote author=Silent link=topic=6343.msg236277#msg236277  В детстве я себе подобный вопрос задавал когда о двуручном мече впервые услышал.  Так то в детстве, а со мной по этому поводу дискутировали на прервом курсе  Видать Ваш однокурсник не те книги в детстве читал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tverdi
|
Книги: по рекомедации друзей, из-за аннотации, книга преадлежит какому-то циклу, к-ый ме знаком. Музыка: абсолютно случайно: услышал по радио, на дискотеке, по телевизору.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
|
|
|
|
Panurg
|
А Вы не в курсе, что сейчас с Семеновой? Она что-нибудь последнее время публиковала? Семенова теперь пишет про Кудеяра. Уже пара книг вышла. Я,как обычно,среагировал на фамилию автора,но смутила картинка на обложке- вовремя успел пролистать и с криком ужаса отбежать в сторону( ну не люблю я про майров спецназа занесенных куда-то  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Panurg
|
Книги раньше покупал используя метод "научного тыка" и ,иногда советы.Сейчас - понравилась одна - ищу еще того же автора.С музыкой проще- услышал по радио,понравилось.Ну и то,что слушал лет 20-25 назад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Натаland
Граф

|
А Вы не в курсе, что сейчас с Семеновой? Она что-нибудь последнее время публиковала? Семенова теперь пишет про Кудеяра. Уже пара книг вышла. Я,как обычно,среагировал на фамилию автора,но смутила картинка на обложке- вовремя успел пролистать и с криком ужаса отбежать в сторону( ну не люблю я про майров спецназа занесенных куда-то  ) Ку... Ку ...Куда занесенных?  А это точно была Семенова? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Зашел на www.semenova.olmer.ru- точно,она, совместно с Ф.Разумовским, там еще и " Скунс" и "Скунс-2" фигурируют,тоже совместно. Тихий ужас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Натаland
Граф

|
Зашел на www.semenova.olmer.ru- точно,она, совместно с Ф.Разумовским, там еще и " Скунс" и "Скунс-2" фигурируют,тоже совместно. Тихий ужас. Спасибо, я тоже туда сходила.  Если содержание соответствует обложке... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
Книги я, как правило, выбираю по рекомендациям/упоминаниям (так с фэнтези), либо по жанру (классические детективы) или теме (историческое).
Музыку мне тоже рекомендуют, но здесь у меня с друзьями куда сильнее вкусы расходятся. Чаще всего выбираю по жанрам (но обязательно немного послушаю в музыкальном магазине, прежде чем брать диск). Когда-то слушала "Радио Ностальжи", многими исполнителями заинтересовалась оттуда, но потом оно сильно испортилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Гела
|
Зашел на www.semenova.olmer.ru- точно,она, совместно с Ф.Разумовским, там еще и " Скунс" и "Скунс-2" фигурируют,тоже совместно. Тихий ужас. Спасибо, я тоже туда сходила.  Если содержание соответствует обложке...  Мне пытались объяснить, как это классно и жизненно, когда кого-то куда-то заносит, но, похоже, заносило самого поклонника Кудеяра. Не для меня такое чтение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Натаland
Граф

|
Зашел на www.semenova.olmer.ru- точно,она, совместно с Ф.Разумовским, там еще и " Скунс" и "Скунс-2" фигурируют,тоже совместно. Тихий ужас. Спасибо, я тоже туда сходила.  Если содержание соответствует обложке...  Мне пытались объяснить, как это классно и жизненно, когда кого-то куда-то заносит, но, похоже, заносило самого поклонника Кудеяра. Не для меня такое чтение  Была я вчера в Доме Книги на тверской напротив Мэрии. Накупила книг - едва до дома дотащила. Прихватила и ту самую книжонку про Кудеяра. Зачем?  А просмотрю на досуге, а о результатах доложусь.  Ребята, а какие роскошные подарочные издания классиков в кожаных переплетах и с иллюстрациями там продаются!!! У меня руки тряслись от восторга и жадности, когда я листала Лермонтова ( за 3200 р томик  ) Теперь знаю, куда вкладывать лишние деньги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Ребята, а какие роскошные подарочные издания классиков в кожаных переплетах и с иллюстрациями там продаются!!! У меня руки тряслись от восторга и жадности, когда я листала Лермонтова ( за 3200 р томик  ) Теперь знаю, куда вкладывать лишние деньги.  Буду с нетерпением ждать вашего отчета про Кудеяра, но, ИМХО, фэнтази и современный боевик - что-то вроде коктейля Молотова, когда взорвется, уже бесполезно понимать, кто где и кому что поотрывало  А я все мечтаю, чтобы у меня появились лишние деньги на "Царя иудейского" с иллюстрациями с византийских, католических и русских икон, фресок и картин и Шекспира с картинами разных художников по сюжету и фото лучших Гамлета, Отелло и т.д. Но когда ж леньги бывают лишними 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
Ребята, а какие роскошные подарочные издания классиков в кожаных переплетах и с иллюстрациями там продаются!!! У меня руки тряслись от восторга и жадности, когда я листала Лермонтова ( за 3200 р томик  ) Теперь знаю, куда вкладывать лишние деньги.  Буду с нетерпением ждать вашего отчета, но, ИМХО, фэнтази+совр. боевик=коктейль Молотова (что-то взорвалось, не поймешь, кто где и что кому поотрывало  ) А я мечтаю, что вдруг появятся лишние (ха-ха) деньги, и я куплю "Царя иудейского" с иллюстрациями с византийских, католических и православных икон и Шекспира, там репродукции картин художников и сцены из лучших постановок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
|
|
 |