Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - II (прочитано 16022 раз)
|
Нелл
|
Ээээ, хм... Так у нас были товарищи, которые прогуливали все первые пары в семестре. А один есть - так он вообще ни разу (ну. почти) раньше середины второй пары не объявлялся. Причем живет в 15 минутах езды от универа.
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Monk
|
У меня в университете, очень "интересная" ситуация с долгами - такое чувство, что каждый факультет сам устанавливает планку, переступив которую студента отчисляют. К примеру, у юристов, если после доп. сессии остается три долга, то отчисляют, а у экономистов или культурологов люди и с пятнадцатью долгами живут и не напрягаются. Вот не понимаю я этого.
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Нелл
|
Тю! С нашего факультета вообще никого не отчисляют за прогулы, пока их в районе 99% не наберется! Даже просто забрать документы или перевестись на другой факультет - проблема.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мерлин
|
Ээээ, хм... Так у нас были товарищи, которые прогуливали все первые пары в семестре. А один есть - так он вообще ни разу (ну. почти) раньше середины второй пары не объявлялся. Причем живет в 15 минутах езды от универа.
У нас таких товарищей много. Но я не об этом. Меня достала учебная часть нашего колледжа. В общем, разбудили меня сегодня, как обычно, в 7.30, я выехал в 8.45 (по расп. электричка должна была отправиться в 8.31 ), потом ещё в переполненной электричке 40 минут (обычно - 20-30) ехал до своей станции - и всё для того, чтобы постоять 10 минут и уехать домой, узнав, что пары нет, а это единственный предмет в понедельник!!! Причём ладно это бы был единичный случай, но так было часто. На 3-м курсе во вторник у нас по расписанию были 3-я и 4-я пара. Я сел на автобус ездящий по маршруту между Москвой и Королёвом, стоящий 25 р в 1 конец, - перерыв электричек - приезжаю, а пар нет, а учебная часть объявляла об этом только 1 подгруппе, в кот я не вхожу, а также на физкультуре, на которой у меня есть возможность ходить не с группой, так что я просто так потратил 25 р. У меня в университете, очень "интересная" ситуация с долгами - такое чувство, что каждый факультет сам устанавливает планку, переступив которую студента отчисляют. К примеру, у юристов, если после доп. сессии остается три долга, то отчисляют, а у экономистов или культурологов люди и с пятнадцатью долгами живут и не напрягаются. Вот не понимаю я этого.
Да у нас в группе до сих пор учатся люди, которых не отчислили ещё с первого курса лишь благодаря помощи и ходатайству классной руководительницы. Отчислили из нашей группы за 4 курса лишь 1 человека с 1-го курса и 1 человека с 3-го курса - за полное нехождение
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Гела
|
Почему сразу младшими магистрами? Не принцесса, королевна!!! А если серьезно, есть прирожденные хамы, им даже развополощение не поможет, а стьте, которым свобода и крутизна в голову ударила, первая сессия является эффективным противоядием
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог
Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Знаете, я все же вижу, что большинство первокурсников (являясь куратором оных в этом году) вполне вменяемые и неплохие ребята и девушки. Они, конечно, все разные, но процент хамов среди них ИМХО невысок. Поэтому я не стал бы обобщать.
Мерлин, могу только посочувствовать, так как понимаю, как Вам было обидно. И согласен, что в этих случаях недоработка сотрудников ВУЗа очевидна.
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Натаland
Граф
Не падай духом - ушибешься!
|
По телефонам ППКС. А хамство студентов-первокурсников нужно давить в зародыше. По-моему это посттравматический синдром от процесса поступления. Особенно для бюджетных. При конкурсе до 17 человек на место, они кажутся себе как минимум младшими магистрами ордена водяной вороны. А как максимум хамят преподаваделям, за что нужно развоплощать воообще. За перегар выгонял всегда. А вот прогуливать вместо спать - честный подход. Одну пропущенную пару в семестре я обычно прощаю.
Как Вы строги, но справедливы! Прям ужыс-ужис! А что Вы преподаете, если не секрет? Интерес чисто человеческий, ибо я ВСЕ уже давным давно сдала и забыла. Сама теперь иногда балуюсь преподаванием, но только для взрослых. Так сказать, повышаю квалификацию им и заодно себе А задело меня в вашем посте нетерпимое отношение к спящим на лекции.( А вот прогуливать вместо спать - честный подход) Знаете, есть люди с повышенной истощаемостью нервной системы. Они ФИЗИЧЕСКИ ( даже если ничего не пили и вполне выспались) не могут высидеть положенные часы. А уж тем более усвоить материал. Понимаете, мозги просто отключаются. Дальше можно либо тупо ржать, либо спать. Ну хоть минут 15-20! Я , кстати, сама отношусь к этой категории, что не помешало мне успешно закончить институт и вполне состояться в своей професии. Так что может быть не стоит так уж решительно расправляться со всеми сонями?
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2006 года, 13:53:52 от Натаland »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Натаland
Граф
|
Можно я немного пожалуюсь? Мне всегда казалось, что жаловаться на преподавателей не хорошо, но это… Есть у нас в этом году читается предмет «Концепции современного естествознания» (2-пары в неделю пол семестра). Может это и нужный и полезный предмет, но зачем он нам нужен и чем полезен я не понимаю. Мало того, что сам предмет, мягко говоря, не интересен, а чтением списка тем с кратким содержанием я развлекаю родителей, так ещё наличествует весьма оригинальный преподаватель. Он на лекции не всегда трезв, дышит на первые пары (и вторые, если не повезёт и на третьи) перегаром, заканчивает лекции раньше минут так на 40(на две просто не пришёл), а потом кричит, что он c нами нечего не успевает. На прошлой лекции он долго вытягивал из потока одно не очень приличное слово, нет у него есть и другой смысл, но всё же. На моё замечание, что мы в университете, не реагировал. Были и более оригинальные моменты, например прибор для создания колебаний с постоянной частотой в воде. Вопросы по теме лекции по её окончанию, игнорируются. И вот, скоро зачёт (не к ночи будет помянуто), на который надо принести два реферата с картинками (картинок должно быть много), писать и рисовать от руки.
Ой, ну не могу удержаться - мне Ваш рассказ живо напомнил одного нашего преподавателя по садово-парковому строительству. Примечательный был, знаете ли, субъект. Как-то раз в течение 2-х часов он объяснял нам КАК НАДО ЗАТАЧИВАТЬ КАРАНДАШ! Причем с подробными рисунками на доске: Рис1. Незаточенный карандаш. Рис2. Лезвие для заточки. Рис 3. Доска для заточки. Рис.4 Правильное положение незаточенного карандаша на доске относительно лезвия.... Рис№№№х Профиль правильно заточенного грифеля...
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2006 года, 14:34:08 от Натаland »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог
Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Натаland
Граф
|
Сие было бы забавно. Но делегированные к завкафедрой ходоки слезно попросили того что-нибудь предпринять. Ну хоть что-нибудь!!! Нам, видите ли, хотелось учиться, а не карандаши затачивать... Академик внял. Так что дочитывал курс и принимал экзамены уже другой преподаватель.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нелл
|
А вот у нас, наш профессор по психологи, 80, между прочим, лет от роду, шесть раз рассказывал нам про Фрейда... Мерлин, я ТАК вас понимаю! Потому что у меня в вузе такое каждую неделю по два раза.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мерлин
|
Мерлин, я ТАК вас понимаю! Потому что у меня в вузе такое каждую неделю по два раза.
Спасибо. А по поводу первокурсников наглости студентов - пример моего колледжа: в школе все по большей части прогуливали, фигнёй страдали, а иногда сами учили учителей их предметам, на 1-м курсе - проблемы с успеваемостью у большей части студентов, пары в 8.30, строгость учителей, 5 пар до 17.00 многие дни, но в результате вытащили не то что плавающих, но и откровенно тонущих; 2-й курс - пары в 9.30, 5 пар сплошных пар запрещены, появление новых предметов, на одном из которых можно было буянить и беспредельничать, "автоматы" по экзаменам, в том числе и тем лицам, которые этого не заслуживали, да и много "автоматических" экзаменов, вытаскивание за уши тонущих в конце курса, проблемы с практикой, возникшие не у двоечников, а у автора данного поста (хорошиста, как минимум, извините за нескромность ) и ещё одного человека; лёгкое пожуривание тех, кто чем-нибудь "отметился" на 3-м курсе (если не считать выговора за карты), опять же "автоматы на экзаменах", новый предмет с преподавателем, над которым стебается большая часть группы, в сентябре этого года - 50 ч по неув - среднее значение в группе, и лишь угрозы преподов отчислить пару-тройку для острастки. Чему Вы удивляетесь??
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Натаland
Граф
|
МерлинНе расстраивайтесь Вы так! Не Вы первый не Вы последний. В мою бытность студенткой Менделеевки, на первом курсе первая пара по Строению вещества ( два раза в неделю) начиналась в 7час 40 мин утра. Удивительно, но я это прежила и живая до сих пор! Несправедливое отношение преподователей? Преподаватели "со странностями переходящими в откровенный маразм"? И это проходили. Теперь вспоминается как анекдот! Если нет возможности избежать... насили обучения ... расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мерлин
|
МерлинНе расстраивайтесь Вы так! Не Вы первый не Вы последний. Я и не расстраиваюсь. Теперь добровольно, несмотря на сонливость, езжу на 0 пару в 8.00, и ничего, жив (ну, немного мышцы болят, 1 раз ногу свело: эта 0 пара физкультура). Несправедливое отношение преподователей? Преподаватели "со странностями переходящими в откровенный маразм"? И это проходили. Теперь вспоминается как анекдот! Я также. Да и мне от преподавателей меньше всех всегда доставалось. Да и остальная группа точно так же думает. Если нет возможности избежать... насили обучения ... расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие. Вам, Натаland - есть возможность: Вам в армию не идти , а я получаю удовольствие, особенно от компьютерных предметов. В предыдущем посте я имел в виду причины наглости других студентов - резкий переход: халява в школах - на первом курсе гоняют и строго взыскивают (как вспомню я ту указочку... ) - 2-й и 3-й курс -халява
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Натаland
Граф
|
МерлинА куда Вы после колледжа собираетесь? Ведь избежать... по причине половой принадлежности...ну никак не получится.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|