Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 декабря 2024 года, 19:56:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Преподаватели и студенты с их проблемами - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - II  (прочитано 16022 раз)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Преподаватели и студенты с их проблемами - II
« Ответить #120 было: 22 октября 2006 года, 12:41:14 »

Ээээ, хм... Так у нас были товарищи, которые прогуливали все первые пары в семестре. А один есть - так он вообще ни разу (ну. почти) раньше середины второй пары не объявлялся. Причем живет в 15 минутах езды от универа.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 22 октября 2006 года, 12:51:07 »

У меня в университете, очень "интересная" ситуация с долгами - такое чувство, что каждый факультет сам устанавливает планку, переступив которую студента отчисляют. К примеру, у юристов, если после доп. сессии остается три долга, то отчисляют, а у экономистов или культурологов люди и с пятнадцатью долгами живут и не напрягаются. Вот не понимаю я этого.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #122 было: 22 октября 2006 года, 18:08:58 »

Тю! С нашего факультета вообще никого не отчисляют за прогулы, пока их в районе 99% не наберется! Даже просто забрать документы или перевестись на другой факультет - проблема.
Авторизирован

мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 23 октября 2006 года, 11:44:47 »

Ээээ, хм... Так у нас были товарищи, которые прогуливали все первые пары в семестре. А один есть - так он вообще ни разу (ну. почти) раньше середины второй пары не объявлялся. Причем живет в 15 минутах езды от универа.
У нас таких товарищей много.
Но я не об этом. Меня достала учебная часть нашего колледжа. В общем, разбудили меня сегодня, как обычно, в 7.30, я выехал в 8.45 (по расп. электричка должна была отправиться в 8.31 Глазки вверх), потом ещё в переполненной электричке 40 минут (обычно - 20-30) ехал до своей станции - и всё для того, чтобы постоять 10 минут и уехать домой, узнав, что пары нет, а это единственный предмет в понедельник!!!
Причём ладно это бы был единичный случай, но так было часто. На 3-м курсе во вторник у нас по расписанию были 3-я и 4-я пара. Я сел на автобус ездящий по маршруту между Москвой и Королёвом, стоящий 25 р в 1 конец, - перерыв электричек - приезжаю, а пар нет, а учебная часть объявляла об этом только 1 подгруппе, в кот я не вхожу, а также на физкультуре, на которой у меня есть возможность ходить не с группой, так что я просто так потратил 25 р.
У меня в университете, очень "интересная" ситуация с долгами - такое чувство, что каждый факультет сам устанавливает планку, переступив которую студента отчисляют. К примеру, у юристов, если после доп. сессии остается три долга, то отчисляют, а у экономистов или культурологов люди и с пятнадцатью долгами живут и не напрягаются. Вот не понимаю я этого.
Да у нас в группе до сих пор учатся люди, которых не отчислили ещё с первого курса лишь благодаря помощи и ходатайству классной руководительницы. Отчислили из нашей группы за 4 курса лишь 1 человека с 1-го курса и 1 человека с 3-го курса - за  полное нехождение
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #124 было: 23 октября 2006 года, 12:07:28 »

Почему сразу младшими магистрами? Не принцесса, королевна!!! Смех А если серьезно, есть прирожденные хамы, им даже развополощение не поможет, а стьте, которым свобода и крутизна в голову ударила, первая сессия является эффективным противоядием Улыбка 
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 23 октября 2006 года, 13:20:02 »

Знаете, я все же вижу, что большинство первокурсников (являясь куратором оных в этом году) вполне вменяемые и неплохие ребята и девушки. Они, конечно, все разные, но процент хамов среди них ИМХО невысок.
  Поэтому я не стал бы обобщать.

Мерлин, могу только посочувствовать, так как понимаю, как Вам было обидно. И согласен, что в этих случаях недоработка сотрудников ВУЗа очевидна.

Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 23 октября 2006 года, 13:45:25 »

По телефонам ППКС. А хамство студентов-первокурсников нужно давить в зародыше. По-моему это посттравматический синдром от процесса поступления. Особенно для бюджетных. При конкурсе до 17 человек на место, они кажутся себе как минимум младшими магистрами ордена водяной вороны. А как максимум хамят преподаваделям, за что нужно развоплощать воообще. За перегар выгонял всегда. А вот прогуливать вместо спать - честный подход. Одну пропущенную пару в семестре я обычно прощаю.

Как Вы строги, но справедливы! Прям ужыс-ужис! Смех Смех Смех

А что Вы преподаете, если не секрет?
Интерес чисто человеческий,
ибо я ВСЕ уже давным давно сдала и забыла. Смех Смех Смех
Сама теперь иногда балуюсь преподаванием,
но только для взрослых.
Так сказать, повышаю квалификацию им и заодно себе Глазки вверх

А задело меня в вашем посте  нетерпимое отношение к спящим на лекции.( А вот прогуливать вместо спать - честный подход)
Знаете,  есть люди с повышенной истощаемостью нервной системы.
Они ФИЗИЧЕСКИ ( даже если ничего не пили и вполне выспались)
не могут высидеть положенные часы. А уж тем более усвоить
материал. Понимаете, мозги просто отключаются. Дальше можно либо тупо ржать, либо спать.
Ну хоть минут 15-20!
Я , кстати, сама  отношусь к этой категории, что не помешало мне успешно закончить институт
и вполне состояться в своей професии.
Так что может быть не стоит так уж решительно расправляться со всеми сонями? Подмигивание

« Последняя правка: 23 октября 2006 года, 13:53:52 от Натаland » Авторизирован
Натаland
Граф

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 23 октября 2006 года, 14:16:59 »

Можно я немного пожалуюсь? Мне всегда казалось, что жаловаться на преподавателей не хорошо, но это…
Есть у нас в этом году читается предмет «Концепции современного естествознания» (2-пары в неделю пол семестра). Может это и нужный и полезный предмет, но зачем он нам нужен и чем полезен я не понимаю. Мало того, что сам предмет, мягко говоря, не интересен, а чтением списка тем с кратким содержанием я развлекаю родителей, так ещё наличествует весьма оригинальный преподаватель. Он на лекции не всегда трезв, дышит на первые пары (и вторые, если не повезёт и на третьи) перегаром, заканчивает лекции раньше минут так на 40(на две просто не пришёл), а потом кричит, что он c нами нечего не успевает. На прошлой лекции он долго вытягивал из потока одно не очень приличное слово, нет у него есть и другой смысл, но всё же. На моё замечание, что мы в университете, не реагировал. Были и более оригинальные моменты, например прибор для создания колебаний с постоянной частотой в воде. Вопросы по теме лекции по её окончанию, игнорируются. И вот, скоро зачёт (не к ночи будет помянуто), на который надо принести два реферата с картинками (картинок должно быть много), писать и рисовать от руки.

Ой, ну не могу удержаться  - мне Ваш рассказ живо напомнил одного  нашего преподавателя
по садово-парковому строительству.
Примечательный был, знаете ли, субъект.
Как-то раз в течение 2-х часов он объяснял нам КАК НАДО ЗАТАЧИВАТЬ КАРАНДАШ!
Причем с подробными рисунками на доске:
Рис1. Незаточенный карандаш.
Рис2. Лезвие для заточки.
Рис 3. Доска для заточки.
Рис.4 Правильное положение незаточенного карандаша на доске относительно лезвия....

Рис№№№х Профиль правильно заточенного грифеля... Смех Смех Смех
« Последняя правка: 23 октября 2006 года, 14:34:08 от Натаland » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #128 было: 23 октября 2006 года, 15:43:38 »

А чем курс заканчивался? Зачетом по практической заточке крандашей определенного типа, после чего следовал экзамен по теории взаимодействия материала карандаша с острой поверхностью затачивающего устройства?  Смех Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Натаland
Граф

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 23 октября 2006 года, 17:59:39 »

А чем курс заканчивался? Зачетом по практической заточке крандашей определенного типа, после чего следовал экзамен по теории взаимодействия материала карандаша с острой поверхностью затачивающего устройства?  Смех Смех Смех
Сие было бы забавно. Смех Смех Смех
Но делегированные к завкафедрой  ходоки слезно попросили того
что-нибудь предпринять. Ну хоть что-нибудь!!! Нам, видите ли, хотелось учиться, а не карандаши затачивать... Глазки вверх
Академик внял.
Так что дочитывал курс  и принимал экзамены уже другой преподаватель. Подмигивание
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #130 было: 23 октября 2006 года, 19:42:13 »

А вот у нас, наш профессор по психологи, 80, между прочим, лет от роду, шесть раз рассказывал нам про Фрейда...
Мерлин, я ТАК вас понимаю! Потому что у меня в вузе такое каждую неделю по два раза.
Авторизирован

мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 23 октября 2006 года, 20:27:18 »

Мерлин, я ТАК вас понимаю! Потому что у меня в вузе такое каждую неделю по два раза.
Спасибо.
А по поводу первокурсников наглости студентов - пример моего колледжа: в школе все по большей части прогуливали, фигнёй страдали, а иногда сами учили учителей их предметам, на 1-м курсе - проблемы с успеваемостью у большей части студентов, пары в 8.30, строгость учителей, 5 пар до 17.00 многие дни, но в результате вытащили не то что плавающих, но и откровенно тонущих; 2-й курс - пары в 9.30, 5 пар сплошных пар запрещены, появление новых предметов, на одном из которых можно было буянить и беспредельничать, "автоматы" по экзаменам, в том числе и тем лицам, которые этого не заслуживали, да и много "автоматических" экзаменов, вытаскивание за уши тонущих в конце курса, проблемы с практикой, возникшие не у двоечников, а у автора данного поста (хорошиста, как минимум, извините за нескромность Подмигивание) и ещё одного человека; лёгкое пожуривание тех, кто чем-нибудь "отметился" на 3-м курсе (если не считать выговора за карты), опять же "автоматы на экзаменах", новый предмет с преподавателем, над которым стебается большая часть группы, в сентябре этого года - 50 ч по неув - среднее значение в группе, и лишь угрозы преподов отчислить пару-тройку для острастки.
Чему Вы удивляетесь?? Хех В шоке
Авторизирован

Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Натаland
Граф

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 23 октября 2006 года, 20:37:46 »

Мерлин
Не расстраивайтесь Вы так!
Не Вы первый не Вы последний. Подмигивание
В мою бытность студенткой Менделеевки, на первом курсе первая пара
по Строению вещества  ( два раза в неделю) начиналась в 7час 40 мин утра.
Удивительно, но я это прежила и живая до сих пор! Смех Смех Смех
Несправедливое отношение преподователей? Преподаватели "со странностями переходящими в  откровенный маразм"?
И это проходили. Смех Теперь вспоминается как анекдот! Смех Смех Смех

Если нет возможности избежать... насилиСмех обучения Смех... расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.  Подмигивание
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 23 октября 2006 года, 21:12:34 »

Мерлин
Не расстраивайтесь Вы так!
Не Вы первый не Вы последний. Подмигивание
Я и не расстраиваюсь. Подмигивание Теперь добровольно, несмотря на сонливость, езжу на 0 пару в 8.00, и ничего, жив (ну, немного мышцы болят, 1 раз ногу свело: эта 0 пара физкультура).
Несправедливое отношение преподователей? Преподаватели "со странностями переходящими в откровенный маразм"?
И это проходили. Смех Теперь вспоминается как анекдот! Смех Смех Смех
Я также. Да и мне от преподавателей меньше всех всегда доставалось. Да и остальная группа точно так же думает.
Если нет возможности избежать... насилиСмех обучения Смех... расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие. Подмигивание
Вам, Натаland - есть возможность: Вам в армию не идти  Глазки вверх, а я получаю удовольствие, особенно от компьютерных предметов.
В предыдущем посте я имел в виду причины наглости других студентов - резкий переход: халява в школах - на первом курсе гоняют и строго взыскивают (как вспомню я ту указочку... Язык Глазки вверх Подмигивание Улыбка Смех) - 2-й и 3-й курс -халява
Авторизирован

Натаland
Граф

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 23 октября 2006 года, 21:25:37 »

Мерлин
А куда  Вы после колледжа собираетесь?
Ведь избежать...  по причине половой принадлежности...ну никак не получится. Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: