Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 декабря 2024 года, 19:12:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Преподаватели и студенты с их проблемами - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - II  (прочитано 16016 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Преподаватели и студенты с их проблемами - II
« Ответить #90 было: 19 октября 2006 года, 20:03:44 »

У меня проблем с дисциплиной вообще-то говоря не бывает. Да и хамов не встречается. Правда это уже старшие курсы, как правило.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 19 октября 2006 года, 20:12:01 »

Хамят? Не знаю, не знаю, у нас на курсе за три года я помню только два случая. Неужели сейчас с дисциплиной первокурсников все так печально?
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Ринали
Граф

Живем лишь миг между прошлым и будущим

365920817
просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 19 октября 2006 года, 22:44:06 »

Смотря что вы подразумеваете под хамством.Я считаю, выкрикивание с места(пусть даже и не оскорблений), да и уход из аудитории во время лекций(причем без уважительных причин, сразу видно)есть самое настоящее хамство.Если так, то да, дисциплина страдает. Лично мне не понятна логика таких студентов.
Авторизирован

Никто из нас не остров в этом мире.
Ранн
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #93 было: 20 октября 2006 года, 09:52:41 »

Я уже на первой лекции объясняю студентам, что приходя в аудиторию, следует отключать мобильные телефоны. После того, как за зазвонивший телефон удаляю двух-трех студентов, обладающих, по-видимому или плохим слухом, или быстро развивающимся склерозом, проблема тут же исчезает.
  Просто с самого начала нужно себя соответственно поставить, то есть обозначить пределы допустимого в нормальной ситуации (о форс-мажорах речь не идет). Тогда и проблем будет мало.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 20 октября 2006 года, 10:07:34 »

хамство прогрессирует, причем по экспоненте.... но не у всех преподов... такой пример: на первом курсе вышку вела бабуля в летах с ужасным характером, уже плохой памятью и невнятнейшем объяснением... так я как-то спиху ручкой в стену зарядил.... а потом пришал ее подруга и бывшая ученица.... таким женщинам в армии работать надо.... )) у нее перед парой и тряпка намочена, и мел принесен, и ни звука без вопроса...
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #95 было: 20 октября 2006 года, 12:00:09 »

у нее перед парой и тряпка намочена, и мел принесен, и ни звука без вопроса...
Простите за наивность, а так надо? Нет, конечно, преподаватель не должен терпеть хамства студентов (от невыключенного телефона до болтовни и неотносящихся к делу выкриков), но и надо ли строить их "как в армии" ? Туда они (юноши) еще успеют загреметь за это самое поведени (Если хочешь стать солдатом, обругай декана матом Смех) У нас на факультете были разные преподы, так у тех, кто начинал лекцию с улыбки, и которым можно подойти и в открытую сказать: "Мне должны позвонить, это важно, я потихонечку выйду из аудитории" зкзамены на 5 полгруппы сдавало - не хотели расстраивать. Доброе слово и студенту приятно  Радость Радость
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Альвир
Граф

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 20 октября 2006 года, 13:21:16 »

"все профессии нужны, все профессии важны"... Гела, зато теперь вышка от зубов отскакивает... а вел бы кто другой... кто знает, как сложилось бы...
а по поводу "тряпки", я конечно погорячился, но думаю, что уважающие себя и своих преподователей студенты должны без напоминания погдотавилвать аудиторию к проведению занятия....
Авторизирован

Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 20 октября 2006 года, 13:34:20 »

Странно... У меня вообще-то репутация человека, рука которого при слове "демократия" сама собой тянется к спусковому крючку, но... похоже, что я допускаю недопустимо многое:
- терпеть ненавижу разнобойное выползание из-за парт, сжирающее столь много драгоценного времени и потому, входя в аудиторию, прекращаю вялые потуги одним движением руки;
- не требую выключения мобильников - всего лищь прошу переставить на виброзвонок (нельзя требовать от других того, чему не следуешь сама);
- надо выйти/войти - тихо, спокойно, на мягких лапах, не привлекая внимания;
- не понял - спрашивай, тут же, не отходя от кассы. У меня спрашивай! А не у соседа по парте.

Итог: С сентября 2005 года пришлось повысить голос всего один раз. И то, честно говоря, не столько были виноваты студенты, сколько общая ... м-м-м... несколько нервозная обстановка.

Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #98 было: 20 октября 2006 года, 13:57:46 »

- не требую выключения мобильников - всего лищь прошу переставить на виброзвонок (нельзя требовать от других того, чему не следуешь сама);
- надо выйти/войти - тихо, спокойно, на мягких лапах, не привлекая внимания;
- не понял - спрашивай, тут же, не отходя от кассы. У меня спрашивай! А не у соседа по парте.

Согласна полностью. Именно такое "недопустимо многое" и создает нормальную атмосферу в аудитории.  А "демократия" часто переходит в панибратство, унизительное и для студента, и для препода.
Fort, конечно,  кому как, но я в ситуации, когда в аудитории "тишина звенит" тупею полностью, с какой бы стороны кафедры не находилась Улыбка.
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Альвир
Граф

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 20 октября 2006 года, 14:54:56 »

ну, IMHO, звенящая тишина бывает двух видов: тишина нервная, которая в любой момент может взоврваться, и тишина рабочая, когда все очень внимательно внимают (простите за тафтологию) преподавателю...
Авторизирован

Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 20 октября 2006 года, 15:01:20 »

За тавтологию прощаю Подмигивание А все-таки, в аудитории должны быть какие-то "рабочие шумы", но ни в коем случае не посторонние
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 20 октября 2006 года, 15:21:15 »

По поводу хамства первокурсников: это дело вполне естественно – люди только вышли из леса из школы, и вступили в мир «взрослых» людей. Вот и хочется им побаловать себя. Вспоминаю себя любимого – первый месяц в институте провёл под хмельком. Мы пили пиво регулярно! Интересно что хуже: студенты которые во время лекции переговариваются между собой в пол голоса и свободно перемещаются по аудитории, или студенты от которых идёт постоянный лёгкий запах перегара?

Впрочем, надо отдать должное нашим преподавателям справились они с этой проблемой довольно быстро.

А вот от чего НИКТО из их состава не мог поделать (или не захотел) та это с моей привычкой спать на первых парах, особенно когда идёт лекция. Представляете такую картину: небольшая аудитория, рассчитанная на двадцать человек, за второй или третьей партой (я всегда выбирал именно такие) сидит молодой человек. Глаза его закрыты, голова опирается на подставленную ладонь. Или ещё круче: студент положил в наглую спит на заранее постелённом на стол тетрадке (парты они таки… антисанитарные… Глазки вверх)

Такая картина, повторялась довольно часто (хотя и не каждый день). Тяжело законченной сове выдерживать первую пару, что начиналась в восемь утра… Так что я спал на ВСЕХ предметах, не взирая на степень их важности. Я спал на философии и на уголовном праве, на праве трудовом и на ТГП (ужос первого курса), на английском и на криминалистике… А уж гражданское право меня вгоняло в сон вне зависимости от времени суток. И знаете что самое странное? За все пять лет такого поведения я так и не встретил преподавателя, который бы возмутился. Может быть дело в том, что на лекциях, когда не спал, я вёл себя нормально, на семинарах всегда мог ответить на вопрос, на экзаменах – не попадался со шпорами. И почти никогда не конфликтовал с преподавателями. В общем они чаще всего сводили этот вопрос к шутке.

Я им очень благодарен. Я понимаю, со стороны это выглядело не очень красиво, и вполне резонны слова тех, кто скажет: «зачем тогда ходить на лекции?» Они мне ТАКИХ вопросов не задавали. И не выгоняли из аудитории. Хотя, в принципе, имели для этого повод.
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #102 было: 20 октября 2006 года, 15:30:11 »

Как я вас понимаю... Сама сова, и на первой паре спа-а-атьь хочется-я-яам...
Увы, низя! Преподы такие бдительные пошли... Подмигивание
А еще у нас однажды хлопцы заняли пустую аудиторию, приволокли коньяк, ну и в общем...
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 20 октября 2006 года, 15:37:01 »

Ответ Станиславу. Ох, и понимаю же я Вас... и сочувствую от всей души, я хорошо если только ко 2-3 паре глаза продирала Улыбка. А  специально для бдительных преподов я научилась впадать в ступор с открытыми глазами, еще и на самого препода глядя. Риск, конечно, но уж очень спать хочется, да и рядом бдительная  Подмигиваниеподружка-жаворонок сидела. Но после того, как на экзамене услышала: "отлично, видно, что не только внимательно слушали, но рассказать можете, я на лекциях ваши огромные (на лоб, что ли, лезли от усердия?? Смех Смех) глаза запомнила", с такими эксперементами завязала. а на практике сама излишне внимательно внимающих  Подмигиваниеотмечаю, но никогда не преследую. Жалко их...
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Альвир
Граф

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 20 октября 2006 года, 16:11:42 »

Гела, Станислав
а еще ужаснее, когда половина недели(подряд) пара с обеда, а половина с утра(тоже подряд)... это просто пытка для любителей пободрствовать ночью....

нелл
хуже коньяка на парах бывает только водка...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: