Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - II (прочитано 16150 раз)
|
Гела
|
Гела, Станислав а еще ужаснее, когда половина недели(подряд) пара с обеда, а половина с утра(тоже подряд)... это просто пытка для любителей пободрствовать ночью.... (/quote] Да уж, это полное ... э-э-э-э... как бы повежливее, да еще и по-русски... издевательство.
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Monk
|
Станислав, у меня в понедельник первой парой лекция по конституционному праву, так вот, там не только студенты засыпают, но и сам преподаватель носом клюет.
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог
Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Я не наказываю студентов, которые иногда засыпают у меня на лекции (мало ли какие обстоятельства). Но все же предпочитаю, чтобы это было не на первой и не на второй парте. А то начнешь что-то увлеченно объяснять, голос повысишь... еще разбудишь человека.
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Нелл
|
Нет, у нас на первых парах не спят... У нас их честно прогуливают!
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Альвир
|
не, у меня спать на парах не получается... могу рисовать, читать, при этом записывая лекцию, но не спать... рука сама к ручке тянется... исключени составляют разве что поточные лекции, но и их я предпочитаю прогуливать, если уж на то пошоло....
Эледем, вам, с вашей методикой преподавания недо памятник поставить... )))
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог
|
Э-э-э, монументы вроде бы умершим ставят? Умираю я, или моя методика?
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Val
|
Э-э-э, монументы вроде бы умершим ставят? Умираю я, или моя методика?
Эледем, методика мирного параллельного сосуществования студентов и преподавателей на занятиях будет жить вечно!
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог
|
Эледем, методика мирного параллельного сосуществования студентов и преподавателей на занятиях будет жить вечно! Фу-у-у, а я уже было испугаться собирался. Но ты меня успокоила, поживем пока, попреподаем .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мерлин
|
По поводу хамства первокурсников: это дело вполне естественно – люди только вышли из леса из школы, и вступили в мир «взрослых» людей. Вот и хочется им побаловать себя. Вспоминаю себя любимого – первый месяц в институте провёл под хмельком. Мы пили пиво регулярно! Интересно что хуже: студенты которые во время лекции переговариваются между собой в пол голоса и свободно перемещаются по аудитории, или студенты от которых идёт постоянный лёгкий запах перегара?
Побывали бы Вы на паре нашего препода по компьютерным сетям (или по операционным системам). не, у меня спать на парах не получается... могу рисовать, читать, при этом записывая лекцию, но не спать... рука сама к ручке тянется... исключени составляют разве что поточные лекции, но и их я предпочитаю прогуливать, если уж на то пошоло....
Эледем, вам, с вашей методикой преподавания недо памятник поставить... )))
Эледем, поначалу Вы со своими придирками к мобильным мне кое-кого из наших преподов напомнили, потом ассоциации исчезли. Я не наказываю студентов, которые иногда засыпают у меня на лекции (мало ли какие обстоятельства). Но все же предпочитаю, чтобы это было не на первой и не на второй парте. А то начнешь что-то увлеченно объяснять, голос повысишь... еще разбудишь человека.
У нас препод на 1 курсе просто либо стучал по голове пальцем, либо говорил "проснитесь, граф, Вас ждут великие дела" Один раз студент просто обернулся, а препод у него перед лицом начинает двигать указательным пальцем (это надо показывать, это не объяснишь ), затем стукнул. Был ещё тако случай - студент обернулся и препод долбанул по краю его стола указкой так, что она разлетелась. Нет, у нас на первых парах не спят... У нас их честно прогуливают! У нас тоже. Причём народ умудряется опаздывать прогуливать и просыпать 2-е пары, потом в ведомости стоит 70 ч (в паре 2ч), 50 ч, и мои непонятно откуда взявшиеся 4 ч - это мизер.
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Альвир
|
Эледем, прижизнеены памятники тоже ставят... )))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог
|
Объясню свой подход к запрету на мобильные телефоны. Звонок, как минимум, отвлекает от материала кучу народа, плюс, как Вы свми понимаете, при телефонной беседе, шепот плохо слышен, поэтому студент начинает разговаривать. если не в полный голос, то весьма громко. Еще один момент - я ведь тоже, начиная читать лекцию мобильник отключаю, так что мы в равных условиях находимся. А вот когда, несмотря на предупреждение, кто-то из студентов, продолжает держать его включенным, да еще заявляет, мол, важный звонок боюсь пропустить - это уже хамство (что-то вроде Греха Непростимого). Если тебе так важен звонок - не иди на лекцию... Ах деканат за пропуски наказывает? - ну так, дружище, реши для себя, что тебе важнее: выговор от деканата или телефонный звонок. была у меня одна студентка, которая категорически отказывалась выключать телефон - начиная с третьей лекции (а их в семестре всего было 24) я ее регулярно выгонял и требовал допуск из деканата. Сначала там ворчали, но выписывали "по неуважительной причине", потом зам. декану сие надоело и выписывать допуска он перестал. В я отказывался допускать ее на занятия. Думаю все догадываются, чем в итоге дело закончилось. Эледем, прижизнеены памятники тоже ставят... )))
Не надо монументов, лучше деньгами..
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Val
|
Объясню свой подход к запрету на мобильные телефоны. Звонок, как минимум, отвлекает от материала кучу народа, плюс, как Вы свми понимаете, при телефонной беседе, шепот плохо слышен, поэтому студент начинает разговаривать. если не в полный голос, то весьма громко. Еще один момент - я ведь тоже, начиная читать лекцию мобильник отключаю, так что мы в равных условиях находимся.
Это имеет весьма опосредованное отношение к преподавателям... Но у нас во время семинаров по айкидо, тренер-японец, слыша звонок мобильника у кого-то из сумки, брал ее (сумку) и выкидывал в окно....с 10 этажа. После пары таких вот "выкидышей" люди никогда уже не забывали отключать телефоны.
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
мерлин
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Альвир
|
есть у нас военное училище, так вот там, если у кого-то во время построения, если у кого-то звонит телефон, то этот человек долже сам разбить его о плац.... о как... у меня только мрамор... )))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Павел Парвус
|
По телефонам ППКС. А хамство студентов-первокурсников нужно давить в зародыше. По-моему это посттравматический синдром от процесса поступления. Особенно для бюджетных. При конкурсе до 17 человек на место, они кажутся себе как минимум младшими магистрами ордена водяной вороны. А как максимум хамят преподаваделям, за что нужно развоплощать воообще. За перегар выгонял всегда. А вот прогуливать вместо спать - честный подход. Одну пропущенную пару в семестре я обычно прощаю.
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2006 года, 12:23:35 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|