Автор
|
Тема: Русское фэнтази! (прочитано 17187 раз)
|
|
Оляна
|
Мне очень понравилась Дворецкая (цикл корабль во фъорде). К сожалению, не могу нигде купить последние: "Спящее золото"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Никто не называет Д.Скирюка... А я недавно прочитала "Осенний лис" и "Драконовы сны", и мне очень понравилось. Так все легко, красиво, действительно, осенние книги. С горьким привкусом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
 Советую почитать Логинова"Черный Смерч", А из зарубежных Андрэ Нортон.Книги: "Проклятье Эльфов", "Эльфийское отродье", "Эльфийский лорд". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Миха, стоп - каким боком эти книги относятся к РУССКОМУ фэнтези?!! В особенности бабушка Нортон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Erin
|
Владимир Свержин. Это, скорее "Юмористическое фэнтези", но с хоррошей квазиисторической основой. Общая направленность книг - "Наши в .... " (параллельном Камелоте, например)  Некоторые фразы - просто шедевры. "Ворон цвета собственного крыла..."  Я им зачитывалась, пока не купила "Сыщик для феи". Новый , наверное, цикл затеял. Увы, не понимаю, что с ним случилось, но более беспомощной, натужной и низкопробной писанины мне давно не попадалось. Как будто другой человек писал. Это, конечно, мое ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
(Грустно) Я не первый кто в этой теме написал про иностранных писателей. Тем более бабушке Нортон очень удались эти три книги, и прочитав их можно получить громадное удовольствие.Вот так.  P.S.: Ну обосновал я свое мнение или как?  ??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Erin
|
(Грустно) Я не первый кто в этой теме написал про иностранных писателей. Тем более бабушке Нортон очень удались эти три книги, и прочитав их можно получить громадное удовольствие.Вот так.  P.S.: Ну обосновал я свое мнение или как?  ?? Обосновал, но обрати внимание на название этого топика. В разделе есть темы, посвященные зарубежным фантастике и фэнтези, бабушке Нортон там будет уютней.  А брать, как пример, чужие оффтопики лучше не надо. Удачи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
А я и не извинялся, я лишь согласился что Нортон было бы уютнее в другой теме. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Хочется добавить в этот список книгу Михаила Ладыгина "Книга Мерлина". Вообще-то на мой взгляд, это не фэнтези, а соединение воедино и художественная обработка легенд предартуровского цикла, но более подходящую категорию трудно найти. Мне очень понравился язык, каким эта книга написана, чуть-чуть торжественный, словно старинный, но не сбивающийся в занудство и тяжеловесность. Очень жаль, что написана всего только одна книга (хотя были обещаны и "Книга Артура", и "Книга Круглого Стола", и "Книга Святого Грааля"). Уж если я, при своей нелюбви к многотомным изданиям жду продолжения, это что-нибудь да значит! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Стругатских, Шумилова - цикл про драконов Вообще-то Стругацкие фэнтези не писали и относились к этому жанру крайне отрицательно. А цикл о драконе - тоже не фэнтези, а НФ. Мне из русского фэнтези нравятся Басов (Лотар и Трол), Э. Раткевич, Вартанов (Кристалл, Белая дорога), Логинов (Черная кровь, Черный смерч, Многорукий бог), Пехов (Сиала, Киндрет), Бабкин (СЛИМПы, Ахтимаг), Сергей Иванов (кроме "Империи"). Ну и конечно Перумов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Nog
|
Вообще-то Стругацкие фэнтези не писали и относились к этому жанру крайне отрицательно. Угу. Но факт остается фактом - "Трудно быть богом" и "Понедельник начинается в субботу" - это именно фэнтези.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
harada
Потомственный нобиль

Синсэнгуми дэ гозару!
|
Вообще-то Стругацкие фэнтези не писали и относились к этому жанру крайне отрицательно. Угу. Но факт остается фактом - "Трудно быть богом" и "Понедельник начинается в субботу" - это именно фэнтези. Никоим образом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
А что же это еще?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Адино
|
Согласна с Ногом, хотя вообще деление на жанры считаю весьма условным. Вот у Олди половина произведений вообще слабо под какую-то классификацию попадают... ТББ по духу, по сути, по идее, действительно очень похожа на фэнтази. В ней меньше реализма и привязки к нашей социальной действительности, больше драматизма одной личности, находящейся в чужом мире... Собственно Ник ведь и сказал - замените мысленно Румату на эльфа, и вы увидите классический пример фэнтази 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
 |