|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Русское фэнтази! (прочитано 17188 раз)
|
Makc
Барон

Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх
|
Еще можно Семенову , Григорьеву,Никитина,Г.Л.Олди,Валентинова Волне достойные книги!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое почтение и уважение
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
Хотя б одно произведение!!!
Набери http://yandex.ru , там в строке поиска "книги макса фрая" и наслаждайся.  Все гениальное просто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
|
Vax
|
В этом случае рекомендую творчество Бушкова, цикл про Сварога. К твоим критериям подходит на все 100. Действия более чем много, книги буквальо переполнены экшеном, сюжет развивается более чем быстро, романтика приключений и т.д. Несколько выделяется на общем фоне лишь третья книга, "Нечаянный король". К тому же книги вполне качественны и содержат много интересных находок.
Качественны по большому счёту только первые две. Двльше пошло мыло. И чем дальше, тем хуже. Невооружённым глазом видно, что Бушков скатился до банального заколачивания бабок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Lena
|
А мне про Сварога все понравились, хотя первые две, соглашусь, что были лучше. А еще я с огромным удовольствием читала М.Успенского - первую его книгу. Это ну очень смешное фэнтази.  Но ее, наверное, особенно интересно читать тем, кто вообще много читает, потому как там куча пародий на другие книги и персонажи и классных пародий! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что не делается - к лучшему!;)
|
|
|
|
Alaric
|
Из русской фэнтези, которую я прочел за последнее время, мне очень понравился цикл Вартанова "Мир Кристалла". Действия там, на мой взгляд - предостаточно  Единственное НО: я не рекомендую эту книгу тем, кто не любит идеальных героев 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
bokov
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
Из русской фэнтези, которую я прочел за последнее время, мне очень понравился цикл Вартанова "Мир Кристалла". Действия там, на мой взгляд - предостаточно  Единственное НО: я не рекомендую эту книгу тем, кто не любит идеальных героев  Вещь и правда сильная, за исключением "Белой дороги". Но тем, кому в свое время не понравился Дункан Маклауд, лучше и не начинать читать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2003 года, 22:50:47 от Левша »
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
да чем-то он напоминает Маклауда.. прикольная книжка.. таких гномов я еще не встречал  да и сам сюжет интересен, необычен....а что герой крутой(слишком) так скока такиъх книжек
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alenka
Личный нобиль
знание - СИЛА
|
Кто-нибудь читал Легостаева, хочется узнать стоит его читать или нет, а если стоит, то с чего лучше начать. А что касается о выше сказанном Максе Фрая, то его серия про Эхо хорошая, но мне очень сильно не понравился последний роман из этой серии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
А что касается о выше сказанном Максе Фрая, то его серия про Эхо хорошая, но мне очень сильно не понравился последний роман из этой серии.
Про Ехо. Последний роман - самый лучший, имхо. Чем он так вам не понравился?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
Alenka
Личный нобиль
знание - СИЛА
|
А что касается о выше сказанном Максе Фрая, то его серия про Эхо хорошая, но мне очень сильно не понравился последний роман из этой серии.
Про Ехо. Последний роман - самый лучший, имхо. Чем он так вам не понравился? Мне не понравилось то, что герой оказывается излишне крут для столь полюбившегося мне Эхо. Я считаю, что в Эхо ему уже делать нечего - это уже не его мир. Стоило писать 8 томов, чтобы в последнем выгнать героя из мира. Я на своем мнении не настаиваю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LeddHead
Потомственный нобиль

As i like to say, everything'll be okay!
|
Мне нравился Наследник Алвисида, когда я не знал ничего лучше. Сейчас понимаю, что это в общем-то ничего особенного, но все равно иногда беру книгу. Еще читал у Легостаева однк книгу, названия не помню, про какого-то графа Роберта. Это вовсе маразм. Но прочитать надо - составить свое мнение и не полагаться на чужое. Тем более на мое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
тоже читал Алвисида..даже две книги осилил.. не стоит читать(есть куда более интересные книги) а вот "коридор времени" прочтите.. очень прикольный рассказ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Недавно прикупил некую Наталью Ипатову - "Король-Беда и красная ведьма" и "Король забавляется". Понравилось и весьма. Издано в серии "Заклятые миры".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Alex fon Gud
Личный нобиль
Не оглядывайся!
|
Советую Лукьяненко, Олди, Стругатских, Шумилова - цикл про драконов и Свержин.Попробуй, вдруг понравится!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум побеждает тело!
|
|
|
|